Originally posted by chinchilla@Jun 21 2004, 05:58 PM
Через недельку забираю свои :большая улыбка: ..Вот,фигня осталась- фотик купить....Метаюсь между НЕДОРОГИМ и КАЧЕСТВЕННЫМ :скучно:
Тады и зверей и клетки фотну...Блин,самой уже хоцца фоток наделать :улыбка:
не очень по теме.
флткала недорогим-ни одной испорченной фотки,потом взяли тапа подороже и качественный-половина в помойку.
вот и думай :бе-бе-бе!:
maha
22.06.2004, 00:49
Добавила фотки обставленных клеток...
chinchilla
23.06.2004, 21:39
Originally posted by Ларочка+Jun 21 2004, 10:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Jun 21 2004, 10:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--chinchilla@Jun 21 2004, 05:58 PM
Через недельку *забираю свои :большая улыбка: ..Вот,фигня осталась- фотик купить....Метаюсь между НЕДОРОГИМ и КАЧЕСТВЕННЫМ :скучно:
Тады и зверей и клетки фотну...Блин,самой уже хоцца фоток наделать :улыбка:
не очень по теме.
флткала недорогим-ни одной испорченной фотки,потом взяли тапа подороже и качественный-половина в помойку.
вот и думай :бе-бе-бе!:[/b][/quote]
Но ты же не знаешь чего я хочу от фотика.в недорогих нету того что мне надо ,и что есть в полупрофессиональных или профессиональных камерах.По поводу фотографиривания НЕДОРОГИМИ фотокамерами народ нормально высказался в заданной АВЕРЬКОЙ теме "Фотоаппараты,светлая тема". :бе-бе-бе!: .И я советовалась по поводу покупки с НАСТОЯЩИМ профи в этом деле :дразнить:
Last edited by chinchilla at Jun 23 2004, 08:44 PM
Svetik-ius
24.06.2004, 12:53
А я вот тоже долго думала какую купить Шустрику клетку, и вот решила зделать сама тоже, по своему проекту :большая улыбка: Но не только придумать и начертить, а ещё поехали купили материал,уже приступили к работе :большая улыбка: размеры клетки 50 на 60см и 1м высота :большая улыбка:
Получаеться достаточно не плохо, осталось добавить оборудование, домик и всё! Как доделаю, обязательно сфоткаю, кому понравиться могу обьяснить, что да как.
Может кто подскажет где можно купить трубы для лазенья?
А колесо надо?
maha
24.06.2004, 13:50
Колеса большинство из шиншилл игнорируют, мои так точно.
А трубы для лазанья - это тунели имеешь ввиду или такие гофрированные? Тунели продаются самые дешевые в Марквете
Svetik-ius
25.06.2004, 04:07
Originally posted by maha@Jun 24 2004, 11:50 AM
Колеса большинство из шиншилл игнорируют, мои так точно.
А трубы для лазанья - это тунели имеешь ввиду или такие гофрированные? Тунели продаются самые дешевые в Марквете
Спасибо :улыбка: Думаю колесо всётаки поставлю, а если он лазеть по нему не будет, то отдам его дегудяшкам своим, а то пока они мелкие пользуються хомичковым колесом, а как подрастут всё равно пригодиться :подмигивать:
Cvetochek
25.06.2004, 15:23
Моей колесо ТОЧНО не надо . Оно ей вообще по барабану !!! :страх:
Veda
25.06.2004, 16:58
И моему Феликсу тоже ни горячо ни холодно от колеса. Малышке его не предлагала :) Она зато трубу очень полюбила:)
Last edited by Veda at Jun 25 2004, 03:08 PM
Veda
28.06.2004, 13:34
Вопрос к Маше и Эле:
За какой срок вам сделали ваши клетки? Была ли какая-то предоплата? Или сначала оплачиваешь полностью и тебе делают клетку?
Ирка
28.06.2004, 13:36
Я правда не Маша и Элла, но ответить на твои вопросы могу, потому как сама заказывала недавно. Предоплата 70%, и сейчас заказов немного, могут сделать за 10 дней.
Veda
28.06.2004, 14:06
Ирка, спасибо :) Я не знала, что ты тоже там заказывала :) А для кого делала? Для шиншиков? А где фотки?:)
Ирка
28.06.2004, 17:10
Делала конечно же для них все любимых. А фотографий пока нет, так как я заказала клетки неделю назад. А еще я собираюсь сделать ремонт в этой комнате и договорилась с ними, что они мне их привезут после этого. Вот тогда и покажу.
Veda
28.06.2004, 17:31
Ирка, а ты сколько за клетку (клетки) отдала?
Ирка
28.06.2004, 19:26
800$ за две клетки. Но это еще не окончательно, поскольку они еще не знают, что делать с сеткой.
maha
28.06.2004, 23:39
Originally posted by Veda@Jun 28 2004, 11:34 AM
Вопрос к Маше и Эле:
За какой срок вам сделали ваши клетки? Была ли какая-то предоплата? Или сначала оплачиваешь полностью и тебе делают клетку?
Мне делали 2,5 недели. Но там много дней на праздники попало и запарка у них была...
У меня предоплата была примерно 50%, чуть меньше.
Svetik-ius
05.07.2004, 00:11
ВОТ http://svetikius.fotoplenka.ru/album15183/...150402.htm#foto (http://svetikius.fotoplenka.ru/album15183/foto150402.htm#foto)
Её мы зделали сами, всё всё!!! Только домик купленный, а так :хм...: Хоть и говорят, что первый блин комом, но помоему очень не плохо получилась :большая улыбка:
maha
05.07.2004, 01:07
Классная клетка :бис:
Я бы сказала, совсем блин не комом вышел...
Так рада за моего внучика :влюбленный:
А теперь расскажи как делала и что за сетка? Какой размер ячейки? Она жесткая, то есть хорошо натягивается? Не болтается?
Подрос мальчик :влюбленный:
Svetik-ius
05.07.2004, 01:33
Сетка очень прочная, не крашенная а оцинковка, каждая клеточка имеет свою пайку, поэтому мне кажеться что и без карказа держалось бы, но каркас просто форму ещё придаёт :улыбка: расстояние у ячеек всего 1 см. Несколько строительных рынков обьехали в поисках её, просто есть или дряблая как рабица или крупная, а эта самое оно! Полочки сделанны из обычной вагонки, так что пусть грызёт наздоровья, нижние борта тоже деревом обшиты, а на полу проложен пластикавый лист. Конечно не такая яркая и красивая как покупная, но как извесно шиншиллы возможно погрызут весь пластик, а тут подгрыз полку... два винта откручиваешь и заменяешь новой досочкой :большая улыбка:
Да если у кого есть дача можно такую там зделать
Обошлась она мне в 1000 рублей полностью :клево!:
Да насамом деле дело не в деньгах даже, а просто муж захотел самим попробовать зделать :подмигивать:
maha
05.07.2004, 10:49
Почему не красивая? Мне понравилась...
А где сетку купила в итоге?
Svetik-ius
05.07.2004, 12:17
На мытищенском стороительном рынке :большая улыбка: А ещё я нашла магазин где оркстекло продают, можно из него зделать а такую сеточку только спереди.... это так мысли на будущее :большая улыбка:
Теперь я думаю и о девочки подумать можно, наверно там им тесно не будет :подмигивать:
maha
05.07.2004, 17:20
Мытищи рядом со мной :)
Съезжу обязательно, мне сетка тоже нужна, а найти не могла. Свет, а место, ряд не помнишь?
А оргстекло и стекло вообще любое рядом со мной на Северном рынке продают, и режут.
А девочку прямо сейчас брать будешь?
Svetik-ius
06.07.2004, 01:18
Originally posted by maha@Jul 5 2004, 03:20 PM
Мытищи рядом со мной :)
Съезжу обязательно, мне сетка тоже нужна, а найти не могла. Свет, а место, ряд не помнишь?
А оргстекло и стекло вообще любое рядом со мной на Северном рынке продают, и режут.
А девочку прямо сейчас брать будешь?
Да я знаю, что рядом :улыбка: Ряд не помню, но у них там как то по отделам идёт.. в одном крыле железо, в другом, дерево.. Так что поспрашивай у продовцов, мы там во многих местах видели :большая улыбка: Единственное многие продовцы сетку не режут, а продают рулонами :сердитый: и говорят что типо у всех так... полный бред!!! Режут, сколько надо, хоть один метр :большая улыбка: Есть там крашенная железная и оцинковка, если для животных то помоему лучше оцинковку... стоит 160 р погонный метр ( высотой тоже метр)
А оркстекло я и на шла на вашем рынке, только было воскресенье и закрыто :грустный:
Девочку хочу после отпуска брать, это в начале августа.
Хочу или серебристую или бежевую.... или чёрненькую, не знаю :я смущен:
Mashka
12.07.2004, 16:42
Пардон за вмешательство в диалог, но возник вопрос. Какая приспособа для чистки этой чудесной на мой взгляд клетки, на фотке видно только одну дверцу, а как чистить пол, полочки, менять воду, давать корм, дозировать купание??? Ведь должен же выдвигаться поддон или что-то в этом роде. Если не трудно, дай плиз ответ, себе хочу такую же сделать. Спасибо, Лена.
Svetik-ius
13.07.2004, 03:23
Originally posted by Mashka@Jul 12 2004, 02:42 PM
Пардон за вмешательство в диалог, но возник вопрос. Какая приспособа для чистки этой чудесной на мой взгляд клетки, на фотке видно только одну дверцу, а как чистить пол, полочки, менять воду, давать корм, дозировать купание??? Ведь должен же выдвигаться поддон или что-то в этом роде. Если не трудно, дай плиз ответ, себе хочу такую же сделать. Спасибо, Лена.
Дверка есть ещё и в верху, поддон... короче корпус полностью снимаеться , как в маленьких покупных клетках :подмигивать: тоесть паддон сделан чуть больше самой клетке и клетка как бы "садиться" туда, так что можно просто взять и протереть, помыть и так далее :подмигивать: , если интересно, я зделаю более досканальные фотки и вышлю вам на мыло ( просто у меня уже одна девушка попросила фотки и подробности как и что) Так что... пишите на svetik-ius@yandex.ru всё расскажу :большая улыбка:
svetochka
21.07.2004, 12:20
Я вот решила купить своему шишику туалетик специальный угловой. Завтра обещали завести к нам в зоомаг. Но вот никак немогу представить как же это делается : в тубзик насыпать гранулированных опилок, а дно опилками не засыпать? Но ведь дно клетки у меня оцинкованное, как же пушистику лапками по голому металлу? Или всеже засыпать как и прежде все дно опилками? Подскажите из личного опыта, плиз... :неуверенный:
maha
21.07.2004, 12:48
Если дно клетки металлическое, то его обязательно надо засыпать опилками, а тогда туалет не нужен.
solni
21.07.2004, 12:50
если дно засыпать опилками, то шиншик не поймет разницы между туалетом и дном.
варианта два: либо туалет не нужен, либо оцинкованное дно нужно чем-то закрыть, например доской в размер, тогда и в туадет ходить будет, и на полу сидеть можно.
svetochka
21.07.2004, 13:57
А если закрыть доской, а он случайно пописает не в туалет, а на доску, тогда как? Досочка же со временем будет пахнуть? Или через время надо будет ее менять? Может оргстекло для этого подойдет, или будет ножкам скользко? А если все дно засыпать опилками, каждое утро мусора вокруг клетки, ну сами знаете... Да и клетку поднимать каждый раз, чтобы в уголке сменить опилки, тоже сложнее чем просто сменить в тубзике...Вобщем незнаю, как лучше? Вы-то как приспособились?
solni
21.07.2004, 19:16
у меня деревянные полки, пластиковый поддон, в поддоне стоит туалет с опилками (небольшое корытце); причем в поддоне лежит большая доска, закрывая половину поддона - Барс на нее не писает. Он вообще только один раз мимо туалета написал, я уж не знаю почему. Поначалу оплки везде лежали - он везде и писал, потом убрала их и насыпала только в корытце - он стал писать только в корытце. :счастливый:
Я думаю, что если вашему шишуну больше 3х месяцев и он видел в своей жизни деревянные полки и на них не писал, то и на доску не должен, он ее будет воспринимать полкой, к тому же уже наверное запомнил, что писать надо в опилки :счастливый:
может можно и оргстекло - не знаю. скользко вряд ли будет - оно ведь почти как пластмасса
svetochka
22.07.2004, 17:25
Solni, огромное вам спасибо за консультацию, вы так подробно мне все объяснили! :улыбка:
А то я сегодня собралась в магазин и все терзаюсь: стоит покупать или нет? А теперь решила, что все у нас получится. :я смущен: