мы покупали один большой кусок, это у них стандарт меньше не бывает 220х150 если я не ошибаюсь такой кусок стоит 500 руб
Ирка
21.09.2004, 11:42
Всем, всем, всем, кто хочет сделать клетки на заказ. Даю телефон мобильный Игоря: 8 926 554 96 95. Делает быстрее и дешевле, чем в "МедиАлексе". Хотя он работает там же, но подработать все хотят.
Cvetochek
21.09.2004, 19:43
Нафаник
Originally posted by Ларочка@Apr 6 2004, 07:43 AM
мы в выходные едем на Кондратьевский, могу в след. понедельник рассказать что там.
НЕ-е-е На Кондратьевском больших клеток нет. Есть большие для кролей, но они низкие. Летом мы как раз там и покупали клетку для Шилки, и стоила она всего 700 руб , клетка спец.для шиншилл, в магазине точь-в-точь такую где-то за 2 тыс. потом видела (оч.странно...). Но она все же маленькая: наверно, та же 50х70х50.
На двоих шиншиков в декабре купила за 6000 в маг. Леон (Московский,7) 1мх60смх80см.
Есть еще большие клетки на Васи Алексеева, 21, маг."Агидис".
Cvetochek
21.09.2004, 19:44
solni
Originally posted by Ларочка@Apr 6 2004, 11:54 AM
оптовая фирма Критц, там отовариваются многие зоомагазины Питера. телефон дома, они на днях сменили адрес. если надо найду
Да, было бы замечательно, найдите пожалуйста!
Кстати, зашла сегодня в зоомаркет, я немного ошиблась - та клетка про которую я говорила стоит 4700, а не 4300 и размеры у нее 80х50х80.
А еще там есть одна за 5600 - 100х50х80..
в обеих там прилагается 2 полочки, корытце, кормилка и поилка.
но я не знаю, тут вроде на форуме где-то писали, что если пользоваться корытцем, то пыль во все стороны летит и лучше положить большую банку на бок.. тогда зачем мне корытце?!
или может быть лучше купить пустую клетку, а в нее потом докупить отдельно кормилку и поилку? или так на так и выйдет?
А еще, я вроде слышала, что шиллам нужен какой-то домик.. что за домик?
Cvetochek
21.09.2004, 19:46
ela
Конечно, если все самому докупать выйдет в сто раз дешевле...
Это очень дорогие клетки....Зачем столько денег переплачивать?
Когда пустая клетка 1. 27 в высоту стоит 134 у.е. кажись...
А остальное все покупается и делается своими руками..И домик..В нем шиншиллы спят он нужен обязательно для их спокойствия...
Cvetochek
21.09.2004, 19:47
solni
Originally posted by ela @ Apr 6 2004@09:51 PM
Это очень дорогие клетки....Зачем столько денег переплачивать?
Когда пустая клетка 1. 27 в высоту стоит 134 у.е. кажись...
это где? на клетки.ру ?
а где вообще можно узнать, что должно быть в клетке у шинши? (тока не 28 предметов, как тут где-то я прочитала, а самое нужное и необходимое, то, что у вас, например ?! )
а то я прямо-таки теряюсь
И если домик самим делать, то какого размера?.. они вообще продаются?
а клетка насколько я поняла, просто, чем больше, тем лучше?
Cvetochek
21.09.2004, 19:48
ela
Ну что нужно в клетке...
Поилка для грызунов, домик, две кормушки подвестные для еды, сенница(подвесная или просто тяжелое блюдо)
камень для стачивания зубов, аквариум(маленький) для песка,
опилки на пол....Вроде из самого необходимого -все....
Остальное просто навороты, а именно...Туннели, игрушки, гамаки...
Да на клетки. ру..Я же ссылку дала выше...
Cvetochek
21.09.2004, 19:50
solni
ладно, придется наверное еще поискать..
уж покупать, так наверное сразу большую..
Вы говорили, что видели 100х80х50 где-то в какой-то фирме.. не дадите контактные данные?
(кстати, 100- это высота?.)
я видела в озерках 100х80х50, но там 100 - ширина, и 80 высота.. т.е. тоже особо не распрыгаешься..
я уже замучилась с этими клетками знать бы какую ме надо, было бы легче
кстати, в озерках домиков я не застала..(вчера была)
Вы как считаете 100х80х50 - тоже маловата? 20 сантиметров шиншилку не спасут?..
у меня есть где ее выгуливать, но 2 часа сидеть и смотреть за ней.... это вряд ли..
Cvetochek
21.09.2004, 19:52
Ларочка
если не против на ты,ладно?
телефоны опять забыла, но завтра обещаю принести.
в клетках где 100 длина, а 80 высота у народа живут и очень не плохо.
ты на клетки,ру смотрела? там есть что посмотреть.
а если есть безопасная комната, где можно выгуливать(ах мечты-мечты)то не надолго можно оставить одну, а если ещё и выдрессировать(вообще мечта).
а вообще они с радостью ползают по хозяевам. пройдёт чуть времени и этой прогулки будете ждать все.
кстати в Окей не заходила в зооотдел? там было очень хорошее лакомство Гимборн, мои едят с удовольствием, но уже заканчивается.
Cvetochek
21.09.2004, 19:53
ela
Нет..Клетка маловата..Для двоих....Советую купить побольше и повыше(это даже главнее)....
Конечно, шиншиллы живут и еще более меньших клетках...Но если есть возможность сразу купить больше - то мой совет воспользуйтесь...
Туннели все пластиковые...И они их будут грызть...Других нет...
Cvetochek
21.09.2004, 19:54
Veda
Да, туннели действительно из пластика, но на официальном сайте Ферпласта (производителя) написано, что они сделаны из нетоксичного пластика. И не факт, что обязательно будет грызть. Мой, например, только по ним ползает, а зубами ни-ни
Cvetochek
21.09.2004, 19:55
solni
Originally posted by Ларочка@Apr 7 2004, 10:09 AM
ты на клетки,ру смотрела? там есть что посмотреть.
а если есть безопасная комната, где можно выгуливать(ах мечты-мечты)то не надолго можно оставить одну, а если ещё и выдрессировать(вообще мечта).
кстати в Окей не заходила в зооотдел? там было очень хорошее лакомство Гимборн, мои едят с удовольствием, но уже заканчивается.
на клетки.ру смотрела, но ты ж говоришь с доставкой проблемы.. вот уже начинаю подумывать - не поехать ли в Москву за клеткой
а безопасная команата к счастью есть, она пустая, только стеллаж стоит у стены из необработанного дерева.. где-то тут писали, что мол шилкам не все дерево можно грызть, так что я даже не знаю как ей этот сосновый стеллаж придется по вкусу
А в Окее - нет не была в зооотделе.. да я как-то еще не думала про корм - мне еще пушистика моего не привезли уже дождаться не могу
сегодня была в магазине на Разъезжей 40 (лиговка) - там есть гигантские клетки где-то за 4500 примерно, но они для птиц.. т.е. там внутри совсем ничего нет, а сама сетка не клеточками, а длинными полосами, довольно широкими.. так что даже не знаю..
Ты тут где-то говорила, что в минаро можно заказать, а чего сама не там заказываешь?
Last edited by Cvetochek at Sep 21 2004, 05:56 PM
Cvetochek
21.09.2004, 19:57
ela
Туннели продаются только пластиковые..Шишиллы их грызут..Пока не умерли...
От джинсы им тоже ничего не будет, если не сожрут всю штанину сразу...
Гамак из них можно...
Только все это будет недолговечным....
Cvetochek
21.09.2004, 19:58
solni
гамак понятно как делать - квадратик с цепочками
а туннель? просто штанину взять и повесить вместо лестницы? ну, вниз то понятно - на попе сьедет, а наверх как забираться будет?? или его не под наклоном надо, а чисто так.. чтоб ползать взад-вперед?
Last edited by Cvetochek at Sep 21 2004, 05:58 PM
Cvetochek
21.09.2004, 19:59
ela
А у тебя полок нет, что-ли, в клетке-то???
От полки - вниз..Чего тут непонятного..
А подвешивать штанину сверху или сбоку клетки...
Можно. наверное. какой-то каркасик сделать на входе и входе..Из банки. наприрем, отрезанной...
Я не знаю...У меня импортые пластиковые туннели..Они есть на фотофайле и клетка там же...
Альбом называется:"детки в клетке, но большой..."
Cvetochek
25.09.2004, 18:29
Originally posted by chinchilla@Jun 21 2004, 08:58 PM
Через недельку забираю свои :большая улыбка: ..Вот,фигня осталась- фотик купить....Метаюсь между НЕДОРОГИМ и КАЧЕСТВЕННЫМ :скучно:
Тады и зверей и клетки фотну...Блин,самой уже хоцца фоток наделать :улыбка:
Катя , где фото твоих (шиншилльих) клеток ????? :ох!: :грустный: :неуверенный:
Cvetochek
25.09.2004, 18:31
Originally posted by Veda@Jun 28 2004, 11:34 AM
Вопрос к Маше и Эле:
За какой срок вам сделали ваши клетки? Была ли какая-то предоплата? Или сначала оплачиваешь полностью и тебе делают клетку?
Юльчик , ты не решилась заказывать стеклянную клетку по типу Машиной , Иркиной , Элиной , Вокхана ?