"Ириша, а имеет ли смысл покупать вместе с клеткой гору пластмассы, которую ты тут же заменишь на дерево? Тем более, за этот "довесок" тоже денежку платить надо. "
Имеет, имеет. Класная клетка, хорошего размера. Грызть будет- можно полки сделать легко, а нижний поддон оставить - его все равно никак не сгрызть.
Тем более, пойди найди такую клетку без "довеска"..
Да и он, имхо не лишний. - вдруг не будет грызть? :улыбка:
Зато если нужно- эта клетка переделывается в 2 маленьких..
Veda
13.04.2004, 16:49
Ну, как говориться, "жираф большй, ему видней" :я умираю от смеха!:
У меня вот тоже не грыз поластмассу сначала, а сейчас изредка стал покушаться на своё красный пластмассовый туалет :я умираю от смеха!: Главное, чтобы не отравились пластмассой этой.
Ириша
13.04.2004, 16:52
Веда, это точно самое главное это шушино здоровье, а остальное ерунда, надо заменить, заменим снимем и т.д. Ведь хочется чтобы зверек прожил подольше и радовал тебя каждый день своей веселой жизнерадостной мосей :)
Veda
13.04.2004, 16:59
Аха... а я вот всё мечтаю о стеклянном жилище для зверя :счастливый: Чтобы прутья клетки обзор не загораживали... Вот переедем, закажу/сделаю такую клетку :влюбленный:
Ириша
13.04.2004, 17:01
Вот я тоже о стекле подумывала :) мне у Ани(цветочка) клетка понравилась, вот кто б только сделал бы ее
Veda
13.04.2004, 17:07
Не думаю, что там всё очень уж сложно. Главное, каркас сделать. В общем, если есть в семье мужик с руками, растущими из правильного места, а не из ж***, то сделать вполне реально. Я вот рассчитываю на помощь отца и моего друга - у обоих золлотые руки просто :влюбленный:
Cvetochek
13.04.2004, 17:28
Клетка нам обошлась (вместе с кормушками, сенницей , полочками, вообщем всё вместе) в 75 долларов (примерно).
Это так ... к сведению.
Teta
13.04.2004, 19:06
Originally posted by Cvetochek@Apr 13 2004, 03:28 PM
Клетка нам обошлась (вместе с кормушками, сенницей , полочками, вообщем всё вместе) в 75 долларов (примерно).
:мигающий: Cvetochek подскажите где вы такую недорогую клетку приобрели????
я сейчас перед выбором стою то ли лусаку/лагос брать или может сделать на заказ... в любом случае в субботу думаю на птичку поехать посмотреть что там предлагают :скучный:
Veda
13.04.2004, 19:18
Цветочек делала клетку, а не покупала, кажется...
solni
13.04.2004, 23:09
Народ! подскажите кто-нибудь.. если у меня 3х этажная клетка и в комплекте 2 поилки, но шинша пока одна - имеет ли смысл повесить обе - на разных этажах, чтоб если пить захотелось не нестить сломя голову на другой этаж.. или нечего баловать? :крутящий глазами:
и вообще, существуют ли правила расположения сенницы, кормушки и поилки в клетке? лучше все это рядом друг с другом ставить или все равно_ поилка на верхнем, сенница на среднем, еда на нижнем? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нафаник
13.04.2004, 23:42
Originally posted by solni@Apr 13 2004, 06:09 PM
...и вообще, существуют ли правила расположения сенницы, кормушки и поилки в клетке? ..
:я умираю от смеха!: ФЭН-ШУЙ? :я умираю от смеха!: для шиншилл: восток-запад-север-юг... потоки энергии...биополя :клево!:
Cvetochek
14.04.2004, 11:23
Я считаю , что лучше повесить одну поилку и места не менять. Шиншиллы привыкают к определенной обстановке !
У меня вот один раз в комнате сделали перестановку и выпустили шиншиллу гулять .. дак она часа 2 бегала дверь искала , чтоб от нее отталкиваться! :ох!: :я умираю от смеха!:
А потом клетку не могла найти ... И все время врезалась носом во все предметы , которых по ее мнению не должно было быть на этом месте ! :показывать язык:
Ириша
26.04.2004, 14:02
Я поняла что самое трудное в выборе клетки-понять :ЧТО Я ХОЧУ! :большая улыбка:
Вариантов много, глаза разбегаются, на фотофайле клетки посмотрела, по инету полазила. Любимый сказал, ты мне нарисуй, что ты хочешь, я сделаю. А я не знаю чего я хочу :крутящий глазами: а точнее из каких материалов, что внутри и т.д. Ужас какой-то, голова даже болит от обдумывания :показывать язык:
Last edited by Ириша at Apr 26 2004, 12:04 PM
solni
26.04.2004, 14:19
бери повыше.. мой так радостно носиться по этажам - просто прелесть :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Ириша
26.04.2004, 14:21
ну то, что клетка должна быть просторной и высокой я поняла :) Думаю, даже место для нее знаю, а вот из чего ее делать? и т.д. НЕ ЗНАЮ!!! :сушасшедший:
solni а у тебя же клетка, трехэтажная желто-синяя с пластмассой, да? ну что малыш не посягал погрызть, все? или он просто маленький еще? :крутящий глазами:
Last edited by Ириша at Apr 26 2004, 12:22 PM
solni
26.04.2004, 17:29
трехэтажная пластмассовая желто-синяя - да :крутящий глазами:
не посягал :крутящий глазами: может и маленький еще, а может не вкусная :я умираю от смеха!: он на зуб проверил все, когда в клетку посадили первый раз.. и успокоился. :спящий:
даже домики и лесенки пластмассовые не грызет.. зато опилки стал есть :сушасшедший: купила ему сначала "карлуша" - у них ужасный запах, а потом купила огромный пакет "Chipsi" - они мягкие и совершенно не пахнут..но он их почему-то ест.. :неуверенный: не все время конечно.. но так.. периодически.. можно ему? :неуверенный:
а в клетке мы полочки переделали - поставили деревянные в распор. он их тоже не грызет.
solni
26.04.2004, 17:32
не ГРЫЗучий ГРЫЗун :я умираю от смеха!:
(но мне тут уже сказали, что это временное явление :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: )
Ларочка
26.04.2004, 17:43
Originally posted by solni@Apr 26 2004, 12:32 PM
не ГРЫЗучий ГРЫЗун :я умираю от смеха!:
(но мне тут уже сказали, что это временное явление :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: )
это точно. моя мелкотня уже всё за мамой повторяют. она полку грызёт и они по бокам пристраиваются, тоже грызть пытаются :я умираю от смеха!:
а ты новые полки не сфоткала ещё?
Veda
26.04.2004, 17:45
Ну-ну, смейтесь, смейтесь :я умираю от смеха!: Они вам ещё будут по ночам устраивать концерты металлическими крепежами мисок, будут пулять камни для грызения на пол, орать дуром и требовать титьку :показывать язык: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А ещё обои обдирать :я умираю от смеха!:
Ларочка
26.04.2004, 18:04
миску купили- она на смерть приделана, даже я с трудом вытаскиваю. камни тоже к стенкам прикреплены. они не требуют титьку, они загоняют мать в угол и хватают что им надо :я умираю от смеха!:
судя по тому что она часто крякать стала-кусают.
а обои уже их родители обожрали :я умираю от смеха!:
а выше не достать :показывать язык:
Veda
26.04.2004, 18:24
Ничего, не обольщайся шибко :я умираю от смеха!: Вот твоя орава, подрастёт, и тогда вся семейка заберётся на стенку/шкаф/что имеется и тогда... :ниндзя: Тогда и там обои обожрут :показывать язык: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ириша
26.04.2004, 18:26
Я уже представляю шилу с клоком обоев в зубах :большая улыбка: от этого вида, даже ремонт в комнате неохота делать, вот сожрут, потом поменяю, а то только поклеешь, а он возьмет и скушает.
Интерестно, а если внизу см 15 загородить чем-нибудь, или обить? Ведь тогда обои будут целы :) (наверное)
Ларочка
26.04.2004, 18:32
Originally posted by Ириша@Apr 26 2004, 01:26 PM
Ведь тогда обои будут целы :) (наверное)
вот именно НАВЕРНОЕ :я умираю от смеха!:
и 15см точно мало, у меня где-то на 25 обожрвны, а за кроватью на все полметра
Ларочка
26.04.2004, 18:34
Originally posted by Veda@Apr 26 2004, 01:24 PM
Ничего, не обольщайся шибко :я умираю от смеха!: Вот твоя орава, подрастёт, и тогда вся семейка заберётся на стенку/шкаф/что имеется и тогда... :ниндзя: Тогда и там обои обожрут :показывать язык: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
если уж моя активная Шуня до сих пор на шкаф не залезла(сложно это у нас очень) мелкотня не догадаются :показывать язык:
solni
26.04.2004, 18:42
Originally posted by Ларочка@Apr 26 2004, 03:43 PM
а ты новые полки не сфоткала ещё?
сфоткаю вечерком...думаю сегодня на прогулку выпустить :улыбка:
Veda
26.04.2004, 19:04
Originally posted by Ириша@Apr 26 2004, 04:26 PM
Я уже представляю шилу с клоком обоев в зубах :большая улыбка: от этого вида, даже ремонт в комнате неохота делать, вот сожрут, потом поменяю, а то только поклеешь, а он возьмет и скушает.
Интерестно, а если внизу см 15 загородить чем-нибудь, или обить? Ведь тогда обои будут целы :) (наверное)
Аха, согласна, НАВЕРНОЕ не догадаются не значит на все 100% не догадаются :) Шиншиллы - они ж такие :счастливый: Да и ремонт можно разный делать. Можно не обои на стену клеить, а покрасить как-нибудь рельефно (есть такие краски).
15 см? Ты смеёшься? Обожрёт только так :я умираю от смеха!: А ещё приноровится забираться на планки, которыми "закроешь" обои :я умираю от смеха!:
Кстати, шиншилла с клоком обоев в зубах размером с саму шиншиллу - ещё то зрелище :я умираю от смеха!: Шиншилла под парусом :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Last edited by Veda at Apr 26 2004, 06:00 PM
Mirta
26.04.2004, 19:35
Originally posted by Ириша@Apr 26 2004, 04:26 PM
Ириша!!!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
15 см!!!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Cvetochek
26.04.2004, 19:42
Да-а-а ... с 15 см. Ириша погорячилась ! :большая улыбка: :я умираю от смеха!: У меня Шиланя , когда во весь рост встает получается около 40 см! :мигающий: :я умираю от смеха!:
Ириша
26.04.2004, 19:56
Ну что вы сразу все напали на маленькую беззащитную Ирочку :( хнык, ну не знаю я сколько шилы в длину :сушасшедший: когда видела в клетке, мне показалось. что они см 15-20 вот я и написала, ну погорячилась немного. А по поводу красить, так красят же тоже обои, или с краской шилки не едят?
Ну просто не хочу, чтобы обои были пожраны