Вход

Просмотр полной версии : Клетка Для Шиншиллы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Ирка
26.07.2004, 13:04
Наконец то мы справили новоселье. Кто хочет посмотреть - заходите http://photofile.ru/default/do?aid=134231

maha
26.07.2004, 13:43
Поздравляю! Мне понравилось :)

Как тебе и шишам? Ир, а из чего у тебя полки сделаны?

Ирка
26.07.2004, 13:45
Поилки у меня пластмассовые, такие же как у Эллы - с краником. Прицепила их к стеклу - пока не грызут. А там увидим.
Клетки шиншиллам понравились. Но мы еще внутренности не доделали. Хочу наверху сделать полочки в шахматном порядке из веточек. Пока муж отдыхает с сыном - поэтому воплотить в жизнь мои задумки некому. Полочки и уголки домика - защитила от погрыза аллюминиевыми уголками.
Пардон, Маша, ты про полки спрашивала - полки сделаны из ДСП, края обшиты аллюминиевым уголком.

Last edited by Ирка at Jul 26 2004, 08:59 AM

svetochka
26.07.2004, 13:59
Классненькие клеточки, здорово!
Сами делали или заказывали? И пушистое семейство просто прелесть! :влюбленный:

Ирка
26.07.2004, 14:01
Cпасибо, что оценили. Клетки конечно же заказывали - место всем известное - МедАЛЕКС.

Ирка
26.07.2004, 14:03
Кстати, кто-нибудь обратил внимание на то, что у меня появилась Аленина шиншилла - Зося - дрессированная и просто красавица. Вот завидуйте. :большая улыбка:

svetochka
26.07.2004, 14:23
Originally posted by solni@Jul 22 2004, 06:12 PM
удачи! :счастливый:
напишите потом, как успехи..
Эксперимент удался, все прошло замечательно. Спасибо за совет сходить на "птичку", там-то мы и купили горшочек. Дно застелили фанерой. Первым делом Пусик, конечно же, попробовал на зуб гранулы наполнителя, но потом всеж-таки понял для какой они цели. Мы всей семьей внимательно наблюдали: сходил или нет... :большая улыбка:
И ко всеобщей радости процес произошел там где надо. Горшок не грызет и в другие места метить даже и не пытается. :улыбка:
Муж смеется : "теперь у нашего Пусика "Итальянская" сантехника :я умираю от смеха!: (потому что горшок пр-ва "Ит-я")

Lusiko
26.07.2004, 15:28
Originally posted by solni@Jul 21 2004, 10:50 AM
если дно засыпать опилками, то шиншик не поймет разницы между туалетом и дном.

поймет :)
у меня шишки строго в один угол ходят....
но я тоже хочу купить туалет, чтобы удобнее убирать было... отсюда и вопрос: у многих на фотках видно, что туалеты пластиковые - шиншиллы их не пытаются грызть???

svetochka
26.07.2004, 17:12
Originally posted by Lusiko@Jul 26 2004, 01:28 PM
туалеты пластиковые - шиншиллы их не пытаются грызть???
У меня не пытается, но он и поилки тоже не грызет. А вообще очень удобно с таким горшочком, я довольна. Да и Пусик, наверное, тоже ,потому что только туда и ходит. :подмигивать:

solni
26.07.2004, 18:38
svetochka, очень рада за вас :)

Veda
26.07.2004, 19:20
Мои немного его погрызли и перестали.

Vokhan
26.07.2004, 23:05
maha, Ирка, вы сами делали полки, или же в "МедиаЛекс"?..

maha
26.07.2004, 23:46
Мы сами...
Ну как обстоят дела с клеткой?

Vokhan
27.07.2004, 00:28
Я, наверное, тоже сам буду делать.. А то 6$ за одну полку отдавать..
:скучно: :счастливый:
Подскажешь как их приделывать, если что?..

Сегодня ездил к ним.. Они смотрели мой рисунок.. Прикидывали по размерам.. Вобщем, доводили до ума..
В итоге, решили не чудить и сделать клетку как у тебя.. по 110 - друг на друге..
"Пол" у верхней клетки будет высовываться, и тогда, получается одна большая клетка.. С люком решили не чудить..
И передняя стенка будет полностью из раздвижных стекол..
Ну, в принципе и все..
Завтра пришлют по мэйлу эскиз и примерную стоимость..
Видимо, придется по уши залезть в долги..
:большая улыбка:

Lusiko
27.07.2004, 13:02
скоро в Медиа Лексе будет открыто новое направление работ - клетки для шиншилл :D
я тоже хочу такую клетку!!
надо срочно занятся разработкой дизайна

Vokhan
27.07.2004, 13:59
Lusiko, в принципе, ты можешь поехать туда и без четко проработанной идеей.. У них есть много чертежей от уже сделанных клеток.. Что - нибудь точно приглянется.. В основном, это - 110х80х70 - где - то так.. У меня чуть больше..
И приготовься, что клетки там стоят от 400$..
Сам не понимаю, зачем это мне.. :ох!: :большая улыбка:

Lusiko
27.07.2004, 15:58
да, к этой сумме я уже приготовилась :))

Сам не понимаю, зачем это мне...

а это не тебе, это твоим будущим шиншиллам :)

Ларочка
27.07.2004, 16:32
Originally posted by Lusiko@Jul 27 2004, 10:58 AM
а это не тебе, это твоим будущим шиншиллам :)
вопрос спорный.я новой клетке гораздо больше хвостов радовалась :я умираю от смеха!:

solni
28.07.2004, 00:17
Vokhan, ты уже выбрал кто будет та счастливая обладательница такого замечательного дома? :счастливый:

Vokhan
28.07.2004, 02:02
solni, Нет еще.. Я просто сейчас в отпуск ухожу на две недели.. Пока буду отдыхать - клетка будет делаться.. Как приеду - сразу начну поиски..
:счастливый:
А то заранее томить себя..
:большая улыбка:
В принципе, найти - то не сложно.. Особенно, если через Chin Club..

P.S. Это будет ОН.. Хотя, до второй сожительницы, думаю, тоже не много времени пройдет.. :большая улыбка:

Медвежона
29.07.2004, 18:46
Кстати, моего монстра (клетку в смысле) можно увидеть здесь (http://chinclub.spb.ru/viewalbum.phtml?tTitle=%CE%E1%E8%F2%E0%F2%E5%EB%E8 +%E1%E5%F0%EB%EE%E3%E8+%3A%29%29&nID=39) :показывать язык;

Lusiko
29.07.2004, 20:54
клетка - супер!!! она похоже "4-комнатная"? :)
а какие у нее размеры?
ты ее тоже ведь МедиаЛексе заказывала? во сколько она обошлась, если не секрет?

а вообще все фотки отличные!!! шиншиллки - красатульки :)

Vokhan
29.07.2004, 22:09
Медвежона, МедиаЛекс вообще охренел.. ))
Мою идею оценили в 650$.. Я рассчитывал максимум на 400 - 450$.. :ох!: :неуверенный:

Сейчас голову ломаю, что делать.. Может сделать все стенки из сетки?..

ЗЫ. Напиши, пожалуйста, размеры и цену своей клетки..

Last edited by Vokhan at Jul 29 2004, 08:11 PM

Ирка
30.07.2004, 11:53
Да, похоже МедиаЛекс вошел во вкус. Каждая последующая клетка, заказанная у них, растет в цене на глазах. Элина клетка обошлась ей в 230 зеленых, Маше в 420, мне уже в 450. А вам уже предлагают за 650...
Если есть необходимость сделать подешевле - пишите мне в личку - дам телефон заказа напрямую - чтобы не кормить административный аппарат. Карточка у меня дома, поэтому смогу дать их координаты только вечером - после работы.

Медвежона
30.07.2004, 11:57
Спасибо за похвалы :улыбка: .

Клетка в общей сложности 2500х1100х800мм (монстрятина в общем :)) ), при этом внизу ящичек для причиндалов, а сверху четыре "квартиры" 1100х550х800мм каждая :большая улыбка: . Да, делали ее в МедиаЛексе. Стоило все это удовольствие 750 бакинских вместе с полками, которых по три в каждой квартире. Как я поняла, чем больше стекла, тем дешевле, поэтому я не знаю, будет ли дешевле стенки из сетки делать.

Вчера у нас было великое переселение, верхние этажи были заняты старожилами, так Шунька запрыгивает на самую верхнюю полку, под потолок и сидит там с гордым видом, вожаком стаи наверное себя ощущает :я умираю от смеха!:. А малышня с удовольствием носится с полки на полку, так что шума намного меньше не стало :большая улыбка: .

Mashka
03.08.2004, 03:03
Медвежона(про клетку). Клетка супер, а что,все 4 квартиры соединяются и разъединяются и второй этаж не сорит на первый? Есть у малышей защита от "осадков" сверху? И есть ли поддоны выдвижные или выгребать продукты жизнедеятельности и прочий мусор ручками через окошечки? Хочу такую же, не томи, расскажи поподробнее. Спасибки, Лена.

Last edited by Mashka at Aug 3 2004, 01:05 AM

maha
03.08.2004, 16:05
Медвежона уехала отдыхать числа до 16-го...
Я попробую ответить, так у нас практически одинаковые клетки.
Это единный комплекс из 4-х клеток, снять одну нельзя, разбирается только полностью. Перегородки между ними стационарные, ничего вынуть нельзя. Перегородка из дерева, так что на голову ничего не сыпется :). Поддонов нет, есть туалеты. Все, что мимо, пылесосится.

Ирка
03.08.2004, 16:07
Улучшила качество фотографий новых клеток!!! :большая улыбка:
Фото можно посмотреть
здесь (http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=&id=2750503#sm)

Новоселье отметили в полном разгаре! :алкоголики:

maha
03.08.2004, 16:31
Очень классные клетки и шиншиллы :улыбка:
А Наташа это ты или нет? Я не поняла...

Как им гамак из коры? Мне понравился, думаю своим сделать.

Ирка
03.08.2004, 17:54
Originally posted by maha@Aug 3 2004, 11:31 AM
Очень классные клетки и шиншиллы :улыбка:
А Наташа это ты или нет? Я не поняла...

Как им гамак из коры? Мне понравился, думаю своим сделать.
Наташа это я! :улыбка: Приятно познакомиться. :друзья на веки!:

Ирка - ник моей мамы. Мы с ней часто на этом форуме бываем. Ник используем один и тот же. В основном пишет она, а я просто читаю.

Решила попробовать закачать фотки с домашнего компьютера и вот чудо - получилось намного лучше ( без зеленого оттенка)! Я думаю это не в фотоаппарате проблема, а в компьютере (первые фотки были закачены с рабочего компьютера моей мамы).

Гамак оценили в первую очередь: Джонни забрался туда и сидел как король немного покачиваясь. :хм...: Этот гамак намного лучше чем из материала. В тот они писали :я краснею:
Зосенька его с удовольствием грызет. Сегодня ночью в плотника играла. Ну а Ричи на нем просто спит.
Вот теперь в Зосиной квартирке хотим еще установить дубинку из яблони, только не представляем чем ее закрепить, а то ведь потом хлопот не оберешся! :вау!!!: