Вход

Просмотр полной версии : Начинающему Любителю Корелл

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

-dingo-
17.08.2010, 18:44
Бывают и самочки ярко одетые. :)

ogokakoy
17.08.2010, 19:10
Бывают и самочки ярко одетые. :)

Млин а когда можно будет 100% определить пол??

Meerkata
17.08.2010, 19:20
По анализу ДНК:)

-dingo-
17.08.2010, 19:29
ogokakoy, глянь сюда: http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=496558&postcount=2

ogokakoy
18.08.2010, 11:34
Насчет хвоста: птичке выщипали с хвоста пёрышки не полностью с корнем, а больше чем по пол пера почти с каждого хвостово перышка, в таком случае тоже должно само отрости???, но перед этим должны выпасть рваные перышки???

ogokakoy
21.08.2010, 22:25
подскажите пожалуйста!, можно научить 5-6 месячного самца кареллу разговаривать???

Костя 7
27.10.2010, 22:14
:флуд:Здравствуйте! Вот только зарегистрировался и проверяю, все ли правильно сделал! У меня тоже Корелла и у меня очень много вопросов к вам! Очень нужна помощь!

Костя 7
27.10.2010, 22:27
:помогите:Скажите пожалуйста, у меня Корелла живет уже немного больше месяца! Но никак не могу с ним ( так сказали на рынке, когда покупал, что 100% мальчик возраст около 2,5-3 месяцев) найти общий язык! Постоянно разговариваю, когда дома, все ему рассказываю, стараюсь удилять больше времени. А отдачи нет!!!! Что очень обидно! Я конечно же понимаю, что нужно время и терпение, я готов к этому, но за месяц должны же быть какие-то движения на встречу? Из клетки он у меня сам вылез только 1 раз, и то когда я у него еду забрал, он покричал около часа и вылез из клетки! Летает каждую неделю, но проблема в клетку попасть! приходится свет выключать и полотенцем брать! Сам никак не хочет! Решил попробовать и в выходной его выпустил прямо с утра, чтоб сам залетел, когда проголодается Но не тут-то было! Пришлось темже способом возвращать в клетку! какой-то ДИКИЙ он у меня!!!!!! Хотя к нему отношусь с самыми нежными чувствами! Разговариваю много! А он молчит! Песни он не поет, а КРИЧИТ!!! Особенно когда есть нет, даже минуты не ждет, а начинает орать, как серена! Кроме корма ест только яблоко и морковь! Кушает очень хорошо! Но рук очень боится! Помогите, как быстрее и безболезнее для него наладить нам общий язык??? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Еще хотел сказать, что когда возвращаю в клетку, то кусает так сильно, что не оторвать, до крови! Лишь один раз спокойно занес в клетку! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ)))

Aktual
29.10.2010, 19:35
Костя, возможно ваш питомец чем-то напуган, может быть что у него фобия. Где стоит клетка?
Что-бы попугай стал ручным нужно кормить его с рук. Если вы его гоняли по комнате руками, то он их будет боятся.
Почитайте здесь (http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/index.shtml).

MrsBelka
25.11.2010, 15:46
Всем привет! Мне нужна помощ, я перечитала все на этом форуме про корелл, извините если повторюсь в вопросах.
Мы приехали на рынок и выбрали кореллу, продавец сказал что это мальчик и ему два - два с половиной месяца(?). Дома у нас он уже пять дней. Кушает свой корм хорошо, водичку пьет, даже в поилку иногда с ногами залазит(А вот фрукты вообще отказывается кушать, это нормально?). Почти не чирикает, пару раз в день может что-то чирикнуть себе под нос(Может он еще не привык к нам, а потом разойдется и начнет петь?). По клетке переодически мечется как не нормальный, и утром, и днем, и вечером. Мне кажется что он так просит что бы его выпустили полетать(Мы решили что пока не будем его выпускать, пока не начнет садиться на руку и не кусаться при этом), но он никак не хочет ко мне привыкать. Когда возле клетки сидишь и с ним разговариваешь, он в этот момен либо тебя внимательно слушает, либо кушает, но с опаской, либо начинает бегать по клетке. Когда руку засовываешь в клетку, начинает метусить. А вчера, я протянула в клетку и положила указательный палец на жердочку возле висячего колокольчика, так он бегал по дну клетки, по стенкам клетки, потом прыгнул ко мне на руку, начал прижимаясь к руке бегать по ней, а в итоге покусал до крови. Толи это мало времени прошло, и он никак не привыкнет, то ли навсегда останется таким диким. А может он ревнует к кошке (ей где-то около 4-х месяцев,живет с нами с месяц, игривая очень, любопытная, а днем когда выспется с криками и визгом бежит ко мне на ручки что бы ее погладили ,а Тошечка все это видит), и поэтому укусил?С таким его поведением я боюсь что он еще не скоро освоится, приручится ко мне, и конечно не скоро начнет летать (а так хочется его выпустить полетать). Что мне делать? Подскажите пожалуйста

Мефодич
05.12.2010, 20:56
Купил Кореллу два дня назад,активен час два в обеденное время потом сидит и не на жордрчке а на полу.

oluska
20.12.2010, 12:41
Привет всем любителям кореллок! Я новенькая, хочу спросить у сторожил. У меня живет самец кореллы Карлуша.Хочу купить ему самочку и попробывать вывести птенцов, как долго птички привыкают друг к другу и можно ли будет их ,например, в сентябре повесить домик?

V a l e n t i n a
29.12.2010, 17:07
у меня корелла третий день дома поставили клетку на микроволновку которая стоит на холодильнике это не слишком высоко для птички? Водичку пить ему давать надо кипячённую или это не имеет особого значения? Какое придумать приспособление для того чтобы лузга от корма не разлеталась по всей кухне? и надо ли на дно клетки ложить бумагу если над дном имеется решетка по которой птичка ходит? заранее спасибо

Helga
29.12.2010, 17:22
однозначно клетку убирайте с кухни, тем более с микроволновки и холодильника. во первых вредно птице (испарения, перепады по температуре и влажности, излучение от микроволновки, шум и вибрация), во вторых вредно для техники - понасыплется в нее всякого мусора.
не кипяченую - фильтрованная или бутилированная питьевая.
никакого нет приспособления кроме клетки с высокими бортиками и частой уборки, и все равно будет мусор. или застеклить всю клетку кроме верха, что нереально. и еще раз - клетку с кухни нужно убирать.
класть бумагу не обязательно, если будете регулярно мыть поддон. я бы положила - так Вам же убираться будет легче.

V a l e n t i n a
30.12.2010, 16:30
а птичку из кухни убирать обязательно или можно только с холодильника+микроволновка?

Helga
30.12.2010, 20:54
птиц на кухне не рекомендуется держать вообще по указанным выше причинам (минус вибрация, если не стоит на технике).

V a l e n t i n a
31.12.2010, 12:23
а правда что попугаи вредны для аллергиков? и что они переносят различные болячки? а что касается жордочек на которой они сидят им удобней чтобы она была круглая или это не имеет значения? а ещё я читала где-то что птичку можно приучить ходить в таалет в одном месте правда ли это и если то каким образом? спасибо что подсказываете

Helga
31.12.2010, 12:33
1. если есть аллергия на перо-пух-кожу птицы, то вредны. если нет - то как обычным людям.
2. опасных для человека заболеваний у птиц немного, тем более если птица приобретается не где попало и не контрабандная
3. без разницы. можно круглую или прямоуголную с чуть зашлифованными углами. главное чтобы были деревянные (лучше ветки деревьев, не смолистые и не тополь) и такого диаметра, чтобы у сидящей птицы пальцы чуть-чуть не смыкались
4. бессмысленное занятие

V a l e n t i n a
31.12.2010, 15:12
Спасибо Helga, с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!!!!!

V a l e n t i n a
04.01.2011, 18:42
Привет! 1 января мы с мужем решили наше чудо выпустить на свободу сразу не пошел, клетка была открыта всю ночь и лишь утром вылетел с диким криком!! Чувство было что по залу летает ястреб а не наш Кешка и чувство такое, что летать-то он совсем и не умеет-очень сильно бился в стены о зеркало,о двери пока мешком не упал на пол потом мы стали его ловить мне лично он чуть не отгрыз палец указательный до сих пор болит ,мужа тоже погрыз. словили посадили в клетку. обозлился.как только подойдем к клетке фыркает,как злой кот , затем он весь день "летал" дышать при полетах вообще не умеет быстро запыхивается,мешком валится,на нас фыркает,к себе не подпускает,еду с рук не берет, ЕСТ ТОЛЬКО СВОЙ КОРМ фрукты не берет,при виде нас по всей клетке мечестся,как быть ?? что делать? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЁ-НИТЬ А?

Helga
04.01.2011, 18:55
не надо было выпускать птицу так
не надо было оставлять открытыми зеркала
ловить надо не руками, а аккуратно накрывать тканью
приручайте заново, руки в клетку не надо совать, начинайте с малого - потихоньку находитесь возле клетки, потом потихоньку предлагайте с руки еду, приучайте птицу садиться на руку, потом выносите на руке из клетки, чтобы сразу залезал обратно
ошибок много сделали, дайте птице прийти в себя, будете завоевывать ее доверие

V a l e n t i n a
05.01.2011, 12:11
Вчера купила витаминки одни при линьке вторые с рыбьим жиром их необходимо в корм добавлять или можно смело в отдельную кормушку?
и птичка почемуто большие зерна не ест он их на половину раскусит и выбросит почему так?

Helga
05.01.2011, 19:44
каким кормом кормите?
витамины в норме вообще давать дополнительно не нужно. так что можно было не покупать.

V a l e n t i n a
11.01.2011, 15:36
о Хельга рада что застала Вас!

V a l e n t i n a
11.01.2011, 15:38
дело в том что мой попугаюшка стал очень агрессивным в прямом смысле бросается на руки фыркает то постоянно не знаю что с ним может вы как то мне подскажете?

Helga
11.01.2011, 15:47
запугали птицу ловлей и хватанием.
бодивайтесь постепенно, чтобы он не боялся нахождения радом с клеткой. потом чтобы руки в клетке нормально воспринимал, далеко от себя. потом постепенно сокращайте расстояние.
процесс долгий будет.

V a l e n t i n a
11.01.2011, 16:20
а сейчас лучше всего его не трогать и вообще подскажите место где лучше всего поставить его вместе с клеткой у меня он стоит высоко на шкафу может ему там не комфортно?

V a l e n t i n a
11.01.2011, 16:21
а может агрессия быть связанной с ростом оперенья на макушке сейчас у него там появляются перышки

Helga
11.01.2011, 16:28
если птица стоит на шкафу - Вы его не приручите, потому что не можете находиться радом с клеткой.
поставьте клетку у стены, но на уровне глаз или чуть ниже, не на проходе, руками не махать, не кричать. находитесь рядом с клеткой - читайте, разговаривайте с птицей, но руки не протягивайте. дальше больше, потихоньку руки подключайте.
рост перьев с агрессией не связан. птица запугана.

V a l e n t i n a
12.01.2011, 11:38
Доброе утро снова я со своими вопросами, надо ли птицу показывать вет врачу, могут ли у птенца появится какие либо паразиты, в какой период у корелл наступает половое созревание и нужна ли ему самочка сейчас, и помоему после двух недель нахождения у нас дома птичка так и не реагирует на своё имя почему хотя мы только и твердим ему Кешка хороший ,красивый ит.д.