Отвезите попугая в ветлечебницу. (А цвет глаз какой?) У специалистов поспрошайте, обязательно ответят.
А какой возраст кореллы-то? :помогите!:
Last edited by Джейн at Oct 3 2005, 05:22 PM
Helga
03.10.2005, 21:19
давно разобрались с этим вопросом в другой ветке:-)
Джейн
07.10.2005, 22:28
Это в чьей ветке-то? :ха! ха!: Helga, вопрос о корелле с закрытым глазом мы, кажется, не обсуждали... :скучно:
Джейн
07.10.2005, 22:34
Не надо, мой попугай уже освоился и теперь эту штуку грызёт... Почти всю изгрыз. :я умираю от смеха!:
Он и к колокольчику привык! :клево!: А что касается кусания - Арнольда не кусается, а щекочется.. :я люблю сладости:
Helga
08.10.2005, 21:01
а мы уже давно обсудили. в частности, в ветке по болезням попугаев.
YulyaPak
17.10.2005, 17:36
Originally posted by Helga@Sep 21 2005, 08:44 AM
для насиживания яиц ей дуплянка нужна и все прочее.думаю, это Вы тоже знаете:-)
то, что птица отложила яйцо - не причина покупать самца. подумайте, нужно ли это Вам в первую очередь. самке это не принципиально. произошел небольшой гормональный сбой, яйцо образовалось, она от него освободилась. на этом историю в принципе можно считать законченной:-)
У меня точно такая же история, только самка аккуратно высиживает яйца.
Как я могу предотвратить появление яиц? Они не забирают кальций и другие элементы из самки?
Хыхы, как все же похожи истории бывают, я тоже подумала о самце...
Helga
17.10.2005, 18:37
снизьте калорийность питания. регулярно убирайте яйца сразу после снесения. конечно бесконечно яйценесение вне сезонов истощает птицу.
ksyushka
18.10.2005, 00:56
И давайте больше летать! чем больше, тем лучше!
Викуся
14.11.2005, 11:55
Originally posted by Джейн@Sep 11 2005, 11:03 AM
Всем привет! У меня скоро появится корелла, мальчик, 4 месяца. Я и книжки о кореллах читала, и информацию собирала, но может у кого то найдутся дополнительные советы и подсказки? А если у самих есть вопросы, то не стесняйтесь - всем отвечу! :ниндзя:
Мой попугай дрожит...что делать? :грустный:
Helga
14.11.2005, 15:36
как дрожит? когда? вялость, отсутствие аппетита, насморк, понос? как давно птица в доме? они иногда дрожат от жары или перевозбуждения.
ksyushka
15.11.2005, 00:45
+ туда же стресс добавить и т.д. и т.п.
Викуся подробнее о птице расскажите
Викуся
15.11.2005, 15:02
Слава Богу,перестал дрожать.Сам по себе.Наверное,это был шок,т.к.птица в доме третий день.Скажите пожалуйста,как скоро его надо выпускать полетать и как его ловить?Честно говоря,сейчас он хоть и освоился в клетке,но все равно когда я что-нибудь кладу или переставляю в ней сташно волнуется и мечется.И ещё.Что кроме воды ему давать попить?Спасибо.
Helga
15.11.2005, 19:39
пока не привыкнет и не станет боле-менее ручным - не пускайте летать. рашсибется с перепугу, плюс шок при поимке никому не нужен. нет никаких критериев "когда". воды достаточно.
Викуся
15.11.2005, 20:03
Спасибо.А ещё он наотрез отказывается кушать любые фрукты и овощи.Мне продолжать ему давать их или раз он не ест...На ночь обязательно его накрывать?Он так бурно протестует,что я его ещё не разу не накрыла.Я слышала про растения,которые надо им давать,какие именно?
Джейн
16.11.2005, 00:07
Викуся, у меня с кореллой первые 2 дня тоже такое было. Птица ничего не ест, потому что сильно шокирована переездом. Что насчёт растений - давать гроздья черноплодной рябины, хвою сосны, петрушку, укроп и сельдерей - ни в коем случае, это для них яд. :восклицательный знак:
А с "накрывать" пока погодите, птица шокирована.
ЗЫ: А как он у вас протестует? Бурно хлопает крыльями и мечется по клетке?
Раз да, то скоро птица перестанет так делать. Просто [U] шок.
Helga
16.11.2005, 22:33
врукты и овощи может не есть потому, что раньше никогда их не видел. можно пробовать мелко резать и смешивать с зерновым кормом. когда птица освоится, будет пробовать все в клетке "на зуб" - можно будет предложить ему яблоко, морковку, зажать между прутьями.
петрушку и укроп давать можно - понемногу. но лучше - пророщенную траву, колоски и семена растений (подорожник, мокрицу, плюс в зоомагах иногда продают). хорошо едят комнатную традесканцию.
можно не накрывать, если птица не просыпается рано и не шумит - это больше делается для человека, а не для птицы. он не протестует - он просто боится. будете продолжать накрывать в одно и то же время - привыкнет (если в этом есть необходимость).
Викуся
23.11.2005, 12:19
Птичка в доме вторую неделю,а боится меня уж очень...Когда его начинать выпускать?Он должен быть абсолютно спокоен,когда рука в клетке?
Helga
23.11.2005, 12:47
он может всю жизнь бояться, если взрослый и не приручен. не должен, если не привык. если птица не ручная - можно и совсем не выпускать - клетка должна быть достаточных размеров, чтобы он мог перепархивать и разминатсья. выпустить можно конечно, только потом подумайте как ловить будете.
Викуся
23.11.2005, 22:25
То есть,он может так никогда и не привыкнуть ко мне?Как обидно...я ведь взяла его совсем маленьким.Ему полгодика только...Он уже полностью освоился,хорошо кушает,спокойный,поет,только шарахается каждый раз,как я руку в клетку засовываю...
Helga
23.11.2005, 22:47
может и привыкнет. для 100% гарантии в полгода птицу лучше покупать уже прирученную, или брать социализированного птенца. полгода - уже не младенчик, определенное представление о мире у него уже сложилось, и если с ним не занимались, то от человека предпочтет держатсья подальше. приучайте постепенно.
ksyushka
24.11.2005, 00:03
Викуся (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=6028) vbmenu_register("postmenu_91697", true); , еще имеет большое значение где вы купили птицу... Кстати, где? (заводчик, рынок, магазин)
Викуся
24.11.2005, 00:12
Я его в зоомагазине купила.Я ничего не знала про попугайчиков.и я очень рада,что существует такой форум.как ваш.Буду обо всём у вас спрашивать.
Vesh
24.11.2005, 00:57
То есть,он может так никогда и не привыкнуть ко мне?Как обидно...я ведь взяла его совсем маленьким.Ему полгодика только...Он уже полностью освоился,хорошо кушает,спокойный,поет,только шарахается каждый раз,как я руку в клетку засовываю...
Засуньте руку в клетку и стойте вот так с рукой в клетке пока терпения хватит (а не шучу). И так каждый день. Привыкнет, перестанет бояться. Потом можно пытаться с этой самой руки кормить "вкусностями".
Всё-таки молодая ещё птица. Должен приручиться.
Викуся
28.11.2005, 14:14
Не хочет он со мной дружить...Шарахается от меня.Я уже и так.и так...Будет всю жизнь в клетке сидеть?Жаль...
Helga
28.11.2005, 14:31
купите клетку побольше, чтобы в ней мог перепархивать с жердочки на журдочку - этого достаточно. или выпускайте, но поимка будет проблемой (накрывать тряпкой, сажать в клетку).
Викуся
18.12.2005, 14:02
Мой попугай так и не хочет с нами дружить,шарахается от нас.А времени уже много прошло(почти месяц).И я его поэтому не выпускаю.Я ведь его не поймаю.И так как он всё время в клетке.а кушает он очень даже хорошо,он сильно поправился.Я начинаю бояться.Ничего,что он будет поправляться так быстро?Он ведь всё время в клетке,не летает...И всё-таки.может есть способ его приручить?Спасибо.
Helga
18.12.2005, 14:28
про способы уже писали. для гарантии нужно покупать прирученную птицу. а в этом случае- гарантий нет.
он имеет возможность перепархивать или клетка маленькая? как выпускать и потом ловить - тоже уже писали. можно делать прогулки раз-два в неделю, потмо птицу ловить, если пойдете на это. в темноте можно накрыть птицу тряпкой, аккуратно вщзять и перенести в клетку. только сильно вас любить он из-за этого не будет.
толстеет - урежьте рацион, не давайте питательных, жирных кормов. зерносмесь с минимальным количеством семечек, зелень, овощи и все. птицу нужно поддерживать в норме.
Boxy
12.01.2006, 21:01
Давно, в 1997 году купили Кореллу на море, у бабушки с рук (у неё их там МНОГО было в маленькой клеточке). Я даже не знала что это за попугайчик и "с чем его едят" =) Нам сказали, что это мальчик. Рос он отлично, быстро к нам привык, любил до безумия, не мог находится один, грустил. Потом мальчик стал нести яйца =) Ничего, пережили. Только в том году он как-то умудрился сломать крыло. Мы даже и не поняли как...просто летел и упал. Он у нас все время практически находился вне клетки. В итоге, попугая не стало и всем стало грустно. К чему написала эту предысторию, сама не знаю =))). Теперь главное - вопрос!!!
31 декабря ещё 2005 года купили птенца в зоомагазине. На заказ. Нам сказали, что ему около 4 месяцев. Теперь к вопросам::помогите:
1) Он беленький с желтеньким...после линьки цвет просто станет ярче?
2) Недавно стали замечать, что какает он жидко и грязная попка. Но кушает хорошо, даже очень хорошо. В магазине сказали, что кишечная инфекция. Посоветовали препарат «ЦАМАКС». А именно, вливать в него смешанный с водой этот препарат в течении месяца (через пипетку). Я так и поступаю. Может кто знает что это такое и безопасно ли? Сейчас ему вроде стало лучше, но на будущее хотела бы спросит, как можно лечить эту болезнь?
3) Сегодня он вдруг стал чихать, часто. Хотя НИКАКИХ сквозняков быть не могло. В моей комнате вроде тепло, мне даже жарко. А ещё дрожит когда спит…а и иногда и просто дрожит. Что с ним? Простудился??? А как лечит попугайчика, если он простудился?
4) Заметила, что клювик у него слоится…это плохо?
5) И ещё у него под хохолком лысинка…я где-то читала, что это не страшно. И под крыльями, прям у основания очень мало перьев. Да и вообще, у него как-то перьев не много. Они вроде кожу покрывают, но все равно видно, что их как-то мало. Может он из-за этого мерзнет?
6) Он не пьет воду. Может просто не понимает как это делать? Я испугалась и решила попробовать дать ему попуть через пипеточку. Пил с огромным удовольствием. Как сделать, чтоб он начал пить сам?
7) Может есть какие-то советы или рекомендации как обращаться с маленьким Кореллой? Что лучше ему добавлять в корм и тд.
Заранее спасибо!!! Буду ждать ответов =)))
ksyushka
13.01.2006, 13:52
1 сомневаюсь, что станет ярче
2 и3 жидко и грязно... да еще и трясет, то скорее всего простуда или отравление... начните новую пачку кормов, а птицу порейте лампой (лампочка на 40-60 с расстяния в 50см так чтобы на полклетки светила... вторую часть накройте ,чтобы он мог уйти из под лампы если захочет) + рисовый отвар в поилку...
4 слоится если не очень сильно и у кончика - то это нормально - он стачивается... иначе отрастет длинный и будете резать... так что это вполне естественное состяние :)
5 лысина под хохолком... я не разводила таких птиц, но знаю ,что такие бывают... и это считается нормой... плохое оперение... родителей слишком часто сажали на гнездо и плохо кормили
ksyushka
13.01.2006, 13:55
6 повесьте поилку у жердочки на которой он сидит и он сам найдет (если не слепой)
7 про корм... кормите разнообразно... давайте ему овощи, фрукты, появятся одуванчики - их давайте, ставьте веточки березы, рябины, осины, ольхи, яблони в воду сейчас и выгоняте почки... и эти веточки отдавайте корелке...