Вход

Просмотр полной версии : Начинающему Любителю Корелл

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Boxy
17.01.2006, 00:03
... начните новую пачку кормов

зачем начинать новую??? если вдруг корм плохой?

А воду он все равно не пьет. Странно это как-то....что можно ещё сделать?:грустный:

Helga
17.01.2006, 00:15
все сделали, что написали? результаты есть?
если бы птица совсем не пила - она бы умерла давно от обезвоживания. оставьте воду и просто наблюдайте - захочет напьется, если у нее со зрением действительно все ок.

Boxy
17.01.2006, 14:22
Да, сделали все, спасибо большое. Ему явно стало лучше. Но воду он правда не пьет. Я уже писала, что испугалась и решила ему водичку давать из пипетки. Не стоит этого делать?

Helga
17.01.2006, 16:53
не стоит. всю жизнь будете его так поить? поставьте воду и оставьте птицу распоряжатсья ею - сама разберется, поставьте воду в сосудах разной формы, откнырой, закрытой, поилке, купалке. день-два понаблюдайте.

molotovee
30.01.2006, 23:06
А скока примерно время займёт чтоб обучить *Разговору*>>>

ksyushka
31.01.2006, 00:46
Зависит от способностей птицы к обучению и вашего старания :)

molotovee
31.01.2006, 22:28
А то он боиться даже пальца ему поднесешь и он давай по всей клетке как мне с этим справиться? :помогите: :помогите:

Helga
03.02.2006, 23:13
да никак...не суйте палец к птице. добейтесь хотя бы чтобы он не шарахался от человека рядом с клеткой, потом от руки на решетке. хотя по-моему дело безнадежное - с чего птица должна начать человеку доверять, если не видит в нем безопасный объект?

molotovee
11.02.2006, 22:56
Ещё вопрос как мне его мыть?
1)Губкой маленькой струёй
2)Или положить чашечку с водой в клетку

Helga
11.02.2006, 23:08
самим никак не мыть - птицы прекрасно ухаживают за оперением сами. купите и повесьте к клетке купалку, ежедневно меняйте воду - при необходимости он будет окунаться сам. если не захочет - можно попробовать чашку с мелким песком или мокрую траву, но может и ими не воспользоваться.

Baty
17.02.2006, 00:38
У меня корелла живет уже 12 лет,купаю его из цветочного распрыскивателя. Ему нравится.

Викуся
06.04.2006, 19:58
А мой корелла...не летает!Вернее-почти не летает.Только очень много ходит.Это-нормально?Я его выпускаю каждый день.он с удовольствием вылетает из клетки и ходит и прыгает по зимнему саду

Helga
06.04.2006, 22:34
если когда тетает - летает нормально, не припадает на крыло, то еми действительно лениво, или тяжело - от малой тренировки и возможно избыточного веса.

ПИМ
07.04.2006, 18:55
Здравствуйте Хельга :-)
Обращаюсь уже персонально ибо никто кроме вас я гляжу тут и не ответит :-)
Проблема в общем такая..у моей (как выяснилось) кареллы под крыльями вместо перьев растет что то не понятно...какие то как шнурки котоновые...толстые такие..птицу это беспокоит и она постоянно их кусает...чего это ей не хватает?

Helga
07.04.2006, 22:21
да ладно, на форуме народ опытнее меня...
не отвечу. возможно, перья в чехликах, которые никак не раскрываются. чем кормите, как содержите? витамины, подкормки? возраст птицы?

ПИМ
08.04.2006, 13:04
Нет это не перья ...как бы объяснить?.. у меня было у прошлой птицы так..тоже по весне они потом вырастают так и болтаются шнурками, потянешь они отрываются при посредине кусочками... не прочные очень...а потом выпадают и растет нормальное оперение...
Кормлю кормами кормлю в основном отечественными для мелких и средних попугаев...щас вот стоят "Лимпопо" "Любимчик" "Вака" и прочая такая канитель..ну камень минеральный естественно висит (кстати ест активно)..песок с ракушечником. Ну и прикормки в основном яблоки капусту...редко очень яйцо...

Helga
08.04.2006, 22:17
не подскажу, никогда с таким не сталкивалась. попробуйте спросить на mybirds.ru, на форуме по кареллам и ветеринарном, если здесь больше не подскажут. хорошо бы разместить фотографии.

Юлек
26.05.2008, 19:52
я вчера купила попугайчика кореллу ему 4 месяца, как его приручить???

Юлек
26.05.2008, 19:54
мою птичку завут Джонни, и он чет все время ест и мало пьет, меня боится, в руки не дается, я за него волнуюсь? Подскажите что делать???

Helga
26.05.2008, 22:11
в этой ветке уже все написали вроде.
сейчас главное понять, не купили ли больную птицу, если все время хохлится - это плохо.

ksyushka
26.05.2008, 23:19
я вчера купила попугайчика кореллу ему 4 месяца, как его приручить???

и он чет все время ест и мало пьет, меня боится, в руки не дается

Оставьте птицу в покое до конца недели!!!
У нее стресс от дороги, нового места и вы тут со своим руками лезете. Хотите ему инфаркт сделать?

Юлек
27.05.2008, 18:34
И еще он не разу не чирикал, молчит и молчит, это плохо или нет, или это может еще не привык, а то я боюсь, вдруг он петь вообще не будет????

Юлек
27.05.2008, 19:12
а у меня еще вопрос: Как купать птичку? и он не выходит из клетки, как сделать чтобы он полетал, а то вдруг ожирение будет, правда попугай и меня всего 3 дня, может еще рано, сколько нужно пройти времени чтобы он выходил полетать???

Юлек
27.05.2008, 19:17
Helga и Ksyushka напишите пожалуйста ваше время прибывания на форуме, очень хочется с вами побеседовать....

Vesh
27.05.2008, 21:46
И еще он не разу не чирикал, молчит и молчит, это плохо или нет, или это может еще не привык, а то я боюсь, вдруг он петь вообще не будет????
Он еще не привык. И вы его не напрягайте, он элементарно боится. Но если он (а это точно самец?) окажется молчаливым, то это тоже не страшно. Бывают же молчаливые люди. И птицы бывают.

Vesh
27.05.2008, 21:50
а у меня еще вопрос: Как купать птичку? и он не выходит из клетки, как сделать чтобы он полетал, а то вдруг ожирение будет, правда попугай и меня всего 3 дня, может еще рано, сколько нужно пройти времени чтобы он выходил полетать???
Птичку купать не нужно. Нужно поставить купалку и менять в ней (в купалке, не в птичке) воду. Если птица захочет купаться - она купаться будет. Не захочет - не будет. Заставлять не надо.

Пытаться выпускать птицу не надо как минимум недели две. Оставьте пока птицу в покое.

Helga
28.05.2008, 21:01
вы его петь будете сами учить и купать сами?
оставьте птицу в покое. если он здоров - будет и петь и купаться. повышенной деятельностью вы его только отпугаваете и нервируете. уже выше написали - оставьте птицу в покое на неделю!!!

ворпосы можно писать вне зависимости от присутствия кого-либо на форуме, это же не чат))

Юлек
07.06.2008, 13:41
Скажите пожалуйста, что эначит когда попугай бегает по клетке, весь какой то бешенный, что это может значить, что ему не хватает?

Helga
07.06.2008, 17:59
энергию девать некуда, а клетка не вольер, не полетаешь. клетко возможно мала.

Юлек
26.06.2008, 20:00
Привет, Джонни ко мне уже совсем привык, по головке ходит, целуется, только вот иногда дрожит, что это может значить?