привет всем. я купила девочку карелу на птичке. а она через две недели умерла.вот теперь боюсь, что мальчик заболел, подскажите хорошего врача
medsestri4ka
29.06.2008, 00:16
и еще... не могли бы вы подсказать где найти заводчика карел
Helga
30.06.2008, 18:12
если у птицы нет признаков заболевания - нет смысла водить по врачам.
смотрите по птичьим сайтам и форумам, раздел рынок. www.mybirds.ru (http://www.mybirds.ru) например.
Alis
04.04.2009, 10:46
Привет всем! У меня корелла мальчик, ему 4 месяца. Никак не могу приручить его к рукам. Он не очень сильно их боится, не начинает сильно нервничать, а просто перелазит на другую ветку все время. Я выпускаю его полетать, в клетку возвращается сам... Один раз ел с руки, но на этом все и закончилось... Что делать?)
andrei572009
31.05.2009, 01:08
Всем привет! У меня скоро появится корелла, мальчик, 4 месяца. Я и книжки о кореллах читала, и информацию собирала, но может у кого то найдутся дополнительные советы и подсказки? А если у самих есть вопросы, то не стесняйтесь - всем отвечу! :ниндзя:
Корелами занимался тоже лет 10,но они довольно проблемные попугаи.Если со своей рабочей пары принудительно отсаживать птенцов и докармливать-то
тогда получается хорошая птица(ручная) и,как не странно, лучше по состоянию
здоровья.Если вовремя не отсодить птенцов то самец (частые случаи) сильно бьёт малышей и чем они старше-тем сильнее.У волнистых самка обычно обдирает малышей из-за нехватки фосфора или кальция в её организме,а у корел самец
просто от нечего делать их дубасит(в гнёздах часто слышны грохот и писк).Птенцов лучше кормить с 5-кубового шприца...подробности могу сообщить.
Marisha
01.06.2009, 23:21
andrei572009 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=81401), я не разу не сталкивалась с тем, чтобы самец обдирал малышей. Самка была дурная, но я ее выбраковала быстро, сейчас ттт
Максималка
20.06.2009, 00:04
Всем привет!!!!У меня живет попугай уже год и до сих пор не привык....хотя я знаю как приручать попугаев, уже 12 лет с попугаями, правда волнистыми...
Может он дикий? он даже в клетку на дает залезть рукой....Его никто не пугал, не обижал...я с ним дома постоянно разговаривая, угощаю...а он все равно озорничает...У меня есть надежды?
Helga
20.06.2009, 00:20
ну разумеется дикий, если не ручной.
какой возраст птицы?
Максималка
20.06.2009, 16:41
полтора года....
Lesya
10.11.2009, 01:09
Всем привет. Хотелось бы рассказать и своем попугае. Год назад на рынке приобрели кореллу (мальчика). Возраст пол года. Как уверял хозяин, птичка-ангел, ручная полностью, дружелюбная и так далее. Принесли домой. Где то две недели он не пел, не кричал, правда кушал. Сначала думали, что слишком большой шок от переезда получил. Я каждый день с ним общалась, говорила, сюсюкалась, но все без толку. Птичка превратилась в демона. К себе не подпускала и на метр. Даже , когда давали корм, кидалась на руку как лев. Орал целыми днями безбожно. Притом так орал, что уши в трубочку сворачивались. Выпускали летать, а он засядет на шкафу и дальше орет. Правда сам вечером в клетку заходил. И так целый год. Чесно говоря уже начали у всей семьи нервы здавать. Но как то я встретила старую подругу, а у нее была самочка и нужен был самец. Так наш Лимончик переехал в новый дом. Потом я созванивалась с подругой, узнать как там наш проказник, а она ним нарадоваться не может. Вообщем все у него хорошо. Вот и понять не могу почему так? Что ему не нравилось? И клетка просторная была, и игрушек куча, и постоянное внимание, хорошие условия.
Natali87
10.11.2009, 21:19
А мой попугай вообще дикий какой-то, никого не подпускает, кусается, на руки не идет. Любит купаться в аквариуме, когда кормлю рыбу, тогда можно взять за хвост.
Lesya
10.11.2009, 22:55
Всем привет. Мне всетаки кажется, что многое зависит и от характера птицы. Три недели назад один мой друг принес мне на зимовку две парочки: корелл и розелл. Так вот, кореллы просто ангелы, практически не кричат. А самочка даже начала лакомства с рук брать. С самцом посложнее. Он защищает гнездо ( там у нас четыре яичка) и поэтому ведет себя более агрессивно. Правда с утра так мило кряхтит когда я с ним разговариваю. Ну полная противоположность моему первому попугаю. Хотелось бы узнать: у нас три белых яичка и одно темно серого цвета, может ли темное быть испорченым или так бывает?
bakhtina
12.11.2009, 15:14
Ответте и мне , пожалуйста. у нас в семье появился корелл мальчик. Просила молоденько привезти, а привезли 1 год. Есть ли хоть маленький шанс, что я его приручу и он будет говорить.
Можно и отдать со скандалом назад, но я его уже полюбила и имя дала.
Помогите!
Симба
12.11.2009, 15:22
говорить - врядли, они вобще очень редко говорят. приручить - да. даже взрослые кoреллы приручаются, все-таки родичи, хоть и отдаленные, какаду.
возраст - 1 год, не возраст для такой птицы.
bakhtina
12.11.2009, 15:27
Фууууух! Спасибо, успокоили.
А говорить не будет из-за возраста или вообще трудно научить?
Симба
12.11.2009, 15:37
из-за того, что кoрелла, вид такой неразговорчивый))) говорят хорошо волнистики, лучше всех - жако,
амазоны тоже могут.
но мальчики-кoреллы очень красиво поют))
попугайчик от заводчика или нет?
вы его недели две-три вобще не трогайте, только воду-еду меняйте. дайте освоится на новом месте. потом приручать начнете
bakhtina
12.11.2009, 15:52
Попугай от заводчика. У него целая комната в квартире предоставлена птицам и гнездам.
Скажите, когда я к нему приближаюсь или кто-то находится в комнате, он в инетрвале 5 сек дергает головой в стороны. Не сильно , но заметно.
Это болезнь? Если да , то как лечить? Может витаминов не хватает?
Симба
12.11.2009, 16:22
вверх-вниз или влево-вправо?))
думаю, попик вас боится. если у заводчкиа целая квартира попугаев, то вряд ли у него было время, достаточное для того, чтобы приучать к рукам каждого птенца. да и вы для него новые.
сколько он у вас уже?
как себя ведет, когда руки в клетку засовываете?
bakhtina
12.11.2009, 16:29
Вертит головой влево - вправо. Купили вчера. Когда засовываю руку либо просто отходит на другую сторону жордочки, либо мечется.
И еще кал белый.
Помогите, готова на любое лечение. Быстро привыкаю к животным.
bakhtina
12.11.2009, 16:33
Когда привезли ,калл был с очень малым количеством белого. Сегодня на дне клетки виден чисто белый .Еще ничего не ел. Только немного пил и пытался покупаться в поилке.(съемка скрытой камерой;)). Когда я рядом, то только хохлится.
Симба
12.11.2009, 16:34
кал вобще белый? что он ест? зеленая часть присутствует вобще?
у птицы стресс, один день в новом доме это для него еще трагедия. сейчас максимально оставьте его в покое.
головой верит - не думаете, что он аза вашими передвижениями наблюдает?
bakhtina
12.11.2009, 16:50
Когда привезли, то зеленая часть присутствовала. Привезли вечером и было нечем кормить. Я сыпнула ему немного зерен риса. Ел или нет - не видела.
А головой он не вертит, а дергает. Похоже как будто вода в нос попала.
Симба
12.11.2009, 17:06
дайте ему покой на пару дней. фрукты-овощи обязательно и зерновой корм.
понаблюдайте.
bakhtina
12.11.2009, 17:11
Огромное спасибо! Буду следовать вашим рекомендациям.
Симба
12.11.2009, 17:43
только если дальше (в ближайшие два дня) будет помет белый только, это уже плохо и надо будет лечиться.
bakhtina
12.11.2009, 18:06
Хорошо, буду следить. Если что, напишу вам.
Как хорошо, когда есть к кому обратиться. Я по попугаям "дундук". И орнитолога врача у нас нет(((((
bakhtina
23.11.2009, 17:54
Возник новый вопрос. С появления у нас Тошеньки прошло 12 дней.
Клетка всегда открыта. Когда ему захочется гуляет, летает. На руку идет и уже не кусается сильно (вроде как целует). Иногда ездит на голове. Кушает и пьет хорошо. Экскременты правильные.
Из звуков произносит только резкий "Тив" или "фиу - фив" (похоже как парни присвистывают вслед красивой девушке).
Впрос 1:Не может это быть девочка? Раз так мало звуков?
Если вылетит с клетки, то сядет на кресло и сидит, либо спит. Нет ни к чему интереса.
Вопрос2: почему он такой пассивный? Это еще не прошла адаптация?
Может ли это указывать на то, что Тошенька просто уже стар и меня обманули(при покупке сказали что ему 1 год)?
Буду очень благодарна всем за ответы, пускай и даже предположения!
Симба
23.11.2009, 17:59
эээ...сложно так про возраст сказать.
вобще, у попугаев активность утром и вечером, а днем они отдыхают.
чтобы у него появлися к чему то интерес, его нужно учить, также как ребенка - повесили игрушки на стенд (кстати, стенд то нужно сделать) - получается своего рода игровая площадка. и показываете ему, как с игрушками играть.
он у вас пока слишком мало времени и если не обманули, то пения тоже подождать придется. сомневаюсь я, что он старый, старый бы так быстро не привык к новому хозяину и обстановке
bakhtina
23.11.2009, 18:39
Много раз встречалось слово "стенд", но что это такое?
Если не трудно, можно подробнее.
Это чтото подвешивается на стенку...??
Я конечно поищу по инету , но вам тоя больше доверяю!
Симба
24.11.2009, 02:35
поищите, найдете кучу фоток, как это выглядит. обычно, либо часть дерева с ветками, установенное на поствку и увешанное игрушками, либо собранное из деревяшек.
на стенку вешать необязательно