PDA

Просмотр полной версии : Карликовые игрунки

Страницы : [1] 2 3 4

Anthony125
29.06.2009, 17:00
У нас вон чего родилось!

http://s55.radikal.ru/i148/0906/7b/4a656daf0ced.jpg
вот такие детки аж две штуки.

-dingo-
29.06.2009, 20:03
:поздравляю!: Какая очаровательная малявка! Это вам уже месяц есть?

Marisha
02.07.2009, 23:26
а сколько они стоят?

мариняк
08.07.2009, 23:39
А это наша Варвара первый день дома.
Раскажите пожалуст, где они у Вас живут и что едят.

поночка
07.11.2009, 17:49
А это наша Варвара первый день дома.
Раскажите пожалуст, где они у Вас живут и что едят.

Очень-очень хочу завести обезьянку, но не знаю какую и как за ней ухаживать. Может поможете советом, я живу в Новороссийске.:не знаю:

oleg68
02.09.2010, 10:33
Игрунка карликовая... У нас в питомнике течении года таких рождается по 6 штук.
Главное,что сами кормят детей. А это очень важно...

Svl
17.12.2010, 09:20
Привет всем! У нас тоже живет маленькая малявка

Светлана А
19.12.2010, 12:50
Svl, расскажите подробнее, как у Вас малышка живёт? Как день проходит, как приручается...интересно! Мне кажется, что по поведению такие малыши очень отличаются от наших " Кинг-Конгов")).

Svl
19.12.2010, 20:10
Светлана А, конечно отличаются. моей 5 лет, как дите радуется, поет, благодарит за вкусняшки. танцует и любит разговаривать. очень забавная, но больше я люблю все таки больших. бегает по квартире, играет мячиками, мягкими игрушками, целуется с собакой. вот такая малышня.

Светлана А
19.12.2010, 23:23
Батюшки!!!!!! Она ещё и в одежде???? какая прелесть!!!

перчик
20.12.2010, 17:13
Какая очаровашка.

Счастливая
21.07.2011, 10:53
Здравствуйте! Вот захотела приобрести обезьянку. Лажу по интернету, узнаю все про них, наткуналась на ваш замечательный сайт и решила зарегистрироваться. Помогите пожалуцйста, мы с моим с молодым человеком хотели бы приобрести обезьянку , что бы она весила до 500г. Что это может быть за порода? Просто сначала хочется всё про них узнать, а потом приобрести:клево!:
И может ли кто-нибудь сказать, что это за порода? нам он ну очень понравился:улыбка:

перчик
21.07.2011, 10:55
Добрый день. Это либо Игрунки, тамарины, либо Саймири, они где то 700гр и до 1кг. Что заинтересует спрашивайте , мы с удовольствием ответим

перчик
21.07.2011, 11:00
Фотография малыша , вроде гибон, но если я не ошибаюсь конечно. Но это большие обезьяны.

Счастливая
21.07.2011, 13:12
Спасибо большое))) Сейчас буду смотреть их фотографии, все не могу определиться кого хочу, они все такие замечательные)))
Расскажите пожалуйста как они живут в дом.условиях? говорят они очень часто умирают((( правда ли?
Ещё вот думаю про Капуцина, они тоже маленькие или побольше?))) Блин закидала вас вопросами, вы уж извините)))))

перчик
21.07.2011, 13:53
Ну для того мы на форуме и общаемся, что задавать вопросы и отвечать на них. Капуцины гараздо больше и достаточно агрессивны и вспыльчивы. Вот саймири совсем не агресиивная обезьяна. зайдите на форуме есть саймирики, в теме о саймири. У нас Антошке около 10 лет,очень спокойный и ласковый.
Все обезьяны бояться сквозняка. А так все как с любым другим питомцем,максимум общения и ласки.

Счастливая
21.07.2011, 14:22
Спасибо, успокоили)))
Ну ласки у моего питомца будет ооочень много))))) я
А вот когда я определюсь, сможете мне посоветовать проверенный питомник, где можно будет купить обезьянку? А вот можно ли будет с ними путешествовать? как они перелет переносят и разрешено ли это?

перчик
21.07.2011, 15:08
По России да возможно, но надо выбирать компанию которая разрешает брать в салон. Лучше брать здешнего разведения такие сейчас есть и не мало. Но надо помнить , что все обезьяны боятся стресса поэтому мы например теперь путешествуем только на машине

Елена Георгиевна
22.07.2011, 09:21
Счастливая,Лори тоже не крупные обезьянки и мартышки(карликовые Талапойн)у мальчиков вес максимально достигает до 1,3кг а девочки до 1 кг ростом от макушки до основания хвоста 35 см(максимум)+хвостик такой же длины,как всё тело.Если на ножки поставить мою Ритуську(мартышку Талапойн) она 50 см от макушки до пяток.Вы ещё учитывайте питание(есть виды обезьянок которые питаются только фруктами,насекомыми...)мне кажется что если не в состоянии круглый год,ежедневно обеспечить такое питание,то лучше выбирать из всеядных обезьянку(легче в этом плане,что есть тем и накомил,а уж в качестве баловства,прикорма,разнообразия,витамин...фрукты,я годы,насекомые)Вам ещё 23 года и может в жизни многое измениться....не будет средств каждый день фрукты обезьянке покупать...не обижайтесь,тут нужно с умом подходить...в молодости все очень горячи и я не исключение была,тоже думала что все всегда будет в шоколаде,а вот был такой период...когда одна с 2я маленькими детьми на руках и без мат. поддержки,сложно мне я думаю было бы тогда(имей я тогда обезьянку кушающую только фрукты)Так же учитывайте размеры памперсов(если будете выпускать по дому)чем меньше размер,тем сложнее купить,а "беби-боновские" дороже детских в 2 раза,с одеждой тоже трудности могут быть(если одевать конечно будете).Соберите всю информацию по "малышнёвым" обезьянкам и тогда выберете по всем подходящим для Вас критериям.Тут очень серьёзный и ответственный подход нужен,чтоб и обезьянке было хорошо и Вам,чтоб не пожалели что купили эту а не ту...А на фото мне тоже кажется гибон.Они большие!

Счастливая
22.07.2011, 11:32
Елена Георгиевна спасибо и Вам большое!!! Вот уже который день собираю, изучаю всю информацию, что мне Перчик посоветовала, голова кипит просто)))) Понимаю всю ответственность, пытаюсь донести и до Любимого))) Сейчас начну про Ваших обезьянок читать))) и собирать информацию))

Счастливая
22.07.2011, 11:36
Мне так очень понравились Игрунки, я прямо влюбилась в них, но мой Любимка не хочет, говорит, что уж слишком они маленькие(((( говорит , что грамм 500 самое то, вот ищу показываю ему фото , а ему все не нравятся, вот этот понравился, Гибон))) теперь ищу на подобии и чтобы весил грамм 500))))

Счастливая
22.07.2011, 13:29
А может мне кто-нибудь пожалуйста рассказать побольше про Капуцинов, в интернете много всего и несочень понятно, Перчик сказала что они очень агрессивные и большие, есть ли у кого-нибудь они? как они в домашних условиях?
нам вот это чудо ещё понравилось, вроде бы это Капуцин

Елена Георгиевна
22.07.2011, 14:47
Счастливая,я тоже читала,что капуцины в основном агрессивны по природе своей,не могу найти статью,как найду скину,а вот то что они любят натирать шерсть ароматами(могут фруктами натираться а за неимением здесь и сейчас и собственной мочой,вот здесь почитайте http://www.apus.ru/site.xp/054049057124050048049055.html так что я и не знаю.У нас на сайте есть держатели капуцинов,недавно купил девочку КАПУЦКА.Пообщайтесь с ним.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
22.07.2011, 20:45
Игрунки такие классные)

Светлана А
23.07.2011, 12:05
Всем привет! Не такие уж и крупные капуцины то) Вес взрослого самца около пяти кг, а рост около 40 см, ну 50-максимум) И агрессивными могут быть любые обезьяны, в основном это зависит от характера изначально, и от воспитания в последующем!И игрунки могут быть достаточно агрессивными, кусаться и не признавать хозяев. Какого бы размера не была обезьяна- она всё равно обезьяна!Конечно, чем меньше обезьяна по размеру, тем легче всё же с ней справиться, и если даже попадётся особь супер агресивная, то хотя бы не сможет принести тяжёлых травм и увечий.
На мой взгляд, если опыта в содержании нет, если люди молоды и впереди много событий ожидается( ну там рождение детей, путешествия, и т.д.), то лучше всего заводить обезьянку, которая легко содержится в клетке. Это и игрунки, тамарины, саймири, некоторые виды мартышек, лемуры и тому подобные. Крупная обезьяна будет требовать больше времени для ухода, общения да и в клетке содержать такие виды тоже совсем непросто. А маленькие, даже если надо уехать, или ещё какие то сложности, всегда можно оставить на кого то, ну там попросить последить друзей, родственников и т.д.
К вопросу о приобретении обезьяны, надо подходить очень отвественно, продумать все возможные сложности: работу, учёбу, путешествия, возможность посещения клубов, кинотеатров, и многих ещё обшественных мест куда с обезьянкой не пустят.Если это достаточно крупная обезьянка( макака, капуцин, некоторые мартышки), то надо приготовиться к смене памперсов, приобретении одежды( в том случае конечно, если будет выбрано не клеточное содержание), а если клеточное в чистом виде, то это ежедневная уборка клетки( потому как запах и отходы жизнедеятельности постоянно), да и клетка должна быть не маленькая, а подходящая по размеру, достаточно крепкая, и полностью оборудована для содержания именно такого питомца, иначе обезьяне будет там тесно, скучно, и можно ожидать различные болезни, депрессию, а отсюда опять же повышенную агрессивность и все остальные прелести).
В общем, на мой взгляд, при выборе питомца надо быть очень внимательным, взесить все " за " и " против" и оценить свои силы максимально объективно))))) Продумав все вопросы, решение придёт само, я имею в виду именно выбор обезьянки))))).А пока решение " зреет" так сказать, можно в интеренете рассматривать фотографии приматов, может кто то так западёт в душу, что все сомнения просто отпадут сами собой)))).Удачи в выборе))):улыбка:

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
23.07.2011, 19:13
Счастливая,я вам рекомендую черного хохлатого мангобея. Они такие классные)

Черкасов Степан
04.08.2011, 12:15
Подскажите пожалуйста, из материала лучше сделать террариум? что лучше фанера или дсп ? Или может какой то другой материал?

-dingo-
04.08.2011, 13:07
Для кого террариум? Для обезьяны? :мигающий:

Черкасов Степан
04.08.2011, 13:13
Я имею ввиду из какого материала можно сделать заднюю стенку для террариума,в котором потом будет жить карликовая игрунка.?

Черкасов Степан
04.08.2011, 13:22
Может кто нибудь мне дать номер своей аськи? У меня просто оч много вопросов есть по содержанию карликовых игрунок