Подскажите пожалуйста в вашей клетке 1 или 2 игрунки живут?
Степан добрый вечер!У нас не игрунка,а саймири Гадя.Фотки есть в профиле,в альбоме.Флешки так и нет,но я сейчас на старый фотик попробую снять и скинуть.
Степан,у меня тоже не игрунка,а мартышка талапойн(35 см от макушки до основания хвостика),покрупнее игрунки,по размерам ближе к саймири.Жила 7 лет одна(почти безвылазно) вот в такой клетке у прежних хозяев(эта клетка нам от них и досталась).У нас живёт без клетки,уже 10 месяцев(в ней сейчас живёт шиншилёнок,ему кстати в клетку установили 2 коряги,вместо гамака подвесили домик-гнездо плетёный из лозы,в домике сено,можете также декорировать клетку для игрунки+качельки деревянные+канатики на сучья и т.д.-фантазируйте!).Это клетка стандартная для больших попугаев.У неё поддон пластиковый см 15,может больше глубиной,во всю клетку,что тоже удобно,обезьянке ничего через прутья сетки не достать с поддона,(спереди открывается крышка и выдвигается по полозьям(вытаскивается) поддон,и так же можно выдвинуть(вытащить) и помыть сетку(сетка кстати очень удобно-обезьянка не испачкается,прыгая,всё в поддон упадёт,стечёт),из за крышки обезьянка(у неё же ручки!Она всё умеет и может!Хитрюга!)не может вытолкнуть ни поддон ни сетку,были у нас такие казусы(если крышку сниму совсем для мытья и поставить забуду).Я не знаю как игрунки а другие обезьянки попу свешивают с гамака,полочек,веточек и в поддон какают и писяют,мыть удобно!Если оставить на долго,можно в поддон водички налить немного(запаха не будет,а запах ещё тот!!!! и не присохнет)Закрывали клетку на замок и ключ вытаскивали(у неё же ручки!Она умная-разумная!И всё может!)Ключ на цепочке к клетке прицеплен,чтоб не искать если что.А всунуть ключ в замок не получалось у неё.Так что и насчёт замочка продумайте!(открывают все задвижки,шпингалеты,карабины и т.д.)Покрывалом сверху накрывала клетку,чтоб пыль не копилась,не пользовались а мыли только:большая улыбка:.По началу в наказание в неё садила на пол часа.Фото делала весной только чтоб клетку показать девочкам.
http://s47.radikal.ru/i118/1108/a7/737269aa03b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1108/5d/4ab550563c68.jpg (http://www.radikal.ru)
И есть ещё одна клетка(она см на 20 больше в ширину,в глубину и в высоту)с прямым верхом(но тоже сверху есть дополнительные большие дверцы как и у этой)долго стояла новая в разобранном виде в гараже,сейчас стоит на даче.Как нибудь и её сфотаю.А по поводу памперсов,Люси одевает на своего Мурзика(игрунку) фирмы"памперс"№1(от 2-5 кг)ему чуть высоки по спинке, я бы предложила попробовать №0,(для недоношенных детишек до 2х кг)что то типа фирмы"Велла"(в них 47 штук)цена около 500руб.В памперсах 27 штук,вроде 375руб стоили весной(у нас в Свердловской области)Мы носили и те и другие,№0 намного меньше №1(и в ширину и в высоту)
nastia
07.08.2011, 19:56
Девочки, какие памперсы! Карликовая игрунка весит максимум 150 граммов.
Если игрунка не прирученная, то одевание ее вообще во что-либо, доведет ее до гробика. Любой стресс для игрунки может кончиться плачевно. Отношения между человеком и игрункой выстраиваются только на ласке и доверии.
Клетка, такая как у Елены на фото очень мала для игрунки.
У нас клетка для игрунки была 1 м 30 см в высоту, ширина 50 см, длинна 80 см.
Черкасов Степан
08.08.2011, 00:57
Степан,а почему вы остановили свой выбор именно на игрунке?
остановил свой выбор на игрунке, так ка другие обезьянки большего размера и они говорят погромы в квартирах устраивают, а эти маленткие и вреда квартире не принесут):улыбка:
Черкасов Степан
08.08.2011, 01:01
http://s005.radikal.ru/i211/1108/58/cc8d94dd6eec.jpg (http://www.radikal.ru) Спасибо огромное за фотографии, теперь я приблезительно знаю, как должно все выглядеть):улыбка:
Елена Георгиевна
08.08.2011, 04:18
Настя,я не знаю насчёт памперсов,у меня не было игрунки,и если честно то я её в живую не припомню чтоб видела(может в зоопарке?внимания не обратила на такую мелюзгу :)),пишу что Люси(из её постов,даже вроде фото где то в темах было) одевала памперсы когда выгуливала Мурзика в квартире,причём она писала что они к памперсам относятся очень негативно,а Мурзик сразу не проявлял никаких беспокойств,тревог,стрессов к ним.По поводу размеров клетки,я писала ранее,а свою выложила для примера,я так поняла что Степан делает клетку на заказ,поэтому сделала акцент на поддоне и замках.Для моей Риты я считаю наша клетка тесна(хоть она там и жила 7 лет взаперти)и вообще я против любых клеток,если это возможно.Хотя шиншилёнок(а он наверно не меньше игрунки)правда один...(на 2х я и говорила что расчёт должен быть больше)там не плохо поживает и помоему она ему больше понравилась чем старая-для кролей,если конечно учесть что клетка у нас открыта всегда и он может бегать по комнате когда захочет.
nastia
08.08.2011, 05:37
Вот карликовая игрунка, размером они с хомячка, а у Люси - Белоухая игрунка,они намного крупнее)
Елена Георгиевна
08.08.2011, 07:53
Всё понятно,разобрались.Я думала все игрунки одинаково маленькие.Ну да на такую не оденешь!!Да и не выпустишь наверно(ищи потом такую мелюзгу)А без выпуска клетка должна конечно быть нааамного больше,боюсь и тех размеров что написали будет маловато,особенно для двух.Если честно я такую бы не хотела обезьянку,и не потискать то по настоящему,я уж думала куда уж меньше моей Ритки,потом увидела Мурзика(думала всё...меньше не бывает!)А эти уж точно ХОМЯКИ :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: мне кажется уж тогда хомячка взять(они тоже забавные и меньше головняка)-но это по мне так...а хозяин-барин!Такую то наверно и в терре держать лучше,приборки от такой"мыши"думаю не много будет,и теплее!
Черкасов Степан
08.08.2011, 12:05
Всё понятно,разобрались.Я думала все игрунки одинаково маленькие.Ну да на такую не оденешь!!Да и не выпустишь наверно(ищи потом такую мелюзгу)А без выпуска клетка должна конечно быть нааамного больше,боюсь и тех размеров что написали будет маловато,особенно для двух.Если честно я такую бы не хотела обезьянку,и не потискать то по настоящему,я уж думала куда уж меньше моей Ритки,потом увидела Мурзика(думала всё...меньше не бывает!)А эти уж точно ХОМЯКИ :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: мне кажется уж тогда хомячка взять(они тоже забавные и меньше головняка)-но это по мне так...а хозяин-барин!Такую то наверно и в терре держать лучше,приборки от такой"мыши"думаю не много будет,и теплее!
Я поначалу тоже хотел террариум, но мне тут отписали , что клетка лучше))
Елена Георгиевна
08.08.2011, 12:14
Да я то думала они побольше(как Мурзик)а Настя написала вообще малюськи,вот я и подумала о терре.(ведь чем меньше животное,тем выше температура тела должна быть,соответственно окружающей среды,хотя могу и ошибаться)если дома тепло,перебоев с отоплением нет,то и клетка подойдёт хорошо,только с расстоянием между прутьями(сетки,клетки...)обдумать нужно,а то выползет между прутьями такая то мелюзга и моргнуть не успеешь:улыбка:
nastia
08.08.2011, 20:12
Между прутьями точно не выползет) А террариум мы пробовали-замучаешься убирать, постоянно влажность высокая, а если игрунок еще и искупался, то вообще караул! Будешь там убираться, стекла протирать (они будут постоянно заляпанные, вид не айс) 24 часа в сутки. А клетка лучше и в уборке, и лазеек вешать можно сколько угодно и самому игрунку намного удобнее.
С хомяками их можно сравнить только размерами, интеллекта у них намного больше) они очень любопытны и всё понимают.
Бука
08.08.2011, 23:56
Были у меня игрунки на передержке 1,5 года. Артисты уехали на гастроли и оставили 4 штуки. Так как эта порода, в природе, проживает в листве в кроне деревьев и очень редко спукается на землю. Купила им 2 дерева живых в кадках, около 2х метров в высоту. Домики, как скворечники в листве поставили и кормушки. Так они и жили 1,5 года. С деревьев не уходили, даже когда оставались одни. Но если садились под деревом, с вкусностями, они спускались на плечо и угощались. Домики мыла один раз в неделю и естественно кормушки, чтобы паразиты не заводились. Запаха не было, все попадало в землю в кадках, подсыпешь песочек и чисто, запаха нет. Купались с пулевизатора и деревья и игрунки. Когда приехали артисты и посадили их в клетку, у них нет условий, у игрунок был стрес, но потом привыкли и к клетке, а куда им деваться. Если вы их для размножения решили завести, то в клетке мало шансов получить приплод, ну может у 1 из ста игрунок, что-то получится.
nastia
09.08.2011, 00:48
Для разведения я бы никогда таких животных не брала бы. Ну как их можно потом продавть? Ты же к ним привыкаешь, любишь...а потом бах и новый хозяин... А нормальных людей (ответственных, любящих,способных создать нормальные условия) единицы. Как представлю, что какой-нибудь крутышка для выпендрежа возьмет..... жалко их становится.
Елена Георгиевна
09.08.2011, 07:00
Оля:круто:,а деревья какие были?Выход по моему хороший и интерьер красивый и игрунка чуть ли не в природе живёт и сам чуть ли не в Африке:я умираю от смеха!:деревья,песочек,обезьянки,красотища!!!!У меня когда то мечта была одну комнату сделать природой(типа зимнего сада)-цветы какие нибудь заморские,пальмы,аквариумы с экзотическими рыбами,попугайчики разноцветные без клеток летающие:летать в облаках:,в пальмах живущие(фантазия на попугаях останавливалась,про обезьянок на пальмах даже думать боялась)и диванчик в углу.Придёшь с работы сядешь на диванчик и отдыхаешь душой и телом...:делать маникюр:Но вот так и не осуществила...квартира 2х комнатная была(в одной мы с мужем жили,в другой сыновья малые),сейчас трёх(в одной мы с мужем и в двух сыновья взрослые),а комнату для такого релакса выделить так и не смогла.:не знаю:Правда пальму 1у купила и попугайчик есть и обезьянка и...а вот чтоб такой релакс(совсем без мебели...)Мечты...мечты...
Елена Георгиевна
09.08.2011, 09:25
Насть,а если плодится начнут как кролики?Вытеснять с квартиры?:большая улыбка:Тогда жаль не жаль продавать начнёшь!!!:показывать язык;ШУЧУ!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
09.08.2011, 09:32
остановил свой выбор на игрунке, так ка другие обезьянки большего размера и они говорят погромы в квартирах устраивают, а эти маленткие и вреда квартире не принесут):улыбка:
Если бы я хотела завести обезьянку и обойтись без погрома в квартире,то я бы выбрала лемура лори...
nastia
09.08.2011, 09:42
Лен, насмешила))))))) Ну, если уж как кролики, то они столько бы не стоили))))
У них всё серьезно, они себе пару выбирают, нравится - не нравится))), только после этого плодятся, а так ни-ни)))
Елена Георгиевна
09.08.2011, 09:43
Ну я бы будь я игрункой тоже бы не всякому дала!:показывать язык;:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Любитель
09.08.2011, 22:48
Приколистка ты Лен.Степан читает и валяется наверное,кстати чет не пишет.
Бука
09.08.2011, 23:10
У меня нет отдельной комнаты для обезьян. Просто я тогда освободила угол в комнате и поставила деревья, дуб и черемуху, у них листва густая. Сейчас есть возможность и получше деревья купить, лиш-бы листва погуще была. А нашим, домашним, обезьянкам деревья в квартире не интересны и растения, со временем, тоже. Они же не плодоносят. А если плодоносили, то секундное дело все оборвать, а дальше интереса нет. Просто, я себе облегчаю труд, что бы хлопот меньше было. Моим, даже лень на сливу или яблоню залесть и сорвать, только если я их день не подкармливаю, тогда к вечеру изволят что-либо сорвать и покушать. Земляника переспевает и осыпается, а вот если им поднести, то может и покушают.
Елена Георгиевна
10.08.2011, 09:00
Жень,настроение хорошее!!!:показывать язык;:большая улыбка:Оля,мою красоту тоже на дерево не загонишь(и хоть какие там фрукты,ягоды будут)вот сорви,помой,принеси,в руки дай!Я просто подумала про игрунок(мышей)Неплохое мне кажется содержание приближённое к природе и украшение дома-ПРОСТО РАЙСКИЙ УГОЛОК!Аж что то так игрунок захотелось....:большая улыбка:Шучу,у меня только игрунок и не хватает!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Насть,а сколько они стоят?(не подумай,я просто так спрашиваю,интересно...)
nastia
10.08.2011, 09:17
Стоят начиная от 50 т.р до 70 т.р.-это стоимость одной игрунки.
Лена... в каждой шутке есть доля правды)))))))))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
10.08.2011, 10:55
Ну я бы будь я игрункой тоже бы не всякому дала!:показывать язык;:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Пха-ха-ха-ха!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
10.08.2011, 10:57
Лен,стоят от 35 т.р до 65 т.р.
nastia
10.08.2011, 11:02
Алис,где ты видела за 35 т.р?
Елена Георгиевна
10.08.2011, 11:03
Нда...я уж было о пяти подумала....:большая улыбка:Шучу!Мне ещё зас...в не надо!!!:нет:Одной Риты со вчерашним приколом хватит:большая улыбка::да!:Памперс не оденешь....в листве не увидишь...всё дерево обкакают:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:(хотя... какают наверно как мышки)
nastia
10.08.2011, 11:09
Лен, рада, что у тебя настроение хорошее)))
Было бы удивительно, если бы они как слоники какали)))))