PDA

Просмотр полной версии : Карликовые игрунки

Страницы : 1 [2] 3 4

Meerkata
04.08.2011, 14:10
Ну, начнем с того, что обезьян не держат в террариумах...

Пишите свои вопросы тут.

Капуцка
04.08.2011, 14:44
А может мне кто-нибудь пожалуйста рассказать побольше про Капуцинов, в интернете много всего и несочень понятно, Перчик сказала что они очень агрессивные и большие, есть ли у кого-нибудь они? как они в домашних условиях?
нам вот это чудо ещё понравилось, вроде бы это Капуцин
У нас уже 20 дней как живет капуцин - девочка. Сейчас ей около 7 месяцев. Размером она сейчас с котёнка-подростка. С нами ещё живёт той-терьер, так вот капуцин меньше той-терьера раза в 2. Взрослой будет см. на 10 больше! Собак не боится совсем, ни больших ни маленьких. К маленьким сразу лезет обниматься, а большие, если наглеют - получают пощёчину. Естественно, с агрессивными собаками не общаемся! Дома за той-терьером бегает как привязанная спит на её лежанке, делят вкусняшки пополам. Ночует в клетке. Утром в обед и весь вечер ходит под нашим присмотром. Очень радуется, когда все дома - начинает хлопать руками по полу, потешно прыгает и пристает к той - терьеру. Не любит прямого взгляда - сразу убегает, а если на неё не смотришь, то она может и на коленки залезть и на руки. Любые попытки прикусить - пресекались. На слабые укусы просто не обращали внимания. Сейчас почти не кусается. Чаще стала сама подходить. Любит трогать волосы, брови. Через пару недель планируем на работе сделать большой вольер (у нас зоомагазин) и днём она будет с нами на работе. Вечером будем забирать домой. Пока от неё в восторге! Много полезных советов получил на данном форуме, за что всем большое спасибо!

ЛАНА
04.08.2011, 16:35
Обезьяны живут в терах. На мой взгляд, это даже удобнее, чем клетка, легче создать нужный микроклимат, особенно, для тех у кого проблемы с отоплением в квартирах в холодное время года, но не забудьте продумать вентиляцию в терариуме не создавая сквозняка.

Черкасов Степан
04.08.2011, 18:48
Ну, начнем с того, что обезьян не держат в террариумах...

Пишите свои вопросы тут.
Я на куче сайтов видел террариумы для карликовых игрунок, вот ссылка где представлены террариумы для игрунок.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D1%83%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA %D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 1%85%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA&img_url=www.spbzoo.com%2Fimages%2Fterrarium%2Fdj31 .jpg&rpt=simage&p=12. Но если вы говорите их не держат в террариумах, то скажите пожалуйста, в клетках каких размерах им будет комфортно и если можно выложите фотографию.

nastia
04.08.2011, 19:14
Степан, минус таких террариумов-это повышенная влажность, постоянно надо протирать стекло и очень неудобно убирать, единственный плюс-это если вы заболеете, игрунке сложнее будет заразиться.
Я считаю, что клетка намного удобнее. Клетку лучше выбирать самую высокую, с узкими прутьями, чтоб игрунка не убежала.

Черкасов Степан
04.08.2011, 19:25
Степан, минус таких террариумов-это повышенная влажность, постоянно надо протирать стекло и очень неудобно убирать, единственный плюс-это если вы заболеете, игрунке сложнее будет заразиться.
Я считаю, что клетка намного удобнее. Клетку лучше выбирать самую высокую, с узкими прутьями, чтоб игрунка не убежала.
Можно хоть одну фотографию с клеткой, хочу посмотреть как она внутри оформлена. За ранее спасибо.

Черкасов Степан
04.08.2011, 19:27
У меня есть еще вопрос, карликовых игрунков обязательно парой заводить или можно для начало 1игрунку завести?

nastia
04.08.2011, 19:36
Лучше сразу парой, если сначала одного возьмете, сложно будет потом ему пару подобрать.
Фото нет. С оформлением ничего сложного нет-лесенки, палочки, домик, купалка, игрушки какие-нибудь.

Черкасов Степан
04.08.2011, 19:58
Лучше сразу парой, если сначала одного возьмете, сложно будет потом ему пару подобрать.
Фото нет. С оформлением ничего сложного нет-лесенки, палочки, домик, купалка, игрушки какие-нибудь.
Купалки в зоомагазине продаются или нужно креативить? (Тазик чашка) Я читал палочки только из фруктовых деревьев можно так как они от других отравиться могут!?

nastia
04.08.2011, 20:04
Купалку можно и купить, а можно и креативить, воду наливайте немного, чтоб не утонул ( по пузико игрунки). Про веточки да, только фруктовых деревьев и обязательно их обработайте (обдать кипятком, почистить) и просушить, потом можно в клетку ставить.

Черкасов Степан
04.08.2011, 20:27
У меня еще есть вопрос, вот на сайтах показаны клетки(террариумы) декорированые исскуственными цеветами. Можно ли так декрировать? Они же вроде грызут и отравиться могут?!

nastia
04.08.2011, 20:33
Я не знаю можно или нет, но никогда так не делала, т.к боялась, что сгрызет.

билли бонс
04.08.2011, 22:03
скажите пожалуйста, как капуцин воспримет появление новорожденного ребенка?! Насколько опасно присутствие капуцина для ребенка? Не будет ли обезьянка ревновать к малышу? Или же наоборот увидет в нем друга?:поздравляю!:

nastia
04.08.2011, 22:17
Знаете, я бы любое животное именно к новорожденному ребенку не подпускала.
А так никто не может предугадать реакцию обезьяны на ребенка, может приревновать, может увидить угрозу, может и игнорировать, может быть все что угодно.

Черкасов Степан
05.08.2011, 00:28
Подскажите, если у клетки где живут карликовые игрунки дно террариума деревянное, что на дно нужно постелить или насыпать, чтобы легче было убирать их калл и мочу???

nastia
05.08.2011, 02:53
Как у клетки или террариума можеть быть дно деревянное?
У игрунок есть одна особенность-они могут метить... Представляю какой запах будет у дерева после меток и писанок....
У меня был древесный гранулированный наполнитель, а дно у клетки выдвижное пластиковое.

Елена Георгиевна
05.08.2011, 07:15
Степан,здравствуйте!Вы я так понимаю решили террариум сделать сами...Обратитесь к людям делающим крышки пластиковые для аквариума,чтобы сделали пластиковое дно с выдвижным поддоном(по вашим размерам и проектам),я так поступила когда у меня в клетке лопнуло дно.А вообще я тоже склоняюсь к клетке,мне кажется что прибирать в клетке легче,обезьянки ведь с ручками,могут размазывать еду и т.д.по стенкам,запотевать может от испарений,да и если помещение отапливается...лучше будет обезьянку закалять,адаптировать(привыкать к комнатной температуре),если вы будете держать обезьянку в тёплом терре и выпускать погулять или пообщаться с Вами в комнату,думаю что разница температур может сказываться на простужаемость,клетка подойдёт для больших попугаев.Исходите ещё из того что вы берёте обезьянку не для интерьера,ей должно быть удобно и безопасно,а уж потом красота.Если выбрали всё таки террариум,крыша терра должна быть с вставкой металлической сетки(для вентиляции)можно установить там ветки плодовых деревьев с сучьями,на них подвесить качели,канатик..а на террариум сверху(снаружи) поставить цветы,хоть живые,хоть искусственные(типа вьюнов)со свисающими листьями.

Черкасов Степан
05.08.2011, 13:12
Степан,здравствуйте!Вы я так понимаю решили террариум сделать сами...Обратитесь к людям делающим крышки пластиковые для аквариума,чтобы сделали пластиковое дно с выдвижным поддоном(по вашим размерам и проектам),я так поступила когда у меня в клетке лопнуло дно.А вообще я тоже склоняюсь к клетке,мне кажется что прибирать в клетке легче,обезьянки ведь с ручками,могут размазывать еду и т.д.по стенкам,запотевать может от испарений,да и если помещение отапливается...лучше будет обезьянку закалять,адаптировать(привыкать к комнатной температуре),если вы будете держать обезьянку в тёплом терре и выпускать погулять или пообщаться с Вами в комнату,думаю что разница температур может сказываться на простужаемость,клетка подойдёт для больших попугаев.Исходите ещё из того что вы берёте обезьянку не для интерьера,ей должно быть удобно и безопасно,а уж потом красота.Если выбрали всё таки террариум,крыша терра должна быть с вставкой металлической сетки(для вентиляции)можно установить там ветки плодовых деревьев с сучьями,на них подвесить качели,канатик..а на террариум сверху(снаружи) поставить цветы,хоть живые,хоть искусственные(типа вьюнов)со свисающими листьями.
Спасибо огромное за совет, подскажите приблезительные размеры клетки или террариума?( высоту ,ширину. глубину)

Елена Георгиевна
05.08.2011, 15:57
Я думаю см 60,70 в глубину,в высоту думаю метра,метр 20 хватит,а ширина тоже метр,можно побольше если габариты квартиры позволяют и планируются две игрунки.(а одной и в такой вольготно будет)Или стандартную клетку для больших попугаев

Черкасов Степан
05.08.2011, 18:48
Я думаю см 60,70 в глубину,в высоту думаю метра,метр 20 хватит,а ширина тоже метр,можно побольше если габариты квартиры позволяют и планируются две игрунки.(а одной и в такой вольготно будет)Или стандартную клетку для больших попугаев
А в таких клетках они будут размножаться?? А то я опять же читал , что если маленькая клетка то они не размножаются!?

nastia
05.08.2011, 18:56
Будут размножаться. Но вам до размножения еще далеко... сначала нужно научиться правильно ухаживать, кормить,приручить игрунок.

Черкасов Степан
05.08.2011, 19:04
Будут размножаться. Но вам до размножения еще далеко... сначала нужно научиться правильно ухаживать, кормить,приручить игрунок.
ну это само сабой. Сначало нужно клетку сделать, на заказ( хотел террариум, но отговорили). Потом обустроить ее. Потом нужно купить игрунок за нормальную(доступную цену). Дел еще куча..

Любитель
05.08.2011, 20:40
Степан здравствуйте.Свое решение завести игрунок должно быть хорошо обдуманным.По вашим письмам я все же думаю,что вы собираетесь заняться их разведением и прошу простить если это не так.На форуме есть милые женщины и девушки у которых уже есть игрунки,но ни одна из них не занимается разведением,просто любят своих питомцев,воспитывают их и т.д.Фекалии и моча игрунок по запаху напоминает человеческую-это обязательно надо учесть.Вот Люси сразу же надела на своего Мурзика памперс и он ему понравился.При всем при этом она убирается в клетке ежедневно.Принимая решение-1000 раз все обдумайте.

nastia
05.08.2011, 21:28
Только вот на карликовую игрунку памперс не оденешь.
С карликовыми вообще очень трудно, обычное воспитание как с другими обезьянами не прокатит, тут нужно только любовью и лаской и нужно иметь огромное терпение.
А разводить их нелегко, не у каждого получится-нужно создать очень хорошие условия.
Если не дай бог малявка заболеет, вы ее уже не сможете вылечить....
Согласна с Любитель-принимая решение все хорошенько обдумайте.

Черкасов Степан
05.08.2011, 21:34
Степан здравствуйте.Свое решение завести игрунок должно быть хорошо обдуманным.По вашим письмам я все же думаю,что вы собираетесь заняться их разведением и прошу простить если это не так.На форуме есть милые женщины и девушки у которых уже есть игрунки,но ни одна из них не занимается разведением,просто любят своих питомцев,воспитывают их и т.д.Фекалии и моча игрунок по запаху напоминает человеческую-это обязательно надо учесть.Вот Люси сразу же надела на своего Мурзика памперс и он ему понравился.При всем при этом она убирается в клетке ежедневно.Принимая решение-1000 раз все обдумайте.
Частично вы правы. Прежде чем принять это решение, я обдумал миллион раз уже))) Жена тоже очень хочет себе эту зверушку)

Черкасов Степан
05.08.2011, 21:37
Если не трудно выложите фотографии ваших клеток, террариумов, хочется увидеть как выглядят клетки и дизайн в клетках. За ранее благодарен:улыбка:

Любитель
05.08.2011, 23:51
Степан много клеток на Kletki.ru.У нас клетка для морских свинок.1,35 высота,70 ширина,50 глубина.Фото выложу завтра,флешки нет в фотике-отдала для распечатки.

Черкасов Степан
05.08.2011, 23:57
Буду с нетерпением ждать):улыбка::я умираю от смеха!:

Черкасов Степан
06.08.2011, 00:05
Степан много клеток на Kletki.ru.У нас клетка для морских свинок.1,35 высота,70 ширина,50 глубина.Фото выложу завтра,флешки нет в фотике-отдала для распечатки.
Подскажите пожалуйста в вашей клетке 1 или 2 игрунки живут?

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.08.2011, 22:13
Степан,а почему вы остановили свой выбор именно на игрунке?