Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать породу!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

ИринаБ
25.06.2010, 14:38
Конечно, нет! Ну, так мы вроде и решили, что лежать будут все, но лет через 10. Ну, тогда и предложить некого.

alla.sobol
25.06.2010, 18:13
бульдоги, молоссы или овчарки. но так как опыта в содержании их нет, не знаю какая будет проще в дрессуре для новичка.

Если опыта нет, то об овчарках, бульдогах говорить рано.
Здесь надо не от темперамента собаки идти. Надо выбирать заведомо послушную собаку не склонную к агрессии, с которой у новичка не будет особых проблем. Пудель например - легко дрессируется, не склонен отстаивать место вожака. Шар-пей, легко будет лежать на диване, к дракам равнодушен. Шелти, очень дружелюбная. Покрупнее - колли. Ну и лабрадоры - ретриверы. Гулять со щенком в любом случае придётся часто. Ну а дальше, как воспитаете.

владимир донецк
25.06.2010, 19:03
Добрый вечер! А не думали про Кокера, собака мирная, дружелюбная!

Elen Romano
25.06.2010, 21:38
через лет 10 я понимаю, что будет каждая собака лежать на диване)) это наверное уж слишком утрировано получилось,мне бы чтоб с темпераментом поспокойнее была, и речь тут конечно же не о щенках. на счет коккеров и пуделей сразу отметано, уж простите, не нравятся мне они, не внушают. хотя про их добрый нрав знаю.
никто не подскажет о характере бордоского дога? много читала про них, но хотелось бы узнать непосредственно от владельцев или тех кто сталкивался с ними поближе

nusen
27.06.2010, 13:26
через лет 10 я понимаю, что будет каждая собака лежать на диване)) это наверное уж слишком утрировано получилось,мне бы чтоб с темпераментом поспокойнее была, и речь тут конечно же не о щенках. на счет коккеров и пуделей сразу отметано, уж простите, не нравятся мне они, не внушают. хотя про их добрый нрав знаю.
никто не подскажет о характере бордоского дога? много читала про них, но хотелось бы узнать непосредственно от владельцев или тех кто сталкивался с ними поближе
С моей точки зрения, Вам может подойти французкий или английский бульдожка.
http://i027.radikal.ru/1006/ca/1edb2fe8e680.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/1006/00/c80f1837857d.jpg (http://www.radikal.ru)

ЕленаБо
27.06.2010, 14:59
Если говорить об распространенных молоссах, активно рекомендую боксера. Это замечательная порода с веселым нравом и довольно покладистым характером, среднего размера, не очень дорогая, без проблем со здоровьем (как анг. бульдоги, например). Подвижная, но не нуждающаяся в многочасовых выгулах для сброса энергии. Собака неагрессивная, но отпугивающая хулиганов одним своим мощным видом, легко дрессируется. Никогда не была "модной" породой и поэтому не испорчена отечественной "селекцией" Идеальная в качестве первой собаки, ящитаю)))

http://www.book-free.net/_ph/7/2/315166767.jpg

http://www.cats-dogs-ukraine.com/images/200910260551230.P7280038.JPG

Vera7
27.06.2010, 15:50
возьмите щенка эрдельтерьера от хороших родителей и у хорошего заводчика (хорошего питомника).:да!:

ЕленаБо
27.06.2010, 16:02
*
Достаточно флегматичные собаки, но с серьезным характером. Очень сильные. Требуют опытной руки и твердого характера. Тоже самое можно сказать о бульмастифах, бурбулях и ам. бульдогах.

nusen
27.06.2010, 16:27
Достаточно флегматичные собаки, но с серьезным характером. Очень сильные. Требуют опытной руки и твердого характера. Тоже самое можно сказать о бульмастифах, бурбулях и ам. бульдогах.
Это первая их собака, тем более однокомнатная квартира (лучше не самую крупную собаку), поэтому и предложил француза или англичанина. Единственный недостаток в их ситуации, могут сильно храпеть во сне.

tala_
27.06.2010, 16:41
Добрый день. Мне тоже нужна помощь с выбором собаки (не хочу плодить одинаковые темы поэтому приписываюсь сюда). У нас частный дом, нет забора (кусты малины не в счет), 3 детей и 4 кошки-кота. Хочется чтобы собака и с детьми играла днем и могла охранять дом - спала в доме. Прочитав инфо на форуме рассматриваем варианты эрдельтерьера или немецкого боксера, но я понятия не имею какой уход им требуется и на сколько сложно тренировать-учить собаку. У нас была только простая дворовая собака оставшаяся от прошлых хозяев дома. Спасибо.

ЕленаБо
27.06.2010, 16:47
Это первая их собака, тем более однокомнатная квартира (лучше не самую крупную собаку), поэтому и предложил француза или англичанина. Единственный недостаток в их ситуации, могут сильно храпеть во сне.
Да неплохие породы тоже, но, как я поняла, топикстартер мечтает о собаке покрупнее. А храпят все брахицефалы )) Англ. бульдог - довольно проблемная по здоровью собака (в современном разведении), а френчики все же совсем мелкие. Поэтому я и предложила бокса - гораздо проще по выращиванию и воспитанию крупных и упрямых молоссов и нужного размера.

ЕленаБо
27.06.2010, 16:54
Добрый день. Мне тоже нужна помощь с выбором собаки (не хочу плодить одинаковые темы поэтому приписываюсь сюда). У нас частный дом, нет забора (кусты малины не в счет), 3 детей и 4 кошки-кота. Хочется чтобы собака и с детьми играла днем и могла охранять дом - спала в доме. Прочитав инфо на форуме рассматриваем варианты эрдельтерьера или немецкого боксера, но я понятия не имею какой уход им требуется и на сколько сложно тренировать-учить собаку. У нас была только простая дворовая собака оставшаяся от прошлых хозяев дома. Спасибо.

Вообще-то заводить собаку на участке без забора довольно неразумно. Вы поясните, хотите посадить его на цепь? Устроить вольер?
Иначе в таком свободном выгуле собака может убежать, потеряться, напасть на соседей, подраться с пробегающими собаками и т.д.

И какую охрану дома вы имеете в виду? Просто полаять, если кто-то подошел, или реально защитить от воров? Совершенно разные задачи и подходящие породы.

небо_знает
27.06.2010, 17:01
cогласна с Елена Бо, боксеры очень хорошая порода!
у меня первый пес был боксер... честно, очень умные, добрые и милые. :дарю сердце:

alla.sobol
27.06.2010, 22:10
активно рекомендую боксера.

http://www.cats-dogs-ukraine.com/images/200910260551230.P7280038.JPG

Да!Да! Да! Я забыла про эту породу. Очень мне нравятся. Серьёзные псы.

tala_
27.06.2010, 23:10
Я не собираюсь сажать собаку на цепь. Она должна жить в доме, но если я выхожу в сад-двор, то планирую ее брать с собой. У нас жила собака на цепи, оставшаяся от предыдущих хозяев (не смогли или не захотели брать с собой). Это не очень подходящая жизнь для животного. Вы бы хотели сидеть на цепи? У нас не было другого выхода...она так у предыдущих хозяев лет 5 жила, а потом у нас 6 лет. Собака была немного не управляемая и очень большая( помесь нем. овчарки с кавказской)...гулять с ней на поводке у меня не получалось, а в доме она начинала паниковать и рваться на улицу. Так что мне хотелось бы собаку держать в доме. Чтоб все понимала, была общительна со своими и лаяла на чужих.

Собака
28.06.2010, 00:03
Я думаю - лабрадор. Это ответ на первое письмо.

tala, если Вы уже определились с выбором (эрдельтерьер или боксер), то моё мнение -боксёр.

ИринаБ
28.06.2010, 11:18
А я бы с удовольствием почитала мнения об эрделях, Последнее время уж больно мне нравятся. Только вживую совсем не вижу. У кого были или есть - напишите, пожалуйста.

amerbul
28.06.2010, 16:05
У меня американский бульдог, немецкая овчарка и чихуа хуа. Все живут дружно. У каждой собаки свои особенности. На мой взгляд немец для квартиры - очень сложновато..шерсть во всех углах, запах от собаки. Амбуль - идеальный вариант для квартиры, ни запаха, ни шерсти. Послушание у моих собак одинаковое, все выпоняют с интересом и азартом, это я к тому, что нельзя сказать, что бульдог уступает по умственным способностям немцу...
Вообщем мой вариант- американский бульдог.

Собака
29.06.2010, 00:12
У меня овчар два года жил в маленькой квартирке. Никакого запаха не было. А ещё кот и грудной ребёнок. Врач педиатр, "старой советской закалки" очень удивлялась, что с "такой псиной ни грязи ни запаха".

Хотя самой собаке, конечно, очень тяжело

tala_
29.06.2010, 01:19
А дрессировка боксера дело для новичка подъемное? Я смогу с этим справится или нужно только к дрессировщику идти? а запах...ну меня не очень смущает..коты тоже пахнут и люди )))
мне нужно чтоб собака не бросилась на детей даже если они будут бегать, играть с ней и чтоб сообразительная была, ведь это должен быть член нашей семьи, ну и и лаяла если чужие ломятся... отпугивала..

alla.sobol
29.06.2010, 02:02
А дрессировка боксера дело для новичка подъемное? Я смогу с этим справится или нужно только к дрессировщику идти?
Дрессировка дело подъёмное для любой собаки. Есть дрессировка в домашних условиях, это Вы учите команды "ко мне", "нельзя", "сидеть", "дай лапу", и.т.д., масса команд от необходимых, до тех, что лично Вам нужно. Как у Вас будет получаться - никто сейчас сказать не сможет. И есть дрессировка на площадке с инструктором. Это обучение собаки идеальному послушанию и беспрекословному выполнению команд.

мне нужно чтоб собака не бросилась на детей даже если они будут бегать, играть с ней
Собака и маленькие дети... Здесь надо поменять местами приоритеты. Уже надо детей обучать : как себя вести с собакой, как играть, как сделать так, чтобы собака не укусила, не обижать собаку (щенка) И всё получится. Дети и щенки очень любят играть, главное, не сделать больно и не обидеть. А воспитанная, адекватная собака НИКОГДА не укусит ребёнка, если её не спровоцировали.

ну и и лаяла если чужие ломятся... отпугивала..

Да боксёр не только полаять может.:сердитый: В идеале - площадка с курсом ЗКС (защитно-караульная служба)

P.S. Мы на площадку ходили, так там два шикарных боксёра занимаются. как раз ЗКС.

мамаКатя
29.06.2010, 03:45
А шар-пея? очень славные они. У меня одновременно жили кокер америкашка, и две шар-пейки - мама и дочка. они очень деликатные, природные чистюли, и с каким-то врождённым чутьем и понятием, что можно и что нельзя. Ни за что ребёнка не обидят. Когда родилась моя младшая дочь, вся троица ещё была жива-здорова. дочке было полгода, когда мы поехали на лето в деревню. она тогда очень шустро ползала, и я стала её выпускать ползать на травку, во дворе, под собачью ответственность. через некоторое время вдруг мы заметили, что, когда собаки бегут к воротам и лают, моя Ксю стремглав ползёт наперегонки с ними к забору, пытается встать, и "лает". И лечили они её тоже, температуру ей сбивали. язык к пульсу на ручке приложат, и держат. Спаниэльки и старшей шарпейки - Марфы уже нет в живых, увы. но они обе дожили до преклонных лет, одной было тринадцать, другой четырнадцать. Младшей, Глаше, теперь уже одиннадцать лет, она в прекрасной форме, и сейчас воспитывает девятимесячную маремму, Уму. Может, нам повезло, но проблем ни с воспитанием, ни со здоровьем у моих шариков не было. Мой голос - за шарпея.

tala_
29.06.2010, 13:30
Большое спасибо всем за ответы и рекомендации. Я не могу сказать , что мои дети не готовы заботится о ком-то...они и друг другу помогают, и крыса у них жила, и котов не обижают, наоборот - покормят-погладят.. Но мой сын 5.5 лет начал боятся собак. На днях, в центре города он бежал к площадке и на него набросились две уличные собаки. Не укусили..т.к. я среагировала быстро, но испугали очень... как вы думаете своя собака добавит ему уверенности и поможет перебороть страх?...а то теперь вид уличной собаки заставляет его замереть на месте. Но это относится только к уличным не домашним.

ЕленаБо
05.07.2010, 15:20
Да, обычно своя добродушная собака снимает у детей страх перед собаками вообще. Иногда - даже слишком.

Но я хотела бы вернуться к Вашему участку. Это отлично, что Вы понимаете, что нельзя держать собаку на цепи. Но огородить участок будет необходимо. Для безопастности будующей собаки, соседских грядок и самих соседей. Если вы не в лесу живете, конечно.

Еленочка
06.07.2010, 12:53
сидела и читала все с первой страницы. Сначала сама не знала, на какой собаке остановить свой выбор(аммстаф или боксер). но теперь для себя точно выяснила - хочу боксера...По-моему просто прелесть..а кому отдать предпочтение - мальчику или девочке(а то эти слова "кабель"и "сучка" как то мне не по душе) у меня когда раньше спрашивали кто у меня собака - я однозначнно отвечала - мальчик))))

-dingo-
06.07.2010, 13:48
кому отдать предпочтение - мальчику или девочке
Девочку. И с детьми терпимее, и на лидерство не претендует, и размеры чуть поменьше.

samanta
06.07.2010, 15:24
и я считаю, что лучше брать девочку.

Helga
06.07.2010, 17:15
кОбель вообще-то:)

слова может и не по душе, но это правильные термины.

суки спокойнее.

alla.sobol
06.07.2010, 21:15
Девочки ласковые и более хитрые, не такие прямолинейные как мальчишки. С ними интереснее.:улыбка:

Еленочка
06.07.2010, 22:18
кОбель вообще-то:)

я знаю, что вещи надо называть своими именами...но как-то слух режет мне):я смущен: