а у меня был знакомый керри-блю терьер, отвечающий вашим требованиям. собака среднего размера. со своими детьми ладил оч. хорошо. к посторонним был недоверчив. к тому же они вродь не линяют и не пахнут. но требуют активных прогулок.
Helga
20.07.2009, 23:43
проще назвать породы, которые не подходят семьям с детьми, чем перечислить тех, которые подходят:)))
керриков надо стричь (как пуделей). и по отношению к собакам бывают сильно задиристы.
Александра
20.07.2009, 23:47
лабр, голден - уверены, что это ваш характер собаки? они сильные, активные, и не воспитаны с рождения:)
Вот оно=)Или я опять что-то неправильно поняла?:улыбка:
Helga
21.07.2009, 00:01
неправильно:) не написано, что не подходит для семьи с детьми, вопрос - подходит ли собака по характеру потребностям потенциальных собаковладельцев. любовь к детям - это же не все...
Zem
21.07.2009, 03:28
А ведь не в обиду фразы,это по существу вопроса.
фразы типа "зачем вам собака"
Таким вопросом старались выяснить какую породу вам посоветовать. Ну к примеру совсем не разбирающийся человек пришел коньки покупать его спросят, для чего? В хокей играть или для конькобежного спорта? Они же разные.
"понизить статус"
Здаесь вы о деньгах так я и написал с тремя ":большая улыбка:" что по тексту,однозначно предупреждало - содержание собаки вообще требует не малых материальных затрат. А,подвинул на это ваш вопрос о том, какая из собак больше ест?
"завести и крокодила"
Вы пишите, что дети хотят только крупную собаку. Моя фраза,что в таком возрасте дети и крокодила на ура,означает только одно - нельзя оставлять выбор размеров собаки за маленькими детьми.
"как можно из них выбрать" :флуд:
Здесь речь насколько я помню шла о двух совершенно разных собаках.Человек зная о их различиях не понял, как можно выбрать ну например,между лодкой и авто,вопрос зачем? Плыть, или ехать? Так?
- не интересно и абсолютно не остроумно... не знаете что ответить, спасибо пошла искать ответ в другом месте:верхом на коне:
Все мои ":большая улыбка:" были попыткой предупредить вашу негативную реакцию и пост подобный этому,не удалось:грустный:,извините...
Удачи.
стю
22.07.2009, 02:16
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР ДЛЯ НАС САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЕС, любую собаку надо воспитывать с детства,заводить собаку для каких то целей-это как на работу нанимать-мы завели собаку потому что любим ее как члена семьи-это ребенок,это наше солнышко,.У нас есть кот,голубой британец,ему5 лет,а нашей девочке 2 месяца.Играют как ровесники_пока одинакового роста ,но щеня растет быстро.смотрели фильм"Марли и я""-это определило наше решение
Helga
22.07.2009, 02:22
вы завели собаку для целей содержания ее как ребенка:)
Erato
22.07.2009, 18:56
в первую очередь мы хотим собаку компаньона, друга детям, да и нам(и риджбек и амстафф лоялен ко всем членам семьи, в т.ч. и детям) а охранника - это косвенно (так как понимаем что от целенаправленного нападения собака не 100% защита, а отпугнуть какого-нибудь пяницу или подростка и та и другая сможет, только своим видом, обучать защите собаку мы не собираемся) вот и критерии........ а еще чтобы несложный уход за шерстью, не слишком требовательна к пище(будет есть сухой корм, хотя и качественный) и не имела сильного запаха - чтобы содержить в квартире...........а какая разница между этой "лодкой" и "машиной", я не разбирающаяся в "технике", не вижу...
Александра
22.07.2009, 19:52
Золотистый ретривер или лабрадор,мне кажется подойдет
Helga
22.07.2009, 21:49
люди выбирают между амстаффом и риджбеком:)
собаки все-таки разных размеров...стаффа да, испугаются, порода с репутацией, к сожалению, а ридж больше похож на гончую, хоть и крупную, если будет рычать - то да, отпугнет.
за шерстью нет ухода ни у тех ни у других, но собаки линяют, короткая шерсть будет присутствовать в квартире постоянно,
во времена линек - сильнее.
лучше немного почитать "инструкции" и в "технике" чуть-чуть разобраться. тем более что у собак разные характеры, хоть и серьезные. главное, чтобы выбрать то, что реально подойдет. хорошо, что сократили до 2 пород выбор, проще собирать информацию и общаться с собаками.
Zem
22.07.2009, 21:52
Имхо чем больше песа тем она кажеться "страшнее" для потенциальных нападателей. Гопники, как правило в собаках не разбираються и связываться с вами не пожелают.
Для реальной охраны нужны специально подготовленные собаки преднозначеных для этого пород.
На машине ездят по суше, на лодке плавают по воде, так и собаки, например с одними на охоту ходят, другие границу охраняют.
Симба
23.07.2009, 14:04
амстафф привередливый в том плане, что собаку нужно очень-очень-очень воспитывать и находить кучу времени, чтобы она свою бесконечную энергию куда-нить выплескивала - прыжки на деревья, беготня за палкой, возможное таскание покрышки и тптд.
иначе будете гулять в темное время суток с фонарем, за км обходя других собак и собачников.
не надо забывать о том, что амстафф исключительно сильная собака, несмотря на габариты. если потянет на поводке хозяина, то остановить очень сложно, если резко дернет - полетите ласточкой.
потенциальным нападателям обычно хватает улыбки бойцовой собаки, чтобы обойти потенциальную жертву как можно дальше. бойцовым собакам уже один только созданный СМИ имидж помогает отпугивать всех подряд.
Zem
23.07.2009, 15:29
потенциальным нападателям обычно хватает улыбки бойцовой собаки, чтобы обойти потенциальную жертву как можно дальше. бойцовым собакам уже один только созданный СМИ имидж помогает отпугивать всех подряд.
Вот с этой частью поста не соглашусь. Обходят стороной их не гопники и многие владельцы собак. Последние часто шарахаються от владельцев с такими собаками. Благодаря нашим сми прогулка с такой собакой вызывает,как бы это помягче,недовольство окружающих.
А,у гопников, подогретых спиртным, часто прямую агрессию.Не слишком большие размеры собаки кажуться реальным шансом на легкую победу. Вот примирный,но большущий пес (и или человек) вызывает уважение.
Реально применив обученную собаку вы моментально превращаетесь из потенцально потерпевшего .... не буду перечислять в кого. Неприятности ждущие такого владельца часто гораздо значительней тех от которых его спасла собака.
А для бедного пса это и вовсе смертельно опасно.
Симба
23.07.2009, 15:32
Зем, я не буду спорить))) у тя свой опыт, у мя - свой))) несколько раз именно гопникам хватало только узреть подбегающего ко мне пита моего друга, чтобы очень быстро забыть о своих намерениях и свалить))
зато знаю несколько случаев, когда владельцев овчарок и даже ротваков, безбожно избивали.
Благодаря нашим сми прогулка с такой собакой вызывает,как бы это помягче,недовольство окружающих.
поправочка: недовольство, вызванное страхом)))) (забудем о том, что собачники то понимают истинное положение вещей, но вот гопники об этом не знают))
Фагот
23.07.2009, 15:43
Я сильно извиняюсь,что второй раз прерываю дискуссию,но может я плохо сформулировал пост № 52.
Какие недостатки есть у породы французский бульдог?
Симба
23.07.2009, 15:47
имхо: такие же, как и у всех других пород))) на мой взгляд, очень интересные, симпатичные, и при небольшом размере, очень внушительные и достойные собаки.
ну, храпят они)))
кобельки любят повыяснять отношения, но это ко всем попродам можно отнести.
Александра
23.07.2009, 15:49
люди выбирают между амстаффом и риджбеком:)
Фагот, вот почему ваш пост не взяли во внимание:неуверенный:
Фагот
23.07.2009, 15:52
Я слышал и читал про них разное и больше то в лес,то по дрова.
Александра
23.07.2009, 15:54
Та вот именно=)
Zem
23.07.2009, 16:03
Добавлю еще,что бойцы довольно молчаливые собаки и потому кажутся спокойными. А опыт позволил мне видеть пострадавшего гопника и толпу зевак моментально собравшуюся орущую "распни".
Собаку,которую видел раньше частенько,я больше не встречал. :(((
В отличае от гопника :(((
Симба
23.07.2009, 16:17
Зем, распнуть могут любую собаку с любым хозяином, в особенности, если толпа большая. если у хозяина нет ствола.
Zem
23.07.2009, 16:29
Хозяина со стволом тоже распнут. Владельцев травматики сми тоже травят и законы о самообороне не совершенны. В России,покрайней мере.
Симба
23.07.2009, 16:41
не могу не согласиться(((( к сожалению((
Zem
23.07.2009, 16:47
А, я не могу также согласиться, что амстафф подходит как первая собака.
Даже если предположить,что у владельца все получится правильно, негатив со стороны окружающих может отравить всю прелесть от владения собакой.
Симба
23.07.2009, 16:57
ну, я бы не возводила именно негатив в такую степень. Его немного. У нас полный двор стаффов и питов, и никакого негатива нет особенного. Если не считать некоторых, иногда встречающихся, не совсем адекватных личностей.
Негатив, скорее, вызывают ротвейлеры, что-то кавказоподобное и прочие внушительные собачки. Их боятся.
Со стаффом, как с собакой для новичка, скорее другие сложности сопряжены. Воспитательные, я бы сказала. Но тут все от человека зависит и его подхода.
Leodrum
23.07.2009, 17:04
Я слышал и читал про них разное и больше то в лес,то по дрова.
Фагот, нормальная декоративная порода. Склонна к ожирению, поэтому за питанием надо следить. Ну, и как у любой собаки с плоской мордой, возможны проблемы с дыханием. В запущенном случае даже астма. А как безобидное проявление плоской морды - уже упомянутый Симбой храп ночью и сопение днем))). Очень компанейские товарисчи в плане человека, но и к другим собакам не агрессивны, в определенных рамках, конечно. (Ну, Симба и про эти рамки упомянула). Прогулки требуют неспешной и нечрезмерно долгой. К большим переходам в 100 километров приспособлены слабо (все та же плосая морда и низкая посадка), но для города очень неплохой вариант. Особенно для любителей некрупных собак. А ты к своему зоопарку еще и собаку задумал, чтоли?)))
Симба
23.07.2009, 17:14
Лео, а ты их с англичанами не перепутал?))) дело в том, что все френчи которых я знаю, гиперреактивные собаки))) они носятся, прыгают и бегают активнее и быстрее моего лабрика)))))))
Zem
23.07.2009, 17:22
Его немного.
Это от тех которые сми верят и в песах не смыслят. А про ротов сми тоже не забывают. Кавказел сам по себе большой и страшный, но в наших краях встречаеться крайне редко.
Zem
23.07.2009, 17:27
Французиков лучше парой держать дать одну игрушку на двоих и они будут заняты навсегда:)))
Однако почти все известные мне были очень восприимчивы к болезням и всяким почесухам. :(((
Leodrum
23.07.2009, 17:34
Сим, а я разве написал, что они не активны? Я имел в виду, что гонять их не надо, вилосипеды там всякие - запыхиваются. А с их дыхательным аппаратом это чревато. Да и с сердцем у них трудности бывают, насколько мне известно. Но, конечно, это все в разы меньше, чем у англичан. Поэтому длительные сильные физические нагрузки им противопоказаны. И подвижнее их в те же разы. И активности у них действительно в избытке, чистая правда. Но батарейки, насколько я заметил, ненадолго хватает. Надо остановиться - перекурить. А потом уже снова в бой)))