Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать породу!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Erato
24.07.2009, 09:57
вот и меня беспокоит реакция людей на амстаффа(((.........да, и к тому же, с собакой будет и дочь гулять, и если исходить из этого, с кем будет полегче справиться 10 летней девочке?

tuu-tike
24.07.2009, 11:03
Не со стаффом точно! Если только у стаффа небудет абсолютного послушания ВСЕХ членов семьи ( эт вряд ли... ). Ридж - тоже крупная собака, может не удержать. Может, кого поменьше? Считается, что собака примерно в 3раза сильнее человека того же веса. Т.е. поделите вес ребёнка на 3 - и ищите подходящую.

Симба
24.07.2009, 13:07
10-летняя девочка в случае чего не справится ни с риджем ни со стаффом тем более.
ваш вариант (если девочка одна будет гулять) что-то не крупнее карликового пуделя.

Александра
24.07.2009, 13:38
Такса замечательно подойдет также

воробей
24.07.2009, 13:40
Мне таксы нравятся только карликовые, а из маленьких пород для ребенка можно мопса.

Zem
24.07.2009, 20:00
вот и меня беспокоит реакция людей на амстаффа(((.........да, и к тому же, с собакой будет и дочь гулять, и если исходить из этого, с кем будет полегче справиться 10 летней девочке?В России существует ограничеие по возросту. Если не ошибаюсь самостоятельно гулять с собакой можно только с 14 лет.
А,с некоторыми породами еще старше.

Helga
25.07.2009, 00:45
во-во, именно. ребенок не может нести ответственности за собаку.

Александра
25.07.2009, 11:09
В России существует ограничеие по возросту. Если не ошибаюсь самостоятельно гулять с собакой можно только с 14 лет.
А,с некоторыми породами еще старше.
:мигающий::мигающий:
У нас вообще такого никогда не существовало:сердитый:

Helga
25.07.2009, 14:11
у нас тоже большинство не в курсе.

Zem
25.07.2009, 19:31
у нас тоже большинство не в курсе.Не знание законов не освобождает от от ответственности. Тем более, что данный закон не противоречит здравому смыслу.
Зы: Даже если карликовый пудель и т.п., он ведь живая, настоящая собака.

Helga
25.07.2009, 19:35
а я и не возражаю. я про то, что на Украине тоже может быть такой закон, но мало кто знает.

Zem
25.07.2009, 19:47
:мигающий::мигающий:
У нас вообще такого никогда не существовало:сердитый: А,почему,:сердитый: -то? Если мы могли бы выбирать себе маму,вы бы какого возраста выбрали?

ЕленаБо
25.07.2009, 20:04
Думаю (хотя странно такое представлять), Александра выбирала бы не по возрасту. Думаю, этот закон принимался, чтобы хозяин собаки мог нести юридическую ответственность в случае чего, а не оттого, что ребенок до 14 лет не может самостоятельно ухаживать за собакой и воспитывать ее. Дети, тем более подростки, бывают разные.
Возьмите в пример меня :я умираю от смеха!: В 12 лет я самостоятельно выращивала щенка овчарки от и до, родители участвовали только материально. При этом я училась в КЮСе, юннатской станции, театральной студии и училась с одной четверкой :ангел:
А в 14 лет у меня уже было 2 овчарки, а к вышеперечисленному прибавилась агитбригада и военнизация с собаками.
И мой сын в 10 лет управлялся с собаками лучше и лучше понимал их, чем некоторые взрослые, приходящие сюда за советами.

Zem
25.07.2009, 20:31
Думаю (хотя странно такое представлять), Александра выбирала бы не по возрасту. Думаю, этот закон принимался, чтобы хозяин собаки мог нести юридическую ответственность в случае чего, а не оттого, что ребенок до 14 лет не может самостоятельно ухаживать за собакой и воспитывать ее. Дети, тем более подростки, бывают разные. Так и что? Для каждого отдельный закон создавать?
А за погибшую под колесами (например) собаку по вине заигравшегося с друзьями ребенка. Или другие детские безответственности юридическая ответственность не предусмотрена.
Я в 12 лет не плохо стрелял из ружья. Именно по этому не погиб один из мальчиков, который прыгнул к мишени во время моего выстрела решив ее поправить промахнись я на сантиметров на 30 левее.... До сих пор помню.

Александр_Светин
25.07.2009, 21:33
Да, брать ам.стаффа как первую собаку, да еще в семью с 10-летним ребенком - идея не из лучших, имхо.

-dingo-
25.07.2009, 21:42
Если амстаффа суку, то не так и страшно. :)

Александр_Светин
25.07.2009, 21:46
Попроще, но с 10-летней девочкой она все равно будет за место в стае бороться. И вполне вероятен такой расклад, что в результате ребенок не то что с ней гулять, а из своей комнаты будет бояться выйти.
Стаффордширы - собаки отличные, просто с ними нужен опыт хоть какой-то.

tsuge
25.07.2009, 21:50
Если вам в первую очередь нужна собака компаньон,домашний любимец,возьмите большого пуделя или бордер колли. Не зря же они в рейтинге собак по "интеллекту " на 1-2 месте. Даже овчарку оттеснили на третье место,и теперь меня несколько дней жаба душит :))))

Helga
25.07.2009, 22:33
и что вы будете делать с интеллектом и неуемной энергией бордер-колли, к ее несчастью и несчастью ее хозяев взятой "на диван"? это не компаньон, сопровождающий на прогулках на поводочке.

королевский пудель тоже любит иметь свое дело.

стю
25.07.2009, 22:37
спешел фор хельга:
завели собаку.потому что,всю жизнь мечтали ее иметь.но не было возможности ее содержать: теперь дети выросли.жилплощадь позволяет и много нерастраченной любви осталось,на всех хватит так то:))

Zoe
27.07.2009, 03:53
Дорогие собачники! Помогите, если нетрудно советом. Имеется частный дом с садом, причем потенциальный песик сможет входить и выходить в свое удовольствие, в двери сделана специальная "собачья створка". Позади дома лесок, так что белок можно гонять сколько душе угодно. Хотелось бы собаку добрую и веселую, чтобы ладила с котом и младенцем, и в случае, если не дай Бог, в дом полезет воришка (а она будет там находиться в единственном количестве или случится это ночью) поднимала ор до небес. Ну если уж совсем идеальный вариант - чтобы можно было приучить избегать енотов и скунсов. Первые опасны, вторые - и так понятно. ;-) Но если уж я слишком много хочу, что ж, выходить в сад будем вместе.

Желательно также среднюю или даже крупную породу - это, видимо, личные заморочки - не люблю собачью мелюзгу. Заранее спасибо.

P.S. Картинка почему-то не отображается...

tsuge
27.07.2009, 06:01
Не гонитесь за экзотикой.Заводите немца,восточку или ризеншнауцера.Как только собака обживется на территории,еноты и скунсы перестанут там появлятся. И воришки скорее всего тоже.

Александра
27.07.2009, 11:33
Да, полностью согласна с tsuge, могу лишь добавить ротвейлера(но это уже запасной вариант)

финник
27.07.2009, 14:28
избегать енотов и скунсов.

А вы простите где живёте?

Leodrum
27.07.2009, 14:41
Судя по енотам и скунсам - в штатах.)))

-dingo-
27.07.2009, 18:58
могу лишь добавить ротвейлера(но это уже запасной вариант)
В семье маленький ребенок. Ротвейлер даже на запасной вариант не потянет).
Zoe, сука немецкой овчарки - идеальный вариант.

Александр_Светин
27.07.2009, 19:29
Zoe:
*шепотом:* ни за что не поддавайтесь! Все увидели, что Вы новичок, и хотят Вас коварно обжулить.
Делают вид, будто не понимают, что Вы спрашиваете, заводить ли Вам боксёра. Будто по такому описанию его можно не узнать.
И все из корысти: чем больше народ будет других собак заводить, тем больше боксёрчиков Вашим советчикам останется.
Стыдитесь, коллеги!
Zoe, конечно, заводите! Даже не думайте. Их вообще нужно при малейшей возможности заводить, лишних боксёров не бывает :)

tsuge
27.07.2009, 19:55
Боксер может не подойти из-за климата,да и требуется собака большая и страшная,а не всякая там мелюзга :))

Александр_Светин
27.07.2009, 20:09
Скунсы на Аляске не живут, а в остальных местах короткошерстный боксёр чувствует себя лучше лохматых собак :показывать язык;
К тому же, средний боксёр одной левой справляется с двадцатью воришками, одновременно другой левой - с пятком немецких овчарок, третьей левой продолжая нюхать цветочки, четвертой левой - пугать скунсов, пятой левой - енотов, а шестой левой присматривать за младенцем. А добрее и веселее боксера могут быть только два боксера :)

Helga
27.07.2009, 20:26
возьмите эрделя, или какого похожего терьера. и звонок, и для зверей аргумент.