Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать породу!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Helga
28.06.2009, 00:25
спасибо всем за ответы. никто ничего не сказал о добермане... слушайте, так правильно ли я поняла, что бульмастиф привередлив к еде больше чем боксер? где-то читала, что боксер места занимает больше, чем бульмастиф,... второй поспокойней... правда ли?

нет, неправильно. как приучите, так собака и будет есть.
вы видели хоть раз боксера и бульмастифа вживую, а не на картинке? бульмастиф намного крупнее и массивнее.

tuu-tike
28.06.2009, 12:28
Может быть, имелось в виду, что боксёр в силу своего более живого темперамента и подвижности более "заметен". Мелкий шилопопый фокс больше обращает на себя внимания, чем чау-чау, лежащий на коврике.

Erato
28.06.2009, 18:04
в альтернативу бульмастифу нам порекомендовали бордоского дога или кане-корсо, мол эти лучше но не сказали чем,... теперь уж окончательно запутались(((

Helga
28.06.2009, 18:06
вы собак посмотрите вживую, пообщайтесь, и поймите, кто нравится больше, почему, и зачем вам вообще нужна собака. а то то доберман, то амбуль...критерии отбора до конца не ясны.

здесь вам однозначно не скажут, кого брать или не брать.

LenaZima
30.06.2009, 03:44
А у меня ещё вопрос, но хотелось бы услышать опытных людей. Скажите, почему собака нападает на своих хозяев? Обычно истории все темные и до истины не докапаться, но можно ли быть на 100% уверенным, что твой пёс не причинит вреда тебе и твоим близким?

Roxana
30.06.2009, 15:39
Здравствуйте ! Хочу посоветовать завести такую замечательную породу , как Русский Черный Терьер. И охранник замечательный,с детьми ладит,не линяет,псиной не пахнет,умница,красавец,зимой на санках катает.Единственное надо ухаживать за шерстью,хотя бы раз в 2-3 месяца стричь.Из подшерстка вяжем варежки и носки для всей семьи. А начиналось все,как у вас. Дети были маленькие, хотелось охранника в дом и спокойно гулять на улице,после того ,как с меня шапку сняли и у ребенка деньги отобрали. Взяли книжку о собаках и выбрали добермана. И вот поехали в клуб за щенком, спасибо провидению,на пороге клуба повстречали друга мужа,который и отговорил брать добермана. О черном терьере мы никогда и не слышали.Он показал своего кобеля,на тот момент он показался огромным,но он успокоил, что суки меньше.Когда нам показали алиментного щенка от него,у меня уже не было сомнений в выборе породы,маленький пушистый комочек. А потом все завертелось.Один раз сходили на выставку-понравилось,занялись дрессировкой-получилось.Теперь нашей Ксюше 11 лет,за плечами большой опыт,не хочу никого обидеть, но умнее породы не видела,по следу мы ходили лучше всех овчарок,я не говорю уже о доберах и ротерах. Ксюша сдала ИПО-3,у нее есть САСТ,она чемпион клуба по рабочим качествам,Гранд Чемпион России.Теперь у нас уже внуки и правнуки. Все хозяева их обожают.Теперь в нашей семье два черныша,одного мало.Собаки не навязчивые,при относительно больших размерах ,в квартире занимают мало места.Сходите на выставку и вы сразу влюбитесь в эту ЧЕРНУЮ ЖЕМЧУЖИНУ. Заведите для начала суку. Удачи.

Симба
30.06.2009, 15:54
А у меня ещё вопрос, но хотелось бы услышать опытных людей. Скажите, почему собака нападает на своих хозяев? Обычно истории все темные и до истины не докапаться, но можно ли быть на 100% уверенным, что твой пёс не причинит вреда тебе и твоим близким?

100% уверенности быть не должно никогда. собака - это живое существо со своими мыслями и эмоциями, в которые нам проникнуть дано не всегда. есть несколько факторов, которые позволят свести к минимуму все такие неприятные риски, покусы:

1. психика собаки (наследственность)
2. воспитание собаки
3. порода собаки
4. психическое (а также физическое - алкоголик, наркоман) состояние самого хозяина/хозяев

их можно расположить в любом порядке, можно что-то добавить.

Roxana
30.06.2009, 15:56
В основном от недостатка воспитания. Есть проблемы,идите к опытному инструктору,желательно не когда проблема возникла, а раньше,когда только щенка в дом принесли,собак,как детей воспитывать надо с детства. Есть клубы ,породники,которые дадут совет,дрессировочные площадки. Еще могут быть виноваты в этой проблеме заводчики,которые размножают собак с плохой психикой.

LenaZima
30.06.2009, 17:32
Ну, по поводу психики... это надо с собой опытного зоопсихолога брать на смотрины щенка. Я только по поведению взрослых собак в этом доме смогу что-нить сказать... Просто куда ни посмотришь, все говорят про своих стаффов, питбулей и иже с ними, что хомячка куда опаснее дома держать, а потом бац, и какая-нибудь очередная крамольная новость, связанная с этими породами... Как так. Вот и хочется себя максимально предостеречь от таких моментов.

elephant
30.06.2009, 18:17
насчет смотрин в литературе и интернете есть куча рекомендаций. а до того как брать щена можно присмотреться к родителям по возможности в разных ситуациях (дома, на площадке и т.д.). а потом все в основном будет зависеть от вас.
по поводу плохой славы - это такой стереотип. и если вы хотите завести собаку этой породы, будьте готовы к тому, что большинство будет смотреть на нее как на убийцу мирных жителей. а вот если какой-нибудь малый пудель кого-то съест об этом в газетах не напишут.
и вообще стафов используют в одном из навправлений нетрадиционной медицины. это когда в больницу к тяжелобольным людям приводят собак, чтоб те с ними играли и общались.

Симба
30.06.2009, 18:25
и не только стаффов, но и питов и прочих бойцов. "не так страшен черт, как его малюют" (с)

а вот если какой-нибудь малый пудель кого-то съест об этом в газетах не напишут.

вот именно.

tuu-tike
30.06.2009, 18:47
По родителям тоже не всегда скажешь. У моей родители спокойные, а доча - холерик жуткий. Про других щенков помёта не знаю.

Симба
30.06.2009, 18:52
дело в не в холерик/спокойный. дело в беспорядочном разеведении и в том, что собаки с испорченной таким разведением психикой, начинают драть людей. как примеры, теже бойцы, купленные по дешевке на рынке или у "заводчиков".

tsuge
01.07.2009, 10:18
можно ли быть на 100% уверенным, что твой пёс
Даже самая надежная вещь в мире- автомат Калашникова бывает дает сбой, а вы хотите 100% гарантий для живой собаки? ))

Юра**
10.07.2009, 21:30
ну.....а зачем вам вообще нужна Большая собака??если волосатый ньюф не помещается в вашей квартире.....Сомневаюсь что поместится гладкошерстная собака твких же размеров!!:грустный::звонить:оптимально например-что то вроде бигля!!!!!

Анастасия97
11.07.2009, 14:49
Я посоветую Вам завести боксёра.У нас раньше жил в доме боксёр.Он был настоящим охраником.Тайсон(его имя) принял себе хозяином мою маму и из чужих он к ней никого не подпускал.

kees2008
17.07.2009, 21:24
А я бы порекомендовала суку кане-корсо, классные собаки по темпераменту, охранным качествам и ласкучести в семье. Легче выращивать, чем других молоссов, т.к. не такие тяжелые, схватывают все на лету, в семье не доминируют и обожают детей. Найдите хороший питомник, приедьте, познакомтесь с собаками, думаю, что влюбитесь в эту породу (нужно только видеть НАСТОЯЩИХ корсов, а не то, что частенько плодят). Если интересно, напишите в личку, я подскажу в какие питомники можно обратиться в зависимости от города.

Erato
19.07.2009, 11:25
посмотрев собак разных пород в живую, мы решили не заводить молоссов, недооценили мы их мощь и рассходы в содержании, мы же квартире живем. теперь выбираем между амстаффом(я думала они все злобые и могут детей съесть)))) и родезийским риджбеком. и как только решим какую начнем искать щенка. у кого-нибудь есть комментарии к этим породам, но желительно знающих...

Leodrum
19.07.2009, 11:48
Риджбек - тоже собака не маленькая. И, насколько я понимаю, тоже молосс. Вот с бойцами нет однозначной позиции, но ИМХО, все черты молоссов у них налицо.

воробей
19.07.2009, 15:36
Только вчера общалась с риджбеком, милейшая собака, высокая и умная.

Zem
19.07.2009, 17:15
Здравствуйте! Мы решили завести собаку, всегда хотели, но сейчас появились возможности: А еще вопрос еды, намного ли больше еды нужно бульмастифу,
Содержать собак удовольствие не из дешевых! Кроме еды нужно еще мноого чего. С таким подходом стоит задуматься, а стоит -ли?
дети подросли, время свободное появилось и материальное состояние повысилось.. Хотите понизить?:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Хотим собаку большую, в этом схожи взгляды всей семьи (я, муж, и дети: девочки 5,5 и 10 лет), В таком возрасте дети и крокодила завести будут на ура.
чтобы была охранником. Охранником это от вас будет зависеть кем воспитаете тем и будет. Прямо пропорционально затратам времени и денег.

Фагот
19.07.2009, 19:37
А что скажут по поводу француза?

Helga
19.07.2009, 21:36
риджбек - не молосс ни в коем разе. они к гончакам ближе, но собаки высокие, мощные, крупные, подвижные. настолько разные по характеру и темпераменту стафф и ридж, что не представляю, как между ними можно выбирать:))

Erato
20.07.2009, 16:34
фразы типа "зачем вам собака" "понизить статус" "завести и крокодила" "как можно из них выбрать":флуд:- не интересно и абсолютно не остроумно... не знаете что ответить, спасибо пошла искать ответ в другом месте :верхом на коне:

Симба
20.07.2009, 16:40
а чего обижаетесь то?)))
вам всю правду написали:
мат.состояние, действительно, понизится из-за собаки: еда, вет.услуги, игрушки, вкусняшки, витаминки...да и попортить щенок в квартире может много чего.
дети тоже рады в этом возрасте любому животному.

как можно из них выбрать
где вы увидели такю фразу? прочтите еще раз внимательно, что Хельа написала. Смысл там совсем другой.
амстафф и риджбек оооочень разные собаки, поэтому из них выбирать сложно. обычно людям нравится что-то между собой похожее, а эти породы абсолютно разные.

Helga
20.07.2009, 17:36
вы не найдете ответ, пока не определитесь с критериями отбора. пока они очень расплывчатые.

Julija
20.07.2009, 19:35
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста какую собаку лучше выбрать:не знаю:!
Собака в нашей семье будет первым животным:я смущен: до этого у нас еще не было не какой живности:неуверенный:.
Ответственность мы все это понимаем и что собака это не только на рождество и день рождения:да!:.
У нас двое детей возраста 2 и 7лет девочки,старшая ужасно до истерики боится собак,особенно больших:плач:.
Каждый раз поход на улицу в парк или детскую площадку доходит до истерики...:грустный:( у нее в 3х летнем возрасте был испуг,испугала совсем безобидная маленькая собачка:грустный:, по совету врачей и знакомых сказали лучшим выходом будет завести в такой ситуации собаку:дарю сердце:,клин клином).
Хотелось бы в первую очередь лучшего друга для детей и преданного сторожа(охранника) для них же.
Нам посоветовали Лабрадора,Лабрадор Ретривер - едиственое что пугает это его размер и после просмотра фильма Марли и я ....... это понятно что не все ж собаки одинаковы.Знаем что для этой собаки нужно много пространства у нас большой двор а за двором сразу поле для выгула собак.
Сенбернар-тоже пугают размеры сможем ли мы такой большой собаке дать нужный уход + много ухода за шерстью.
Но муж настаивает на большой собаке естественно этим самым берет на себя ответственность за ее обучения.
А я склоняюсь к Кокер спаниелям вот только говорят они очень темпераментны,ревнивы!?
Ездили в питомник дочь сначала выбрала Леди(Кокера),а потом сказала что больше ей понравился Голден Ретривер.
Посоветуйте кто бы нам мог подойти. :неуверенный:

Helga
20.07.2009, 21:05
все перечисленные могут подойти при нормальном подходе к выбору родителей щенка, помощи со стороны заводчика, адекватном воспитании и нагрузке.
лабр, голден - уверены, что это ваш характер собаки? они сильные, активные, и не воспитаны с рождения:)
сенбернар - собака тяжелая, сложно выращивать. уход за шерстью не слишком большой.
кокеры собаки активные, темпераментные, нужно настаивать на своем и не баловать, брать от неагрессивных родителей, и учитите, что требуются стрижки.
королевского пуделя не рассматриваете? колли?

Александра
20.07.2009, 22:37
А почему голден ретривер-нет?Насколько я знаю, их берут как раз для детей(ну что о в этом роде).Ретриверы очень лояльны к детям!
Несколько знакомых, у которых есть ретриверы и прекрасно ладят с детьми. но опять же все зависит от воспитания

Helga
20.07.2009, 23:23
где написано, что "голдены - нет"?