PDA

Просмотр полной версии : Что Делать С Собакою?

Страницы : 1 2 [3]

Gamba
01.05.2006, 02:34
ZEM, мой респект. Согласна с каждым словом.:сэр:

-oksana-
01.05.2006, 18:40
Когда собака укусила ребенка за лицо, я ударила ее по морде.Я вобще человек мягкий, и ударить животное для меня проблема, тем более для меня собака как второй ребенок.Когда она играет со взрослыми, то уже практически не кусается, это было раньше, когда она была поменьше.И еще, после того как муж наказал собаку, отношения между ребенком и собакой ничуть не изменились, они по-прежнему играют, она также добродушна и игрива.Но теперь я слежу за каждыми их совместными играми. Кинолог посоветовал собаку не бить ни в коем случае, а если повториться снова, прижать ее к полу и придушить как следует, при этом повторяя "нельзя", а затем отпустить.

-oksana-
01.05.2006, 18:56
12

Helga
01.05.2006, 19:00
бить не надо. а расчитанный резкий удар "за дело" с окриком помогает.

Ozzy_old
02.05.2006, 12:37
Когда мой немец был 4 мес щенком, играя, больно укусил мужа. Тот резко и на мой взгляд сильно его ударил. Я была возмущена. Но прошло время, и я заметила, что щенок мужа стал слушаться с первого слова, я же была для него горничной, никакого авторитера не представляла. Время шло, и месяцев в 7 мой орел, который сидел на диете (был вечный понос), у меня на глазах в наглую поедал глину. Я рассверипела, схватила первое что попалось под руку (огромную дубину) и дала по заднице. После этого он меня очень зауважал. Теперь у нас фу значит фу! Я не к тому, что надо животное бить. Как ни обидно, они живут по своим законом. Ты сильнее - ты хозяин. Он сильнее - он хозяин. И как мне потом объяснял инструктор наказание должно быть быстром (не более одного удара), но больным.

-oksana-
02.05.2006, 13:28
Я все-таки думаю, что она еще мелочь пузатая:улыбка: (в смысле собака), надеюсь она вырастет, поумнеет и будет хорошей девочкой.Уже три дня прошло с того момента как она укусила малую, больше попыток не было.Смею надеяться и не будет.

stary
02.05.2006, 15:31
Время шло, и месяцев в 7 мой орел, который сидел на диете (был вечный понос), у меня на глазах в наглую поедал глину.

На мой взгляд - глупо. По той простой причине, что глина - натуральный абсорбент и поедала собака его явно не спроста. Ничего плохого для желудка, кстати.:подмигивать:

Ozzy_old
02.05.2006, 15:46
На мой взгляд - глупо. По той простой причине, что глина - натуральный абсорбент и поедала собака его явно не спроста. Ничего плохого для желудка, кстати.:подмигивать:

Сейчас то я понимаю, что Освальд был умнее меня и так лечился, я это привела в пример, что собаки ооооооочень уважают силу. По-началу, когда маленькие.
:улыбка:

stary
02.05.2006, 16:08
Ozzy,

и не только, когда маленькие:я умираю от смеха!:

Ozzy_old
02.05.2006, 16:25
Stary,
Да уж...

M@rchen
02.05.2006, 23:47
значит собаку могут себе позволить только физически крепкие люди?

grey
03.05.2006, 00:10
Крепкие морально, а не физически )))))

ЗЫ: на улице все мужики восхищаются моей физической силой :круто: Я веду такого кобеля!!! Легко!!! :круто: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Никто же не знает, что он ещё маааааленький :показывать язык; вырос только

Floris
03.05.2006, 00:28
Читал :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Господи, сколько же дураков на свете! Даже ржать лень, так все банально. Вот уж поистине, чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки.

Floris
03.05.2006, 00:30
значит собаку могут себе позволить только физически крепкие люди?
А детей мастера спорта.

Ротти
03.05.2006, 00:51
значит собаку могут себе позволить только физически крепкие люди?Грейка права.
Цитаты из книги о ротвейлерах, то же самое о любой другой породе

...Эта порода с сильным, доминирующим характером, и если вам не хватит силы духа управлять ротвейлером, он будет управлять вами. Физическая мощь или грубая сила тут ни при чем. В физической схватке скорее всего победит собака, да еще, вероятно с катастрофическими результатами...

...если вы сломаете собаку психологически, вы будете иметь животное, подчиняющееся только из страха - его уверенность в себе и доверие к вам будут полностью уничтожены. Такой тип собаки, известный в Германии, как "ангбайстер" (кусающий от страха) - это пародия на ротвейлера, описываемого в Стандарте породы.

Одной из первых в Великобритании начала заниматься ротвейлерами маленькая женщина, весом много меньше собак, которых она очень успешно держала и обучала. Однако это была сильная личность и ни один из её ротвейлеров даже помыслить не мог её ослушаться. Вообще-то говоря, многие люди тоже! Со своими крупными и очень суровыми ротвейлерами, один из которых был чемпионом рабочих испытаний, она справлялась только силой своей личности. Физическая сила была ни при чем....

ГАГУЛЛА
03.05.2006, 00:59
Я знаю реальный случай,когда собака загрызла 9 летнего мальчика. Пес покусывал его и раньше, за что был наказан неоднократно, потом покусы прекратились, он позволял себе только порыкивать иногда, а так они стали друзьями. Они жили в частном доме и вечером собаку спускали с цепи бегать по участку. Вечером мать мальчика вынесла собаке поесть и через некоторое время отправила сына спустить собаку с цепи, он делал это неоднократно, буквально сразу она услышала крик мальчика и рычанье пса. Собака,метис немецкой овчарки опрокинула его на землю и рвала, скорая доехать не успела, ребенок истек кровью, приехавшая милиция пристрелила собаку. Решили,что собака напала из-за того, что ребенок мог наступить на кость или встал рядом с миской. Экспертиза бешенства не выявила.
Я раньше видела эту собаку,обычный метис, среднего размера, никто не думал, что произойдет такая трагедия.
После смерти первой собаки немецкой овчарки, я взяла цвергшнауцера, в нашей семье очень возможно скорое появление ребенка. А этот случай я очень переживала (знала и мальчика).
Кстати лабрадоры, очень даже умеют и могут кусаться.

Gamba
03.05.2006, 02:32
Кусаться умеют и могут все собаки. Просто есть владельцы, у которых они это не делают.:я смущен:

Ozzy_old
03.05.2006, 11:31
Если честно, я не совсем понимаю: пес проявляет агрессию к ребенку (не просто агрессию - кусает) и его оставляют в семье. Не лучше ли не рисковать ни ребенком, ни собакой?

stary
03.05.2006, 11:50
Оззи,

проблемы надо решать, а не избавляться...

хельга
03.05.2006, 13:41
Если честно, я не совсем понимаю: пес проявляет агрессию к ребенку (не просто агрессию - кусает) и его оставляют в семье. Не лучше ли не рисковать ни ребенком, ни собакой?

Ozzy, в решении любой проблемы, большой или маленькой, всегда идешь на риск, пусть даже минимальный. Самый простой выход - не решать проблему, а просто избавиться от неё, но от этого жизнь не станет проще, поверьте.
Фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили" придумана не мной, но смысл в ней очень и очень большой.
По большому счету, мы в ответе за все свои поступки. Просто не все это понимают или просто отвечать не хотят. Так легче жить, проще, как говориться.

Ozzy_old
03.05.2006, 14:15
Ну вот они и решали проблему: итог - ребенок погиб, собака тоже. Я очень, очень, очень люблю свою собаку. Но если бы я увидела, что по отношению к моему ребенку собака ведет себя агрессивно - выход один, пристроить собаку в другое место. Мне самой эта мысль кажется кощунственной, но у меня, слава Богу, такой ситуации не было. Между собакой и своим ребенком я выберу ребенка. Итог: все живы!
Что значить решать проблему? Кто даст 100% гарантию поведению собаки? Кто даст 100% гарантию поведения ребенка? Зачем так рисковать жизнями. Не понимаю.
Есть проблема и есть проблема. Одно дело, собака кидается на других собак - можно корректировать, можно отследить. Я, например, не знаю, как отследить несложившиеся отношения между ребенком и собакой. Постоянно быть вместе с ними? По-жизни это не возможно. Решать такую проблему, рискуя жизнью своей девочки я не согласна!

grey
03.05.2006, 14:25
[SIZE=3] он позволял себе только порыкивать иногда, а так они стали друзьями.

И мать отправила сына спускать собаку, когда собака ела? Естесственно, пришёл конкурент (причем слабый) а вдруг посягнет на еду, косточку, да блин, просто миску. Если собака порыкивала - какая нафиг дружба?! И родители молчали, типа рычит и рычит, лишь бы не кусала?

Конечно трагедия ужасная, что и говорить. Только виновата не собака, она всё сделала по своим собачьим законам, а родители.

У меня Грэй на сестру рычал, пару раз сказала ему "ласково", теперь в норме. Пока.

grey
03.05.2006, 14:27
У меня собакин детей вообще не воспринимает. Они его бояться, а он чувствует это, вот и выкобенивается

хельга
03.05.2006, 14:44
Ozzy, это материнский инстинкт. Мне это очень знакомо, все сама пережила. У меня ситуация реальная была: покусанный годовалый ребенок и 3-х летний пес с претензией на лидерство. По каждому шороху кидалась из комнаты к ребенку. Ночью плохо спала.
100% сама дать не могла ни на что.... Ни на поведение собаки, ни на поведение ребенка.
Все сложилось нормально, никто никогда не узнает, чего мне это стоило.. Сейчас я считаю, что только так и надо было поступить, а тогда очень сильно колебалась.
Случай описанный выше: все четко прослеживается. Собака порыкивала на ребенка - этого быть не должно. Потом: мать вынесла собаке поесть, а ребенок пошел спускать собаку с цепи. Но вот собака об этом не знала и на 100% решила, что ребенок претендует на еду. Результат ужасен... Опять же собака рвала ребенка, пока милиция не приехала, значит, взрослых не слушалась, и это тоже один из факторов. Если все сложить вместе, то такая собака действительно опасна для ребенка, да и для самих хозяев. К тому же, цепная собака и ребенок - это немного несовместимые вещи, ИМХО.

Яга
03.05.2006, 17:23
К тому же, цепная собака и ребенок - это немного несовместимые вещи, ИМХО.
Цепная собака - это вообще садизм, за который рано или поздно приходится расплачиваться. Тоже ИМХО

stary
03.05.2006, 18:15
Яга,

полностью согласна!

Оззи,

я, например, не сторонник таких вот решений проблем. Типа нет собаки, нет проблемы... Надо брать на себя ответственность, покупая щенка...

Shapka
05.05.2006, 01:36
Картина маслом: сегодня псю миску с едой поставила под нос -команда нельзя!-- Зарычал... Ещё более жестче-"НЕЛЬЗЯ" , Попытался огрызнуться, получил по заду... Далее всё цивильно- смотрит, ждёт команды "КУШАТЬ"....

Ozzy_old
05.05.2006, 11:56
Shapka,
Очень правильный метод воспитания.