Цитата:
Originally posted by Ротти@Aug 15 2005, 11:05 AM
Меня тоже в пять лет укусила собака. Сеттер. Добрейшее существо. Пять швов и шрам до сих пор - сантиметра четыре. Но до того я ее укусил за хвост. Никого из нас не усыпили
|
вот удивительно, когда собаки играют и делают случайно друг другу больно и огрызаются - никаких прокусов нет.
но в случае с людьми собаки почему-то могут себе позволить укусить до крови! :(
причем есть такая уверенность, что немецкая овчарка, например, прекрасно осознает, что человеческая кожа легче прокусывается, чем шкура собаки
у меня есть другие примеры.
мой самоед. его таскала племянница (которая приехала в гости к нам).. ой.. проще придумать за что не таскала. тот даже скулил несколько раз. однако не позволил себе даже зубы показать.
еще пример. у друзей бультерьер. очень красивы, мощный. ребенка за хозяина не считает (в смысле не слушает его вообще). однако ребенок может делать с ним все что хочет, при мне кусал бульку за хвост и за ухо, пытался на нем ездить и все такое. буль все терпит, иногда даже с удовольствием. однако когда ребенок на него кричит или пытается добиться выполнения команды - собака просто стоит на месте и весело машет хвостом
имхо,
в случае с немецкой овчаркой упущено время, собака просто неверно толкует кто есть кто в семье. опять же, имхо, 7летняя собака мало кому нужна

(это я к варианту отдать куда-нибудь)