ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Что Делать С Собакою?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2005, 08:05   #1
Довшан
Guest

Дорогие форумчане!
Очень нужен совет......У моего брата немецкая овчарка. И вот несколько дней назад пес сидел в доме. Мой племянник, которому 5 лет, в приказном тоне крикнул на него, чтобы тот убирался во двор.......и в ответ на это немец цапнул ребенка за щеку, причем укусил хорошо, так что прокусил щеку.
И теперь стоит вопрос что же делать с животным...больше склоняются к усыплению, мотивируя тем, что если один раз кусанул, то нету гарантии, что в следующий раз может оттяпать глаз или еще что то......
Но ведь это член семьи уже. Может кто что посоветует, очень буду признательна
Довшан
Старый 14.08.2005, 12:24   #2
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Довшан@Aug 14 2005, 05:05 AM
И теперь стоит вопрос что же делать с животным...больше склоняются к усыплению...
Отдайте тем, кто умеет обращаться с собакой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 14.08.2005, 13:23   #3
Unicorn
Guest

Какой возраст собаки?
Если сразу мысль усыпить, то лучше отдать нормальным людям, которые займутся воспитанием и дрессировкой.
Если это решение сделано в порыве, то заняться воспитанием как собаки, так и ребенка.
Про то, что может повториться - абсолютно правы. Пока воспитанием и дрессировкой собаки не займутся и не покажут, что ее место у плинтуса и что ребенок главнее, то такое вполне может повториться.
Unicorn
Старый 14.08.2005, 18:06   #4
Довшан
Guest

Собаке 7 лет, в три года прошла дрессировку, но ничему не обучилась.....
Сейчас узнавали, что заниматься и перевоспитывать уже поздно.
Если отдавать в другие руки, то какова вероятность того, что пес не набросится на кого то еще?
Довшан
Старый 14.08.2005, 18:20   #5
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Надо обязательно предупреждать возможных владельцев. Поскольку кто предупрежден - вообружен к:
Все таки у новых хозяев ему придется встраиваться в новую семью со своими порядками, если там не упустят - можно надеяться. Но честно и обо всем рассказать и чтобы те не ждали полгода, пока "собачка привыкнет", а сразу подстраивали собаку под себя, мягко, но настойчиво.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 14.08.2005, 18:43   #6
TiEGER
Guest

в возрасте 7 лет, имхо, выход только один :(
TiEGER
Старый 14.08.2005, 18:58   #7
Довшан
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Aug 14 2005, 04:43 PM
в возрасте 7 лет, имхо, выход только один :(
какой выход? возраст это приговор?
Довшан
Старый 14.08.2005, 19:13   #8
Malishka2004
Guest

Не усыпляйте!

Просто больше следите за ней. Объясните ребёнку, как себя вести, чтобы она не укусила его в следующий раз. Немецкая овчарка - очень хорошая мирная порода собаки, наверное, это - ваше упущение, ваша вина.

Я думаю, что с собакой нельзя обращаться слишком строго и ни в коем случае нельзя её бить. Возможно, я не права, но свою собаку (метис овчарки) я никогда не наказываю и никогда на неё не кричу. И она, очень настороженно относясь к посторонним, ни разу на меня не рычала, не лаяла и тем более никогда меня не кусала.
Malishka2004
Старый 14.08.2005, 19:22   #9
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Довшан@Aug 14 2005, 03:06 PM
Собаке 7 лет, в три года прошла дрессировку, но ничему не обучилась.....
Сейчас узнавали, что заниматься и перевоспитывать уже поздно.
Ничего не поздно. Только надо найти того человека, который с ней справится. И потом, первый случай за семь лет? Если не первый, то где вы были раньше? А если первый, то я вижу все несколько иначе.

Хотя, как мне кажется, вы все уже решили. Что тогда надо на форуме? Поддержки? Оправдания? Один постинг в поддержку есть.
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2005, 21:20   #10
Довшан
Guest

В том и дело, что ничего не решили......это же не мебель ненужную куда то деть... Я пришла не за поддержкою, а за советами дельными, но никак не за нападками и упреками. Что сделано, то сделано....вопрос, что делать дальше
Довшан
Старый 15.08.2005, 13:05   #11
Ротти

Цитата:
Originally posted by Довшан+Aug 14 2005, 05:05 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Довшан @ Aug 14 2005, 05:05 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...больше склоняются к усыплению...[/b]
<!--QuoteBegin--Довшан@Aug 14 2005, 06:20 PM
В том и дело, что ничего не решили......[/quote]
Если ничего не решили, то, я кажется спрашивал - первый случай, или нет.
И еще вопрос - насколько часто ребенка наказывают родители при собаке. Собака стайное животное, в стае должна быть иерархия. Если ребенка при собаке наказывают, а собака считает себя выше на ступеньку ребенка, то когда племянник, которому 5 лет, в приказном тоне крикнул на него, чтобы тот убирался во двор, собака вполне могла принять это за попытку ребенка подняться на ступень выше в стае и поставить его на место.

Меня тоже в пять лет укусила собака. Сеттер. Добрейшее существо. Пять швов и шрам до сих пор - сантиметра четыре. Но до того я ее укусил за хвост. Никого из нас не усыпили
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2005, 13:54   #12
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Aug 15 2005, 11:05 AM
Меня тоже в пять лет укусила собака. Сеттер. Добрейшее существо. Пять швов и шрам до сих пор - сантиметра четыре. Но до того я ее укусил за хвост. Никого из нас не усыпили
вот удивительно, когда собаки играют и делают случайно друг другу больно и огрызаются - никаких прокусов нет.
но в случае с людьми собаки почему-то могут себе позволить укусить до крови! :(
причем есть такая уверенность, что немецкая овчарка, например, прекрасно осознает, что человеческая кожа легче прокусывается, чем шкура собаки

у меня есть другие примеры.
мой самоед. его таскала племянница (которая приехала в гости к нам).. ой.. проще придумать за что не таскала. тот даже скулил несколько раз. однако не позволил себе даже зубы показать.

еще пример. у друзей бультерьер. очень красивы, мощный. ребенка за хозяина не считает (в смысле не слушает его вообще). однако ребенок может делать с ним все что хочет, при мне кусал бульку за хвост и за ухо, пытался на нем ездить и все такое. буль все терпит, иногда даже с удовольствием. однако когда ребенок на него кричит или пытается добиться выполнения команды - собака просто стоит на месте и весело машет хвостом

имхо,
в случае с немецкой овчаркой упущено время, собака просто неверно толкует кто есть кто в семье. опять же, имхо, 7летняя собака мало кому нужна (это я к варианту отдать куда-нибудь)
TiEGER
Старый 15.08.2005, 15:01   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Мои 5 копеек...

Если это первый случай, то есть смысл подумать, что произошло на самом деле... Кто-то присутствовал при укусе или это со слов ребенка?...
Если нет, то не факт, что ребенок не сделал собаке больно.. и при том, что, например, ребенок для нее стоит ниже по статусу, ничего удивительного нет в том, что она поставила его на место...
А если кто-то присутствовал... тогда мне вообще не ясно...

TiEGER,

очень часто собаки даже в игре могут нанести друг другу повреждения... сама свидетель...

У нас был скандал в городе... ребенка покусал стафф в лифте... вырвался из двери и заскочил к ребенку в лифт... Приговор - собаку усыпить и тд и тп... Хозяин тихим сапом отвез его на хутор...
Никого не волновал тот факт, что это дите постоянно собаку дразнило, при встречах в подьезде (когда собака была на поводке) позволяло себе как бы ненароком дернуть пса за хвост или пнуть ногой...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 15.08.2005, 15:05   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

следить за ситуацией. при намеке на что-то подобное авторитеьтный псу человек должен сделать внушение.
ребенку также сделать внушение, чтобы к собаке не подходил - это не игрушка. на пса, если боитесь, надеть намордник.
по мне так ситуация не какая-то свнрхординарная. если бы взрослый рявкнул на собаку и она сделала выпад, шуму было бы меньше, взрослый просто сделал для себя выводы - да, собака такая, трогать ее не надо. вот и не надо.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.08.2005, 15:08   #15
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 15 2005, 01:05 PM
шуму было бы меньше, взрослый просто сделал для себя выводы - да, собака такая, трогать ее не надо. вот и не надо.
насколько я понял, и ребенок и собака живут в одной семье.
поэтому "собака такая, трогать не надо" вроде бы как-то странно звучит :(
TiEGER
Старый 15.08.2005, 15:13   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собаке 7 лет. до этого если проблем не было, то надо искать причину. внушение конечно псу сделать надо, но что-то серьезное не думаю что потребуется. обе стороны скорее всего вноваты. если пес систематически наезжает на ребенка. но менее серьезно, то ситуация уже другая. но ответа на этот вопросы мы пока не получили.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2005, 17:18   #17
Довшан
Guest

Вы все правильно говорите, именно похожая обстановка и была.....Ребенок не считает собаку страшным зверем, таскает то за уши, то за хвост.....собака терпит. К сожалению, не все дети послушные и понимают, что может случиться. Ну и вот этот случай второй......первый был лет 5 назад, когда мама ребенка крикнула на пса, чтобы тот шел на место - он ее тоже цапнул хорошенечко. Но никогда немца не били.
В юности с ним занимался инструктор, но результатов не было...это дело забросили,так вот немца и оставили необразованного.
Довшан
Старый 15.08.2005, 17:32   #18
Helga
Модератор

"результатов не было" - хреновый инструктор попался, да и хозяева настойчивости не проявили...дрессирует все-таки хозяин.
пусть с собакой будут осторожнее и ребенка научат. собаку можно и в вольер переместить, если боятся.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2005, 18:55   #19
Ротти

Отдайте сады какие-нибудь охранять. Короче - куда-то в охрану. Где кусаться не надо, а собака нужна скорее для вида.
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2005, 19:09   #20
Helga
Модератор

мне кажется, что хозяева не очень-то настроены отдавать собаку...иначе давно решили бы проблему. и домашний пес на внешней охране - больше проблем...

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google