Originally posted by Довшан@Aug 17 2005, 03:23 PM
Спасибо за помощь.........
пока отказываются работать с семилеткою и на службу сказали поздно уже....ищем дальше
А в каком городе живете?
хельга
17.08.2005, 16:43
Originally posted by Helga@Aug 17 2005, 02:27 PM
не надо искать - надо работать хозяевам. с собакой и ребенком.
Довшан, действительно, не попробовать ли вашему брату самому с собом поработать?! Мы расскажем с чего начинать и как действовать в разных ситуациях, многие сами собак послушанию учили.
Довшан
17.08.2005, 17:34
Украина, Одесса
Позвонили двум инструкторам, те сказали, что надо было раньше серьезно заниматься дрессировкою, а не сейчас, когда псу 7 лет.
Позвонили в охранную службу, те говорят, если немец до 7 лет ничему не научен, то им такой не нужен.
Но мы еще ищем....
А собака кроме хозяина (моего брата) никого не слушается......я имею ввиду, что только его словам подчиняется безприкословно.
stary
17.08.2005, 17:36
Довшан,
ну так значит она видет в нем хозяина... Значит ему и надо с ней заниматься...
хельга
17.08.2005, 18:21
Originally posted by Довшан@Aug 17 2005, 03:34 PM
Украина, Одесса
Позвонили двум инструкторам, те сказали, что надо было раньше серьезно заниматься дрессировкою, а не сейчас, когда псу 7 лет.
Позвонили в охранную службу, те говорят, если немец до 7 лет ничему не научен, то им такой не нужен.
Но мы еще ищем....
А собака кроме хозяина (моего брата) никого не слушается......я имею ввиду, что только его словам подчиняется безприкословно.
Довшан, спрошу с своих кинологов, может у них и есть кто знакомый в Одессе (мы в Киеве живем).
Яга
18.08.2005, 11:31
Далековато...
Довшан, пока вы ищете, начинайте что-то делать (в смысле брат). Тут ведь проблема не выдержку с аппортировкой отработать, а установить иерархию.
Почитайте что-нибудь на эту тему.
Ну так коротенько:
- кто первый ест, хозяева или собака?
- кто первый проходит в дверь?
- обратите внимание, есть ли трудности с командой "лежать"?
- как складываются отношения с другими собаками на улице?
- охотно ли собака позволяет себя расчесывать, мыть лапы, чистить уши?
Что можете сказать по этим пунктам?
По-моему, для начала надо определить, действительно ли проблема в попытке доминировать над ребенком или это, наоборот, самозащита. Все дальнейшие отношения нужно строить исходя из этого.
Николь
18.08.2005, 13:03
Оказывается у меня бОЛЬШИЕ проблемы :большая улыбка: этоя так предположительно прикинув ответы на вопросы, но Яга права.
Только вот если последний пункт с натяжкой проходим :неуверенный: :я умираю от смеха!: Ну еще "лежать" тоже, но только если очень попрошу :я смущен: :я смущен: :я смущен:
stary
18.08.2005, 13:39
Оййй... у меня тоже большие проблемы... уши Зорик чистить не дает... команду "лежать" не любит... первым в дверь проходит он же, обычно... А ест он постоянно :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: шютка.. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Довшан
19.08.2005, 06:55
Очень мне приятно ваше участие.......
Но песика вроде бы пристраивают в воинскую часть. Жена брата котегорически против того, что бы оставить животное в семьте, тупо и бессмысленно уперлась и не хочет даже здраво рассуждать, а собирает только страшные истории о том, как собаки загрызают до смерти своих хозяевов......
А у меня в душе боль.
Яга
19.08.2005, 10:47
Довшан
:грустный: Но с другой стороны, может оно и к лучшему...
Николь, Стари
Скажу по секрету: и у меня не без проблем :я умираю от смеха!: Впрочем, Николь своими глазами видела :закидать помидорами:
Я просто о том сказать хотела, что такие случаи не всегда из-за того, что собака пытается доминировать, а иногда как раз наоборот. Но теперь это уже не важно...
А до какой степени давить/распускать - это индивидуально решает каждый в зависимости от своего видения "идеальной собаки" :большая улыбка:
хельга
19.08.2005, 11:17
Originally posted by Довшан@Aug 19 2005, 04:55 AM
Очень мне приятно ваше участие.......
Но песика вроде бы пристраивают в воинскую часть. Жена брата котегорически против того, что бы оставить животное в семьте, тупо и бессмысленно уперлась и не хочет даже здраво рассуждать, а собирает только страшные истории о том, как собаки загрызают до смерти своих хозяевов......
А у меня в душе боль.
Может так и лучше для соба. Когда в семье не все любят животное, это тоже плохо.
А у матери просто возобладал материнский инстинкт. Видя собаку и ребенка ей уже кажется, что собака в любой момент может снова напасть и покалечить чадо. Её тоже можно понять, боится за ребенка и все, слышать ничего не хочет. Ей наверное плохо становиться от одного вида собаки, тем более, что немного ранее соб напал и на неё.
А уж страшных историй про собак убийц у нас в прессе хоть отбавляй. Недавно читала в газете статью, как бультерьер загрыз человека. Суть в том, что пока хозяин буля ночью спал, тот напал на его мать в кухне, убил её (загрыз), а когда хозяин проснулся и вышел на кухню, пес доедал печень (по-моему) его матери!!!! Это ж надо было так спать, что вообще ничего не услышать!!!!!!!! Мать вероятно, умирала молча (как молодогвардейцы), чтобы сына, так сказать, не побеспокоить!!!!! Бред!
А у брата вашего какое мнение? Хотя наверное лучше отдать, если есть куда.
хельга
19.08.2005, 11:22
Originally posted by Яга@Aug 19 2005, 08:47 AM
Довшан
:грустный: Но с другой стороны, может оно и к лучшему...
Николь, Стари
Скажу по секрету: и у меня не без проблем :я умираю от смеха!: Впрочем, Николь своими глазами видела :закидать помидорами:
Я просто о том сказать хотела, что такие случаи не всегда из-за того, что собака пытается доминировать, а иногда как раз наоборот. Но теперь это уже не важно...
А до какой степени давить/распускать - это индивидуально решает каждый в зависимости от своего видения "идеальной собаки" :большая улыбка:
У моего проблема только одна: отношение с кобелями на улице. Ну не любит он конкурентов и все. Поэтому и гуляем мы в основном сами.
Хотя отдавала на передержку (в отпуск уезжала), так он очень мило ужился в одной квартире с французским бульдогом.
stary
19.08.2005, 13:34
Довшан,
а сами забрать не хотите?...
Интересно, когда люди берут собак... никто не думает о том, что когда-то появятся дети.... что вообще это не игрушка... и что собаку надо воспитывать... САМИМ.. эххх... :грустный: :грустный: :грустный:
Довшан
19.08.2005, 15:53
Originally posted by stary@Aug 19 2005, 11:34 AM
Довшан,
а сами забрать не хотите?...
Интересно, когда люди берут собак... никто не думает о том, что когда-то появятся дети.... что вообще это не игрушка... и что собаку надо воспитывать... САМИМ.. эххх... :грустный: :грустный: :грустный:
Я полностью согласна с Вами...........
Я живу очень далеко за морем-океаном, а то бы забрала..................
stary
19.08.2005, 16:07
Жалко соба.. :грустный:
Яга
19.08.2005, 16:12
Originally posted by stary@Aug 19 2005, 03:07 PM
Жалко соба.. :грустный:
ИМХО
В некоторых случаях стресс от смены хозяев меньше, чем от жизни в родном доме, в котором собака чувствует себя лишней.
stary
19.08.2005, 16:31
Яга,
согласна... только не ясно, какой новый дом ожидает пса... :неуверенный:
Довшан
20.08.2005, 02:08
Ребята, а кто знаком с психологией собачье........меня очень интересует на сколько собака чувствует предательство, я имею ввиду, вот отдадут его и как болезненно переносится такое животным?
СтреЛочкА
20.08.2005, 20:15
Извините за критику... Ко мне она тоже относится, но, если собака ведет себя плохо, это не ее вина, а вина, прежде всего, хозяина! И, если допустили ошибку в воспитании, говорить "усыпить" - вообще абсурд! :сердитый: Поройтесь в памяти, возможно, найдете что-то, что могло повлиять на поведение собаки... хотя я догадываюсь, что произошло... Ребенок, как я понимаю, появился в их семье после собаки... И, скорее всего, это ревность! Собаки, как все знают, очень-очень ревнивые существа! Думаете, почему часто одна собака не может ужиться с другой? Ревнует к своему старому хозяину... Удилять собаке надо времени побольше... Стараться не вызывать его ревности... Ведь ребенку наверняка уделяется больше внимания, чем собаке! А пес-то считает, что это и его родители, а времени они посвящают ребенку больше, чем ему... Конечно, ребенок требует внимания, безусловно.. Ребенка нельзя сравнить с собакой, но пес, наверняка, думает по-другому, и считает себя лучше маленького человечка... Да у меня сто раз бывали такие проблемы! И из каждого случая был выход... У меня собака была до того ревнива, что готова была броситься на кого угодно, с кем я обнимаюсь, веселюсь и все такое... Я просто старалась ее не правоцировать... Так как песу любила очень сильно, пришлось идти на жертвы и притерпевать неудобства... Как это не смешно звучит, но вся это ревность - это от большой любви!Немец, скорее всего, просто обожает старых хозяев, а потому ревнует... Если его отдадут( а ведь песу 7 лет!), то он может не перенести моральной травмы, и, скорее всего, возненавидит всех! А может, и нет... Было бы идеально, если ваш брат живет в частном доме, построить для песа вольер. Или, в крайнем случае, отдать кому-то из знакомых, кого пес хорошо знает. Возможно. ему было бы не так трудно... Хотя тяжело найти человека, который хотел бы брать НА СТОЛЬКО взрослого пса...
Кстати, многие взрослые овчарки (особенно они) не любят детей, а многие просто ненавидят... Опять-таки, это ревность к малышам, которым достается вся любовь и забота...
Но если бы я была на месте вашего брата и усыпила собаку, то никогда бы не простила себе этого! Ведь, в коце концов, это моя вина, что пес воспитан неправильно, или обделен вниманием...
-----------------------------------------------------------------------
Возможно, я ошибаюсь... А может и нет...
Яга
22.08.2005, 17:18
Originally posted by Довшан@Aug 20 2005, 01:08 AM
Ребята, а кто знаком с психологией собачье........меня очень интересует на сколько собака чувствует предательство, я имею ввиду, вот отдадут его и как болезненно переносится такое животным?
Такие вещи строго индивидуальны.
Многое зависит от того, насколько доверительные отношения были между собакой и хозяином. Учитывая ситуацию, думаю, что не очень.
В данном случае это, скорее, плюс.
Ротти
22.08.2005, 17:24
Originally posted by хельга@Aug 19 2005, 08:17 AM
... Недавно читала в газете статью, как бультерьер загрыз человека. Суть в том, что пока хозяин буля ночью спал, тот напал на его мать в кухне, убил её (загрыз), а когда хозяин проснулся и вышел на кухню, пес доедал печень (по-моему) его матери!!!! Это ж надо было так спать, что вообще ничего не услышать!!!!!!!! Мать вероятно, умирала молча (как молодогвардейцы), чтобы сына, так сказать, не побеспокоить!!!!!
Читал :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
22.08.2005, 20:33
Originally posted by Довшан@Aug 20 2005, 12:08 AM
Если связь между хозяином и собакой тесная... тогда собака предательство переживает очень сильно... А если нет... то обычно она очень сильно привязывается к новым хозяевам...
Zem
25.08.2005, 05:07
Странный хозяин у этого пса...
Кто то за него решает что делать с ЕГО собакой!?
С таким характером конечно и немц дрессеровке не поддается.
А лидером в семье оказался ребенок, под защитой своей матери
конечно. Захотел собаку пнул, укусила - казнить злодейку!
Вот это воспитание! И ни намека на жалость, сострадание.
Нет неуютно у вас, и отнюдь не из за собаки, которая худо -бедно
7 лет! Терпела и тем самым конечно не заслужила смерти или изгнанья.
Можно найти собаки другого хозяина, но приучать к нему постепенно.
Или всетаки принять волевое решение расставить всех по своим местам
и оставить пса спокойно доживать свой век хозяина заниматься псом,
а маму ребенком
И в том и в другом случае консультация специалиста необходима.
Ишите хорошего проффесионала.
Когда моя дочь была маленькой я защищал и приучал ее к собаке.
Теперь выросла но с собакой опять не очень, однако и тогда и теперь
попробывал бы я намекнуть что выгоню обаку или тем более усыплю.....
Чучик
25.08.2005, 15:28
респект!!!
хотя, тут есть некоторые сумнения... у моих родственников была овчарка (вывозная, рабочая из Германии). Моя двоюродная сестрица в очень нежном возрасте с песой не поладила - хотела влезть в будку. та на нее рыкнула. Анька ее саданула совком по носу, в кровь! так соба НИЧЕГО ребенку (внучке хозяев) не сделала - просто "задержала", прижав лапой и лаем подозвала хозяев. Ребенку объяснили, что и как можно делать с собаками. Больше никаких проблем не было. И бульон, которого очень уж допек хозяйский ребенок - схватил за кость и стал ее грызть с другой стороны - тоже ничего плохого не сделал - взял голову в пасть (как носят щенков), отвел к хозяину, положил в ноги и "расплакался". Кость от Вики отобрали и вернули. ак что и в воспитании собак тоже есть пределы "кусачести".
Кстати, а как ребенок отнесется к расставанию с собом?
СтреЛочкА
25.08.2005, 22:44
Originally posted by Чучик@Aug 25 2005, 01:28 PM
Кстати, а как ребенок отнесется к расставанию с собом?
И действительно, как?
senel
28.08.2005, 01:52
Почему то все забыли об укушенном ребёнке. Сможет ли он, после случившегося, не затаить неприязни к собаке. Если ещё до этого происшествия ребёнок уже говорил с собакой в приказном тоне, то что он испытывает к ней после того, как она его укусила, да ещё так сильно? Мне кажется в этом главная проблема и это надо принять во внимание прежде всего - если между ребёнком и собакой скрытая вражда, вместе им жить нельзя категорически! :нет:
-oksana-
30.04.2006, 03:16
Всем привет! Я на форуме впервые,привела сюда проблема с собакой.Прошу помочь советом. Недавно завели собаку - лабрадор, до этого у меня собак не было, соответственно как с ними обращаться знаю не очень, но у мужа раньше был лабрадор, опыт общения и воспитания есть.Нашей девченке 6 месяцев, вобщем вроде нормальная собака, но недавно стала кусать мою дочь, дочери семь лет.Пару раз собака цапнула дочь, но я ее не наказала, как-то сразу не отреагировала, а потом наказывать не имело смысла. Сегодня она снова укусила, но в этот раз это произошло при муже, он применил силу, жалко и ребенка, и собаку.Сразу оговорюсь, что заниматься с собакой мы еще не ходили, может быть дело в этом, или просто она принимает ребенка за равную себе, не знаю.Но сколько читала про лабрадоров - ну не должны они кусаться, НЕ ДОЛЖНЫ!
Shapka
30.04.2006, 05:53
Так может она просто таким образом заигрывает с ребенком?
Кстати, а укусила-то как? Сильно?
Щеночку проводить внушения, присекать агрессию, но наказывать (бить) уж не до полусмерти, иначе только хуже быть может-разовьеться комплекс страха и защитная реакция.
-oksana-
30.04.2006, 14:03
Да, укусила нормально, причем одним зубом прошлась почти возле глаза ребенка.Вспомнила момент, когда она укусила ребенка.Собака клянчит у меня мороженое, которое ей не дают, потому как нельзя, а ребенок в это время подошел, чтобы погладить или обнять, собака ее цапнула за лицо.
хельга
30.04.2006, 21:23
oksana, прийдется собаку ставить на место, т.е. ниже ребенка. Вимательно наблюдайте за играми собаки с ребенком, контролируйте малейшу агрессию, если собака начинает её проявлять, даже просто обычный рык в сторону ребенка - сразу наказывайте. Учите свою собаку играть с ребенком. Собака должна понять, что ребенок главнее, а т.к. дочь еще маленькая, прийдется Вам ей помочь.
Вопрос - в играх с вами собака позволяет себе покусывать Вас или мужа?
И еще вопрос - после того, как муж наказал собаку её отошение к ребенку хоть чуть-чуть изменилось? или все осталось так же?
Вообще 6 месяцев - это еще не взрослая собака, но проконтролировать ситуацию надо. Сразу расставляйте приоритеты в семье - собака должна подчиняться всем членам семьи, она ниже всех. Муж был прав, такой поведение недопустимо по отношению к ребенку.
Наказывать можно по-разному, собака рыкнула на ребенка - сразу шлепок по морде. Смотрите, какая будет реакция.
Про морожение - типичный пример, что собака отгоняет нежелательного "конкурента", если можно так сказать, т.е. нет уважения к ребенку.
И еще вопрос - после того как собака укусила ребенка за лицо, какая была Ваша реакция?
Площадка - хорошее дело, но дома Вы сами должны поставить собаку на место.