PDA

Просмотр полной версии : Болезни грызунов

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Strix
20.04.2010, 13:28
Вот, вставлю свои пять копеек. Я не ветеринар, описываю, что видела на своем звере.
Микоплазмоз у хомяков , в отличие от крыс, проявляется, по-видимому, не совсем так, как описано на первой странице темы. Слезятся с гноем глаза (может даже только один глаз), появляются нарывы. Ни кашля, ни чихания, ни выделений из носа нет. Дыхание до последних дней ровное и чистое, тяжело дышать зверь начинает уже перед уходом. Шерсть не лезет, явных признаков болезни, кроме общей вялости и явного недомогания, нет. Мое животное после того, как подцепило заразу, прожило еще год и пять месяцев, причем первые полгода вообще ничего не проявлялось, хомяк был бодр и весел. Потом, похоже, начала нарывать железа на пузе (самец), но нарыв этот очень было сложно уловить, ветеринар не заметил. Потом начал слезиться глаз, потом загноился. И дальше мы просражались еще полгода, в общей сложности. В общем, звер месяца не дожил до двух лет.

Evangelion
28.04.2010, 13:34
Добрый день всем :)

У меня есть вопросик..

Четвёртый день у нас живёт новый член семьи - белая мышка,
до этого грызунов никогда не заводила..
Возраст животного не знаю, ибо взяла у человека, который хотел скормить зверька змее,
соответственно, его "паспортные" данные, дядю не заботили.
Мышь вставила втык змее и отвоевала место под солнцем :)

Собственно - к делу..

У неё что-то странное с ушами (до ветеринара добраться проблематично).
Ещё когда её забирала, обратила внимание на то, что верхняя половина ушей - какая-то
сморщенная, жёлто-грязная и вообще непонятная.
Чистить их не пыталась, у мыша - стресс, всегда трусит и иногда кусается.
Вчера пришла домой, стала чистить клетку, достала мыша, смотрю,
а у него непонятная половина уха - оторвана. Место отрыва - немножко кровавое, как свежая царапина.
Посмотрела на второе ухо, а там верхняя часть, вроде как, немного отслоилась и в местах,
где она отсоединилась - тоже кровь.
Что это может быть? И стоит ли нашей покусаной семейке - самим обратиться к врачу? :)

Заранее - спасибо :)

-dingo-
28.04.2010, 16:50
Киньте сюда фото ушек. Картина напоминает обморожение... Только вот откуда, их же не держали в морозилке?
Или такой вариант: перенаселённая ёмкость с мышами и они друг-друга грызут.
Обработайте покусы антисептиком. Обычно лабораторные мыши чистые, а в поликлинике вас загоняют по анализам и процедурам.

Evangelion
28.04.2010, 17:06
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) , Спасибо большое :) От сердца отлегло всётаки :)
Приду домой - сфотаю и выставлю.
А обморожение.. Пока я мышь не забрала, она неделю жила в ведре на балконе, а там температура ночью и до +14, опуститься могла..
Может ли быть обморожение при таких градусах?

-dingo-
28.04.2010, 17:09
Нее, при +14 обморожения точно не будет. :)

Strix
11.05.2010, 13:25
Вот не хотелось бы каркать, но как бы не грибок это был... Вот такое как бы отсыхание=пожелтение-помертвение-отваливание я видала на хомяках. Фотографию надо обязательно.

моль
11.05.2010, 19:14
у моей крыски кривой позвоночник что делать?

КотКот
11.05.2010, 22:31
а как вы определили, что он кривой?

КотКот
17.05.2010, 01:10
Тема с консультациями по болезням грызунов переехала сюда (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=688562#post688562).