PDA

Просмотр полной версии : Болезни грызунов

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Meerkata
21.01.2010, 23:34
Сушка - это ОН. Парень:) Кормлю его кормом Престиж для маленьких хомяков и мышей - mini_hamster_naturе. Вот так выглядит:
http://www.qdog.ru/i/files/1/nutram/korma_ptici/mini_hamster_natur.jpg
А еще посмотрите темку Клетки, Дюны и прочее (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41563) для грызунов. Там и про корма, и про витамины отзывы есть.

Murena
22.01.2010, 08:16
Meercata, спасибо огромное! МОй Сема вроде оклемываться стал. По совету золовки, у которой хомяки по пять лет живут, стала давать ему ежедневно молоко и кашу, потому как все равно варю щенку. И он прямо ожил! И в колесе забегал, и от масла сам вылизался, мне даже мыть его не пришлось.Видимо просто -зима, авитаминоз!Очень надеюсь,что поправитя.

КотКот
22.01.2010, 14:01
мне кажется, не стоит молоко давать ежедневно. Тем более при залысинках- так, на всякий слуачй. Вот каши- это да)) а также фрукты, овощи, пророщенную травку...

Murena
22.01.2010, 17:30
мне кажется, не стоит молоко давать ежедневно. Тем более при залысинках- так, на всякий слуачй. Вот каши- это да)) а также фрукты, овощи, пророщенную травку...
Это даю все.Купила еще витамины для поднятия иммунитета.И позвонила вету знакомому-он посоветовал обработать все таки его от власоедов. Пробрела преперат для обработки Неостомазан в ампуле.Разводишь ее водой 400 мл. и мочишь шерсть хомяка и просто даешь высохнуть.
Также обработать клетку , домик и все что в клетке.
Вот буду сегодня делать.

Meerkata
22.01.2010, 18:57
Рада, что у вас все налаживается. Если покажется, что от молоко ему не очень, можно перейти на йогурт натуральный или активию. Выздоравливайте!:улыбка:

КотКот
22.01.2010, 19:29
Пробрела преперат для обработки Неостомазан в ампуле.Разводишь ее водой 400 мл. и мочишь шерсть хомяка и просто даешь высохнуть.
кхм... я не уверенна, но по-моему минимальная ампула разводится 1л. воды...Вообще по-аккуратней с ним, штука серьезная, помещение надо будет проветрить обязательно.

Murena
23.01.2010, 08:14
кхм... я не уверенна, но по-моему минимальная ампула разводится 1л. воды...Вообще по-аккуратней с ним, штука серьезная, помещение надо будет проветрить обязательно.
Спасибо большое. В инструкции так было написано, но можно и побольше развести. Пока передумали обрабатывать его.Он стал пушистенький, повеселел, кашу порет, только в путь. Так что пока я не буду его мочить, отрава все таки. Думаю оправится, болячка высохла и почти прошла, я зеленкой каждый день мажу. Может просто зима, авитаминоз.

milkyway
27.01.2010, 07:06
у меня у крыса под лапкой появилась небольшая шишечка...крысу 1 год.ведет себя нормально,кушает..что это может быть?

принцесса
27.01.2010, 14:10
это может быть опухоль или абсцесс.
идите к ветеринару

Кнопа
07.02.2010, 19:57
Помогите пожалуйста. моего джунгарика очень сильно укусил большой хомяк. У него область около глаза вся в крови, еле-еле передвигается. Не знаю что делать, просто смотреть не могу, сердце разрывается...

-dingo-
07.02.2010, 20:02
Аккуратно промойте кипяченой водой и замажьте любой глазной мазью с антибиотиком (тетрациклиновой, оксалиновой и т.п.)

Кнопа
07.02.2010, 20:04
большое спасибо.

-dingo-
07.02.2010, 20:17
Когда замажете, то подержите хомку несколько минут на руках, чтоб сразу не смыл с себя мазь.

КошАчка
18.02.2010, 00:26
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, я просто в ужасе. У моей крыски 2 дня назад я обнаружила под шеей нечто непонятное, похожее на рваную рану, но в клетке пораниться было не обо что(я проверяла), эта ранка при рассмотрении была похожа на какуюто синюю опухшую гематому с дырой! возможности к ветеринару сходить не было, так и оставила на ночь. К утру это не понятно что превратилось в кровавую язву, я намазала её эритромициновой мазью и вроде стало лучше, появилась корочка. Ну тут я начала немного успокаиваться, пока не нашла на спинке подобную язвочку, но меньшего размера. Крысюшка чешется, но кушает хорошо, активная, домашних я к ней не подпускаю, боюсь. Что делать? Как облегчить её состояние? к врачу смогу отвезти только через неделю(

Олесь
18.02.2010, 20:00
У моей мыши стала сухая кожа за ухом и как будто раны. Что это может быть? Он ведет себя как обычно,я случайно заметил... Вода у нево есть,корм,овощи. Подстилка та что всегда,(тип подстилки не менял). Подскажыте...

Chimera
26.02.2010, 22:29
А вот мой крыс заболел походу микоплазмозом... очень грустно так как спохватились очень поздно! хрюкать он начал очень давно а значения этому не предавала!((( сейчас вот отпаиваю грудным сбором, эхинацеей, купила специальные витамины...
очень боюсь за него, перестал есть, задыхается, собираюсь везти к врачу!
а вот мне интересно, я от него могу заразиться этой проклятой болезнью или люди выступают только как переносчики? так как ума не приложу как он мог заболеть!

Олесь
07.03.2010, 19:57
мышу все хуже:(он дальше лысеет,я ево мажу "мазь новертиновая",раны стали меншэ,но он дальше лысеет и засыпает на ходу,агресивный стал

anna.stasi
11.03.2010, 16:12
олесь, возможно паразиты. Тогда нужно к вету - взять соскоб, проверить, какие именно - и лечится. Раны - это что, открытые?
Зоодерм - это такая почти универсальная мазь для многих видов животных, он показан при большом перечне кожных заболеваний, в его состав входит димедрол, который хорошо успокаивает зуд при расчесах или при заживлении ранок.
Если вы думаете, что это все же паразиты, то можно купить Фронтолайн и 1 раз несильно пшикнуть на зверька, растереть по шерстке ваткой и дать высохнуть в руках. Достаточно однократного применения. Но в вашем случае, если открытая ранка, неизвестно можно ли использовать Фронтолайн, надо в инструкции смотреть - нет ли предупреждения о невозможности применять совокупно с открытыми ранами.

anna.stasi
11.03.2010, 16:22
Кошачка, в вашем случае тоже может помочь зоодерм.

anna.stasi
11.03.2010, 16:28
Chimera (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=102326) , а с чего вы взяли, что это именно микоплазмоз? Нужно срочно к вету, если вы свое животное любите! Ведь вы лечите еще непонятно что. Может, ему витамины "специальные" вредными окажутся? вы уверены, что так не может быть?

svetik-xxx
11.03.2010, 16:44
Chimera , если это правда микоплазма, то витаминками точно не вылечить. нужны антибиотики, а назначить их и определить дозу может только вет.
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=102326)

Cloud
19.03.2010, 14:07
У нас тоже был микоплазмоз, я сначала особенного значения не придала, потом получила по шапке от вета. Тут дело такое... Потом антибиотиками отпаивала - что ж сделаешь, сама виновата. Слава богу, все обошлось

user951
04.04.2010, 00:03
У моего хомяка на левом глазу точечка желтоватого цвета. Подозреваю, что это бельмо. Нужно ли лечить хомяка? Если да, то как?

-dingo-
04.04.2010, 00:55
Попробуй гидрокортизоновой глазной мазью (из человеческой аптеки). 2 раза в день 8 - 10 дней.

user951
04.04.2010, 12:36
А это не может навредить ему?

-dingo-
04.04.2010, 16:51
Не навредит. :)

flufffy
09.04.2010, 00:28
Всем привет. У меня проблема с песчанками. Было с начало 2, родили еще 8. Родились они 09.03.2010 г. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Заметили что отец семейства стал гоняться за одним мелким, вылизывать его, у него уже все пузо мокрое стало. В процессе этой погони маленький повредил себе заднию лапку, похоже что сломал. Отсадили от всех его в другую клетку. Что делать даже и не знаем. Помогите пожалуйста что с ним может быть? Какает нормально, ест тоже, тока сегодня они почти весь день спят.

-dingo-
09.04.2010, 00:46
Привет!
Срочно отсади папашу, пока он всех детей не угробил. Мамка наверняка опять покрыта. А малыша надо доктору показывать... что тут не видя можно посоветовать?

flufffy
09.04.2010, 00:55
Остальных он не трогает, все нормально. У нас нет в городке такого ветеринара. Так чисто на кошках да на собаках специализируется. У нас просто закрытый военный городок.

-dingo-
09.04.2010, 00:56
Пока не трогает.