Вход

Просмотр полной версии : Болезни грызунов

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Таня80
15.08.2009, 02:24
Белка не рожала и не случалась

Таня80
15.08.2009, 02:26
Может кто то знает хорошего ветеринара по белкам, а то когда пришлось столкнутся многие не имеют опыта

-dingo-
15.08.2009, 02:28
Клетка очень маленькая. Выпускаете бегать?
Фотку было бы хорошо. И живота и общий вид.

-dingo-
15.08.2009, 02:34
В Киеве:
Клиника "Алден-Вет"
ул. Пестеля, 15 (район площади Победы и Центр. ж/д вокзала)
Спрашивать Игоря
Часы работы: клиника работает круглосуточно, но спрашивать нужно именно этого врача, так как он работает два дня через два
Телефон:238-03-97, 531-19-49

Ветеpинаpная клиника Жовтневого и Зализнычного pайонов
ул.Добружская, 8
Спрашивать Станислава Романовича
Часы работы: круглосуточно, без перерывов
Телефон:483-61-02

Ветклиника зоопарка
Часы работы: требует уточнения
Телефон:274-41-27

Ветеринарная клиника "ДРУГ"
ул. Радужная, 23 (сразу за авторынком)
Спрашивать Натту Васильевну
Телефон:540 - 0303

Ветеpинаpная клиника "ДОБРОДIЙ"
Крутий Узвiз, 6
(сразу за Бессарабским рынком)
Часы работы: круглосуточно
Телефон:244-97-27

Таня80
15.08.2009, 02:37
Спасибо большое за клиники. завтра прозвоню, и если получится не моного позже сфоткаю

Настена
15.08.2009, 22:41
Доброго времени суток :привет!:
У меня живут два крыса-альбиноса уже более 3х лет. Я все не могу понять одну вещь-у Брэйна-более крупного(они оба самцы) на спинке и на мордахе постоянно ранки и вырвана шерсть. У второго-Пинки вообще ничего-чистенький, акуратненький такой. У нас в шутку появилось уже давно соображение, что может они того...ну за неимением самки...Более крупный сто процентов важак. Может он мелкого ... а тому это не по нутру? И за это Брэйну достается в моменты "идилии"? Так-то они вроде живут ладно-не деруться и не ссорятся. Только если за вкусняшку могут.
Или все же это болячка какая-то-в это я правда мало верю, ведь у второго все ок. Но все же решила спросить у более знающих.:читать газету:

Таня80
16.08.2009, 01:13
Здравствуйте, снова по поводу облысения животика белки. Выложила фотки (в моем альбоме) по другому к сожалению пока не знаю как. По фоткам наверно все равно ничего не понятно. Животик просто без шерсти без каких либо признаков покраснений, высыпки ... розовенький вроде нормальный просто лысый, но половые органы "не ухожены" несмотря на обычную чистоплотность. Может кому то фотки помогут подсказать что то.

КотКот
16.08.2009, 01:40
Таня, вот тут (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41501) описано, как вставить фотки

Lesy
15.09.2009, 10:21
Посоветуйте, пожалуйста!
Купили месячных крысят на Птичке. Через 2 дня, т.е. вчера вечером одна из них начала чихать. Сегодня уже чихает часто. Раньше послезавтра к ветеринару попасть не сможем. Чем ее спасать?
Почитала FAQ на нескольких сайтах. Дала пить ромашку. Но этого же мало, наверное. Везде написано "антибиотики", а какие и главное, в какой дозировке, не указано. Наша девочка величиной с куриное яйцо. В доме есть человеческие лекарства в широком ассортименте. Есть детский сумамед в суспензии. Если подойдет, то сколько его дать?
Заранее спасибо.

КотКот
15.09.2009, 12:32
да не спешите вы с антибиотиками.сначала лучше определиться, по какой причине чихает. На опилках держите?

Lesy
16.09.2009, 01:42
Нет, без опилок. Белая бумага + туалетная бумага. В комнате ничего супераллергенного нет.
От еды не отказывается. Сопит и чихает постоянно.
Своих детей (человеческих) я успешнее всего лечила анафероном. Подойдет он крысенку в качестве иммуномодулятора?

-dingo-
16.09.2009, 01:47
Лучше наверное Интерферон. Если температура не повышена, то антибиотиками пользоваться не стОит. Тем более, что на такую малявочку дозу вычислить крайне сложно.

Lesy
18.09.2009, 11:36
А не посоветуете клинику в Москве поближе к Кунцеву-Юго-Западу, где есть крысоветеринары? (Т.к. везти общественным транспортом). Сын ходил вчера в клинику на ул Багрицкого, там проконсультировать было некому. И около нас, на Рябиновой, спецов по грызунам нет.

ШаНС
15.10.2009, 15:15
-dingo- скажи пожалуйста как и чем лечить миксоматоз у карликового кролика СРОЧНО !!!

-dingo-
15.10.2009, 17:23
К сожалению миксоматоз практически не лечится. :(
Глаза промывать чаем или кипяченой водой + любые глазные мази с антибиотиком, можно человеческие. Несколько раз в день.
Профилактика обезвоживания - подкожно 5% р-р глюкозы с вит В1, В6 и В12 (чередовать). Из сердечных препаратов лучше всего Сульфокамфокаин (по 0,2 мл подкожно 2 раза в день)
Сульфадимезин или сульфадиметоксин по примерно 1/8 табл. развести с небольшим колличеством воды, 2 раза в день.
На язвочки - синтомициновую мазь.
Кролик обязательно должен находиться в тепле, на сухой подстилке. Если не может пить, то поите насильно отваром ромашки, чаем с глюкозой и т.п.

Удачи вам!

Meerkata
18.11.2009, 21:21
Что-то меня сегодня начал Сушка беспокоить...

Симптомы: по ощущениям более худой стал (беру - ребра и хребет прощупываются), шерсть за ушами поредела и как будто вообще на всем теле; на спине... что-то типа коросты, как крупной перхоти (как кожа по цвету, но с бело-желтым налетом-шелушением), идет вдоль позвоночника.

Погрешила на себя (забросила зверя, мало кормлю) - но вспомнила, на днях меняла опилки - в углу был запас хавчика. То есть, по идее, не голодал:) ?

А если серьезно - что скажете?

PS Хомке, как и :( Ками, уже два года, джунгарик.

Meerkata
20.11.2009, 00:22
Ди-инга.............? плз:)

КотКот
20.11.2009, 00:26
а не хочешь пойти соскоб сделать? может, грибок какой. Я видела похожие симптомы на шиншиллке, оказалось- какой-то лишай....

Meerkata
20.11.2009, 00:38
Эх, надо бы... Не хотела я Сушку таскать, он уж больно это не любит, нервничает дико..Какие-то симптомы невнятные на вид... Но вообще ты права, из двух зол...
спс:)

КотКот
20.11.2009, 00:44
спс:)

а мне-то за что?) выздоравливайте)

-dingo-
20.11.2009, 00:53
что-то типа коросты, как крупной перхоти
Может власоед, может грибок... :не знаю: Топай под микроскоп.

**Юлька**
20.01.2010, 15:48
Здравствуйте ! У меня была морская свинка . В 2 года у неё стал появляться жировичок на бочке (с крупную горошину), носили к вет.врачам , они сказали ,что ничего страшного . Ну мы успокоились ..Прошло месяцев 5 .. а потом как-то беру Люсю наруки , а у неё там дырка !! Я разревелась ..в тот же день мы с мамкой пошли к ветам .. Люсе сделали операцию , спасли. Потом каждый день какое -то время носили Люсю на прочистку той полости (дырки), на лечение ..Вскоре дырку ей зашили.. вылечили вроде бы .. Через месяца 3 Люсенька перестала ложиться на тот бочок , стала пассивная ..необщительная ( а на неё это ОЧЕНЬ непохоже ) .. Мы подумали , что она стареет . А потом в одно утро слышу свинячий визг - бегу к клетке , а там Люсенька лежит , еле дышит .. минут через 5 умерла . Очень сложно было это пережить ! И у меня вопрос : Как Вы думаете , была ли её смерть связана с тем жировичком ? или все так умирают ? ...(

Murena
20.01.2010, 20:49
[QUOTE=Meercata;578526]Что-то меня сегодня начал Сушка беспокоить...

Симптомы: по ощущениям более худой стал (беру - ребра и хребет прощупываются), шерсть за ушами поредела и как будто вообще на всем теле; на спине... что-то типа коросты, как крупной перхоти (как кожа по цвету, но с бело-желтым налетом-шелушением), идет вдоль позвоночника.
Здравствуйте!У моего хомяка что то похожее.Только к этому еще болячка на боку огромная.Сначала что то было типа опухоли, а теперь как кровавая ссадина размером с 10 копеек.Посоветовали маслом намазать,от сухости кожи.
Скажите, вы сходили к ветеринару?Если да-то что у вас?

Murena
20.01.2010, 20:52
:помогите:
Здравствуйте!У моего хомяка что то похожее.Только к этому еще болячка на боку огромная.Сначала что то было типа опухоли, а теперь как кровавая ссадина размером с 10 копеек.Посоветовали маслом намазать,от сухости кожи.
Скажите, вы сходили к ветеринару?Если да-то что у вас?:помогите:

**Юлька**
21.01.2010, 13:00
Murena , вы мне ? Мы ходили к вет.врачу , нам сказали , что это жировичок .надо нести хомяка к вет.врачу!! И вашему хомяку назначат лечение, возможно сделают небольшую процедуру , если это жировичок . У нас тоже было что -то типа опухли, а потом как будто она прорвалась .. и от туда шла кровь с гноем ..

Murena
21.01.2010, 18:08
Нет,Юлька, я Meercata писала. У моего хомяка кроме болячки еще что то типа перхоти и стали тоже залысинки.
Юлька, а у вашего хомячка жировИчок тоже был, как болячка большая?

Meerkata
21.01.2010, 18:26
Мурена, мы тогда к вету не попали (главная грызунячья в отпуске была..). Осмотрели Сушку, чисто визуально сказали - эктопаразиты, велели сменить опилки на прессованный наполнитель (ох уж эти многострадальные опилки!), или прокаливать обычные опилки (в духовке примерно на 50 градусах, и следить внимательно). Я еще по своей инициативе начала давать Сушке витамины (Нео Омегу). ТТТ, все сейчас хорошо.

Murena
21.01.2010, 19:31
Мурена, мы тогда к вету не попали (главная грызунячья в отпуске была..). Осмотрели Сушку, чисто визуально сказали - эктопаразиты, велели сменить опилки на прессованный наполнитель (ох уж эти многострадальные опилки!), или прокаливать обычные опилки (в духовке примерно на 50 градусах, и следить внимательно). Я еще по своей инициативе начала давать Сушке витамины (Нео Омегу). ТТТ, все сейчас хорошо.
Спасибо, Meercata! У нас тоже нет по грызунам ветврача.Наполнитель у меня пресованый.Дочка сено давала ему покупное.может и от него чем то заразился.Так а с этими паразитами вы что конкретно делали? Хомячка то обрабатывадли чем нибудь?:да!::нет:

Meerkata
21.01.2010, 20:05
Не, ничего.... Нам посоветовали, описали "как елочка ароматизирующая для автомобилей", и по тому же принципу действия, чтоб не передозировать карлику. Но я не нашла... Может, вам повезет?
Я действовала так - хорошее кормление, больше, чем обычно, гаммаруса и белка яичного, не меняла "родные" опилки (только со столовую ложку в туалете), пока не было возможности заменить лучшим. Позже - давала витаминки. Собственно говоря, подмога организму, чтобы сам справился.
С сеном - может быть... Но с покупным я дела не имела, сама понемногу сушу... Сейчас придут наши свинко-песчанководы, поделятся:)

Murena
21.01.2010, 20:37
Не, ничего.... Нам посоветовали, описали "как елочка ароматизирующая для автомобилей", и по тому же принципу действия, чтоб не передозировать карлику. Но я не нашла... Может, вам повезет?
Я действовала так - хорошее кормление, больше, чем обычно, гаммаруса и белка яичного, не меняла "родные" опилки (только со столовую ложку в туалете), пока не было возможности заменить лучшим. Позже - давала витаминки. Собственно говоря, подмога организму, чтобы сам справился.
С сеном - может быть... Но с покупным я дела не имела, сама понемногу сушу... Сейчас придут наши свинко-песчанководы, поделятся:)
Вряд ли я найду что то подобное.Тогда надо тоже витаминки приобрести.Сено свинке морской всегда покупали, ничего у нее не было ни разу за 5 лет жизни у нас. А чем кормите Сушку свою?