В общем....Ходила я, ходила вокруг да около одного старого крысика в магазине, жалела, подкармливала...и... забрала его домой в воскресение...Окрестила я его Ипполитом Матвеевичем (возраст обязывает, без отчества- никак))). Жалко мне его- никто старого не купит, клетка крохотная, рацион скудный (до меня был))), даже домика не было...И все пальцами тыкают в клетку, стучат, шумят ежедневно. Крыс с насморком (буду лечить, пусть попривыкнет ко мне), полудикий, никто его не гладил и на руки не брал. Я его пытаюсь гладить, а он не понимает, почему я его голову трогаю))))на руки пыталась брать (в перчатках, может куснуть), пищит,как резиновая игрушка, не дается)))категорически)))
Как он обрадовался домику!!! и клетка побольше у меня (со временем наращу ее вверх), и дома теплее...короче, пусть хоть под старость лет поживет в чистоте и тепле:улыбка:
КотКот
18.03.2009, 15:19
это Ипполит Матвеевич в магазине:
http://i080.radikal.ru/0903/e2/9a036d86dcfe.jpg (http://www.radikal.ru)
КотКот
18.03.2009, 15:25
кстати, Ипполит Матвеевич- довольно ворчливое существо) если ему что-то нравится или не нравится, он под нос себе что-то бубнит)) как старик))))
вот уж не думала, что крысы "разговаривают"))) никогда прежде крыс не держала, все удивляюсь его домовитости, цепким "ручкам", длинному розовому носу)))
ЕленаБо
18.03.2009, 15:30
Симпатичный какой! Коть, а окрас-то у него прям скунсовый-наоборот! Прикольно!)))
А какой возраст примерно?
КотКот
18.03.2009, 15:34
примерно- больше года. точнее не знаю. Я его впервый раз увидела,(он свернулся клубочком и спал) и подумала, что это ежик))))) Говорят, он раньше был ярче. То ли поседел, то ли просто обесцветился со временем..
сейчас, кстати, он выглядит намного лучше- этой фотке недели 3, сейчас глазки блестят, вид не такой замученный))
ЕленаБо
18.03.2009, 15:40
Ну, бум ждать более свежих фоток и рассказов. Носярик у него длинненький))))) Но он такой некрупный, да? Или так кажется по фотке.
КотКот
18.03.2009, 15:43
он ОЧЕНЬ крупный))))) я попозже новые фотки выложу, эти старые, да еще и с телефона. Нос у Ипполита грандиозный- любопытный, длинный, розовый)) и ухи розовые, смешные такие, торчком))))
Ай КотКотечка умница!!! Поздравляю с новым питомцем! А Ипполиту привет от лысого Бобби. )))
КотКот
18.03.2009, 15:53
и Бобби привет!)
Дингуль, хорошо что ты тут. Что мне про крысов-то знать в первую очередь надо? и получится ли старичка приучить к рукам?
КотКот
18.03.2009, 15:55
Кстати, Сашка отнеслась к Ипполиту совершенно равнодушно. А Ипполит умничка- привык к своему имени за пару дней, представляете!!
КотКот
18.03.2009, 15:58
Динг, сколько Ричард весит? думаю, мой Иполлитушка такой же большой- это же не плохо, верно? не хочу старичка на диету сажат, хочу баловать!!! он так радуется всему- все ему в диковинку. Йогурт пьет, аж улыбается))))
-dingo-
18.03.2009, 16:02
На Ричарда смотреть не надо, он очень закормлен. Сколько вЕсит - не знаю, чесслово. Мы крыс не ограничиваем в еде. Запас корма у них есть всегда. Как и люди, крысы есть склонные к полноте, а есть "сухие". К старости, после 2-х лет всегда худеют...
КотКот
18.03.2009, 16:05
не скажу, что Иполлит закормлен- ел он только корм(70% которого составлял овес), видно, сам по себе крупный.ну его же можно баловать, верно? очень хочется....
-dingo-
18.03.2009, 16:05
Про приручение... очень аккуратно, чтоб не кусил, подкармливай с руки пока. А уж приручится или нет неизвестно, в зоомаге-то явно не тискали.
-dingo-
18.03.2009, 16:07
не скажу, что Иполлит закормлен- ел он только корм(70% которого составлял овес), видно, сам по себе крупный.ну его же можно баловать, верно? очень хочется....
Не МОНА, а НУНА!!! :большая улыбка: Йогурты наши крыски тоже любят. Столпятся вокруг блюдечка, а потом долго друг-друга вылизывают. :улыбка:
КотКот
18.03.2009, 16:08
подкарливаю с руки. Аккуратно берет угощение, пальцы ни разу не задел. Но я особо совать пальцы и боюсь.Вчера брала его на руки, сбежать не пытался, но недовольно кряхтел, потом уткнулся мордочкой мне в рукав (в сгиб локтя) и так сидел, пока я его гладила. Через некоторое время начал стучать зубами (это признак недовольства,да?) я его вернула в клетку.
racooh04
18.03.2009, 16:08
КотКот, молодец. Крыскин оч. симпатичный. По-моему такая окраска называется хаска, хотя не уверена. Крыски отзывчивы на доброту, приручится.
irgrin
18.03.2009, 16:09
а что представительный такой крыс! нос симпотный! а хвост покажешь :)))
КотКот
18.03.2009, 16:16
вот, кстати, видно ли на фотках, насколько у него тесная клетка? на последней фоте, где он к нам попой, надеюсь, видно, что длинна его тела равняется ширине клетки(( может, поэтому он большой- не было возможности двигаться...
-dingo-
18.03.2009, 16:17
КотКота, если на руках не сильно боится, то приручится. Они доброе отношение великолепно чувствуют. Вот Ричард не любит сам процесс вытаскивания из клетки, а потом уже спокойно терпит всякие усю-сю-пусю. )))
КотКот
18.03.2009, 16:21
вот, сейчас сфоткала уже дома, но.. опять с телефона, сорри за качество(
это старая Аюшкина клетка, не дворец, конечно, но крысу есть хоть где развернуться...он когда в нее попал, выразил даже какие-то эмоции. крутился, вертелся, вставал в полный рост, чего раньше сделать не мог...
http://s60.radikal.ru/i169/0903/f8/e8770a8dc482.jpg (http://www.radikal.ru)
КотКот
18.03.2009, 16:24
Иргрин, вот хвостик:
http://s49.radikal.ru/i123/0903/ae/e79f9077fff9.jpg (http://www.radikal.ru)
irgrin
18.03.2009, 16:29
хммм, дааааа.... мне Ипполит Матвеич всё-таки милее со стороны мордочки лица :) ну мыслю я стереотипами!!! я их не боюсь и в обморок не падаю... хотя... если присмотреться, то хвостик чистенький, даже очень симпотиШный!
-dingo-
18.03.2009, 16:29
Не тесен ли вам домик? )))
КотКот
18.03.2009, 16:31
тесен) он свои яйца иногда за порог выставляет)))))
А хвостик очень теплый, приятный, и сильный, совсем не противный!
irgrin
18.03.2009, 16:32
у двоюродной сестры жила крыска... вообще без клетки жила, представляете? она с Кошкой спала, ела на кухне из миски... в туалет не помню куда ходила... но она с неизменным постоянством встречала сестру, когда та в дверь входила: шмыг по одежде и уже на голове - целоваться лезла!
-dingo-
18.03.2009, 16:32
А про гамак он наверное и не знает... сошьешь?
irgrin
18.03.2009, 16:33
а домик, наверно, можно легко соорудить из коробки? или сожрёт? :)
КотКот
18.03.2009, 16:34
можно и гамак...но домик ему определенно нравится. часами в нем сидит. а в гамаке не спрячешься...из коробки- можно домик, но это ненадолго(
-dingo-
18.03.2009, 16:36
В правильно сшитом гамаке очень удобно прятаться. Вот когда крысы живут стаей, то лидеры спят в гамаке, а все остальные - в домике.