PDA

Просмотр полной версии : "Я был когда-то странной игрушкой безымянной, к которой в магазине никто не подходил"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

КотКот
02.04.2009, 01:49
древесный только...имхо другой еще хуже((
о, отдам-ка я ему новогодние красивые салфетки на растерзание!))))

-dingo-
02.04.2009, 04:29
Блиннн!!!! КотКота, стели простую альбомную бумагу, туалетную, для принтера, салфетки, картонный кошачий наполнитель... главное, чтоб без пыли. Видимо все-таки аллергия + слабые сосуды в носике. Мазью не мажь. Что-нибудь от аллергии: маа-ахонький кусочек Супрастина (тавегила, димедрола) растолки, развели с чуточкой воды и заставь выпить из шприца (без иглы разумеется).
С лапкой, если это старая травма, то уже ничего не изменишь...
ЗЫ: ваша Динга закон весь вечер нарушала. Ой посодюююют!!!! )))
.................................................. ....
Вот еще что: КОРМА! В грызунячьих всегда много пыли. Может и на какой-нибудь компонент аллергия. Попробуй продувать корм или временно не давай, последи за реакцией Ипполита.

racooh04
02.04.2009, 10:56
КотКот, ты не переживай. Если Ипполит ведет себя как обычно, значит ничего страшного. Может у него слизистая слабая, такое бывает. Главное, что ему комфортно у тебя.

irgrin
02.04.2009, 12:06
Котик, Матвеичу поправляться поскорей! Радует, что ты его достойная старость!

КотьКоть, не дёргай себя и не кори не за что - Ты Ипполита откуда спасла?!!!??? думаю, если бы он мог говорить человечьим голосом, он ежесекундно благодарил бы Тебя за всё, что делаете для него!

КотКот
02.04.2009, 13:40
люди, спасибо вам за поддержку...

Динг, наполнитель кошачий, гранулированные опилки. Пыли с него или нет, или мало. Корм сегодня не давала, дала сочную пищу. Как проверить, старая ли травма на лапке?

-dingo-
02.04.2009, 17:30
Как проверить, старая ли травма на лапке?
Исключительно рентгеном.

КотКот
02.04.2009, 18:19
есть капли назальные Санорин-аналергин, состав: нафазолина нитрата 0,25мг/1мл; антазолина мезилата 5 мг/1 мл. (перевожу с украинского, не знаю, правильно ли) можно ими? если это не аллергия- все эти супрастины не нанесут вред?

-dingo-
02.04.2009, 18:29
КотКота, человеческие капли не нужно, у крыс слизистая гораздо тоньше. На 0.5 стакана теплой кипяченой воды всыпаешь чайную ложку соды и чайную ложку соли. Если найдешь фурацилин, то и его в стакан. ))) Тщательно размешиваешь до полного растворения всех компонентов и получившимся раствором можешь промывать Ипполитовскую носопырь.

КотКот
02.04.2009, 18:32
как промывать носопырь?)))))(слово смешное)))) ватной палочкой? супрастином поить?

-dingo-
02.04.2009, 19:00
Из пипетки можешь. И крошечку супрастина пусть выпьет.

КотКот
03.04.2009, 00:07
На 0.5 стакана теплой кипяченой воды всыпаешь чайную ложку соды и чайную ложку соли. Если найдешь фурацилин, то и его в стакан. )))
фурацилин купила в таблетках. в общем, все купила, щас буду готовить раствор. сколько фурацилина растворять? если сейчас чистенькая эта самая носопырь- все равно мыть?)

воробей
03.04.2009, 00:17
Может если чистенькая, то не стоит лить... Супрастин точно лишним не будет, но оч малую кроху, таблетка то, на человека расчитана.

ЕленаБо
03.04.2009, 00:25
Коть, обычно - таблетку на стакан кипяченой воды. Если Динга по-другому не скажет)))

КотКот
03.04.2009, 01:07
Может если чистенькая, то не стоит лить...
да она чистенькая может быть потому, что он сам все вымыл...вот и думаю теперь...не решаюсь стресс устраивать- он так уютно спит, прям жалко будить:спящий:

ЕленаБо
03.04.2009, 01:18
Коть, так может на ночь и не надо в первый раз? Вдруг не пойдет ((( А завтречка с утра - будешь видеть реакцию.

КотКот
03.04.2009, 01:18
я и так со вчера тяну, морально готовлюсь обидеть глупыша((((

-dingo-
03.04.2009, 01:21
Коть, обычно - таблетку на стакан кипяченой воды. Если Динга по-другому не скажет)))

Не скажет. :и не думай:

КотКот
03.04.2009, 01:39
Динг, чистый нос все равно мыть?

-dingo-
03.04.2009, 01:40
Если чихает, то мой. Постарайся, чтоб в ноздри раствор попал. А он чихает? Супрастин скормила?

КотКот
03.04.2009, 14:29
пока чихов не замечала. можно вместо супрастина- кларитин?

крысоводка
03.04.2009, 16:14
Можно подавать Горошоки Агри от простуды. Для детей. Штуки по 2-3 горошины, 2-4 раза в день - зависит от степени простуды. Дней на десять, отдельно от еды.
Но помогает только при НАЧИНАЮЩИХСЯ чихах, хрюки - лечить уже бесполезно.
Горошку можно предварительно намочить. Можно засунуть в рот крысе - сбоку, где нет зубов.

Обычно, как распробуют, уже за уши не оттащить. Они же сладкие !:да!:
Ещё эхинацею по 3-5 капель на 50 мл воды накАпать. Тоже прафилактическая мера от чихов:да!:
Так...Что еШШо....
А! Можно подавать спецальные витаминки для повышения имуннитета.
А если после чихов начнутся хрюки....Тут только антибиотики помогут....:неуверенный:
Моим всё помогало:да!: Эхинацею,Агри и витаминки можно давать одновременно-т.е. Сразу в поилку накАпать,горошку дать и витаминку.
Да и ещё! Воду с эхинацеей нужно менять КАЖДЫЙ ДЕНЬ.:да!::я смущен:

крысоводка
03.04.2009, 16:30
блин, люди, без шуток- у Ипполита кровь вокруг носа.... Он же с насморком товарищ, с утра намазала тетрациклиновой мазью, сейчас смотрю- немножко то ли крови подсохшей, то ли это все-таки темные сопли...
Не волнуйся! Это не кровь! Это порфирин. Крысы его выделяют,когда простужены!
Вот такое бывает иногда......
:страх:
http://s59.radikal.ru/i163/0904/d1/defdc26cbf4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Так что не критично...:нет:
ЛЕЧИТЕСЬ!

воробей
03.04.2009, 17:09
Бог мой, а ведь я бы тоже подумала, что это кровь, очень натурально выглядит, перепугалась бы до смерти, за зверушку. А у морских свинок тоже бывают такие проявления простуды ?

ЕленаБо
03.04.2009, 17:21
крысоводка, спасибо, не знала про порфирин, с интересом прочитала в инете. И правда - выглядит очень похоже на кровь!
Выделения появляются в стрессовых ситуациях: незнакомая обстановка, купание, транспортировка, новые люди или животные, резкий шум, запах – все это может серьезно потревожить зверька, однако день спустя после устранения источника стресса симптомы исчезают.

Только вот узнала, что не все так безопасно - он может быть признаком как простуды, так и более серьезных болезней (((((

Хуже, если порфирин появляется регулярно. Зачастую можно не заметить сами выделения, но видны либо буроватые пятна на шерстке мордочки и затылка, особенно на светлоокрашенных крысках, либо подсохшие темные пятна на внутренней стороне передних лапок – это размазанный при умывании порфирин. Кроме того, порфиринящая крыска часто чихает, вычищая скопившиеся в носу выделения. Нормальным считается 10-15 чихов в день, больше уже повод для беспокойства. Все эти симптомы говорят о расстройстве в организме крыски – это может быть и обычная простуда, и заболевание внутренних органов. Понаблюдайте за вашим любимцем: вялость, плохой аппетит, приволакивание лап, заваливание на бок, нестандартный наклон головы – все это более чем тревожные признаки.

Коть, у тебя ведь то появляется, то исчезает? Не постоянно?

КотКот
04.04.2009, 01:23
по описаниям очень похоже...я вообще теперь в панике- от чего лечить-то?(((
вялость, плохой аппетит, приволакивание лап, заваливание на бок, нестандартный наклон головы – все это более чем тревожные признаки.
этого нет, только лапка одна хромая, он ее поджимает в кулачок частенько и держит на весу. но если надо прыгнуть, пробежаться- наступает на нее. присмотрелась к фотографиям тщательно, разглядела на лапке кровь (или не кровь уже?), т.е. выделения чаще, чем я могу рассмотреть. Он часто спит, не хочу его беспокоить, не смотреть же каждые 15 минут на нос...
Аппетит, любопытство, хитрость, домовитость- вот тут все как у крыс, все нормально)))
пошла почитаю про порфирин теперь)

КотКот
04.04.2009, 01:31
вот что еще хочу сказать- убрала наполнитель, чихов стало меньше. Намного. Или просто я не услышала вовремя?

Крыса может бурчать, ворчать- или это все-таки хрипы? он бурчит как...ну, как ёжик, чтоли....трудно описать.

-dingo-
06.04.2009, 00:29
КотКота, рассказывай давай, что у вас изменилось? ;)

КотКот
06.04.2009, 01:04
ничего не изменилось. чихов вроде бы стало меньше. сидит на бумаге без наполнителя. вот и все(

-dingo-
06.04.2009, 01:11
Мой лысый с подружками тоже на бумаге. Я завариваю кофе - он чихает, кошка на клетке посидит - чихает и т.д. Практически на любой раздражитель. (((

КотКот
06.04.2009, 01:15
думаешь, это аллергия? а то я почитала про порфирин, уже не знаю, от чего лечить. ужо и диазолин купила, и фурацилин...он бурчит и хрюкает- это общение, или это все-таки простуда?
а вот и сам герой темки)
http://s54.radikal.ru/i144/0904/52/326a9f9a7662.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i093/0904/5e/c826d2cbfa68.jpg (http://www.radikal.ru)