Вход

Просмотр полной версии : Да Здравствует Разум, Да Згинет Маразм

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

stary
13.07.2005, 17:52
Авторские права по названию темы принадлежат -> pipa :бис:

stary
13.07.2005, 17:53
Нус... собачники.... по линейке становиииииииисььььь....
:верхом на коне: :верхом на коне: :верхом на коне:

Симба
13.07.2005, 17:56
here we go, ol-ole-ole! :бокс: :бокс: :бокс: :бис: :жадина!:
СОБАЧНИКИ РУЛЕЗ ФОРЕВЕР

Last edited by Симба at Jul 13 2005, 04:00 PM

Юляшка
13.07.2005, 18:02
А у меня есть кстати хорошая отмазка от всяких официальных лиц. Применяла ее не раз. На вопрос "почему у вас собака без намордника?" я отвечаю "а у нее зубов нет, порода такая!" И пока милиционер, тетенька в метро или еще кто-нибудь соображает, а спокойно прохожу мимо.

Симба
13.07.2005, 18:04
ИТАК, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ РАУНД №1.

АКТИВИСТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИВЕДИТЕ ПЯТЬ РАЗУМНЫХ ДОВОДОВ, ПРОТИВ СОБАЧНИКОВ И СОБАК.

ПРОСЬБА УЧЕСТЬ, ЧТО ИМЕЮТСЯ ВВИДУ ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЕ, ВОСПИТАННЫЕ СОБАЧНИКИ. КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО. :хм...:

:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Last edited by Симба at Jul 13 2005, 04:04 PM

Симба
13.07.2005, 18:05
Originally posted by Юляшка@Jul 13 2005, 04:02 PM
А у меня есть кстати хорошая отмазка от всяких официальных лиц. Применяла ее не раз. На вопрос "почему у вас собака без намордника?" я отвечаю "а у нее зубов нет, порода такая!" И пока милиционер, тетенька в метро или еще кто-нибудь соображает, а спокойно прохожу мимо.
ПЕРВЫЙ КЛАССНЫЙ ДОВОД В ПОЛЬЗУ СОБАЧНИКОВ :я умираю от смеха!:

Юляшка - класс!!! :я умираю от смеха!: надо запомнить!!!!

Юляшка
13.07.2005, 18:24
Originally posted by Симба+Jul 13 2005, 05:05 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Jul 13 2005, 05:05 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 13 2005, 04:02 PM
ПЕРВЫЙ КЛАССНЫЙ ДОВОД В ПОЛЬЗУ СОБАЧНИКОВ :я умираю от смеха!:

Юляшка - класс!!! :я умираю от смеха!: надо запомнить!!!![/b][/quote]
По моему это так раз довод в пользу того что я обманываю народ :я умираю от смеха!:

Svetlana
13.07.2005, 18:29
Между прочим, за 7 лет жизни с борзыми меня ни разу не спросили, почему мои псы без намордников. Видать уважают :счастливый:

А вообще, не пора ли нам заняться выработкой нормативных документов? В частности, какими благами нас должна обеспечить администрация по месту проживания. В конце концов, денюшку-то с нас стригут, или за эту денежку у нас есть только одно право - удовлетворять свою неприхотливую потребность - иметь собак :клево!:

Юляшка
13.07.2005, 18:35
С меня никто ничего не стрижет, хотя я не против платить что-то типа налогов на собак.

Симба
13.07.2005, 18:36
ну, как минимум - организация площадок для выгулов на доступном расстоянии, а не на другом конце района.

Ротти
13.07.2005, 18:42
Originally posted by stary@Jul 13 2005, 02:52 PM
Авторские права по названию темы принадлежат -> pipa :бис:
Попрошу отметить мой вклад по введению в обиход слова активист.

И вообще (по сабжу)

Наши люди в булочную на такси не ездят...

Не знаю как там у них на Западе, а у нас управдом /активист/ - друг человека

Юляшка
13.07.2005, 18:47
причем больших площадок, где можно собаке даже большой разогнаться как следует

stary
13.07.2005, 18:57
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
СУПЕР!!!

stary
13.07.2005, 18:59
Originally posted by Юляшка@Jul 13 2005, 04:35 PM
С меня никто ничего не стрижет, хотя я не против платить что-то типа налогов на собак.
а я плачу... около 12$ в год... налог за собаку... только вопрос, на что эти денюжки идуть... :мигающий:

Николь
13.07.2005, 19:13
я думала это только мой способ :большая улыбка:

Насколько я знаю по региональному закону который касается Питера любая собака выше 40 см в холке должна быть в наморднике а по федеральнрму существует список, в котором к примеру шарпа нет.
Поправте меня если я не права

Svetlana
13.07.2005, 19:29
Originally posted by Ротти@Jul 13 2005, 05:42 PM
Не знаю как там у них на Западе, а у нас управдом /активист/ - друг человека [/i]
Ты лучше скажи, собираешься другу человека нанести визит с тортиком, или сразу в суд. А то мы тебе тут оснований для иска накидаем немеряно, в соответствии с нашей извращенной фантазией :подмигивать:

ЗЫ: Кстати вопрос: несколько лет назад сильно рекламировали инициативу Лужкова по организации многокилометровых площадок для выгула в Москве. Так они есть или нет?

stary

Тебе разрешили собаку держать в квартире? Вот за это и платишь. И все-таки я считаю, что все что мы платим за собак, так или иначе попадает в казну, т.ч. уж площадки можно и построить

Эля
13.07.2005, 19:42
Какие вы, собачники, умные, аж противно. :я умираю от смеха!:
Типа я не плачу в казну, чтобы не вляпываться в собачье дерьмо у подъезда.
200 баксов за одну и 150 за вторую ежемесячно. И я, например, не хочу, чтобы собачки/кошки резвились на детской площадке у меня перед окнами.
И что? Кто-нить меня слушает? :большая улыбка:
Зато каждое утро с завидным постоянством я слышу как какая-то собачница орёт во всю глотку: Найда, Найда, ко мне!!!
А та бегает по двору и гавкает.
Или из окошек когда собаки подвывают. Окна открыты. Хозяин весь в кайфе от своей собы, а она наяривает орёт на всю улицу.
Да мне это тоже не надо. Площадки им. Детям негде в песке поиграть.
А вы только о собаках печетесь, ироды.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Тошка
13.07.2005, 20:09
Час поисков по инету и оборванный телефон пресс-секретаря гордумы. Забавно: оказывается, на территории Волгограда до сих пор нет Закона/Правил о содержании собак и кошек. С 92 года проект на рассмотрении городской думы (уже теперь по срокам выборов не вспомню скольких). По сю пору - на рассмотрении. Проект, как заявлено "не предназначен для ознакомления СМИ". Если учесть, что федерального закона нет по определению (усмотрение местной власти), то... С точки зрения гражданского кодекса - собака моя собственность. Я тоже люблю аналогии. Получается так: Если я не обязана перевозить холодильник на коротком поводке и надевать на бумбошку намордник, то... Смешно. Итак, в Волгограде меня ни один местный законодательный акт не обязывает ни водить собаку на поводке, ни в наморднике. Наказать, оштрафовать, принудить меня нельзя? (это не руководство к действию, я сама прифигела от ситуации!)
Вот все, что на сегодняшний день официально регламентирует меня как владельца собаки в нашем городе:

"Приложение 3
к договору технического
обслуживания и предоставления
коммунальных услуг собственнику
жилого помещения
ПРАВИЛА
ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА И ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ

В связи с тем, что Ваша квартира располагается непосредственно в тесном соседстве с другими, становится необходимым установление норм правопорядка, которые являются важными для всех без исключения жильцов. Мы надеемся, что Вы разделите наше мнение о том, что дом и квартира только тогда могут стать домашним очагом в полном смысле этого слова, когда все жильцы в равной степени будут прилагать усилия к созданию нормальных условий совместного проживания. Обратите, пожалуйста, внимание на следующие указания и примите их в качестве руководства и ограничений, которые дают общие очертания Ваших действий и поведения Ваших соседей.
<Опускаю сам текст>
8. Согласно условиям заключенного с Вами Договора мы настоятельно просим Вас поставить нас в известность в следующих случаях (с оговоркой их возможного пересмотра):
8.1. При установке в квартире современной стиральной машины, которая будет использоваться для личных целей. При этом воспрещается прочно прикреплять стиральную машину к полу. По возможности должна быть установлена резиновая изоляционная прокладка в целях снижения шумовых помех. Использованную при стирке воду, если ее температура ниже 100 градусов С, разрешается сливать в сточную трубу. Возможно, что слив в сточную трубу технически невозможен, тогда необходимо согласовать этот вопрос с домовладельцем или службой Заказчика.
8.2. При установке на кухне посудомоечной машины.
8.3. При содержании домашних животных (собак и кошек).
Животным следует обеспечить надлежащий уход, осмотр у ветеринара; выгуливая собаку вне квартиры или во дворе, держите ее на привязи.
Пункты 8.1 - 8.3 предполагают выполнение Вами следующих условий:
необходимые работы следует осуществлять в соответствии с имеющимися для этого техническими указаниями;
в случае если осуществленные Вами работы нанесли или повлекли за собой ущерб, затраты покрываются за Ваш счет..."

Больше ничего нет, не считая правил пользования электротранспортом в Волгограде (эти правила - отдельная песня, сплошной ржач), что

Тошка
13.07.2005, 20:13
Еще до кучи:
Санкт-Петербург. Пушкинский федеральный районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о принудительном выселении из коммунальной квартиры кошки, принадлежащей гражданке Павловой.
Три года владелица кошки пенсионерка Галина Павлова, прожила в мире и дружбе со своей пожилой соседкой по коммунальной квартире в одном из домов города Пушкина. Однако дочь соседки, приехавшая из Средней Азии, была недовольна присутствием в доме кошки. Однажды она заявила Павловой, что ее кошка съела на общей кухне 13 бутербродов, приготовленных к праздничному столу.
С тех самых пор отношения между соседями испортились. На кошку был составлен донос. Обращаясь в суд, соседи в частности сослались на то, что пожилая соседка, страдая хроническим заболеванием психики, однажды попала в больницу соответствующего профиля. Этот факт и был подан как следствие присутствия в доме кошки.
Дело, длившееся, около 5 месяцев, закончилось принудительным выселением кошки из квартиры, которое должны были выполнить судебные приставы. Приставы на свой страх и риск решили отложить выселение в надежде, что здравый смысл восторжествует.
Наконец, председатель городского суда Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство хозяйки кошки о приостановлении выполнения вердикта Пушкинского суда.

pitprait
13.07.2005, 22:52
:я умираю от смеха!:
А мне сегодня, на улице сказали следующее:- Ненавижу этих тварей.
Это мне приятной наружности тётенька сказала, указывая на Узора. Я подумала, что питов(как обычно), оказалось всех собак.
А знаете почему? Пишу дословно: -А срут везде.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот вам первый довод.

Ротти
13.07.2005, 23:30
Originally posted by Svetlana@Jul 13 2005, 04:29 PM
Ты лучше скажи, собираешься другу человека нанести визит с тортиком...
Мне казалось, что я уже косвенно ответил на этот вопрос, когда писал про тип собак, которые побежденную будут давить при каждом удобном случае. И про активистов, с которыми только на понятном им языке что-то объяснить можно.

Если я куплю тортик активистке, то она
1. Его съест
2. При каждом удобном случае будет собирать аудиторию сочувствующих и орать, что моя собака всех постоянно кусает, а я откупаюсь тортами.
3. Ее примеру последуют другие любители тортиков и скоро я буду заказывать ежедневно с доставкой себе на дом десяток тортиков на раздачу, мы с собакой будем сами голодать, от меня уйдет жена, отвернутся друзья, обрубят инет, и я буду сидеть грязный и оборванный с не менее грязной и отощавшей собакой где-нить в подземном переходе и те же активисты указывая на меня будут объяснять прохожим к чему приводит собачничество.
4. Люди перестанут брать собак, на улицах никто не будет гадить, цветы в палисадниках никто не будет топтать и наступит всеобщее благоденствие.

Ты этого хочешь?

Svetlana
13.07.2005, 23:45
про активистов, с которыми только на понятном им языке что-то объяснить можно

Значит остается встречный иск, клин клином, так сказать

наступит всеобщее благоденствие.

Ты этого хочешь?

Естественно, как всякий гуманист, хотя, как буддисту, мне глубоко фиолетово :подмигивать:

Юляшка
14.07.2005, 00:08
Originally posted by Николь@Jul 13 2005, 06:13 PM
Насколько я знаю по региональному закону который касается Питера любая собака выше 40 см в холке должна быть в наморднике
Это перебор уже.

TiEGER
14.07.2005, 02:21
Originally posted by Николь@Jul 13 2005, 05:13 PM
Насколько я знаю по региональному закону который касается Питера любая собака выше 40 см в холке должна быть в наморднике а по федеральнрму существует список, в котором к примеру шарпа нет.
Поправте меня если я не права
вовсе нет.
рост собаки никак не связан с намордником.
и список пород которые обязаны быть всегда на улице с намордником (их там называют "служебные, агрессивные и бойцовые породы" (если я не ошибаюсь), наоборот, региональный. утвержденным главным вет.врачом Петербурга.
шарпей в списке "намордниковых" есть :)

по поводу активистов

легче всего выбрать в качестве объекта ненависти и виновника всех бед во дворе - собак.
их владельцы обычно крайне не заинтересованы в конфликтах, из-за искусственно созданного общественного мнение собачники вдобавок чувствуют себя виноватыми, поэтому предпочитают смолчать в ответ на провокацию (как Ротти опять же)

кроме того морально легче осуждать четверногих, чем себе подобных (подобные ведь, того и гляди ответят тем же).

т.е. по большому счету, ненависть активистам к собачникам - это наиболее простой выход для их выведенного из равновесия состояния.

Svetlana
14.07.2005, 02:43
Originally posted by TiEGER@Jul 14 2005, 01:21 AM
рост собаки никак не связан с намордником.

Я давно читала, но про 40 см тоже помню. Хотя кроме охотничьих пород больше никем не интересовалась. Поразило, что намордник обязателен для фокса...вот тебе и маленький, и охотничий :большая улыбка:

это наиболее простой выход для их выведенного из равновесия состояния.

При том, что на первый взгляд утверждение верно, тем не менее очередной ярлык а ля Эля. Получается, что это активистам чего-то в этой жизни не додали, не сумели себя бедняжки реализовать. А я таки думаю, что это тоже образ жизни :улыбка:

TiEGER
14.07.2005, 02:53
Originally posted by Svetlana@Jul 14 2005, 12:43 AM
При том, что на первый взгляд утверждение верно, тем не менее очередной ярлык а ля Эля. Получается, что это активистам чего-то в этой жизни не додали, не сумели себя бедняжки реализовать. А я таки думаю, что это тоже образ жизни :улыбка:
неее
никаких ярлыков.

хотелось бы ярлыков - написал бы что это реализация собственного ощущения одиночества и убогости, следствие ревности, если угодно
(вспомним "Му-му")

однако я написал - выведенное из равновесия состояние.
и я именно так считаю.
уверен что в один день активисты могут мило посмотреть на собак. а в другой день потому что настроение плохое или погода или в госдуме беспорядки - вдруг возненавидеть собак.

просто собаки и собачники это наиболее простой и безответный выход агрессии и плохого настроения.

Симба
14.07.2005, 10:09
активисты!держим себя в руках и не отравляем существование другим!!! :большая улыбка:
а то вдруг найдется кто-то, кто свое плохое настроение будет на вас вымещать!!! :грустный:

ЗЫ:как же это эгоистично - плохое настроение - дайка я его всем остальным испорчу! :сердитый:

pipa
14.07.2005, 11:12
Originally posted by Ротти+Jul 13 2005, 04:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 13 2005, 04:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Jul 13 2005, 02:52 PM
Авторские права по названию темы принадлежат -> pipa *:бис:
Попрошу отметить мой вклад по введению в обиход слова активист.

[/b][/quote]
ОК. Как тока будет выплачен авторский гонорарец, я, по доброте душевной, дам тебе подержать одну франклинку. :я умираю от смеха!:

А сейчас я вас буду грузить. Помните, вчера рассказывала про тоя-агрессора? Так вот сегодня столкнулась с ним на прогулке.
Я с кошкой (персом) на поводке и с Диком (на поводке). Той как обычно на вольном выпасе. К Дику лезть не стал, сразу кинулся на Нюську. Но котя у меня весит 6 кг., в той- 1 кг. Нюсик тою по физии тресь, той как заорет.
Знаете скока нового о себе узнала от хозяйки. Она даже обещала в суд подать, что мы тут уроды, с кошками гуляем -собаки бешеные. :я умираю от смеха!:
Вот вам и собачник.
Так что ребятки всяко бывает, бывают и собачники-придурки и активисты-скандалисты.
:улыбка: :большая улыбка:

stary
14.07.2005, 11:41
pipa,

а ты вдвое ненормальная тогда... кошек, понимаешь, развела тут... Приличным той-терьерам негде разгуляться :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
14.07.2005, 11:44
Светлана,

что значит мне разрешили держать собаку дома? :мигающий:
И вообщееее... она у меня полгода в лесу живет, на даче... Хочу скиииидку.. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Площадок для выгула у нас нет ни одной, есть одна обустроенная площадка для аджилити... и парочку самообустроенных полянок для дрессировок... и аля улю... а куда идут наши денежки? :мигающий: :мигающий: :мигающий: надо вообще выяснить, на что идет налог...