Вход

Просмотр полной версии : Да Здравствует Разум, Да Згинет Маразм

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

stary
04.08.2005, 16:53
Юляшка,

я не обещала... :ангел: :ангел: :ангел:

Zem
08.08.2005, 02:14
Ууй! господа ( фотку в наморднике глянул)
Уж если чего то на мой взгляд лучше нержавейки может быть
только нерэжавейка которая болтается на шее.
А все остальное очень не гигиенично.

pipa
08.08.2005, 12:12
Originally posted by Юляшка@Aug 3 2005, 02:41 PM
Кому я обещала показать Лану в наморднике?
Вот :я умираю от смеха!:
http://www.xolo.ru/image/lana-namord.jpg
Хороший наротник и Лане идет :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Юляшка
08.08.2005, 13:10
Zem
Нержаваеек нашего размера я не видела в продаже :я умираю от смеха!: Подумываю купить пластиковую сеточку, это лучше нержавейки :улыбка:

pipa
Да :влюбленный: идет

Яга
08.08.2005, 15:46
Тесты, проверки...
Не смешите меня, господа хорошие :большая улыбка:
Ну сдавали мы всю эту муть - и сдали блестяще. Потому как экзамен - дело ответственное. Там надо себя приличным псом показать.
А вот товариСЧ, который у хозяйки спрашивает, как пройти на такую-то улицу - он, может, шпион вражеский :клево!: . Как же его отпустить можно.

TiEGER
08.08.2005, 15:55
Originally posted by Яга@Aug 8 2005, 01:46 PM
Тесты, проверки...
Не смешите меня, господа хорошие :большая улыбка:
Ну сдавали мы всю эту муть - и сдали блестяще. Потому как экзамен - дело ответственное. Там надо себя приличным псом показать.
А вот товариСЧ, который у хозяйки спрашивает, как пройти на такую-то улицу - он, может, шпион вражеский :клево!: . Как же его отпустить можно.
вот-вот!
еще одно подтверждение, что существующие нормы дрессировки собака (ЗКС и т.п.) как раз и являются рассадником агрессивных собак

pipa
08.08.2005, 16:08
Источник агрессивного поведения собаки, равно как ее не воспитанности, находится в голове хозяина, на не в курсе ЗКС или другом курсе.

Яга
08.08.2005, 16:37
Originally posted by TiEGER@Aug 8 2005, 02:55 PM
вот-вот!
еще одно подтверждение, что существующие нормы дрессировки собака (ЗКС и т.п.) как раз и являются рассадником агрессивных собак
Нет, при чем здесь ЗКС...
Я о том, что никакой тест не даст представления о том, как собака ведет себя в реальных условиях. Ну можно, конечно, выявить крайние случаи. Но даже таких собак можно "натаскать" на сдачу экзамена "на раз", но это не значит, что в нормальной жизни она будет адекватна.
А ЗКС - это просто вид дрессировки, который являться "рассадником" может лишь в одном случае: если заниматься с недоделанным инструктором.
Должна сказать, что моему монстрику защитка, наоборот, внедряет в голову мысль, что кусаться можно только в строго определенных случаях, а не тогда, когда левая лапа захочет :улыбка:

TiEGER
08.08.2005, 20:57
ЗКС рассадник по той причине, что собаке позволяют и поощряют кусать человека.
все просто как грабли.

если собака потенциально сама по себе способна кусать человека, то дополнительное ее обучение этому делу - просто преступление.
я могу понять собаки служебные (милиция, гуин, пограничники и т.п.) но я не могу понять зачем разрешать обучение собакам, которые живут в городе в окружении людей.

Яга
09.08.2005, 10:44
Originally posted by TiEGER@Aug 8 2005, 07:57 PM
все просто как грабли.

если собака потенциально сама по себе способна кусать человека, то дополнительное ее обучение этому делу - просто преступление.
я могу понять собаки служебные (милиция, гуин, пограничники и т.п.) но я не могу понять зачем разрешать обучение собакам, которые живут в городе в окружении людей.
Да невозможно "обучить собаку кусаться"!
"Позволяют и поощряют" только в случае угрозы от человека (фигуранта). А в остальных случаях - ставят запрет.
Кроме того, у хозяина гораздо больше вероятность остановить нападение обученной собаки (т. к. много времени на занятиях уделяется "съему"), чем собаки, которая просто "по собственному желанию" побежала кого-то кусать.
Зачем разрешать? Вы сами же и ответили: они живут в окружении людей. РАЗНЫХ людей. И гулять приходится в темное время суток.

Necko
09.08.2005, 12:21
Originally posted by TiEGER@Aug 8 2005, 06:57 PM
все просто как грабли.

Всё действительно "просто, как грабли". TiEGER не навязывайте, плииз, остальным своё мнение. Вы неоднократно говорили, что считаете, использование собаки в качестве защитника (хотя наши предки её(собаку) для этого(ну, ещё для охоты) и приручали/выводили) непозволительным, недопустимым и подлым.
Как видите, есть другие мнения на этот счет. Вероятно, ещё лет через пять усиленных тренировок, я тоже буду в состоянии ломать рёбра здоровым амбалам ребра, ежели таковые попытаются меня (или мою неспоспособную постоять за себя "собаку") "обидеть". Тем не менее, я врядли соглашусь с тем,что нормальная психически здоровая городская собака должна лизать руки вору /убийце/насильнику и т.д.
Как сказала Яга, приходится гулять среди разных людей в разное время суток.
P/S/ только не надо о балончиках и пр. "средствах самообороны", сами знаеете какая это фигня. Одного присутствия собаки в 95% случаев достаточно для "отрезвления". А для оставшихся 5% было бы неплохо, что б собачка всё же умела кусаться.

Марк Аврелий
09.08.2005, 14:12
Originally posted by TiEGER@Aug 8 2005, 03:57 PM
...если собака потенциально сама по себе способна кусать человека, то дополнительное ее обучение этому делу - просто преступление.

Большее преступление - НЕ УЧИТЬ такую собаку. Адекватно реагировать на любую ситуацию и кусаться только тогда, когда это необходимо.
Собаки с нормальной психикой и грамотно обученные, наоборот становятся более уверенными в себе. Благодаря этой самой спокойной уверенности в собственных силах они не швыряются на нормальных граждан.
Что касается различных нормативов, почему то считается, что их сдает собака. Ни фига подобного! 90% это экзамен в первую очередь для владельца собаки. И как показывает практика, именно люди и "заваливают" своих питомцев.

TiEGER
09.08.2005, 17:55
ой.
ну товарищи, давайте скажем честно - бОльшая часть собак, которые проходят ЗКС приводятся туда в основном по одной причине - собаке изначально мощной и склонной к физическим забавам нужна эмоциональная разрядка совмещенная с физическими упражнениями.
+ владельцам нравится видеть и ощущать что их собака способна покусать человека (называйте это защитить хозяина, сути это не меняет), людям нравится знать что их собака способна на агрессию.

я ошибаюсь? поправьте меня, пожалуйста. или например, попробуйте объяснить для чего собак вроде русского черного терьера, немецких овчарок, алабаев и т.п. содержут в городе в квартирах?

по большому счету, имхо, стоит органичить возможность обычным людям держать в доме собак служебных пород в городах (т.е. пород выводимых на агрессии к человеку)

что касаемо разных людей и гулять с собаками в темное время суток.. господа, мы сами источних своих проблем. что мешает гулять в светлое время суток? что мешает гулять большими группами людей (и собак), это даже полезнее будет?
нет времени? желания?..хм.. странно... времени и желания тратиться во благо своих собак нет, а время и желание заводить собаку было..

что касается собак как защитников и т.п... господа, ну очнитесь в конце концов. настоящему негодяю собака не будет помехой никогда, поговорите со своими инструкторами ЗКС, они подтвердят. а "дуракам" хватит одного вида собаки.

з.ы.: и еще.. правда это уже крик души.
на тренировках ЗКС наблюдал как занимаются питбули и стаффорды...
елки-палки.. ну КАК можно такое допускать? как? это же просто отвратительно!
породы в которых искоренялась всеми силами агрессия к человеку просто уродуют :(

pipa
09.08.2005, 18:23
Originally posted by TiEGER@Aug 9 2005, 03:55 PM
по большому счету, имхо, стоит органичить возможность обычным людям держать в доме собак служебных пород в городах (т.е. пород выводимых на агрессии к человеку)

На мой взгляд, стоит вообще ограничить возможность граждан в содержании всех пород собак, не только служебных. Опасным для человека может быть не только НО или алабай, но и мой той-терьер, который, при необходимости, способен откусить кончик носа. :улыбка:

Яга
10.08.2005, 11:57
"бОльшая часть собак, которые проходят ЗКС приводятся туда в основном по одной причине - собаке изначально мощной и склонной к физическим забавам нужна эмоциональная разрядка совмещенная с физическими упражнениями."

И что в этом плохого? Лучше на фигурантах разряжаться, чем на ком-то другом :улыбка:

"попробуйте объяснить для чего собак вроде русского черного терьера, немецких овчарок, алабаев и т.п. содержут в городе в квартирах?"

Для того же, что и всех остальных: нравится данная порода и есть возможность ее содержать (бывают исключения типа "понравился щеночек", но так они среди владельцев любых пород бывают)

"по большому счету, имхо, стоит органичить возможность обычным людям держать в доме собак служебных пород в городах (т.е. пород выводимых на агрессии к человеку)"

И кто останется? :улыбка:

"что мешает гулять в светлое время суток?"

В Питере светлое время суток бывает только летом :большая улыбка:

"что мешает гулять большими группами людей (и собак), это даже полезнее будет?"

Не согласна. Полезнее - гулять с собакой, а не лясы точить.

"а "дуракам" хватит одного вида собаки"

Если собака - азиат, то да. А если поменьше - на то они и дураки, чтобы ни фига не бояться :я умираю от смеха!:

pitprait
10.08.2005, 13:15
Originally posted by Яга@Aug 10 2005, 09:57 AM

Если собака - азиат, то да. А если поменьше - на то они и дураки, чтобы ни фига не бояться :я умираю от смеха!:

А если пит или стафф? Или ротвеллер, или доберман? :улыбка:

Ротти
10.08.2005, 14:43
Originally posted by TiEGER@Aug 9 2005, 02:55 PM
...по большому счету, имхо, стоит органичить возможность обычным людям держать в доме собак служебных пород в городах (т.е. пород выводимых на агрессии к человеку)
Ремарка по ходу пьесы - по большому счету в Киеве в список собак с повышеной агрессивностью, и следовательно потенциально опасных для человека, внесли шарпея. :большая улыбка:

Яга
10.08.2005, 15:18
Originally posted by pitprait+Aug 10 2005, 12:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pitprait @ Aug 10 2005, 12:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яга@Aug 10 2005, 09:57 AM

А если пит или стафф? Или ротвеллер, или доберман? :улыбка:[/b][/quote]
Я, конечно, утрирую :большая улыбка:
Имею в виду ситуацию, при которой некое существо без определенного пола и возраста наезжает с заявой: "А вот я сейчас и тебе и твоей собаке... пи-пи-пи... И что она мне... пи-пи-пи... сделает?..." Тут внешним видом не отделаешься :помогите!:

Марк Аврелий
10.08.2005, 17:36
Originally posted by TiEGER@Aug 9 2005, 12:55 PM
ой.
ну товарищи, давайте скажем честно...
:я умираю от смеха!: Не-а! Здесь только те, кто врет. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
В том смысле, что если, чье то мнение не совпадает с Вашим, то это уже не честно? : я умираю от смеха!:
Бросьте. Способности собаки полноценно исполнять те функции (в том числе и охранные) для которых порода была выведена - неотъемлемая часть селекционной работы. В некоторых породах это вообще главный критерий допуска собаки в разведение.

TiEGER
11.08.2005, 14:06

"попробуйте объяснить для чего собак вроде русского черного терьера, немецких овчарок, алабаев и т.п. содержут в городе в квартирах?"
Для того же, что и всех остальных: нравится данная порода и есть возможность ее содержать (бывают исключения типа "понравился щеночек", но так они среди владельцев любых пород бывают)

есть возможность содержать перечисленные породы в городских условиях? вы серьезно это говорите?

"по большому счету, имхо, стоит органичить возможность обычным людям держать в доме собак служебных пород в городах (т.е. пород выводимых на агрессии к человеку)"
И кто останется? :улыбка:

останутся породы которые возможно содержать в городских условиях.
а остальные будут содержаться на загородных участках, например, где есть условия для них, а не 2кв метра

"что мешает гулять в светлое время суток?"
В Питере светлое время суток бывает только летом :большая улыбка:

ой, я вас умоляю(с) :большая улыбка:
если так критично для вас темное или светлое время суток - гуляйте днем, часа в 2-3 :)

"что мешает гулять большими группами людей (и собак), это даже полезнее будет?"
Не согласна. Полезнее - гулять с собакой, а не лясы точить.

я написал гулять большими группами, причем тут лясы точить? или вы утверждаете что прогулка 1 на 1 с собакой для собаки полезнее чем прогулка когда 5-6-10 собак гуляют вместе?

Originally posted by Яга+Aug 10 2005, 09:57 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яга @ Aug 10 2005, 09:57 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>И что в этом плохого? Лучше на фигурантах разряжаться, чем на ком-то другом :улыбка: [/b]
плохого в это то, что разрядка происходит на людей. и собака привыкает разряжаться на людях. следующим на разрядку может быть уже обычный человек, а не фигурант.
однако, никто не мешает владельцам собак найти другие способы физической и эмоциональной разрядки для их питомцев

<!--QuoteBegin--Марк Аврелий@Aug 10 2005, 03:36 PM
В том смысле, что если, чье то мнение не совпадает с Вашим, то это уже не честно? : я умираю от смеха!:
[/quote]
это вы с чего такое взяли? или я где-то написал?
:большая улыбка:

Яга
11.08.2005, 14:33
есть возможность содержать перечисленные породы в городских условиях? вы серьезно это говорите?

Знаю немало собак этих пород вполне счастливо живущих в городе
если так критично для вас темное или светлое время суток - гуляйте днем, часа в 2-3 :)

Есть, к сожалению, еще такое непреодолимое препятствие как работа :большая улыбка: . И, кроме того, переводить собаку на одноразовую прогулку несколько жестоко на мой взгляд.
или вы утверждаете что прогулка 1 на 1 с собакой для собаки полезнее чем прогулка когда 5-6-10 собак гуляют вместе?

Варианты:
- наедине с собакой можно уделить ей больше времени (поиграть, позаниматься)
- не будет же компания каждого до квартиры провожать
- иногда хочется просто погулять с собакой подальше от людей, отдохнуть от общения, которого и на работе выше крыши
плохого в это то, что разрядка происходит на людей. и собака привыкает разряжаться на людях. следующим на разрядку может быть уже обычный человек, а не фигурант.

Если следовать этой логике, то профессиональные боксеры, борцы и т. д. прохожим морду бьют; милиционеры стреляют по бабушкам в парке; военные соседям в окно гранаты закидывают; ...

TiEGER
11.08.2005, 15:33
Originally posted by Яга@Aug 11 2005, 12:33 PM

Знаю немало собак этих пород вполне счастливо живущих в городе

а я не видел ни одной.
точнее может они и выглядят счастливыми, но если рядом поставить их братьев и сестерь живущих за городом и имеющих возможность действительно много двигаться и видеть мир шире чем 4 стены в квартире хозяина...
"горожан" становится жалко.

например сравнивая алабаев которые живут в городе со своим ("загородным"), хочется подойти к хозяевам и сказать "что же вы с собакой делаете!!!"
и речь не об эсктрерьере. речь о физ. и псих. кондиции собаки.
городские.. блин.. у них же глаза даже потухшие...

Есть, к сожалению, еще такое непреодолимое препятствие как работа *:большая улыбка: .

тогда не надо брать такие породы. взять что-нибудь диванное и не переживать :)
просто нашим людям свойственно желание "и на елку влезть и без проблем" :)

Если следовать этой логике, то профессиональные боксеры, борцы и т. д. прохожим морду бьют; милиционеры стреляют по бабушкам в парке; военные соседям в окно гранаты закидывают; ...

в корне неверное следование "этой" логике.
ибо боксеры, военные и т.п. знают что за их действия вполне реальны серьезные последствия в виде лишения свободы и т.п. и т.д.

собака же которую научили нападать на людей такого не осознает. и более того, вероятно, уверена что хозяин ее еще и похвалит (ведь на ЗКС ее хвалили за нападения на фигурантов)

Last edited by TiEGER at Aug 11 2005, 01:35 PM

pitprait
11.08.2005, 15:33
Яга,
я понимаю!!! Но самое смешное, что и правда находятся-"экстрималы", которые прут и на двух питов :я умираю от смеха!: . Правда эти типы пьяные в драбодан!!!!
А трезвых желающих я не наблюдала :улыбка:

Яга
12.08.2005, 11:29
"горожан" становится жалко.[QUOTE]
Ну так и людям на природе лучше. А может, махнем все на острова какие-нибудь и черт с ним, с городом? :улыбка:
[QUOTE]тогда не надо брать такие породы. взять что-нибудь диванное и не переживать :)
просто нашим людям свойственно желание "и на елку влезть и без проблем" :)[QUOTE]
То бишь, серьезные породы - только для безработных?
Я, в принципе, не переживаю. Моя собака гуляет минимум 4 часа в день (когда дел много).
Вообще, эта фраза как-то нарушила логическую цепочку.
Чтобы не подвергнуться нападению - гуляй в светлое время.
Невозможно в светлое - бери что-то диванное и шляйся с ним в темноте.
И вообще, почему я не могу сама решать, в какое время суток мне захочется выйти с собакой? и какой она при этом породы?

[QUOTE]ибо боксеры, военные и т.п. знают что за их действия вполне реальны серьезные последствия в виде лишения свободы и т.п. и т.д.

собака же которую научили нападать на людей такого не осознает. и более того, вероятно, уверена что хозяин ее еще и похвалит (ведь на ЗКС ее хвалили за нападения на фигурантов)
Ее еще также и ругали за "несанкционированное" нападение на тех же фигурантов.
Ваша же фраза из другой темы "все зависит от хозяина".
Может, конечно, есть владельцы, которые хвалят собак за нападение на мирных прохожих... Но это уже совсем другая проблема.

pitprait
Один такой экстремал у нас на выгуле пару лет назад снял с кавказа намордник со словами: "А шо он мне сделает?!" Любопытство было удовлетворено по полной программе :большая улыбка:

Вот вчерашний пример. Идем вечером (еще светло) с собакой. Подваливает в меру пьяный тип с намерениями познакомиться. Я почему-то не захотела. Он говорит: "А тогда я сейчас твоей собаке двину!"
Наверное, я должна была тут же запаковать собаку в намордник и радостно согласиться :большая улыбка:

В нашей суровой действительности "убивать" в собаке рабочие качества - непозволительная роскошь :восклицательный знак: (не только мое ИМХО)

stary
12.08.2005, 12:15
Originally posted by Яга@Aug 12 2005, 09:29 AM
Вот вчерашний пример. Идем вечером (еще светло) с собакой. Подваливает в меру пьяный тип с намерениями познакомиться. Я почему-то не захотела. Он говорит: "А тогда я сейчас твоей собаке двину!"
Наверное, я должна была тут же запаковать собаку в намордник и радостно согласиться :большая улыбка:

:друзья на веки!:

TiEGER
12.08.2005, 13:42
Originally posted by Яга+Aug 12 2005, 09:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яга @ Aug 12 2005, 09:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>То бишь, серьезные породы - только для безработных?[/b]
нет. серьезные породы для тех кто может их себе позволить. например может себе позволить не работать, чтобы быть с собакой, может себе позволить содержать собаку на не 3 квадратных метрах и т.п. и т.д.

<!--QuoteBegin--Яга@Aug 12 2005, 09:29 AM
В нашей суровой действительности "убивать" в собаке рабочие качества - непозволительная роскошь (не только мое ИМХО) [/quote]

у меня немного другое мнение:
в нашей суровой действительности специально вводить еще один источник опасности для жителей города в виде собак обученных нападать на людей - это даже не роскошь, это просто преступная халатность

и еще.
по поводу "экстремалов" и прочих людей пристающих к собачникам...
вчера вот (и еще сегодня попробую) спрашивал почти всех подряд собачников в месте выгула - приставали ли к кому-нибудь..
т.е. хотелось услышать аналоги истрий на форуме о пьяных которые лезут на питбуля и т.п. и т.д....удивительно, но таких историй не было :(
хотя район вроде не самый спокойный

pitprait
12.08.2005, 13:50
TiEGER,
ну что сказать, Вам с алкашами повезло, не самые отмороженые видать, это первое. Второе, ну вот когда муж с собачками гуляет, то к нему тоже не лезут, видать себе дороже :я умираю от смеха!: . А вот когда я гуляю...тянут ручки, ой тянут, к собачкам.... Да, видать у нас более отмороженые.... :показывать язык;
http://foto.radikal.ru/0508/d8edb96f849a.jpg

Last edited by pitprait at Aug 12 2005, 11:56 AM

Necko
12.08.2005, 14:52
Originally posted by TiEGER@Aug 11 2005, 01:33 PM
а я не видел ни одной.
точнее может они и выглядят счастливыми, но если рядом поставить их братьев и сестерь живущих за городом и имеющих возможность действительно много двигаться и видеть мир шире чем 4 стены в квартире хозяина...
"горожан" становится жалко.

например сравнивая алабаев которые живут в городе со своим ("загородным"), хочется подойти к хозяевам и сказать "что же вы с собакой делаете!!!"

Это беспредметный спор. Ув TiEGER, вы действительно думаете, что сумеете убедить владельцев СОБАК (не обижайтесь, владельцы декорашек, у меня 13 лет был большой пёс, я маленьких, в качестве своей собаки, вообще не воспринимаю), что они должны отказаться от своих больших, серьёзных псов, ежели у них нет загородных особняков? И кто же это, интересно знать, может позволить себе не работать, что бы целый день с собачкой гулять? Вы не видели счастливых «горожан»? Вы видели то, что вам удобно было увидеть. А я не видела счастливых «дворовых» – будка, цепь…какой там член семьи, «дворовый пёс» и этим всё сказано. Ваша азиатка не на цепи? Она довольна и счастлива, ну, так она исключение, ей повезло. И мой собак «горящий взор», енергию и жизнерадосность сохранял до последнего дня. Да, очень многие городские собаки имеют весьма плачевный вид, ожирение и.т.д. Вы же мне не поверите, если я скажу, что большинство спаниелей и карликовых пичеров, пуделей и пр., «мелких», которых, вы милостиво «позволяете» заводить горожанам, частенько бывают в ширину больше чем в длину. Да, я гордилась и горжусь тем, что мой пёс в свои 13 лет выглядел лучше очень многих 7-8летних собак(мелких в т.ч.). Ему хватало 2х прогулок в день(вечером я его «выбегивала» без поводка), в теплое время года по выходным- дача, река, бег за велосипедом, мы сутками бродили по лесу (а был бы мелким- сидел бы мы оба на участке, какие уж тут прогулки…) Ессно этот т.н., «закон», нарушала. Потому как с поводка спускала. В местах для этого не отведённых. И считаю что была права- он за 13 лет не никого не покусал и не испугал. Если «мест для выгула» не существует, и это не моя вина, и не мои проблемы.

pitprait
12.08.2005, 14:59
Это беспредметный спор. Ув TiEGER, вы действительно думаете, что сумеете убедить владельцев СОБАК (не обижайтесь, владельцы декорашек, у меня 13 лет был большой пёс, я маленьких, в качестве своей собаки, вообще не воспринимаю), что они должны отказаться от своих больших, серьёзных псов, ежели у них нет загородных особняков? И кто же это, интересно знать, может позволить себе не работать, что бы целый день с собачкой гулять? Вы не видели счастливых «горожан»? Вы видели то, что вам удобно было увидеть. А я не видела счастливых «дворовых» – будка, цепь…какой там член семьи, «дворовый пёс» и этим всё сказано. Ваша азиатка не на цепи? Она довольна и счастлива, ну, так она исключение, ей повезло. И мой собак «горящий взор», енергию и жизнерадосность сохранял до последнего дня. Да, очень многие городские собаки имеют весьма плачевный вид, ожирение и.т.д. Вы же мне не поверите, если я скажу, что большинство спаниелей и карликовых пичеров, пуделей и пр., «мелких», которых, вы милостиво «позволяете» заводить горожанам, частенько бывают в ширину больше чем в длину. Да, я гордилась и горжусь тем, что мой пёс в свои 13 лет выглядел лучше очень многих 7-8летних собак(мелких в т.ч.). Ему хватало 2х прогулок в день(вечером я его «выбегивала» без поводка), в теплое время года по выходным- дача, река, бег за велосипедом, мы сутками бродили по лесу (а был бы мелким- сидел бы мы оба на участке, какие уж тут прогулки…) Ессно этот т.н., «закон», нарушала. Потому как с поводка спускала. В местах для этого не отведённых. И считаю что была права- он за 13 лет не никого не покусал и не испугал. Если «мест для выгула» не существует, и это не моя вина, и не мои проблемы.[/QUOTE]

Согласна с вами на 100%!!!! Моей "бабуське"-11-тый год, а фору даст многим молодым собакам! Дело в отношении к собаке, а не в том где она проживает!

АВГУРКА
12.08.2005, 15:57
Originally posted by TiEGER@Aug 11 2005, 01:33 PM

Как заводчик алабаев ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД ЭТИМ целиком и полностью. А народ наш в своей массе тупой еще пока - примерно каждый четвертый звонок на предмет "купить щенка - алабая" - для содержания в городской квартире. Говорю:"Собака будет несчастна, ей нужен простор". Обижаются.