PDA

Просмотр полной версии : Разрешите к вам заМырнуть на несколько вопросов?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Димас*К
17.02.2009, 23:14
Всем добрый вечер!
Только плиззззззз не кидайте в меня ракушками и камнями если я создал темку не там где надо...Заметил что здесь в основном одни девушки.
Собственно у меня много будет вопросов и сразу не топите меня в аквариуме....я ничинающий.

Ребёнок у меня запросил аквариум, но т.к. цены у нас сами видели какие, то я решил сделать сам. И получился у меня на 300литров...

http://s42.radikal.ru/i096/0902/5a/7652a360f0c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Вчера залил воды и сегодня да-же успел купить термометр и плёночку на задний фон.... Компрессор и камушки друзья подарили от ненадобностью прошедших лет........ Вот с этого места у меня появилось много вопросов....
1). Это зелень... хочу купить живые водоросли и не знаю как их сажать в спец.грунт или просто засыпать корешочки камушками? И может какие подкормки для них надо?
2). Рыбки.... хотелось-бы что нить по проще... в уходе.. знаю что самое простое это гуппи, но красоты в них маловато... Вот мне всегда хотелось запустить полосатых барбусов штучек 50.... видел гдето-то как они красиво плавают стайками. Может кто посоветует ещё что нибудь.....? Только сразу скажу что у нас есть пару Зоомагазинов, но выбор там не велик...
3). Вода.... хотелось бы знать какую поддерживать температуру воды.?
Что в неё добавлять(йод, соль:) только не смейтесь)? Как прверять жёсткость и ещё что нибудь.....буду рад любой инфе...
Рыбок разводить не собираюсь, главное чтоб они не умирали...

Пока всё....всем за ранее спасибо...........;)

ЛюблюВесьМир
17.02.2009, 23:23
1) Не водоросли, а растения :) водоросли - это простейшие организмы. Вы еще будете их счищать со стекол аквариума. Для растений нужен свет (лампы дневного света, например) и грунт толщиной не меньше 3-5 см. Лучше фракции 2-4 мм. Более мелкий слишком плотный, быстро закисает, а крупный растения не любят. Грунт можно купить в магазине (так даже лучше) или накопать на чистом озере или реке (но тут надо осторожно, можно дрянь занести в аквас).
2) Вы лучше посмотрите, кто вам нравится, и спросите у нас - подходит ли вам такая рыбка. С Вашим объемом Вы можете себе многое позволить.
3) Температура зависит от выбранных рыбок и растений. Обычно в пределах 22-28 градусов. Если у вас будут не золотушки - обязательно купите термонагреватель (но не Акваэль, на Ваш объем нужно что-то понадежней).

Добавлять в нее ничего не нужно. Разве что при "старте" можно специальную жидкость с полезными бактериями заливать.

Кстати, а у Вас уже есть компрессор (пузырьки делает) и фильтр?

И еще: что Вы решили с тумбой под аквариум? Где и на чем планируется его размещение? Это очень важно.

ЛюблюВесьМир
17.02.2009, 23:26
да, кстати: насчет "дизайна" позвольте дать совет: лучше поищите в Интернете вариант дизайна, который Вам по вкусу или накидайте эскиз в фотошопе. В дальнейшем это избавит Вас от головной боли, лишних трат и кучи ненужных покупок...

Димас*К
17.02.2009, 23:45
1) Не водоросли, а растения :) водоросли - это простейшие организмы. Вы еще будете их счищать со стекол аквариума. Для растений нужен свет (лампы дневного света, например) и грунт толщиной не меньше 3-5 см. Лучше фракции 2-4 мм. Более мелкий слишком плотный, быстро закисает, а крупный растения не любят. Грунт можно купить в магазине (так даже лучше) или накопать на чистом озере или реке (но тут надо осторожно, можно дрянь занести в аквас).
2) Вы лучше посмотрите, кто вам нравится, и спросите у нас - подходит ли вам такая рыбка. С Вашим объемом Вы можете себе многое позволить.
3) Температура зависит от выбранных рыбок и растений. Обычно в пределах 22-28 градусов. Если у вас будут не золотушки - обязательно купите термонагреватель (но не Акваэль, на Ваш объем нужно что-то понадежней).

Добавлять в нее ничего не нужно. Разве что при "старте" можно специальную жидкость с полезными бактериями заливать.

Кстати, а у Вас уже есть компрессор (пузырьки делает) и фильтр?

И еще: что Вы решили с тумбой под аквариум? Где и на чем планируется его размещение? Это очень важно.

Подсветку я хочу сделать из двух ламп дневного света, материал уже припас. Осталось тока найти время..... тумбочку я сделал из ДСП, но высокую делать не стал, т.к. у меня детей двое одна меньше другова и я побоялся что они его грохнут с этой тумбочки...:). Место я выбрал не сильно светлое, чуть притемнённое чтоб с приходом весеннего солнца водичка не зацвела...
На компрессоре написано что он на 300L....
Только вот с термонагревателями у нас в городе проблемма, их нет и возят редко....Сказали вроде если привезут, то не дешевле тыс. будут стоить... Может есть какая нить альтернатива?

Появился вопросик- Для чего нужно насыпать грунта 3-5см?
Спасибо за ответ.......

ЛюблюВесьМир
17.02.2009, 23:57
хм, по сколько ватт лампы? Двух может и не хватить. Световой день 8-10 часов (лучше купить таймер, стоит рублей 300).
Тумбочку как делали? Ребра жесткости есть дополнительные? ДСП - ИМХО, не самый удачный материал - прогиьается под весом и боится воды.
А наблюдать удобно за аквариумом, когда он на полу стоит? Не думаю, что дети могли бы грохнуть аквас общим весом больше 350-ти килограммов :)
Выбор место Вы правильно сделали - на дневном свету нельзя располагать.
Если под компрессором Вы имеете в виду тот маленький черный агрегатик, что в левом углу аквариума на фото - то это вообще не подходит. Он литров на 100 максимум рассчитан по виду. Для Вашего объема вообще в идеале внешний фильтр (внутренный подходящей мощности и надежности будет очень громоздким, но это мое мнение).
Хороший термонагреватель на Ваш объем как раз и будет стоит до 1000 рублей, но без него никак - рыбки от скачков температуры могут заболеть. Альтернатива нагревателю мне неизвестна :)

Грунт должен быть минимальной толщины 3-5 см для того, чтобы у растений могла развиваться корневая система, чтобы им было за что "зацепиться". Также в грунте происходят важные биохимические процессы - там живут полезные бактерии.

Helga
17.02.2009, 23:59
слой грунта нужно засыпать такой для того, чтобы посадить растения. в нынешнем слое "чтобы только зеркало на дне прикрывало" ничего посадить не удастся. сажайте сразу в грунт, горшки не нужны.
купите градусник на аквариум, жидкокристаллические дешевы (на стекло клеются), последите за температурой, если в комнате постоянно тепло и температура будет держаться на уровне 24 - нормально, покупку нагревателя можно будет отложить.
никакие тесты не нужны, соль и йод тоже.

почитайте раздел для новичков: http://dr-vladson.livejournal.com/70707.html

финник
18.02.2009, 00:01
а вы уверены что хотите грунт именно такого цвета? и вот ещё упустил, а на сколько ваш фильтр расщитан?

Димас*К
18.02.2009, 00:27
хм, по сколько ватт лампы? Двух может и не хватить. Световой день 8-10 часов (лучше купить таймер, стоит рублей 300).
Тумбочку как делали? Ребра жесткости есть дополнительные? ДСП - ИМХО, не самый удачный материал - прогиьается под весом и боится воды.
А наблюдать удобно за аквариумом, когда он на полу стоит? Не думаю, что дети могли бы грохнуть аквас общим весом больше 350-ти килограммов :)
Выбор место Вы правильно сделали - на дневном свету нельзя располагать.
Если под компрессором Вы имеете в виду тот маленький черный агрегатик, что в левом углу аквариума на фото - то это вообще не подходит. Он литров на 100 максимум рассчитан по виду. Для Вашего объема вообще в идеале внешний фильтр (внутренный подходящей мощности и надежности будет очень громоздким, но это мое мнение).
Хороший термонагреватель на Ваш объем как раз и будет стоит до 1000 рублей, но без него никак - рыбки от скачков температуры могут заболеть. Альтернатива нагревателю мне неизвестна :)

Грунт должен быть минимальной толщины 3-5 см для того, чтобы у растений могла развиваться корневая система, чтобы им было за что "зацепиться". Также в грунте происходят важные биохимические процессы - там живут полезные бактерии.

Тумба очень крепка, по профессии я столяр и сделал её на совесть:).
Кроме этого фильтра у меня есть ещё маленький компрессор который пучкает вузырьки через капельницу... но он гудит и мне что то его ставить не хоЦЦа. Что вы имелли ввиду под "Внешим фильтром?" Можно фоточку?
Посмотрел сейчас температуру воды, 25 градусов. Живу в доме, отопление своё... Может быть ещё вода тёплая из-за того что за аквариумом стоит батарея....

Димас*К
18.02.2009, 00:29
слой грунта нужно засыпать такой для того, чтобы посадить растения. в нынешнем слое "чтобы только зеркало на дне прикрывало" ничего посадить не удастся. сажайте сразу в грунт, горшки не нужны.
купите градусник на аквариум, жидкокристаллические дешевы (на стекло клеются), последите за температурой, если в комнате постоянно тепло и температура будет держаться на уровне 24 - нормально, покупку нагревателя можно будет отложить.
никакие тесты не нужны, соль и йод тоже.

почитайте раздел для новичков: http://dr-vladson.livejournal.com/70707.html

интерессный раздел, спасибо......

Димас*К
18.02.2009, 00:31
а вы уверены что хотите грунт именно такого цвета? и вот ещё упустил, а на сколько ваш фильтр расщитан?

грунт мне такой дали, я его тока промыл и засыпал... он уже был у знакомых в аквариуме.
На фильтре написано 300L........

fru-fru
18.02.2009, 00:41
Фильтр должен прогонять 2-4 объёма акваса в час ,в зависимости от населения, на 300л вам нужен фильтр 1000-1200 л/ч .Лучше внешник .

Вот такой примерно http://www.redseafish.ru/equipment/externalfilter.htm

Димас*К
18.02.2009, 00:53
Фильтр должен прогонять 2-4 объёма акваса в час ,в зависимости от населения, на 300л вам нужен фильтр 1000-1200 л/ч .Лучше внешник .

Вот такой примерно http://www.redseafish.ru/equipment/externalfilter.htm

вся проблема, что в нашей "деревне" ни чего не продают... да и с денЮшками маленький напряг:)... За такую цену жаба душит...:большая улыбка:

Helga
18.02.2009, 01:13
без внешника можно обойтись, если не перенаселять аквариум.

Симба
18.02.2009, 02:12
вы с рыбами сначала определитесь, а потом уже про фильтр будем думать, внутренний или внешний))
только даже внутренний на ваш объем нужен мощнее.

July79
18.02.2009, 11:25
можно внутренний фильтр Авкаэль Юнифильтр 1000 как у меня. воду чистит нормально, но если не перенаселять акву. у менятакой стоит, работает нормально. про рыб когда определитесь , мы вам подскажем.

Димас*К
18.02.2009, 15:15
Всем большое спасибо за ответы и советы.... сегодня начал делать подсветку на аквариум. Как доделаю выложу фотку на обсуждение....

ЛюблюВесьМир
18.02.2009, 18:08
а возле батаереи, наверное, не самое удачное место...

ColdSun
18.02.2009, 20:07
а возле батаереи, наверное, не самое удачное место...
Как ни странно, у меня аквас уже около 5 лет стоит возле батареи (центральное отопление) - ничего не произошло (ттт), а сейчас (в зимний период) он стоит вовсе без грелки с постоянной температурой 24-25 градусов. Хотя конечо если у человека свой дом - значит и натапливать он будет хорошенечько) тут уже нужно непереусердсвовать и не перегреть акву...

ColdSun
18.02.2009, 20:09
Димас*К (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=70109) Вам я конечно посоветовал бы всё такие другой грунт поискать, более естесственный и однородный.
И определяйтесь с рыбками, я бы конечно на такой обьём заселил скалярий, но нравятся ли они вам и сможете ли вы их найти у себя ..

Димас*К
18.02.2009, 21:35
Димас*К (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=70109) Вам я конечно посоветовал бы всё такие другой грунт поискать, более естесственный и однородный.
И определяйтесь с рыбками, я бы конечно на такой обьём заселил скалярий, но нравятся ли они вам и сможете ли вы их найти у себя ..

Грунт я куплю другой, насыплю побольше.... скоро поеду на птичий рынок в Нижний Новгород там всё есть и рыбки то-же.... Насчёт рыбок думаю купить всё-же барбусов... мне наравиться когда их много и они плавают стайкой...... Хотя если будет выбор то может там чего присмотрю.....

Димас*К
18.02.2009, 21:38
Вот сегодня сделал продсветку, ваше мнение....
http://s56.radikal.ru/i154/0902/71/abecdb0e9a49.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i057.radikal.ru/0902/fb/ca227158bafd.jpg (http://www.radikal.ru)

Я думаю света предостаточно, в комнате 43кв/м светло при освещении одного аквариума..........
Вырезал отверстие для кормёжки....

И у меня назрел ещё один вопрос: Надо ли насверливать дырочек для вентиляции, чтоб там не было конденсата?

Симба
18.02.2009, 21:57
а патроны у ламп водоизоляционные? пару дырочек бы неплохо было просверлить, еще нужны отверстия для проводов - фильтр, компрессор же будете в банку опускать

Димас*К
18.02.2009, 22:16
а патроны у ламп водоизоляционные? пару дырочек бы неплохо было просверлить, еще нужны отверстия для проводов - фильтр, компрессор же будете в банку опускать

Патроны же конечно обыкновенные, ни разу не слышал про водоизоляционные...)))) Это шутка? :) Под провода и компрессор всё уже прорезано, и видно что аква включен :)...
Значит завтра ещё в задней стенки насверлю отверстий для вытяжки.....

Симба
18.02.2009, 22:18
нет, это не шутка. и вам, поверьте, будет несмешно, когда конденсат на лампах соберется и сами знаете, что будет при проникновении воды))))
патроны такие существуют и это уже не редкость.

Димас*К
18.02.2009, 22:26
нет, это не шутка. и вам, поверьте, будет несмешно, когда конденсат на лампах соберется и сами знаете, что будет при проникновении воды))))
патроны такие существуют и это уже не редкость.

значит патрончики переделаю........ замечания ещё есть? :)

ЛюблюВесьМир
18.02.2009, 22:35
на сколько ватт лампы? :)

Димас*К
18.02.2009, 22:41
на сколько ватт лампы? :)

2 по 20 ватт.......

ЛюблюВесьМир
18.02.2009, 22:47
маловато будет, на мой взгляд... :(

Димас*К
18.02.2009, 23:05
маловато будет, на мой взгляд... :(

лампы хорошие, я думаю если ещё добавить, то светлее уже не куда...... Хотя в начале я хотел поставить три...
Скажите мне что делать с вентиляцией? Какие дырочки сверлить и сколько? или может вырезать лобзиком и вставить вент.решотки как например в ванной? .... в задней стенке........

Симба
18.02.2009, 23:33
для самых неприхотливых и простых растений необходимый минимум 0,5 на литр, вот и считайте, какая мощность вам нужна.
дырки дрелью то не получится просверлить? по задней стенке можно диаметром 1см штук 10