Приношу свои извинения. Оказывается мне их заправляли кислородом. Я этого не заметила, потому что рассматривала других рыбок, в то время как мой парень следил за процессом посадки рыбок в пакет)))))))))) Он ещё удивился от такого сервиса :мигающий:
Симба
20.02.2009, 23:39
фру-фру, а в чем бизнес то? кислородом вобще-то нормальный продавец бесплатно заправляет.
и рыбы знаааачительно себя лучше чувствуют в заправленном пакете.
барбусов-суматранцев, тем более в количестве 20 штук, лучше рассадить максимум по 5 в пакет.
100 км не торасстояние, при котором нужно компрессор в машине к прикуривателю подключать.
в банке лучше рыбу не везти, тем более зимой.
fru-fru
21.02.2009, 00:24
Ну на птичке пакетик стоит 10руб + кислород ещё 10 .
Возила и с кислородом и без ,рыбки себя чувствуют одинаково , главное не заморозить.
Симба
21.02.2009, 01:11
странно...я покупала тут рыбок на работу, мне предложили заправить и сделали бесплатно. и когда полиптера покупала, тоже бесплатно было (тогда это было необходимо, он двоякодышащий). но не заморозить сейчас это важнее, конечно.
urin89
21.02.2009, 07:37
У меня знакомый из Москвы так рыбок привозил так ему пакеты с рыбками заполнили кислородом и положили специальные термо-коробки для сохранения температуры, и приэтом летел самолетом, рыбок сдавал довез всех, летел 2,5 часа.
Кассиопея
21.02.2009, 13:46
Простите меня глупую. Читаю и удивляюсь, до чего техника дошла.. Вот только не во всей России она дошла. Я и не слышала, чтоб кислородом заполняли!! У нас в пакете-рукаве просто оставляют побольше воздуха, чтоб рыбы не задохнулись и все! Главное чтоб температурный режим соблюдался и вода из старого аквариума, где жили эти рыбы была. А насчет кислорода, я тоже раньше боялась за рыбешек, но все вроде ОК, я час добираюсь до дома от зоомага и ничего, все норм.
воробей
21.02.2009, 14:40
Да на птичке и мне кислородом за 10 рублей заполняли пакет...за 1.5 часа давезла на общественном транспорте за пазухой..
Димас*К
21.02.2009, 16:47
У меня знакомый из Москвы так рыбок привозил так ему пакеты с рыбками заполнили кислородом и положили специальные термо-коробки для сохранения температуры, и приэтом летел самолетом, рыбок сдавал довез всех, летел 2,5 часа.
Повезло же рыбкам в жизни... не только плавать, а ещё и летать приходилось....:улыбка:
Димас*К
21.02.2009, 16:54
Рыбок довёз в 3-х литровой банке, взял барбусов суматранских.... Забрал всех что были 26шт. А так рыбок очень большой выбор.. глаза разбегались.
Купил сегодня вот эти компрессора: внутренний и наружный.. на внутренний надел сразу два фильтра чтоб глубже доставало...
всё подсоединил, работает....да-же напор пришлось убавлять, слишком мощьно....
Купил грунта, промыл, засыпал.... общий вес получился около 30 кг....
Корма взял разного по стакану и всё смешал...., я раньше кроме дафнии ни чего и не слышал, а оказывается выбор посто громадный......с какими-то добавками.
Димас*К
21.02.2009, 17:22
Ещё несколько вопросиков...... понравились неончики....они тоже стайками плавают или кто как?
Можно ли их держать вместе с барбусами?
И какое количество рыбок можно на такой аквариум в общей сложности?
Аква 300л.
Больших рыб заводить не собираюсь......
воробей
21.02.2009, 18:29
Ну неонов где-то стайку от 6 экземпляров в акве длиной от 40 см(это выдержка из книги),брать желательно стайку и они так любят и глазу приятно...Рыбка среднего слоя воды, поэтому, как правило всегда на глазах...
У меня когда барбусы были плавали вместе с неонами, я бы сказала игнорировали друг друга...Мои барбусы не равнодушно относились к улитке(ампулярии) как только тело из раковины достанет, так они ее щипать принимаются...
Симба
21.02.2009, 18:58
вам штук 50 неонов можно
вот, про барбусню не уверена я все-таки. они ой какие задиры. я бы их больше не сажала, они вырастают см5-7 в нормальном объеме, у вас точно вырастут. и могут начать разборки между собой.
да и потом, вдруг кто ещё понравится, захотите, а уже некуда будет.
посмотрите, кстати, разные виды барбусов, есть очень красивые - барбусы шуберта, огненные.
Димас*К
21.02.2009, 19:23
вам штук 50 неонов можно
вот, про барбусню не уверена я все-таки. они ой какие задиры. я бы их больше не сажала, они вырастают см5-7 в нормальном объеме, у вас точно вырастут. и могут начать разборки между собой.
да и потом, вдруг кто ещё понравится, захотите, а уже некуда будет.
посмотрите, кстати, разные виды барбусов, есть очень красивые - барбусы шуберта, огненные.
Вы не подскажите сколько стоят неончики? ..........
барбусов я брал по 20рэ/шт. на рынке в НН. У нас в городе в зоомагазине 80рэ/шт.
И где можно посмотреть барбусов шуберта и огненных? Чесслово перекопал весь форум и не нашол....
воробей
21.02.2009, 20:28
На птичке в Москве я брала по 10 руб за штуку...может и дешевле есть не знаю...
но в живую в аквариуме стайкой они супер смотрятся. очень красивые, бестящие, насыщенные цветом рыбки
воробей
21.02.2009, 21:20
Чего-то огненный у меня подкачал по сравнению с Симбы...Очень красивый, если честно то в магазинах не видела, кроме суматранцев и малахитовых...А на рынке от всего голова кругом..
Димас*К
21.02.2009, 21:25
На птичке в Москве я брала по 10 руб за штуку...может и дешевле есть не знаю...
по 10рэ?..... ну тогда у нас в городе вообще абарзели....:(
Огненные и Шуберта мне что то не понравились. Наверное в другой раз куплю ещё неончиков полсотню...
urin89
21.02.2009, 21:27
:поздравляю!:летать незнаю просто унас другим путем хороших рыбок не достят
живу на севере, выбор небольшой
__________________________________________________ ________________
хошешь жить умей вертется
мармазетка
22.02.2009, 00:17
А определили, сколько в вашей барбус-банде самцов, сколько самок? Суматранцы еще те бандиты)))
Димас*К
22.02.2009, 10:58
А определили, сколько в вашей барбус-банде самцов, сколько самок? Суматранцы еще те бандиты)))
Нет ещё не определил :) они постоянно в движении всей стайкой.... очень шустрые. Их что бы пересчитать пришлось фоткать и пересчитывать на компе.
Если примерно, то получается 50 на 50..... И вот что ещё......Самцы самок зажимают, не рановато в их возрасте?
Димас*К
22.02.2009, 14:29
вот что получилось, водичка ещё мутная, аква запущен всего несколько дней назад.........
http://s55.radikal.ru/i147/0902/18/c6d91d4c4f10.jpg (http://www.radikal.ru) Оказывается у меня самцов больше, может просто у них ещё цвета не определились?
воробей
22.02.2009, 14:29
:поздравляю!:летать незнаю просто унас другим путем хороших рыбок не достят
живу на севере, выбор небольшой
__________________________________________________ ________________
хошешь жить умей вертется
Я думаю что людей увлекающихся аквариумистикой везде хватает даже на севере...:я смущен:
ЛюблюВесьМир
22.02.2009, 18:03
Димас*К, Вам в аквасе не хватает живых растений. Без них биобаланс трудно установить, да и барбусам некомфортно без растючки...
Димас*К
22.02.2009, 22:32
Димас*К, Вам в аквасе не хватает живых растений. Без них биобаланс трудно установить, да и барбусам некомфортно без растючки...
с растючкой в акве пока проблема... магазинские цены мою жабу давят :), 200рэ за кустик...один знакомый пообещал на следующей недели принести чего-то.....
Назрел вопросик :)....... я занимаюсь подводной охотой, и каких только водорослей не встречал на дне озёр и рек.... Как думаете если что-то найду красивое и посажу в аквариуме, заразы ни какой не занесу???
P.S. - И ещё уменя старый вопрос остался не разрешён.......... неочиков с барбусами можно в одном аквариуме держать?...
P.P.S. - барбусы между собой устраивают щепняки, это они играют или дерутся? :)
мармазетка
22.02.2009, 22:58
Вряд ли рыбам свойственно игровая деятельность. Они сейчас "строятся по росту" - выясняют, кто главный, устанавливают взаимоотношения. У моих барбусов четко сложилась иерархия. Главный живет в "замке" и пинает всех, кто нарушит его покой или проплывет слишком близко к его жилищу. Это реально умная крупная рыбина и она просто подавляет всех остальных. Несмотря на то, что у меня не один "сорт" барбусов, а четыре.
Обязательно посадите растения и погуще. Там смогут прятаться самки и те, кого потрепали будут отсиживаться.
ЛюблюВесьМир
22.02.2009, 23:53
Неонов я бы не стала сажать. Если не съедят, так забьют.
А насчет растений - Вы только представьте, сколько дряни живет в озере. И если озеру от этого ничего, то ваш маденький (по сравнению с озером) аквас сразу дубу даст...
мармазетка
23.02.2009, 00:59
Однозначно соглашусь. Да и большинство подводных растений нашей полосы не смогут существовать при температуре, необходимой рыбкам. Ведь в аквасах, если позволяет объем можно держать многих "наших" речных рыб, однако, это сложнее, чем тропических, т.к. комфортная температура для "наших" значительно ниже комнатной.
Барбусы одни из самых скоростных рыб. От них никто не уйдет))) Очень любят "доставать" соседей по аквасу. Особенно отличаются в этом те, кто не принадлежит к числу лидеров в стае. Типа отрываются они так))
С ними без опасения можно содержать только кого-нибудь из локариевых. Анцика, например. Они суперски симпатичных разновидностей встречаются. Только вуалевых нежелательно. Для барбусов развевающиеся плавники, как красная тряпка)))
Vesh
23.02.2009, 03:12
Валиснерия растёт в природе в нижнем течении Волги и Дона (на широте Н.-Н. ее нет). Можно брать, выдерживать несколько дней в слабом растворе марганцовки, хорошо промывать и сажать в акву.