PDA

Просмотр полной версии : Разрешите к вам заМырнуть на несколько вопросов?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Димас*К
18.02.2009, 23:33
Ещё скажите плизз ...... барбусы с какими рыбами могут жить в одном аквариуме?

Симба
18.02.2009, 23:36
с барбусами. вы ж суматранцев хотите? поосатых? они товарищи агрессивные)))) сомиков на дно кольчужных рекомендую.

Димас*К
18.02.2009, 23:38
для самых неприхотливых и простых растений необходимый минимум 0,5 на литр, вот и считайте, какая мощность вам нужна.
дырки дрелью то не получится просверлить? по задней стенке можно диаметром 1см штук 10

Дырки получится сзади, крышка на аквариум надевается всего 5см, а общая высота 15см...
Я не понял про свет.....0,5 на литр..... уменя 40ватт на 300 литров..... Получается что лишку?

Димас*К
18.02.2009, 23:42
с барбусами. вы ж суматранцев хотите? поосатых? они товарищи агрессивные)))) сомиков на дно кольчужных рекомендую.

Да барбусиков полосатеньких:) с кем их можно?

сомиков я наоборот не хотел бы..... У меня в детстве был когда-то маленький аква на 25 литров... без компрессоров и водонагревателей..... вобщем без всего и гупёшки с меченосцами жили и размножались. И вот от куда-то притащил я сомика, а он у меня весь аквариум перевернул вверх дном... И водоросли все перерезал в клочья.......:)

ЛюблюВесьМир
18.02.2009, 23:42
нет, не лишку. Вам нужно хотя бы около 100 Ватт, а у Вас 40.

Димас*К
18.02.2009, 23:44
нет, не лишку. Вам нужно хотя бы около 100 Ватт, а у Вас 40.

Тоды добавлю не проблема.....

Димас*К
20.02.2009, 00:24
У меня в аквариуме нет водонагревателя, но он у меня стоит от батареи в 20см. На термометре 28градусов.... Это плохо?
Я гдето слышал что водоросли при 30 уже погибают, а рыбки?
Батарею конечно можно и убавить, там вентиль...... какую делать температуру в акве 22-24?

Симба
20.02.2009, 00:32
пока можно градуса 24. рыбок заведете, тогда будете какую-то одну постоянную, подходящую для них поддерживать.

при 30 погибают не только водоросли (некоторые, кстати, себя прекрасно чувствуют при такой температуре), но и основная масса растений загибается.
30 градусов для большей части рыб предел, при котором они быстро старятся и умирают. некоторые могут и от перегрева ласты склеить.

Димас*К
20.02.2009, 00:49
спасибо!

А вот я ещё о чём подумал....... когда поеду на птичий рынок в Н.Н. за рыбками, мне термоса каких объёмов брать? Расстояние 100км и пробки, по времени займёт часа 4 в пути....
Думаю что более 20 рыбкаФФ буду покупать...

Симба
20.02.2009, 00:55
а вы где территориально? в Москве?
рыбок вам упакуют в полиэтиленовые пакеты, попросите, чтобы заправили кислородом.
возьмите с собой что-нибудь такое, во что можно эти пакеты будет положить, чтобы рыбы не замерзли. какую-нить сумку, в неё положите что-нибудь теплое.
в идеале - за пазухой везти. вы не на машине?

Igel
20.02.2009, 01:01
...
3) Температура зависит от выбранных рыбок и растений. Обычно в пределах 22-28 градусов. Если у вас будут не золотушки - обязательно купите термонагреватель (но не Акваэль, на Ваш объем нужно что-то понадежней).
...
Следует уточнить, что брать лучше не термонагреватель, а терморегулятор. Разница в том, что регулятор стоит дороже, при нагреве до установленной температуры отключается, можно выбрать с некоторым запасом по мощности . Нагреватель молотит постоянно, подбирать надо исходя из объёма воды и внешней температуры довольно тщательно.
У меня Акваэли пятый год без проблем работают, градус стабильно держат, цена вполне доступная, заметно меньше 1000р.

Симба
20.02.2009, 01:08
Igel, а у тебя объем какой?
дело в том, что акваэли тепературу плохо в больших объемах держут.
она "пляшет", либо может варить начать.

Igel
20.02.2009, 01:12
Если с финансами напряг, можно самому фильтр сделать. Что-то типа этого. Из покупных деталей только помпа.
http://photofile.ru/photo/igel.fotoplenka/140141734/large/142260655.jpg (http://photofile.ru/users/igel.fotoplenka/140141734/142260655/)

Igel
20.02.2009, 01:16
Igel, а у тебя объем какой?
дело в том, что акваэли тепературу плохо в больших объемах держут.
она "пляшет", либо может варить начать. У меня один 100 литров. Другой у черепах в довольно экстремальных условиях служит. Эти сволочи иногда термостат от стекла отрывают и гоняют по всей банке.

Димас*К
20.02.2009, 01:19
а вы где территориально? в Москве?
рыбок вам упакуют в полиэтиленовые пакеты, попросите, чтобы заправили кислородом.
возьмите с собой что-нибудь такое, во что можно эти пакеты будет положить, чтобы рыбы не замерзли. какую-нить сумку, в неё положите что-нибудь теплое.
в идеале - за пазухой везти. вы не на машине?

Живу в Нижегородской области, рынок в Нижнем... мне до него 100км +пробки и того 4часа в пути с рыбами. Поеду конечно на машине... вот и думаю сколько термосов набирать и сколько рабок можно сажать на один термос..... примерно литра на 2?

Симба
20.02.2009, 01:24
я ж говорю - не надо термос. посадите в пакеты(пакеты вам вместе с рыбой продадут), попросите обязательно заправить кислородом. уберите рыб за пазуху, сядьте в машину, прогрейте (не думаю, что сильно остынет и будет долго греться, пока по рынку ходить будете). достаньте из-за пазухи. окна не открывайте, чтобы в салоне было тепло.
перед тем, как выходить из машины, опять уберите пакеты за пазуху.

Димас*К
20.02.2009, 01:27
я ж говорю - не надо термос. посадите в пакеты(пакеты вам вместе с рыбой продадут), попросите обязательно заправить кислородом. уберите рыб за пазуху, сядьте в машину, прогрейте (не думаю, что сильно остынет и будет долго греться, пока по рынку ходить будете). достаньте из-за пазухи. окна не открывайте, чтобы в салоне было тепло.
перед тем, как выходить из машины, опять уберите пакеты за пазуху.

наверное так и сделаю....

мармазетка
20.02.2009, 01:57
В теплой машине реально не обязательно за пазухой держать. Мы везли рыб пару часов. На улице было минус 20 где-то. Так в результате пакет с рыбами у меня под курткой так нагрелся, что я очень переживала, как бы у рыб не случился температурный шок при запуске в аквариум. Обошлось.

fru-fru
20.02.2009, 08:37
Димас*К

А какие габариты у вашего аквариума, длина-глубина -высота ? Количество неободимого света сильнее всего зависит от глубины . Терморегуляторы Акваэль(как кстати и фильтры) у меня стоят во всех аквариумах , включая 300л , с температурой всё в порядке . Терморегулятор нужно брать такой мощности , какой у вас объём , на 150л -150вт, на 300л -300вт . Касаемо фильтра , если не хотите внешник , то подумайте о фитофильтре , руки у вас из нужного места растут, а это штука очень полезная . Примерный набор материалов помпа ,шланги, слив-сифон от раковины,балконный ящик для цветов,керамзит.Вот моя версия .

Димас*К
20.02.2009, 09:40
Димас*К

А какие габариты у вашего аквариума, длина-глубина -высота ? Количество неободимого света сильнее всего зависит от глубины . Терморегуляторы Акваэль(как кстати и фильтры) у меня стоят во всех аквариумах , включая 300л , с температурой всё в порядке . Терморегулятор нужно брать такой мощности , какой у вас объём , на 150л -150вт, на 300л -300вт . Касаемо фильтра , если не хотите внешник , то подумайте о фитофильтре , руки у вас из нужного места растут, а это штука очень полезная . Примерный набор материалов помпа ,шланги, слив-сифон от раковины,балконный ящик для цветов,керамзит.Вот моя версия .

Размеры аквариума:
Длина - 1м
Ширина - 51см
Высота - 60 см......

fru-fru
20.02.2009, 09:55
Тогда , если вы хотите иметь красивую растючку в аквасе нужно хотя бы 150вт , чем выше столб воды ,тем меньше света до дна доходит. Точно не помню, но вроде каждые 10см уменьшают световой поток на 10%. Так что до дна у вас примерно половина потеряется.

Димас*К
20.02.2009, 10:02
Тогда , если вы хотите иметь красивую растючку в аквасе нужно хотя бы 150вт , чем выше столб воды ,тем меньше света до дна доходит. Точно не помню, но вроде каждые 10см уменьшают световой поток на 10%. Так что до дна у вас примерно половина потеряется.

Со светом я всё уже решил, сегодня ещё добавлю 100Ватт...
Вчера покрыл аквариум колпаком с лампами и оставил на ночь... Сегодня утром вода стала чуть мутноватая и образовалась тоненькая плёночка на воде...... Надо срочно покупать нармальный фильтр или помпу... не знаю как правильно её назавать.....

July79
20.02.2009, 10:40
при запуске аквы, такая пленочка это нормально как и помутнение воды. терморегулятор берите Акваэлевский, держат температуру нормально, у меня они во всех аквах стоят, температура везде стабильная.

Vesh
20.02.2009, 10:47
я ж говорю - не надо термос. посадите в пакеты(пакеты вам вместе с рыбой продадут), попросите обязательно заправить кислородом.
Симб, Н.-Н. - это не Москва и не Питер. Стрикс у нас из Н.-Н., если память мне ни с кем не изменяет. Боюсь я, не заправит там кислородом пакеты никто, да и сами пакеты не у всех будут.

Симба
20.02.2009, 12:29
заправят, заправят. сейчас это даже в деревне Гадюкино делают)))

FET
20.02.2009, 20:43
Симба, не соглашусь с вами. Может в России и в Гадюкино заправляют, а я например за нормальным грунтом в областной центр ездила, заодно приобрела коридорчиков. Пакет-то мне дали, а вот кислородом никто не заправлял, хотя у нас это чуть ли не самый лучший магазин. А домой мне их час везти.

fru-fru
20.02.2009, 20:49
FET А в магазине и в Москве не заправят, никакая пожарная инспекция не разрешит в магазине держать баллоны с кислородом , это только на рынке открытом.

Да и вся эта заправка кислородом больше бизнес ,чем нужда . Если рыбчиков далеко нужно везти (причём час-полтора - это недалеко), то они должны быть некормленные и ехать в ёмкости с большой поверхностью воды для кислородорастворения , ну и не как селёдки в бочке . Ещё продаются компрессоры на батарейках , ещё преобразователи напряжения для автомобиля , можно обычный компрессор на 220 подключить .

Димас*К
20.02.2009, 21:00
а вот если я буду покупать штук 20-30, то как мне лучше ... в большом пакете или в нескольких маленьких?

fru-fru
20.02.2009, 21:32
Зависит от размера рыбок и размера пакета , лучше по-немногу рыбок в большие пакеты , ещё лучше с собой какую-то большую ёмкость взять с водой,если на машине , главное температуру поддерживать . Я вот как-то забирала взрослых рыбок много у человека , я с собой 25-литровую канистру для воды привезла , он мне воды туда налил литров 10 и рыбки там ехали .Часа 2 получилось .Привезла домой уже с потомством.

воробей
20.02.2009, 21:43
С потомством -это круто...
А если 3-х литровая банка, приблизно на какое к-во рыб подойдет...и сколько в нее воды набирать , литра 2 или меньше?и крышкой накрывать с дырочками или плотно можно закрыть?(эт я на всяк случай, вдруг пригодиться)...