ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Разрешите к вам заМырнуть на несколько вопросов?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 23:14   #1
Димас*К
новичок

Димас*К ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Димас*К с помощью ICQ
Red face Разрешите к вам заМырнуть на несколько вопросов?

Всем добрый вечер!
Только плиззззззз не кидайте в меня ракушками и камнями если я создал темку не там где надо...Заметил что здесь в основном одни девушки.
Собственно у меня много будет вопросов и сразу не топите меня в аквариуме....я ничинающий.

Ребёнок у меня запросил аквариум, но т.к. цены у нас сами видели какие, то я решил сделать сам. И получился у меня на 300литров...

Вчера залил воды и сегодня да-же успел купить термометр и плёночку на задний фон.... Компрессор и камушки друзья подарили от ненадобностью прошедших лет........ Вот с этого места у меня появилось много вопросов....
1). Это зелень... хочу купить живые водоросли и не знаю как их сажать в спец.грунт или просто засыпать корешочки камушками? И может какие подкормки для них надо?
2). Рыбки.... хотелось-бы что нить по проще... в уходе.. знаю что самое простое это гуппи, но красоты в них маловато... Вот мне всегда хотелось запустить полосатых барбусов штучек 50.... видел гдето-то как они красиво плавают стайками. Может кто посоветует ещё что нибудь.....? Только сразу скажу что у нас есть пару Зоомагазинов, но выбор там не велик...
3). Вода.... хотелось бы знать какую поддерживать температуру воды.?
Что в неё добавлять(йод, соль:) только не смейтесь)? Как прверять жёсткость и ещё что нибудь.....буду рад любой инфе...
Рыбок разводить не собираюсь, главное чтоб они не умирали...

Пока всё....всем за ранее спасибо...........;)
Димас*К вне форума   Ответить с цитированием
Димас*К
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Димас*К
Найти ещё сообщения от Димас*К
Старый 17.02.2009, 23:23   #2
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

1) Не водоросли, а растения :) водоросли - это простейшие организмы. Вы еще будете их счищать со стекол аквариума. Для растений нужен свет (лампы дневного света, например) и грунт толщиной не меньше 3-5 см. Лучше фракции 2-4 мм. Более мелкий слишком плотный, быстро закисает, а крупный растения не любят. Грунт можно купить в магазине (так даже лучше) или накопать на чистом озере или реке (но тут надо осторожно, можно дрянь занести в аквас).
2) Вы лучше посмотрите, кто вам нравится, и спросите у нас - подходит ли вам такая рыбка. С Вашим объемом Вы можете себе многое позволить.
3) Температура зависит от выбранных рыбок и растений. Обычно в пределах 22-28 градусов. Если у вас будут не золотушки - обязательно купите термонагреватель (но не Акваэль, на Ваш объем нужно что-то понадежней).

Добавлять в нее ничего не нужно. Разве что при "старте" можно специальную жидкость с полезными бактериями заливать.

Кстати, а у Вас уже есть компрессор (пузырьки делает) и фильтр?

И еще: что Вы решили с тумбой под аквариум? Где и на чем планируется его размещение? Это очень важно.

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.

Последний раз редактировалось ЛюблюВесьМир; 17.02.2009 в 23:27.
ЛюблюВесьМир вне форума   Ответить с цитированием
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛюблюВесьМир
Найти ещё сообщения от ЛюблюВесьМир
Старый 17.02.2009, 23:26   #3
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

да, кстати: насчет "дизайна" позвольте дать совет: лучше поищите в Интернете вариант дизайна, который Вам по вкусу или накидайте эскиз в фотошопе. В дальнейшем это избавит Вас от головной боли, лишних трат и кучи ненужных покупок...

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 23:45   #4
Димас*К
новичок

Димас*К ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЛюблюВесьМир Посмотреть сообщение
1) Не водоросли, а растения :) водоросли - это простейшие организмы. Вы еще будете их счищать со стекол аквариума. Для растений нужен свет (лампы дневного света, например) и грунт толщиной не меньше 3-5 см. Лучше фракции 2-4 мм. Более мелкий слишком плотный, быстро закисает, а крупный растения не любят. Грунт можно купить в магазине (так даже лучше) или накопать на чистом озере или реке (но тут надо осторожно, можно дрянь занести в аквас).
2) Вы лучше посмотрите, кто вам нравится, и спросите у нас - подходит ли вам такая рыбка. С Вашим объемом Вы можете себе многое позволить.
3) Температура зависит от выбранных рыбок и растений. Обычно в пределах 22-28 градусов. Если у вас будут не золотушки - обязательно купите термонагреватель (но не Акваэль, на Ваш объем нужно что-то понадежней).

Добавлять в нее ничего не нужно. Разве что при "старте" можно специальную жидкость с полезными бактериями заливать.

Кстати, а у Вас уже есть компрессор (пузырьки делает) и фильтр?

И еще: что Вы решили с тумбой под аквариум? Где и на чем планируется его размещение? Это очень важно.
Подсветку я хочу сделать из двух ламп дневного света, материал уже припас. Осталось тока найти время..... тумбочку я сделал из ДСП, но высокую делать не стал, т.к. у меня детей двое одна меньше другова и я побоялся что они его грохнут с этой тумбочки...:). Место я выбрал не сильно светлое, чуть притемнённое чтоб с приходом весеннего солнца водичка не зацвела...
На компрессоре написано что он на 300L....
Только вот с термонагревателями у нас в городе проблемма, их нет и возят редко....Сказали вроде если привезут, то не дешевле тыс. будут стоить... Может есть какая нить альтернатива?

Появился вопросик- Для чего нужно насыпать грунта 3-5см?
Спасибо за ответ.......
Димас*К
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 23:57   #5
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

хм, по сколько ватт лампы? Двух может и не хватить. Световой день 8-10 часов (лучше купить таймер, стоит рублей 300).
Тумбочку как делали? Ребра жесткости есть дополнительные? ДСП - ИМХО, не самый удачный материал - прогиьается под весом и боится воды.
А наблюдать удобно за аквариумом, когда он на полу стоит? Не думаю, что дети могли бы грохнуть аквас общим весом больше 350-ти килограммов :)
Выбор место Вы правильно сделали - на дневном свету нельзя располагать.
Если под компрессором Вы имеете в виду тот маленький черный агрегатик, что в левом углу аквариума на фото - то это вообще не подходит. Он литров на 100 максимум рассчитан по виду. Для Вашего объема вообще в идеале внешний фильтр (внутренный подходящей мощности и надежности будет очень громоздким, но это мое мнение).
Хороший термонагреватель на Ваш объем как раз и будет стоит до 1000 рублей, но без него никак - рыбки от скачков температуры могут заболеть. Альтернатива нагревателю мне неизвестна :)

Грунт должен быть минимальной толщины 3-5 см для того, чтобы у растений могла развиваться корневая система, чтобы им было за что "зацепиться". Также в грунте происходят важные биохимические процессы - там живут полезные бактерии.

75 литров:
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 23:59   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

слой грунта нужно засыпать такой для того, чтобы посадить растения. в нынешнем слое "чтобы только зеркало на дне прикрывало" ничего посадить не удастся. сажайте сразу в грунт, горшки не нужны.
купите градусник на аквариум, жидкокристаллические дешевы (на стекло клеются), последите за температурой, если в комнате постоянно тепло и температура будет держаться на уровне 24 - нормально, покупку нагревателя можно будет отложить.
никакие тесты не нужны, соль и йод тоже.

почитайте раздел для новичков: http://dr-vladson.livejournal.com/70707.html

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.02.2009, 00:01   #7
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

а вы уверены что хотите грунт именно такого цвета? и вот ещё упустил, а на сколько ваш фильтр расщитан?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 18.02.2009, 00:27   #8
Димас*К
новичок

Димас*К ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЛюблюВесьМир Посмотреть сообщение
хм, по сколько ватт лампы? Двух может и не хватить. Световой день 8-10 часов (лучше купить таймер, стоит рублей 300).
Тумбочку как делали? Ребра жесткости есть дополнительные? ДСП - ИМХО, не самый удачный материал - прогиьается под весом и боится воды.
А наблюдать удобно за аквариумом, когда он на полу стоит? Не думаю, что дети могли бы грохнуть аквас общим весом больше 350-ти килограммов :)
Выбор место Вы правильно сделали - на дневном свету нельзя располагать.
Если под компрессором Вы имеете в виду тот маленький черный агрегатик, что в левом углу аквариума на фото - то это вообще не подходит. Он литров на 100 максимум рассчитан по виду. Для Вашего объема вообще в идеале внешний фильтр (внутренный подходящей мощности и надежности будет очень громоздким, но это мое мнение).
Хороший термонагреватель на Ваш объем как раз и будет стоит до 1000 рублей, но без него никак - рыбки от скачков температуры могут заболеть. Альтернатива нагревателю мне неизвестна :)

Грунт должен быть минимальной толщины 3-5 см для того, чтобы у растений могла развиваться корневая система, чтобы им было за что "зацепиться". Также в грунте происходят важные биохимические процессы - там живут полезные бактерии.
Тумба очень крепка, по профессии я столяр и сделал её на совесть:).
Кроме этого фильтра у меня есть ещё маленький компрессор который пучкает вузырьки через капельницу... но он гудит и мне что то его ставить не хоЦЦа. Что вы имелли ввиду под "Внешим фильтром?" Можно фоточку?
Посмотрел сейчас температуру воды, 25 градусов. Живу в доме, отопление своё... Может быть ещё вода тёплая из-за того что за аквариумом стоит батарея....
Димас*К
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2009, 00:29   #9
Димас*К
новичок

Димас*К ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
слой грунта нужно засыпать такой для того, чтобы посадить растения. в нынешнем слое "чтобы только зеркало на дне прикрывало" ничего посадить не удастся. сажайте сразу в грунт, горшки не нужны.
купите градусник на аквариум, жидкокристаллические дешевы (на стекло клеются), последите за температурой, если в комнате постоянно тепло и температура будет держаться на уровне 24 - нормально, покупку нагревателя можно будет отложить.
никакие тесты не нужны, соль и йод тоже.

почитайте раздел для новичков: http://dr-vladson.livejournal.com/70707.html
интерессный раздел, спасибо......
Димас*К
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2009, 00:31   #10
Димас*К
новичок

Димас*К ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от финник Посмотреть сообщение
а вы уверены что хотите грунт именно такого цвета? и вот ещё упустил, а на сколько ваш фильтр расщитан?
грунт мне такой дали, я его тока промыл и засыпал... он уже был у знакомых в аквариуме.
На фильтре написано 300L........
Димас*К
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2009, 00:41   #11
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Фильтр должен прогонять 2-4 объёма акваса в час ,в зависимости от населения, на 300л вам нужен фильтр 1000-1200 л/ч .Лучше внешник .

Вот такой примерно http://www.redseafish.ru/equipment/externalfilter.htm

Последний раз редактировалось fru-fru; 18.02.2009 в 00:46.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 18.02.2009, 00:53   #12
Димас*К
новичок

Димас*К ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Фильтр должен прогонять 2-4 объёма акваса в час ,в зависимости от населения, на 300л вам нужен фильтр 1000-1200 л/ч .Лучше внешник .

Вот такой примерно http://www.redseafish.ru/equipment/externalfilter.htm
вся проблема, что в нашей "деревне" ни чего не продают... да и с денЮшками маленький напряг:)... За такую цену жаба душит...
Димас*К
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2009, 01:13   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

без внешника можно обойтись, если не перенаселять аквариум.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.02.2009, 02:12   #14
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вы с рыбами сначала определитесь, а потом уже про фильтр будем думать, внутренний или внешний))
только даже внутренний на ваш объем нужен мощнее.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 18.02.2009, 11:25   #15
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

можно внутренний фильтр Авкаэль Юнифильтр 1000 как у меня. воду чистит нормально, но если не перенаселять акву. у менятакой стоит, работает нормально. про рыб когда определитесь , мы вам подскажем.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 18.02.2009, 15:15   #16
Димас*К
новичок

Димас*К ни рыба ни мясо

Всем большое спасибо за ответы и советы.... сегодня начал делать подсветку на аквариум. Как доделаю выложу фотку на обсуждение....
Димас*К
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2009, 18:08   #17
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

а возле батаереи, наверное, не самое удачное место...

75 литров:
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2009, 20:07   #18
ColdSun
опытный

ColdSun ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ColdSun с помощью ICQ

Цитата:
а возле батаереи, наверное, не самое удачное место...
Как ни странно, у меня аквас уже около 5 лет стоит возле батареи (центральное отопление) - ничего не произошло (ттт), а сейчас (в зимний период) он стоит вовсе без грелки с постоянной температурой 24-25 градусов. Хотя конечо если у человека свой дом - значит и натапливать он будет хорошенечько) тут уже нужно непереусердсвовать и не перегреть акву...
Растения: кабомба, элодея, валлиснерия (простая, спиральная), эхинодорус, криптокорина (2 вида), кладофора.
ColdSun вне форума   Ответить с цитированием
ColdSun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ColdSun
Найти ещё сообщения от ColdSun
Старый 18.02.2009, 20:09   #19
ColdSun
опытный

ColdSun ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ColdSun с помощью ICQ

Димас*К Вам я конечно посоветовал бы всё такие другой грунт поискать, более естесственный и однородный.
И определяйтесь с рыбками, я бы конечно на такой обьём заселил скалярий, но нравятся ли они вам и сможете ли вы их найти у себя ..
Растения: кабомба, элодея, валлиснерия (простая, спиральная), эхинодорус, криптокорина (2 вида), кладофора.
ColdSun вне форума   Ответить с цитированием
ColdSun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ColdSun
Найти ещё сообщения от ColdSun
Старый 18.02.2009, 21:35   #20
Димас*К
новичок

Димас*К ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ColdSun Посмотреть сообщение
Димас*К Вам я конечно посоветовал бы всё такие другой грунт поискать, более естесственный и однородный.
И определяйтесь с рыбками, я бы конечно на такой обьём заселил скалярий, но нравятся ли они вам и сможете ли вы их найти у себя ..
Грунт я куплю другой, насыплю побольше.... скоро поеду на птичий рынок в Нижний Новгород там всё есть и рыбки то-же.... Насчёт рыбок думаю купить всё-же барбусов... мне наравиться когда их много и они плавают стайкой...... Хотя если будет выбор то может там чего присмотрю.....
Димас*К
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google