Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать ВСЁ: аквариум, рыб, растения


Страницы : 1 2 3 [4]

Надюшкин
27.04.2009, 17:01
KVIK2109, поздравляю с приобретением!!! оч красивый аквариум!

воробей
27.04.2009, 17:07
Да я про такое и говорила, совмещение камня и растительности, теперь и фото не буду искать, очень на мои снимки похоже. У меня в маленьком объеме, тоже растения болеют и страдают, но я стойко отстаиваю их право на существование(вплоть до замачивания в туалетном утенке), но у меня объем 25л, любой перепад или перекорм на всем и всех сказывается. Я камнем боюсь стенку аквариума разбить, если не я , то рыба может...да и травник красивый хочется развести.

KVIK2109
27.04.2009, 17:17
KVIK2109, поздравляю с приобретением!!! оч красивый аквариум!
Спасибо огромное!!!
Надеюсь не испорчу. Позже выложу фотки того, что у меня получилось.

Я бы, конечно хотела что наподобии вот этого.

Спасибо огромное всем кто помог мне выбрать аквариум и определиться с его населением.
Очень теплое и душевное отношение. :крепкое объятие:

Надюшкин
27.04.2009, 17:25
KVIK2109, я уверена, что у Вас все замечательно получится! удачи! ждем фото запущенного аквариума)))

July79
27.04.2009, 17:46
только не торопитесь с запуском аквы без растений, делайте это постепенно, не торопитесь, т.к. в аквах без растений баланс устанавливаеться дольше, чем с растениями.

fru-fru
27.04.2009, 18:03
fru-fru, в случае длительного отключения света, бактерии погибают в любом фильтре, т.к. циркуляции кислорода нет. это у г-на ВК на его сайте очень доступно написано.

Нет , не погибают они в любом фильтре. Многие люди вообще без фильтров обходятся в аквариуме, что же там бактерий нету ? Бактерии очень быстро заселяют любые поверхности в аквасе и живут и в губках фильтра и просто на декорациях и на трубках аэрации , везде где можно "присесть" . При отключении электричества с фильтром , находящимся внутри аквариума, ничегошеньки не случится, он просто перестанет собирать мусор. Я так подозреваю , что и в случае с внешником этот срок не 4-5 часов , а значительно дольше. Если бы бактерий так легко было умертвить , человечество давно бы загадило планету до смерти. Конечно без тока воды диффузия замедляется , но кислород в воде растворяется по всей площади поверхности аквариума, независимо от фильтра, у закрытого внешника этой площади поверхности нет, поэтому бактерии там проживут меньше без циркуляции воды. Рыбкам в аквариуме гораздо раньше поплохеет без фильтра , чем бактериям. И то в случае , если их в аквариуме много , а растений мало.

Действительно стоит разделить фильтрацию грязи и работу бактерий по нитрификации. Бактерии будут заниматься своим делом и без фильтра. В грунте они именно этим и занимаются. А вот грязь собирать это дело губки фильтра и растений.

KVIK2109 , поздравляю с покупкой! Почитать эту темку и не скажешь , что в стране кризис , здорово! Завидую, у Вас и Воробья всё самое интересное начинается.

Симба
27.04.2009, 19:09
на самом деле, в любом фильтре ничего не сдохнет даже за 7-8 часов отключения. правда, тут надо учитывать степень загрязненности фильтра ( в внутренники быстрее загрязняются) и, следовательно, количества населения.

опасность же заключается совсем не в массовой гибели нитрифицирующих бактерий, хотя они гибнут при выключении любого фильтра, это факт.
а в том, что в выключенном фильтре заводятся анаэробные бактерии, которые при включении фильтра попадают в аквариум. и чем больше объем и больше отфильтрованной "грязи", тем больше шансов, что начнутся в фильтре анаэробные процессы, если этот фильтр выключен. вне зависимости, внутренний он или внешний.
да, и бактериям для оксиления аммония нужно достаточно большое количество кислорода, и для переработки нитритов в нитраты еще больше. о чем тут говорить? конечно, если колония баков омывается свежей водой с килсородом, то баки живут и процветают, и аквариумисту хорошо, а вот если нет...

не вижу связи - "есть фильтр, нет фильтра" в аквариуме, и неприятностями, связанными с отключением фильтра (некоторые люди мало того, что без фильтров живут, так и рыб сухой дафнией и гаммарусом кормят, и что, теперь как они делать?)). абсолютно разные вещи.
тут еще надо и кучу других факторов учитывать, т.к. не все у всех одинаково.
во-первых. соотношение органики в акве к растениям и грунту (ну, жрущее- срущее население и его количество, количество корма и т.п.)
во-вторых. снабжение аквариума кислородом
в-третьих. скорость, с которой перерабатывается органика растеними и в грунте.
вот и получим несколько вариантов, что кому-то фильтр нужен чтобы только воду мешать, в другом, что фильтр вобще не нужен, а у кого то вся система без фильтра накроется

и, собственно, спор ни о чем. т.к. внутренний фильтр имеет только одну функцию - мех.очистка воды. у внутреннего фильтра все равно площадей для создания колоний нитрификаторов не хватит.
а внешник, помимо того, что становится биофильтром (а это много значит, например, удалять из воды лишнюю органику, с чем грунт при всем желании не справится), также отлично перемешивает воду, значительно лучше, чем любой внутренник.

конечно, если планируется красивый травник с неонами, то вместо двух трубок в него можно извратиться и запихнуть такую немаленькую канистру внутреннего фильтра. но тут - кому то нра, кому-то не очень.
внутренний био фильтр, вобще смешно, это просто развод для покупателей. уже давно об этом везде написано и сказано (почему,см. выше).

fru-fru
27.04.2009, 19:46
Почему смешно. Это такая же канистра , только прямоугольной формы и находится внутри акваса, та же биокерамика и площади для заселения бактериями, просто всё это хозяйство , конечно, отнимает некоторый объём у рыбок.
В остальном , согласна, говорим одно и то же , а вроде как спорим.:улыбка: Разные типы фильтров для разных аквасов с разными условиями, каждому своё.:круто:

Симба
27.04.2009, 21:11
фру-фру, но согласись, что подходящая к объему канистра внутреннего биофильтра будет смотреться... эээ...мягко говоря, кошмарно))))

KVIK2109
28.04.2009, 10:35
KVIK2109 , поздравляю с покупкой! Почитать эту темку и не скажешь , что в стране кризис , здорово! Завидую, у Вас и Воробья всё самое интересное начинается.
Спасибо огромное, на самом деле это всё благодаря ВАМ!!! :крепкое объятие:
Сама то я купила б литров 50 и без тумбы.
Но вот щас гляжу на такую красоту и не нарадуюсь. Более того мой муж, который был категорически против "болота в доме" и я его с трудом уговорила на 125 литров, вчера зайдя в магазин посмотреть грунт, сказал, что ему больше 250 литров нравиться и если с нашим все хорошо будет, то он уже согласен и на бОльший объем.
Для меня был шок.
Спасибо ВАМ огромное!!!

Надюшкин
28.04.2009, 10:51
KVIK2109, у Вас сейчас такие приятные хлопоты))

KVIK2109
28.04.2009, 11:03
ой и не говорите....
на майские с 1 по 11 я не работаю, вот будет время всё выбрать и запускать потихоньку...

fru-fru
28.04.2009, 13:02
фру-фру, но согласись, что подходящая к объему канистра внутреннего биофильтра будет смотреться... эээ...мягко говоря, кошмарно))))

Ну не знаю, по мне так градусник гораздо больше глаз режет:улыбка:.Опять же, звездчатый анцик его очень любит, многие говорят, что они своих звёздчатых видят только при запуске в аквас, а мой(точнее моя) всегда облизывает фильтр, а спит под ним, там до дна сантиметров 7-8 . Хотя со временем я этот фильтр уберу, так как фитофильтр сверху, масло масляное получается, оставлю только головку помпы , чтобы наверх воду гнала. До осени постоит , т.к. летом у меня супруг по аквасам и цветам дежурит, а он искренне считает, что для рыб главное счастье в жизни - поесть, а для цветов -попить, частенько переусердствует и с тем, и с другим.

fru-fru
28.04.2009, 13:09
KVIK2109 Большое Вам спасибо за столь высокую оценку моей скромной помощи.:я смущен: Приятно оказаться полезной.:да!:

Ая на майские буду, надеюсь во всяком случае, дачу запускать, если погода позволит, вроде уже пообещали похолодание опять. Что-то запаздывает весна в этом году.

KVIK2109
12.10.2009, 11:41
Ну вот, хоть и тянула я долго :я смущен:, но все же ...
Как и обещала, выкладываю результать своего труда, а главное ВАШИХ советов!!!
Спасибо всем большое.

Запуск ттт прошел без проблем, уже второй месяц живет мой аквасик. С каждым днем все лучше и лучше. Сейчас травкой обзавожусь потихоньку, и рыбками.
Как раз сегодня поеду покупать красных неончиков, анциструсов и водрослееда.
Отдельное спасибо "Helga" за совет по поводу аква-форума, благодаря ему у меня и растения появились и рыбок я буду покупать через него, дешевле чем в магазине получается.

Не судите строго, мне самой еще не все нравится, но
Если есть какие то замечания-предложения по поводу улучшения внешенего вида моего сокровища, буду благодарна.

Симба
12.10.2009, 12:49
очень красиво получается. я бы еще на задний план добавила длиностебельки какой-нибудь, той же валиснерии, например

Helga
12.10.2009, 12:49
нужно сильно больше растений. на задний план - высокие, нужно задник и углы закрывать. пока пустовато...

KVIK2109
12.10.2009, 15:00
Как какая новая трава повляется, так сразу же и сажаю.
Просто если покупать все, то уж больно дорого получается, а так я на форуме смотрю у кого что лишнее есть.
Пока еще лысенько, конечно, но думаю скоро будет зелено и красиво.

Helga
12.10.2009, 15:04
иногда тот же роголистник чуть не ведрами отдают:) взять, засадить, и постепенно выкидывать при пополнении коллекции - тоже метод.

финник
12.10.2009, 15:11
молодчинка, красиво получаеться.... а фона нету?

KVIK2109
12.10.2009, 15:14
:мигающий: Есть!!!
Пленка, там коряжка и камни, она серая и почти не брасается в глаза.
Пока Helga пока не нашла, кто отдавт валеснерию или роголистник.
Но просматриваю каждый день форум, думаю в ближайшее время будет у меня красивый задний план.
Роголистник я немножко в угол посадила около фильтра.

финник
12.10.2009, 15:20
Съездейте в "Аквалого" на ленинском, там за умеренную плату можно любую растючку прикупить и недорого.....

Helga
12.10.2009, 15:24
ИМХО немного подождать - и будет бесплатно или задаром:) могут и за 300 рэ отдать разную траву для засадки минимум 100 л.

финник
12.10.2009, 15:26
Кому как, мне спокойнее купить, магазинное, оно как-то "чище"....

воробей
12.10.2009, 15:30
В марганцовку на 5 минут(слаб раств) и будет тоже чисто, даже улитки катушки не переносятся.

финник
12.10.2009, 15:33
Ну каждому своё....

Helga
12.10.2009, 15:34
для меня диаметрально наоборот - свежевыполотая растючка из благополучного аквариума намного безопаснее магазинной, которая неизвестно где выращивалась -с кем была-как везлась-как и сколько лежала в магазине.
а слабая марганцовка - не помогает ни от чего, кроме мук совести:)...если делать крепкий раствор, то и растения тоже загнутся.

воробей
12.10.2009, 15:37
Марганцовка проверенна мною: из аквариума с катушками пересаживала растения во второй аквариум, после обработки марганцовкой(5-10мин)все катушки овалились и лежали на дне ведра.

финник
12.10.2009, 15:37
ИМХО... Магазины разные бывают, в некоторые и я непойду.....

KVIK2109
19.10.2009, 11:43
Ну вот теперь мы такие.

А население следеющее:
2 гурами жемчужных
6 лялиусов (2 красных, 2 кораловых, 2 неоновых)
6 боций (3 клоуна, 3 мраморных)
7 молли черных лирохвостых
2 анциструса (золотой самец и серая самка)

Пока живут:
платидорас, макрагнатус и тация - ищу им новый дом (но вроде никто их них на на кого из мелких не покушается, ведут себя вполне прилично - думаю может оставить?)