Конечно порадую... Как только куплю акву.
Как же хочется побыстрее заселить рыбок...:круто:
А начиналось всё с аквы для ребенка на пару гуппей (боюсь что уже покупаю скорее себе :я смущен:)
Подскажите, на что обратить внимание при покупки бу. Что у продавца узнать перед покупкой.
tuu-tike
12.02.2009, 15:02
Если продавец плохой, он не скажет, что у него, скажем, в акве эпидемия была. Тут только на добросовестность рассчитывать надо. Вообще внимательно смотреть стёкла на наличие трещин и сколов и швы.
мармазетка
12.02.2009, 15:11
Нет,я однозначно отговариваю от бэушного. То есть я бы не стала брать себе. Может повезет и все будет нормально, а вдруг нет - и тогда переживания, двойные расходы и испорченное настроение.
Аквариум ведь еще довезти надо как-то самим.
А новый по-любому на гарантии. А разница в цене за хороший старый и за нормальный новый не так уж и велика, как на первый взгляд кажется.
Симба
12.02.2009, 15:14
я тоже против б/у.
вобще, говорятчто через несколько лет надо внимательно осмотреть швы, срок для герметика не совсем и большой.
рисково это.
все-таки, 125 л на пол бухнут, мало то не покажется...и соседям тоже))
мармазетка
12.02.2009, 15:35
Как вам такое рекламко? http://www.redseafish.ru/sell/juwel/
KVIK2109
12.02.2009, 16:43
бр-бр-бр... да уж... "Продажа аквариумов Juwel В настоящий момент продажа аквариумов Ювель прекращена. Это связано с тем, что немецкие аквариумы Juwel проигрывают китайским аквариумам не только в цене. Из-за "старинных" конструктивных особенностей они хуже и в дизайне и в удобстве обслуживания. К сожалению, по опыту использования, нельзя также сказать, что немецкие аквариумы надежнее китайских."А я, чесно говоря, еще не подобрала альтернативу...этих то я уже изучила... а все остальные мне на одно лицо... вот Акваэль + мне еще понравился (с панорамным стеклом на 115 литров) единственный минус - у него ничего кроме света нет...
Симба
12.02.2009, 16:58
он противный, акваэль, как и вся их продукция. ненадежный. плохой пластик, дешевый герметик, ужасная крышка.
смотрите тогда отечтсвенного производителя. АРГ себя очень позитивно зарекомендовал. в Москве точно должны быть.
официальный представитель АРГ - Рифпарк www.rifpark.ru (http://www.rifpark.ru)
точно видела аквариумы производства АРГ в московских инет магазинах.
мармазетка
12.02.2009, 17:29
Я Ювель брала в прошлом феврале, год назад то есть. Пока нареканий нет (тьфу-тьфу), помпа сдохла и чтобы купить новую потратила день на обзвон магазинов и поездку на другой конец города. В остальном нормально все. Выглядит хорошо. Крышка удобно сделана: когда чистишь, не запутываешься в проводах.
Что касается формы: на мой взгляд, лучше всего классический прямоугольный ящик, безо всяких там изгибов, изломов, ребер, призм и прочего. Нет никакого искажения. Могу сравнивать, так как второй аквас у меня "телевизор" с выгнутой передней стенкой, а третий маленький с цельным гнутым стеклом (фирменная джебовская фишечка). Ювель мне больше нравится. Тумба качественная, хорошие материалы. Цена, да, несколько отпугивает. Мне мой обошелся в 17 тысяч (на 180л) с тумбой.
fru-fru
12.02.2009, 18:47
KVIK2109 Я вот совершенно случайно натолкнулась на темку ,которая будет вам интересна. Кстати и весь форум тоже . -------------------
А как их теперь найти? Они ж только при регистрации появляются. Что я хоть нарушила-то?
Симба
13.02.2009, 12:27
они в прикрепленном виде висят наверху нашего раздела))))))
Пайпер
14.03.2009, 10:34
ЯЗдрасте,я начинающая в этом деле,ну скажем так я девочька которая начиталась про рыбок так что все говорят мне "Иди и покупай" ,но на сколько я знаю не все рыбки уживаются вместе,я знаю что точно буду покупать Гуппи ,но я хочю и ещё какойто вид! Мне писали что к Гупикам подходят Меченосцы,но их в зоомагазине нет!Помогите найти подходяший вид к ним! Они у мя будут Маленькие!
мармазетка
14.03.2009, 15:34
уточни, пожалуйста, какого объема аквариум. К ним можно данио, неонов, кардиналов, расбор, сомиков- коридорасов на дно. Только не сразу всех)))
Все зависит от объема опять же.
Пайпер
14.03.2009, 19:14
Ну аквариум я должна была ешё сегодня купить...Но вышла проблемка с радаками...Отец не знает что я УЖЕ МЕСЯЦ ЛАЖУ ПО ИНТЕРНЕТУ И ЗАЗУБРИВАЮ ВСЁ ПРО РЫБ мы ему позвонили,а он говорит что типа я должна ему здать "екзамен" на знание о рыбках,по разговору он подумал что я типо пришла в зоомагазин ,мне понравились рыбки и я решила купить сразу аквариум и рыбок....Ну это ваще...Он сказал что после того как я сдам свои знания он сам сделает мне аквариум....Поетому я не знаю каких он будет размеров!!!!!
Симба
14.03.2009, 19:55
я бы, на месте Вашего папы, еще заставила Вас сдать экзамен по русскому языку. Пишите, пожалуйста, с уважением к русскому и без жаргонных выражений на "албанском". У нас так не принято.
dasuv
22.03.2009, 21:51
и кому это барбусы не нравятся????:большая улыбка: оч красивые и живые (подвижные рыбки) - любят играться в потоках воды...:грузин:
так - что барбусы - оч милые рыбки...
а на счет тумбы - в свое время у меня 50л и 30л стояли на советском журнальном столике - и без проблем - 50+30=80л - и столик все еще жив:большая улыбка:
воробей
24.04.2009, 11:09
На данный момент имею 10 000 руб. и есть тумба(громко сказано:)) 35см на 55см из дуба.
http://s53.radikal.ru/i141/0904/1c/c0431fcc05cb.jpg (http://www.radikal.ru)
теперь дело за аквариумом ( поеду на Птичку с рулеткой замерять под тумбу), но вот что брать? там много самодельных аквариумов, они дешевле, но боюсь лохануться или на фирменный разориться ? но еще грунт, оборудование...рыбы это вообще после запуска, блин , а сумма-то не резиновая..Вообщем можно я вопросы позадаю ?:я смущен:
1. Каким обьемом можно взять акву под мою тумбу(35 на 55) не выше 60 см (я полный ноль в расчетах, только на форумчан надежда:да!:)
2.Какой брать фильтр, чтобы был безшумным и внутренний или внешний?
3.Терморегулятор- кроме Акваэля ничего в продаже не видела и то он у меня после года службы сломался и купила снова этой фирмы(другие нам не завозят), что посоветуете? Да и как кто смотрит на донный термокабель ?
4.Хочу в будующем цихлид..на какие растения обратить внимание? (чтобы быстро росли и получился хороший травник)
Простите что такое нагромождение выдала :подмигивать:но к выходным надо определяться, на что в первую очередь обращать внимание и прицениваться что и по чем. Заранее всем благодарна ! Воробей.
fru-fru
24.04.2009, 12:22
Во-первых, поздравляю с предвкушением новой баночки !
Желаю купить её быстро и легко !
Теперь по делу.
1) Тумба , конечно , не очень . Сверху на неё стоит положить столешницу в размер акваса, заодно и решиться проблема соответствия размеров тумбы аквариуму. Так как аквариум точно в размер тумбы маловероятно найти.
2)Аквариум лучше покупать заводской. На ювель или акваатлантик 10тыс. не хватит, но отечественные аквариумы склеены не хуже.
http://www.akvanara.ru/price
http://vodyanoy.ru/menu/7/
http://www.aquariumi.ru/biodis.htm
Биодизайн продаётся на птичке в последнем павильоне , прямо напротив собачьих рядов. Акванара в самом начале , там при входе прямо аквариумы стоят. Ссбаква видела только в магазине в Видном, хотя на птичке есть павильон "Водяного" в крытой галерее.
Аквариум получится в зависимости от высоты от 70 до 100л. Чтобы узнать объём перемножаете длину на ширину и высоту.
Фильтр внутренний вполне достаточно , мне акваэль нравиться, рекомендую купить циркулятор 650, губку к нему и флейту.Терморегуляторы у меня все акваэль , последняя фишка плоский терморегулятор , стильненький и температуру до 36 градусов может поднять(все остальные до 32).
В хороший травник выбор цихлид будет весьма ограничен их характером и размерами. Влюбом случае на первое время нужно закупить роголистника, цератоптериса, наяс , гигрофилу иволистную, вобщем всё что быстро растёт.
воробей
24.04.2009, 15:58
Да про столешницу я уже думала, так и сделаю, если найду не дорогой аквариум, то и тумбу посмотрю.
Что такое циркулятор 650, ни разу не слыхала ?
fru-fru
24.04.2009, 18:16
Это вот такая штука, фактически помпа, губки к ней продаются отдельно , можно поставить любую по своему усмотрению. Мне они больше нравятся чем фильтры со стаканом, т.к. объём губки здесь несопоставимо больше и малька , если вдруг появится не засосёт.Мощность регулируется .Они дешевле стоят , чем фильтр со стаканом на ту же мощность.
fru-fru огромнейшее спасибо, впервые вижу такую вещь, то есть если я ее приобрету то фильтр мне не нужен будет? И если я правильно поняла, то есть разные губки, а какую брать лучше ? и какие бывают?
И еще вопрос, чищу стенки губкой с абразивной одной стороной, а если купить магнитный стеклоочиститель, он лучше? или не морочится...
И еще...хочу приобрести CO2? какой посоветуете?
fru-fru
24.04.2009, 21:55
Циркулятор , вобщем и есть фильтр , только губка к нему подбирается по желанию.Вот такой у меня в малёчнике стоит , только на 350л/ч. Губки продаются в крытой галерее , первый ряд(если не ошибаюсь), там целый киоск у дядечки. Можно купить непосредственно акваэлевскую . Они бывают крупнопористые и мелкопористые. Не могу сказать какие лучше, мелкопористые быстрее забиваются мусором.
Про СО2 ничего не могу сказать , не использую, а в качестве скребка, на мой взгляд, самая удобная и креативная вещь - пластиковая магнитная карточка, дёшево и качественно. Магнитный стеклоочиститель может поцарапать стекло , если туда попадёт какая-нибудь песчинка.
воробей
25.04.2009, 19:46
Зашла сегодня к нам в зоомагазин, а там на продажу поставили б\у акву 200 литров за 7 000 руб, 8 мм стекло(в семье родился 3 ребенок и акву не хотят, оборудование у себя оставили, только пустую банку отдают), вот меня и мучают угрызения совести, а посоветоваться не с кем : если я сейчас куплю 100 литровик, то через год мне захочется еще больше, надо будет покупать 200 литров-ведь верно?и оборудование купленное под 100 литров на 200 не потянет, значит через год и оборудование разорит карман, а вот зачем спрашивается разорять его дважды , если можно сейчас купить акву, а не спеша и все остальное прикупить...я права?
Симба
25.04.2009, 21:56
права)) вот только пустая аква за 7000 рублей безумно дорого.
вот, посмотри на сайте цены на банки http://www.baolong.ru/ra.php
если у вас не купить, то попробуй через инет-магазины поискать, с доставкой
зы: муж сдался?)))
воробей
25.04.2009, 23:30
Продавец утварждал что цена из-за 8 мм стекла дорогая выходит. Завтра еду на птичку еще приценятся, смущает б\у...)))
Симба
26.04.2009, 14:38
бред какой, из-за стекла)))) он б/у, к тому же - пустой. красная цена на такую банкку 4 тысячи
воробей
26.04.2009, 18:59
Сегодня семейством ездили на рынок птичий выбирать мне аквариум, пока мои ходили, глазели на собачек, я приценялась..Через 30 минут... звонок, мужу надоело в толпе слонятся и он решил меня поторопить, в итоге выбирал аквариум мне сам :мигающий::мигающий:(я даже не сопротивлялась-это тот который рыб ненавидит...прогресс!)
Купили 240 литров "Акваэль"с толщиной стекла 6 мм, 120*40*50см.Хотела крышку ровную, алюминивую( ну типа цветочки поставить), но мой заартачился и взяли выпуклую пласмасовую. Стоимость 8650руб,так что денег только на акву, а остальное позже...Тумбу будем в мастерской заказывать, муж на себя все взял(рулит...:большая улыбка:)Теперь первое что буду покупать не считая грунта(с ним определилась)- это фильтр. Деньги здесь не главное(не на год беру)хочется чистую воду и относительно безшумную работу, и чтобы как можно реже в него залазить. У кого какие будут советы?Заранее благодарна!
Симба
26.04.2009, 19:55
поздравляю))) а рыб то каких туда будешь брать?
я бы с таким объемом подумала уже о внешнике, тем более, если не торопишься.
имея внешник, можно практически забыть о проблемах с биобалансом и прочей фигней)
fru-fru
26.04.2009, 21:06
Здорово! У супруга просто аттракцион неслыханной щедрости, поощерите его чем-нибудь вкусненьким обязательно, для закрепления рефлекса.:большая улыбка:
240л - отличный объём, есть где развернуться . На такой объём лучше внешник, внутрение фильтры, даже большой мощности, имеют очень хилую губку . Если боитесь проблем с протечками , то внутренний биофильтр от sera(наполнители отдельно продаются) , акваэль или ювель.Но они , конечно, отнимут некоторое место в аквариуме, литров 10-12.Зато можно спать спокойно. В них можно и грелку внутрь засунуть, там отсек специальный под неё предусмотрен.Ну и потише они , чем внешние фильтры.
http://www.sera-online.ru/catalog/technics/internalfilters/2.php
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1 %84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D0%B0%D0%BA%D 0%B2%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C&stype=image
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=162