По-поводу писанья бытовой вопрос.
Чем стирать белье,чтобы не осталось запаха?Стиральный порошок не помогает:грустный:
Elvira-Dacenko
25.07.2010, 01:43
По-поводу писанья бытовой вопрос.
Чем стирать белье,чтобы не осталось запаха?Стиральный порошок не помогает:грустный:
Скорее всего белье прийдется выбросить( хотя можете попробовать два раза выварить белье в ведре,а после этого в ледяную воду на пару часов закинуть.
VikVanLee
25.07.2010, 13:10
Скорее всего белье прийдется выбросить( хотя можете попробовать два раза выварить белье в ведре,а после этого в ледяную воду на пару часов закинуть.
Спасибо,обнадежили:улыбка:По-моему,проще выбросить
elengordeeva
25.07.2010, 14:27
Обычно я замачивала белье, а потом в стиралку на режим для белого белья с большим загрязненияем. И еще линор заливала.
Не пахло потом.
VikVanLee
25.07.2010, 16:53
Обычно я замачивала белье, а потом в стиралку на режим для белого белья с большим загрязненияем. И еще линор заливала.
Не пахло потом.
Спасибо,попробую
elengordeeva
26.07.2010, 02:09
Пожалуйста:)
VikVanLee
27.07.2010, 20:09
Елена,добрый вечер!
Мой щенок вчера вечером опять написал на постель,только уже не на мою,а мужа.Пока все были на кухне(дверь была открытая),он залез к мужу в комнату и надул.Гуляли мы с ним за полчаса до этого.
Мне кажется,что это уже не случайность.Может он таким образом хочет показать,что он в доме хозяин?
elengordeeva
28.07.2010, 00:33
Таким образом не показываю кто в доме хозяин. таким образом собака дает понять,что ей совершенно некомфортно. Надо выяснить что вызывает дискомфорт. Возможно стоит пропустить недельку занятий и посмотреть что будет с собакой?
VikVanLee
28.07.2010, 11:17
Таким образом не показываю кто в доме хозяин. таким образом собака дает понять,что ей совершенно некомфортно. Надо выяснить что вызывает дискомфорт. Возможно стоит пропустить недельку занятий и посмотреть что будет с собакой?
У нас как раз на этих выходных занятий не будет.Инструктор уезжает на соревнования.
Он на этой неделе практически перестал слушаться,особенно "ко мне" (игнорирует полностью).
elengordeeva
28.07.2010, 15:36
Тогда совсем перестаньте заниматься с собакой. Гуляйте на поводке. Команды не подавайте. А если вам что то надо: например идти куда-то,то просто молча направьте собаку поводком. Пусть отдохнет. есть собаки, которые не выдерживают дрессировки. Нервная система нестабильна по каким-либо причинам.
И напишите как понравился собаке отпуск от воспитания:)
VikVanLee
28.07.2010, 20:30
Тогда совсем перестаньте заниматься с собакой. Гуляйте на поводке. Команды не подавайте. А если вам что то надо: например идти куда-то,то просто молча направьте собаку поводком. Пусть отдохнет. есть собаки, которые не выдерживают дрессировки. Нервная система нестабильна по каким-либо причинам.
И напишите как понравился собаке отпуск от воспитания:)
Я читала об усталости собак,но думала,что 4 занятия это не так много для этого.Я с ним в течении дня гуляю на поводке,только вечером,когда ходим в поле,с поводка отпускаю.Ведь ему же надо бегать,развиться,в стогу сена зарыться.Теперь,конечно,это проблематично,он даже на имя свое не отзывается,как будто забыл,как его зовут, и с каждым днем убегает все дальше и дальше.Единственно,что помогает,это когда говоришь ему "Даня побежали" и бежишь в обратную от него сторону.Вот тогда он бежит ко мне.
Что ж,устроим ребенку каникулы,может отдохнет и восстановится.Только вот "фу" на всякие гадости придется продолжать,а то он дворников без работы оставит:большая улыбка:
elengordeeva
28.07.2010, 22:48
Да уж дворников не стоит обижать.
Но я считаю,что у собаки не усталось а нервное перенапряжение.
VikVanLee
07.08.2010, 17:20
Отпуск у собаки был замечательный,больше недели.Один выходной почти целый день провели на участке и он там бегал без поводка куда хотел,даже яблок наелся вволю. Но результатов практически нет.Щенок ни в какую не хочет отзываться на свое имя и идти "ко мне",так же как и "рядом".Правда,сегодня на занятии "ко мне" бежал охотно,а вот "рядом" ходить не хочет.Ему все время надо в сторону и все там нюхать,так что выходит почти волоком. :грустный:
elengordeeva
08.08.2010, 13:37
Если разбираться,то щенок ведет себя совершенно адекватно. Ниодной собаке в мире не нравиться ходить рядом,хотя приходится. Это совершенно по собачьи нюхать, бегать и так далее. Поэтому наберитесь терпения и занимайтесь.
Почитайте в теме воспитания щенка с чего начать самые первые темы. Там есть про кличку все. Попробуйте так как там написано заниматься.
Nursana
29.08.2010, 22:27
Здравствуйте Елена! Живем в Арабской стране,первая собака, немецкая овчарка, мальчик, 3 месяца. Пытаюсь сама тренировать и воспитывать. Команды Сидеть! Лежать!Знает и выполняет хорошо.Ко мне! тоже. Но у меня сомнения насчет понимания этой команды. Собака и так шнурком ходит везьде за мной.Живет в доме. Рядом! Отработать нет возможности по той же причине.Буду отрабатывать что бы не очень активно радовался приходу и не бросался с лапами.Не знает своего места.Это очень плохо? Место выделили в комнате у сына, а все время проводим в другой части дома, правда спит на своей подстилке.И еще, на дню по 5-7 раз залезает в бассейн.Это не вредно?
elengordeeva
30.08.2010, 19:41
Про место. У меня очень своеобразное отношение к месту. Я считаю.что собака может спать там где захочет. Я не имею ввиду диваны и столы. Немецкая овчарка спать любит у ног или постели хозяина. И я всегда позволяю своим собакам это делать. И место у нас трактуется только так: на улице положен поводок и собаке командуется место и я ухожу например в магазин. Собака лежит и ждет. И ни как иначе.
У меня одна комната и в ней для 2-3 собак есть их собственный диван, и два -три подстилки в тех местах, где им больше нравиться спать.
Команда ко мне отрабатывается даже так. щенок подбегает к вам, вы сразу говорите хорошо ко мне и даете лакомство. А если ходит попятам,то командуйте рядом и щенок у вас будет знать команду рядом.
Если щенок лазает в воду часто,то это не вредно для него.
Nursana
30.08.2010, 20:30
Спасибо большое! Насчет Рядом! Так и делаю. Когда гуляем вокруг дома,или еду несу, говорю Рядом!Пока конечно забегает вперед но будем учиться. Какие еще команды начинать отрабатывать в нашем возрасте и условиях?:друзья на веки!:
elengordeeva
30.08.2010, 22:20
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159&page=11
здесь много всего.
henny
22.10.2010, 19:01
Здравствуйте!моей девочке 4 месяца и неделя!она еще писается дома.мы ходим с ней гулять 4 раза.она всегда делает свои дела на улице..если гуляем достаточно долго, то даже несколько раз.но дома всегда раз день, но написает.бывает больше.
к какому возрасту собаки начинают терпеть, и как ее приучить делать свои дела только на улице??
elengordeeva
22.10.2010, 22:31
henny
У каждого щенка это происходит в разное время. есть щенки которые уже в 4 месяца не пачкают дома. А есть щенки которые только к семи месяцам начинают делать все свои дела на улице.
alla.sobol
26.10.2010, 18:03
Елена Валерьевна, добрый день.
Щенку исполнилось 9 месяцев. Уже месяца 2-3 у нас такая проблема: она не хочет оставаться дома одна. Это я так понимаю. Может проблема у другом? Выражается это так: устраивает дома погром с большим материальным ущербом. Рвёт книги, достаёт разные вещи, предметы, всё рвёт и грызёт. Уже давно всё убрано и спрятано, но она находит что растрепать. Даже в голову не приходит, что можно ещё убрать. Она встаёт на задние лапы или запрыгивает и достаёт что ей надо. Научилась открывать ящики, открывает молнию на сумках у дочки - оттуда таскает шоколадки и.т.д. Закрываем все двери, оставляем ей одну комнату на растерзание. В общем надоело. Сперва я её журила, потом слегка ругала, при этом объясняла, что так делать нельзя. Однажды не выдержала, сорвалась (когда она ТАКОЕ натворила) и отлупила её. Не возымело. Продолжает хулиганить в моё отсутствие. Словно на зло.
Муж объясняет это тем, что она очень меня любит и скучает. Кстати игрушек, погрызушек, коробок для рванья оставляется предостаточно.
Были случаи я убегала из дома на 10-15 мин. За это время соскучиться нельзя, но дома как "Мамай прошёл"
Оставляла её дома одну самое большое на 3-4 часа, а не на целый день.
Итог: или сижу дома с ней, или беру с собой.:грустный:
Кстати:Когда я дома, то она спит целый день! Когда с ней остаётся дочь, то собака то же спит!
elengordeeva
26.10.2010, 18:35
alla.sobol
На лицо страх одиночества и тревога разлуки с хозяином. И самое главное она не скучает. Она в панике.Она боиться одна оставаться.
Это корректируется. Тем более вы можете оставаться дома с собакой. Но есть одно условие. Если заниматься с собакой месяц коррекцией, ее нельзя оставлять одну не на минуту целый месяц. Сможете осилить. Но зато через месяц все придет в норму и собака будет спокойно оставаться дома.
alla.sobol
26.10.2010, 18:44
На лицо страх одиночества и тревога разлуки с хозяином. И самое главное она не скучает. Она в панике.Она боиться одна оставаться.
А это почему ?!
Конечно я буду заниматься! Напишите пожалуйста, что делать?
Виктория марченко
26.10.2010, 19:00
собака скучает за мной когда я на работе.Дочь с ней и занимается и играет ..но она не активна.С моим приходом просто активная-слабо сказано и аппетит и игривость.Что делать как приучить к расставанию? Щенку два месяца.Щенок немецкой овчарки.
Виктория марченко
26.10.2010, 19:03
помогите!щенку немецкой овчарке2 месяца и когда я на работе,то щенок вялый...много спит и мало ест- хотя дочь занимает его как может.когда прихожу домой то все в норме.и аппетит и игривость.подскажите как приучить щенка к разлуке.
elengordeeva
26.10.2010, 19:19
alla.sobol
Мы не всегда знаем чего пугаются наших собаки, когда нас нет. А иногда мы неправильно ведем себя при расставании. А еще иногда бывает так,что щенка до 4-7 месяцев ни на минуту не оставляют одного. А потом когда он уже привык к компании, вдруг уходят. Это для собак очень страшно.
Теперь задание первое
Три дня всегда будьте дома и ничего не предпринимайте. Но записывайте что делает собака, когда вы переходите из комнаты в комнату, когда уходите в туалет, где находится собака, когда вы в ванной, как реагирует собака. Все моменты связанные вот с таким расставанием внутри квартиры. И напишите потом мне отчет. И мы пойдем дальше.
elengordeeva
26.10.2010, 19:23
Виктория марченко
http://zoodoktor.narod.ru/odin_doma.html
вот здесь именно то что вам надо.
alla.sobol
27.10.2010, 02:43
alla.sobol
щенка до 4-7 месяцев ни на минуту не оставляют одного. А потом когда он уже привык к компании, вдруг уходят. Это для собак очень страшно.
Я поняла свою ошибку. Я её не оставляла одну никогда, считала, что это правильно, что маленькая будет скучать, переживать, а подрастёт - будет не так страшно. Да и с кошкой они воевали, кошка лупила её лапой по морде, я боялась эту парочку оставлять без присмотра.
Отчёт уже сейчас могу написать.:большая улыбка:так как сидела дома по несколько дней безвылазно.
Когда я дома она как правило спит в комнате, где я работаю. Если я на кухне, она или попрошайничает, или спит у входа на кухню. Когда я в ванной она или спит в прихожей - под контролем дверь в ванную, или в гостиной, откуда тоже хорошо всё слышно.
Вывод: Я под контролем. За мной неустанно следят. Так?
elengordeeva
27.10.2010, 18:15
Тревога разлуки с хозяином на лицо. И очень умная, вдумчивая собака. Просчитала, когда вы дома,но вас не видно(ванная) и когда вы уходите и вас дома нет.
И так начинаем заниматься. Мне надо знать возможно ли собаку посадить по команде сидеть место? Это реально?