Вход

Просмотр полной версии : Воспитание щенка. С чего начать.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

elengordeeva
02.09.2013, 21:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.У меня таксенок 4 месяца стала косолапить (локти выворачивает) и при ходьбе и когда сидит, хотя раньше я этого за ней не замечала. Под лапки стараюсь ее не поднимать, всегда за грудь беру. Может это от того, что дома на полу голый линолеум, или витаминов каких - то не хватает?
Я думаю это две причины и они связаны между собой. Это скользкий пол и нехватка кальция и фосфора.

elengordeeva
18.08.2014, 13:09
Возможно кому-то пригодится.
http://youtu.be/trCPPABvoYo

zabiaka
07.10.2014, 01:41
Вопрос по лакомству.
Если щенок на сухом корме, то сыр вреден малышу (лишний белок, смешанное кормление всегда вредно), да ещё и каждый день. Поясните, пожадуйста, если это не так.
Проще одно кормление совместить с дрессировкой. Если давится, значит корм в принципе не подходит по размеру и нужен с более крупными гранулами. Заодно и зубки будут чиститься.

elengordeeva
07.10.2014, 22:44
Вопрос по лакомству.
Если щенок на сухом корме, то сыр вреден малышу (лишний белок, смешанное кормление всегда вредно), да ещё и каждый день. Поясните, пожадуйста, если это не так.
Проще одно кормление совместить с дрессировкой. Если давится, значит корм в принципе не подходит по размеру и нужен с более крупными гранулами. Заодно и зубки будут чиститься.
Ничего против не имею:)

люда100
16.06.2015, 16:45
ска жите пожалуйста,у Вас ещё действуют онлай тренинги?,я новенькая,меня эта тема очень интересует

elengordeeva
17.06.2015, 10:16
люда100 Тренинги реальны.

WhiteShepherd
15.01.2016, 16:54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отучить щенка кусаться за ноги и за руки?
Неделю назад у нас в доме появился щенок ирландского сеттера, 1,5 месяца. Пес смышленый, умный, но любит кусаться за ноги, он просто их грызет, как косточку! и руки тоже, не только в игре, но и просто так, умышленно.
Как бы я не отвлекала его внимание, как бы не говорила ему строгим тоном "фу" - щенку все ровно.
Подскажите, как быть в такой ситуации, как приучить щенка не кусаться?
Во-первых для щенков это норма кусаться т.к это один из способов познать окружающий мир (на вкус). Если сильно кусается то щенку следует объяснить, что это является не желательным поведением и попробовать перевести кусание в игру. Удочка с тряпочкой и пусть себе вдоволь кусается. Также в некоторых случаях кусал за холку, что на мой взгляд является единственно допустимой коррекцией т.к щенок такую коррекцию получает от матери и понимает её довольно быстро. Но обычно если вы можете немного подождать щенок сам перерастёт желание кусаться в течении короткого времени

колянчик
23.05.2016, 11:42
Для начала надо почитать много литературы) И проконсультироваться с зоопсихологом (кинологом). Я за помощью обращался к Копаевой Насте, она занималась воспитанием моей собаки, сам я не смог с этим справится.

elengordeeva
24.05.2016, 21:55
https://www.youtube.com/watch?v=toGGZqwpuYs

Оляля84
24.06.2016, 17:14
Уважаемая, Елена Валерьевна, доброго времени суток! За 3 дня прочитала очень много ценных советов от вас по воспитанию щенка, но вопросы все же остались.
Моему щенку пти брабансона ровно 2 месяца, 3 дня он уже живет у нас. Считаю Феденьку очень смышленным, хоть это и моя первая собака.
Вопросы такие:
1. Что делать, чтобы щенок не вставал ночью и не будил нас. Место у него в коридоре, рядом со спальней, но в спальне не хочу, чтобы приучился спать. Первая ночь вообще была бессонная, постоянно просыпался, бежал к нам, царапался, чтобы забраться на кровать и поскуливал если не обращали внимания. Вторая ночь прошла лучше, но проснулся в 4-30, поднял меня и пока не покормила не угомонился. На третью ночь после прочитанного на форуме решила покормить вечером его попозже - в итоге встал в 2-30, поносился, подоставал нас, я встала увидела, что он наложил кучку на пеленку, пока убирала хвалила его( я хвалю и даю лакомство по вашим советам за каждое сделанное при мне правильное дело), потом лег не сразу и дал поспать до 6-30. Вот хотелось бы, чтобы хотя б до 6 мы спали без полуночных игрищ.
2. Касается кормления. Сейчас в отпуске я кормлю его 4 раза в день. В 7:00, 12:00, 17:00, 21:00 и на ночь оставляю немного корма, он всегда не доедает, хотя ест с удовольствием. Вопрос в какое время лучше будет кормить, когда будем уходить на работу, если я буду уходить из дома в 8 примерно и возвращаться в 18. До прививки мы пока не гуляем. И еще, если каждый раз он не доедает порцию, но через аакое-то время ходит и доедает по чуть-чуть лучше оставить так? Или недоеденное убирать и ставить полную миску только к след кормлению?
3. Как посочь щенку переживать одиночество пока мы на работе. Хоть я и в отпуске с первого дня стараюсь оставлять щенка дома одного пока ненадолго, сначала 2 часа, сегодня было 4 часа. Вроде не скулил, погрома не совершил и вообще похоже спал, когда я зашла))). Но одно дело 4 часа, другое 10. Я стараюсь делать как вы пишите не показывать бурной радости когда прихожу и спокойно уходить тоже без лобызаний. Ро может еще есть какие-то советы?
4. И пока последнее. Федя совсем не интрресуется игрушками. Ему вкуснее наши руки и ноги, изгрыз всех))). Понимаю, что это нормально, но вижу, что игрушки не трогает даже в мое отсутствие. Соответственно команды дай и пиинеси игрушку полный игнор. Бросаешь игруху, ноль эмоций, внимание обращено на мою руку в которую он сразу вгрызается.
Спасибо заранее, может написала длинно и глупые вопросы, но это мой первый опыт. Мы очень долго решались на собаку, т к жалели ее от одиночества, когда мы на работе. Хотим все делать правильно и любим федьку с ааждым днем все больше!

elengordeeva
25.06.2016, 23:23
1. Если не планируете пускать в спальню и щенок будет спать в коридоре.то не пускайте его в спальню никогда ни днем ни ночью. Он потом привыкнет. И возможно не будет скандалить.
2. если вы будете уходить на 10 часов,то лучше всего купить ему кормушку-дозатор.
3. !0 часов одиночества много для взрослой собаки и как щенок этим справится неизвестно. Некоторые щенки спокойно ведут себя, а некоторые начинают выть и громить квартиру.
4. ТО что щенок жует руки и ноги это нормально. ОН скоро это делать перестанет. Обычно к смене зубов. А вот любить игрушки вам придется придумывать самим способ.

VikVanLee
26.06.2016, 13:07
Елена Валерьевна, Вы как-то советовали для таких случаев мягкую игрушку, которую можно на руку одевать. Может Оле подойдёт? Заодно и к игрушкам щенок привыкнет:)

elengordeeva
26.06.2016, 13:11
Елена Валерьевна, Вы как-то советовали для таких случаев мягкую игрушку, которую можно на руку одевать. Может Оле подойдёт? Заодно и к игрушкам щенок привыкнет:)
Я думаю это выход. Спасибо:)

VikVanLee
26.06.2016, 13:20
И ещё. На ютубе есть канал Relax My Dog (https://www.youtube.com/user/relaxmydog)
Там успокаивающая музыка для собак и щенков для разных случаев, и расставания в т.ч. Тоже можно попробовать. Судя по комментариям, некоторым помогает.

Оляля84
26.06.2016, 22:38
Елена Валерьевна и VikVanlee, спасибо!!!
Мягкую игрушку поищу и музыку тоже попробуем.

VikVanLee
26.06.2016, 23:21
Елена Валерьевна и VikVanlee, спасибо!!!
Мягкую игрушку поищу и музыку тоже попробуем.

Мягкую игрушку можно взять любую и пришить к ней перчатку. И будет петрушка:))) А к музыке, наверное, надо будет приучать. Честно говоря, не знаю. У нас дома целый день радио Релакс играет:) Если неудобно будет на ютубе включать, есть спец. программки, с помощью которых из роликов можно сделать мр3 файл.

Оляля84
27.06.2016, 16:08
Купила игрушку, одевающуюся на руку в икее))). Не смогла вставить фото.
Оставила Федьку на пару часов наделал куч и лужиц мимо пеленок, хотя при мне ходит почти всегда на пеленку я его хвалю и даю лакомство. Может он сообразил и без вкусняшек не напрягается?)) поделитесь секретами приучить к туалету.

elengordeeva
06.07.2016, 20:55
Купила игрушку, одевающуюся на руку в икее))). Не смогла вставить фото.
Оставила Федьку на пару часов наделал куч и лужиц мимо пеленок, хотя при мне ходит почти всегда на пеленку я его хвалю и даю лакомство. Может он сообразил и без вкусняшек не напрягается?)) поделитесь секретами приучить к туалету.
Щенок еще маленький и может забывать где и что делать. наберитесь терпения.

elengordeeva
16.08.2016, 17:59
Внимание, внимание. Начались атаки на собак. Отравления продолжаются. будьте внимательны.