Елена,спасибо!
Шлейку сегодня купили.А что с нашим носом?Он у него практически все время влажный и теплый.Правда был холодный вчера вечером,когда мы гуляли в низине и там было прохладно.
elengordeeva
26.06.2010, 19:23
У моих собак нос тоже влажный и теплый. Температуру им померяла. Нормальная. Я думаю это от жары.
VikVanLee
27.06.2010, 01:06
Сегодня спросила у подруги,к нее пикинес,тоже самое.Значит точно от жары.
Елена, еще вопрос такой.Когда надо щенка заново учить всем командам и,чтобы шел туда,куда я скажу,а не я за ним бегала?Сразу,как начали гулять или ему нужно какое-то время освоиться на улице?
cantando
27.06.2010, 14:45
что-то она у меня второй день забивается под стол ко мне под ноги,и лежит вздрагивает вся.. и как то сглатывает..и вчера так же..
вчера я подумала, может она сдерживается, хочет в туалет, вывела,походила походила,на улице жарко,потянула домой.. на улице была нормальная.. потом ходили гулять на площадку.. всё было нормально..
утром все дела сделала..
вроде дома не жарко.. нос мокрый..вода в обоих комнатах.. или хочет контакта?
или пытается манипулировать? вчера я потом её разыграла, вечером была нормальная..
как мне с ней себя вести, контачить, или перестать обращать внимание?
elengordeeva
27.06.2010, 15:52
VikVanLee
А вы прочитали тему про обучение подходить к хозяину. Это можно применять к собакам в любом возрасте.
А жара такая,что мои просто валяются на полу.
elengordeeva
27.06.2010, 15:53
cantando
Измеряйте температуру. Если она в норме,то возможно у вас метиочувствительная собака. Такое может быть.
Но я не думаю,что она манипулирует вот таким образом. Это не похоже на манипуляцию.
cantando
27.06.2010, 17:37
нормальная ведь 37.6? правда под лапой а в попу -не даёт....
бывают у собак перепады настроения?
elengordeeva
27.06.2010, 18:08
Если температура измерялась не в прямой кишке,то такая температура может считаться нормальной.
Перепады настроения у собак могут быть,но все они все-таки зависят от изменений погоды например или дискомфорта во вне или внутри.
VikVanLee
28.06.2010, 17:28
VikVanLee
А вы прочитали тему про обучение подходить к хозяину. Это можно применять к собакам в любом возрасте.
А жара такая,что мои просто валяются на полу.
Тему прочитала,будем воспитывать.Команду "ко мне" щенок знает и дома всегда прибегает.А вот начали гулять и почти все забыл.На сыр не реагирует,хотя очень любит.Когда делает свои дела на улице,я начинаю хвалить,давать сыр,а он даже не смотрит на него,сразу куда-то несется.На свои игрушки тоже не реагирует,а вот на чужие,например,когда мальчишки в футбол играют,реакция хорошая,сразу пытается бежать ,тоже играть.А так,в основном,все время ходит все нюхает и ест траву.Я вот и подумала,может его пока не теребить,а дать какое-то время,чтобы привыкнуть к улице.Мы ведь гуляем всего 5-й день.
elengordeeva
28.06.2010, 19:27
VikVanLee
Конечно,пусть немного привынет к новым запахам.
VikVanLee
28.06.2010, 22:53
Елена,а сколько приблизительно времени ему надо?
elengordeeva
29.06.2010, 13:46
Недели две для ознакомления. А потом начинайте работать над его уличным приличным поведением.
VikVanLee
29.06.2010, 18:26
Недели две для ознакомления. А потом начинайте работать над его уличным приличным поведением.
Спасибо!Осталась почти неделя:улыбка:
Стало тяжеловато гулять с ним.Домой идти не хочет,даже,когда сил нет ходить,уляжется на землю и лежит,с места не сдвинешь,даже кушать домой не идет,приходится силой тащить.И в лесу ест почти все,листочки(особенно сухие дубовые),траву,цветы,землю и шишки грызет.Нервотрепка еще та:сердитый:
elengordeeva
30.06.2010, 00:11
Представляю!!!
Все что ест в лесу, кроме отходов человеческого пребывания разрешайте. пусть кушает. Единственное что может случиться, это его просто вырвет и все. Если ест землю,то прибавьте собаке кальция фосфора.
Если не хочет идти домой. Выйдите как-нибудь ночью гулять. И посмотрите,что будет какая реакция.
VikVanLee
30.06.2010, 13:48
Представляю!!!
Все что ест в лесу, кроме отходов человеческого пребывания разрешайте. пусть кушает. Единственное что может случиться, это его просто вырвет и все. Если ест землю,то прибавьте собаке кальция фосфора.
Если не хочет идти домой. Выйдите как-нибудь ночью гулять. И посмотрите,что будет какая реакция.
Ну вот,сегодня рано утром щенка вырвало и покакал жидковато,хотя к 9,00 нос был холодный.
А кальций нам теперь нельзя.Мы недавно были у врача.т.к. щенок чешется.Началось по чуть-чуть с 7 недель,а теперь каждые 10 мин то морду чешет,то круп,то лапы грызет.Нам прописали строгую диету и никаких добавок,которые давали раньше и еще каждые две недели капать Фронтлайном или т.п. от блох аж целых 6 месяцев.Теперь проблема с воспитанием,поощрать же не чем:грустный:
elengordeeva
30.06.2010, 21:56
VikVanLee
Круто все у вас!! А параанальные синусы проверили?
VikVanLee
01.07.2010, 13:16
VikVanLee
Круто все у вас!! А параанальные синусы проверили?
Нет,синусы врач не проверяла.
Не знаю,как мы будем сидеть на этой диете.Сегодня с утра кашу с кальмарами есть не стал,так и ходит голодный.Может в обед поест
elengordeeva
02.07.2010, 12:57
Попросите вететринара посмотреть параанальные синусы. Если они переполнены,то застояшийся там секрет вызывает серьезную аллергию у собак.
VikVanLee
07.07.2010, 16:54
Елена,я заметила,что,когда мы выхожим гулять вечером и возвращаемся уже в сумерках домой щенок идет гораздо охотней,его не надо тащить волоком,бежит сам.
elengordeeva
07.07.2010, 22:23
Вот и учите его ходить домой вечером, когда темно. Просто подходите к подъезду садитесь на корточки и ласково говорите пойдем домой. если идет домой,то хвалите и давайте лакомство. Как только вечером щенок будет ходить домой без осечек можно будет переходить и на дневное обучение.
Если срочно надо домой и гулять некогда,то гуляйте на поводке и уж домой тащите даже на руках, если хватит сил поднять.
VikVanLee
09.07.2010, 16:34
Вот и учите его ходить домой вечером, когда темно. Просто подходите к подъезду садитесь на корточки и ласково говорите пойдем домой. если идет домой,то хвалите и давайте лакомство. Как только вечером щенок будет ходить домой без осечек можно будет переходить и на дневное обучение.
Если срочно надо домой и гулять некогда,то гуляйте на поводке и уж домой тащите даже на руках, если хватит сил поднять.
Спасибо,так и сделаем.
А гуляем мы и так на поводке.Вообще,наши гуляния превратились в сплошной ад.Щенок нос от земли не отрывает,ест все подряд и съедобное и несъедобное,даже камни.Отпускаем с поводка,чтобы побегал,так он почти не бегает,сразу находит какую-нибудь гадость и быстро съедает.Изо рта у него уже ничего вытащить невозможно,рычит,кусается,причем кусается серьезно "не на жизнь,а на смерть".Команд никаких слушать не хочет,иногда "ко мне".Я даже стала с собой банку с монетками носить.Тряхну банкой,щенок отскочит,хвалю,даю лакомство,а он опять за той же гадостью лезет. В результате почти каждое утро его рвет.
За дверь в подъезд выходит с лаем,на некоторых людей лает.Ведет себя просто отвратительно,даже гулять с ним не хочется.
Может ему намордник на улицу одевать (5,5 мес.)?Если можно,то посоветуйте какой лучше.
elengordeeva
09.07.2010, 17:18
VikVanLee
Если решили намордник,то лучше пластмассовый сетчатый. Но смотрите в наморднике в жару собакам может быть плохо. Они же потеют через язык. будьте крайне внимательны.
И думайте.что надо у ж в группу по дрессировке записываться.
Прочитала нашу переписку. Собака все еще на диете?
VikVanLee
09.07.2010, 18:35
VikVanLee
Если решили намордник,то лучше пластмассовый сетчатый. Но смотрите в наморднике в жару собакам может быть плохо. Они же потеют через язык. будьте крайне внимательны.
И думайте.что надо у ж в группу по дрессировке записываться.
Прочитала нашу переписку. Собака все еще на диете?
Мне кажется, я уже не хочу надевать ему намордник.
Собираемся на следующей недели пойти на курсы ВД.Надеюсь,поможет.
Да,мы все еще на диете,только 9-й день,осталось всего-навсего 21 день.Кушаем сырые кальмары и кашу.В качестве поощрения приходится давать опять же кальмары,только вареные.Ужасно не удобно носить стаканчик с кальмарами в кармане.
elengordeeva
09.07.2010, 19:46
Возможно, когда диета закончиться и собака будет питаться разнообразнее,то она не будет так жадно поглощать на улице всю гадость.
VikVanLee
09.07.2010, 20:04
Будем надеяться.Главное,чтобы я к тому времени не оказалась в палате №6:сумасшедший:
elengordeeva
10.07.2010, 12:25
VikVanLee
Думайте о хорошем:)
VikVanLee
10.07.2010, 18:12
Я думаю,когда щенок спит:большая улыбка:
elengordeeva
10.07.2010, 21:23
Ну хотя бы в это время:))
Elvira-Dacenko
12.07.2010, 13:34
Добрый день! Присоеденюсь к вам,так как сама сейчас воспитываю щенка.Нашей девочке Еве 14 июля уже три месяца. К ошейнику как-то сразу привыкла,а поводок все время тянула.Поэтому купила поводок под 2 метра и проблема решилась. Тоже с трудом гуляли первые дни.Вышли,прошлись пять метров и лягли.Все-нагулялись.Решили проблему таким образом-выбрали маленький маршрют..и то сама идет,то я ее какое-то расстояние пронесу на руках,успокаиваю,хвалю,говорю:"Ева,молодец,хорошо гуляет!"Сейчас на руках уже реже и уже усложнили мы маршрют.Несмотря на это гуляет аж бегом.Хотя может найти палку и пока не сгрызет,то с места и не двинется.Ну я ей позволяю отдохнуть.
Тоже по дороге подбирает все-листочки,камушки,палочки....от этого я еще не в ужасе.Но вот когда находит голову таранки-это все,как осел!Сразу отбираю,говорю"Фу!" и выбрасываю эту гадость.Ну,а поскольку гадость то очень вкусная,вот тут то и начинается концерт-становится на дыбы,вырывается,скачет,как скакун-ничем не проймешь,на команды не реагирует. Вот тут и не знаю,как себя вести.говорят-наказывайте,а как наказывать? Могу по носу щелкнуть слегка чтобы в чувство ее привести,потом беру на руки отношу в сторону усаживаю перед собо и рассказываю,как плохо она себя вела.Она это молча слушает,потом хвалю за то,что слушается и идем гулять дальше.Вот так вот война всю дорогу))) Если посоветуете другой способ отучить брать с земли гадость-буду очень благодарна.И как наказывать можно?
elengordeeva
12.07.2010, 20:30
Elvira-Dacenko
Лично я не рекомендую наказывать щенков до 4 -6 месяцев. Так как в это время формируются все навыки щенка и если он привыкнет к наказаниям,то во взрослом возрасте просто не будет на эти наказания реагировать. Лучше действовать системой обмена. ты мне гадость, я тебе вкусняшку. И если щенок любит воблу и ее составляющие. Купите в магазине очищенную сухую рыбку и иногда угашайте собаку этим деликатесом. А можно и меняться. например щенок взял кость на улице. не ругайте, просто по поводку подойдите к собаке и спокойным голосом предложите поменяться протянув маленький кусочек рыбки. Я думаю щенок на это согласиться. Вы берете кость, кладете ее в целлофановый мешочек и не выбрасываете, а какое то время несете с собой и потом незаметно выбросите. Но вот если щенок пытается эту кость в ваших руках схватить. Вот тут строгое ФУ.
И еще нюанс. Не надо щелкать по носу. Это очень нежная часть морды щенка.