Вход

Просмотр полной версии : Сбежала Змея!где Искать?

Страницы : [1] 2 3 4

ундина
28.06.2005, 00:02
Помогите!У меня королевский питон.Ещё молодая.Незнаю как она умудрилась открыть террариум...но Факт остаётся фактом.Живёт у меня уже год.Ручная с очень спокойным характером.В общем это не важно.Важно,где в квартире искать?Перерыла всё. :помогите!:

вот
28.06.2005, 00:25
Везде. Особенно на кухне рядом с плитой, под ней, в ней.

Вербена
28.06.2005, 00:45
Когда у меня моё чудо сбежало, найден он был в... косметичке:-)))))
А вообще искать нужно там, где они могут заныкаться: вползти, свернуться калачиком и сидеть...

ундина
28.06.2005, 00:54
Террариум стоит у меня в спальне.А помимо змеиу меня в доме нем.овчарка и кот.Они-то уж бы как-то среагировали на её передвижение?И есть вещи,которые непередвигаемые.Пока лажу по всем углам... :ау!:А почему именно на кухне?

Last edited by ундина at Jun 27 2005, 10:56 PM

вася
28.06.2005, 07:59
Захочет пить-выползет.Мой ползал чуть больше месяца.А искать-бесполезно-я пытался.На всякий случай поставте ёмкость с водой.Бывают случаи побегов с летальным исходом.

ундина
28.06.2005, 10:59
Пока-что не нашла.Буду ориентироваться по своим животным и надеяться на лучшее.Незнаю как змеи ,по поводу привязанности к хозяину,но я к ней очень привязалась.

оля-ля
28.06.2005, 23:14
Ищите в гардеробах, на шкафах, в диванах (если подушки приподнимаются) и креслах. Еще на кухне (на шкафах, где встроены лампы) и внутри.
А животные ваши не могли змейку вашу съесть?
А на улицу не могла просочиться?

ундина
29.06.2005, 00:37
Животные не думаю.Собака с ней знакома.Да и трупик бы уже обнаружился.На улицу?Всё может быть.Хотя живу на 4 этаже. И тут уже ориентируюсь на крики соседей.Пока не орут.Проблема,что живу я в во влажном субтропическом климате и поэтому,где бы она не залегла,везде ей будет хорошо.Моё ощущение,что она в квартире.(хочу надеяться)

оля-ля
29.06.2005, 18:35
Как же она так умудрилась сбежать?

ундина
29.06.2005, 23:47
Вот и я задаю вопрос?Террариум стеклянный,с задвижными дверями.Я ещё для большей безопастности скотчем залепливала.3-ий день пошёл.Судя по запаху где-то нагадила.Опять обыскала всё и не нашла.Хоть бы шипела,так хоть по звуку.Ну почему змеи не гавкают?

оля-ля
30.06.2005, 00:51
И что, вы пришли - змеи нет, а скотч?

ундина
30.06.2005, 10:33
Соответственно скотч был отклеен.Любая змея по возможности старается свалить и когда есть такая возможность,то не упустит.Просто я считала ,что со мной такого не случится(я же делала для этого всё) . Как кормить,поить,купать и.т.д. я знала,а куда и где может свалить нет.

Татьянка
30.06.2005, 10:41
Originally posted by ундина@Jun 30 2005, 08:33 AM
Соответственно скотч был отклеен.
Это как?...

И можно спросить: а где Вы живете?
Я тоже во влажном субтропическом климате :счастливый:

ундина
01.07.2005, 01:51
В Израиле.А со скотчем вот так.Змейка то растёт.Не забывайте-питончик,хоть и региус.Одно могу сказать,как она пролезла,незнаю.Ведь в толщину не маленькая.Я её не нашла.

Last edited by ундина at Jun 30 2005, 11:55 PM

оля-ля
01.07.2005, 15:51
Может вам пригласить человека со специально обученным животным? Пускай поищут по запаху. Жалко ведь беднягу вашу.

Last edited by оля-ля at Jul 1 2005, 01:52 PM

Nai
01.07.2005, 16:12
У меня у подруги так сбежала из аквариума красноухая черепаха. Неделю они ее искали по всей квартире, пока она сама не вылезла откуда-то.

ундина
01.07.2005, 18:11
НЕ думаю.Есть ловцы змей.Думала об этом.Но без обученных животных.

оля-ля
16.07.2005, 23:29
Змею-то нашли?

Struchkova
20.07.2005, 23:25
Советую искать под столами..У нас сбежал уж, и нашли мы его за компьютерным столом, он лежал сверху розетки!!!! (свернулся там клубочком и шипел).
Кстати, именно из-за шипения мы смогли его обнаружить....
Желаю вам найти свою змею! :ангел:

ундина
22.07.2005, 23:31
Урааааааааа!Нашлась!!!!!Вы не поверите!!!Сама приползла в террариум!Целый месяц её не было.Полинявшая,голодная.Когда её увидели,схватили,обцеловали её...Пила она минут десять с моих рук(с миски понятно)...Спасибо Вам огромное за советы!

maxis
25.07.2005, 11:18
ПАЗДРЯВЛЯЮ :большая улыбка: :большая улыбка:

:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

ундина
25.07.2005, 21:24
Спасибо!!!!Она у меня сейчас не ест,она просто жрёт.Почти через день.Вчера опять покормила ,сегодня опять ползает и глаз на моего кота помоему положила... :ох!:

Татьянка
25.07.2005, 21:54
Originally posted by ундина@Jul 22 2005, 09:31 PM
Урааааааааа!Нашлась!!!!!Вы не поверите!!!Сама приползла в террариум!
Вот это навигационный прибор у нее в головешке вкручен хороший:) Неужель такие умные?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :поздравляю!:

ундина
26.07.2005, 01:23
Originally posted by Татьянка+Jul 25 2005, 07:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ Jul 25 2005, 07:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Jul 22 2005, 09:31 PM
Урааааааааа!Нашлась!!!!!Вы не поверите!!!Сама приползла в террариум!
Вот это навигационный прибор у нее в головешке вкручен хороший:) Неужель такие умные?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :поздравляю!:[/b][/quote]
Может быть....Но факт остаётся фактом...везде есть исключение...но обнаружила я её именно там...так что назову свою змею исключением...видимо кормлю хорошо

pythonec
26.07.2005, 02:31
Originally posted by ундина@Jul 25 2005, 11:23 PM
так что *назову свою змею исключением...видимо кормлю хорошо
Да какое же это исключение? Я своего тигрового питона каждый вечер, пока лето, выношу гулять во двор, причём двор у нас очень большой! На нём мини-футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки расположены, плюс - газоны и дороги. Пока я занимаюсь своими делами - играю во что-нибудь, тренируюсь на турнике или брусьях - вообще за ним не слежу! Сначала дети местные с ним играют, а когда расходятся по домам, то он чётко, напрямик ползёт домой! Из любого места он уверенно приползает именно к моей парадной, после чего спокойно ждёт меня! Если перенести его в другое место, то он всё равно возвращается. Этому явлению существуют десятки свидетелей, которые ежедневно наблюдают эту картину и уже никто из них не сомневается в умственных способностях змей!
Дома он спит либо на мониторе (из-за этого специально не покупаю ЖК), либо забирается в комод, именно в мой ящик! Более того! Он умеет открывать дверь и выбираться из комнаты, где, в принципе, ему отведено место для проживания... Ну не любит он один сидеть, нравится ему общение!
Это уже не говоря о тех историях, которые я иногда нахожу в инете, в которые не поверит ни один скептик, но, наверно, не усомнится ни один... как скакзать?... питоновод. Чтобы не быть голословным - приведу одну интересную ссылку: http://www.elib.ru/News/NewsPrint.shtml?QU...UERY=PN&ID=6080 (http://www.elib.ru/News/NewsPrint.shtml?QUERY=PN&ID=6080)
Так что просто могу порекомендовать как-нибудь выпустить своего питонца и понаблюдать за ним. Уверен - в доме есть 2-3 места, где ему (или ей?) нравится, и если ситуация с побегом повторится, то вы легко сможете обнаружить своего зверя именно в тех местах! Не забывайте - животные не люди, они не способны рассуждать о высших материях и о вере в Высшие Силы, а потому просто знают места, где из земли (или из космоса в землю) бьёт подходящая для них энергия, которой им так же необходимо заряжаться, как пить и есть ( http://molurus-molurus.narod.ru/fan5.html
) :восклицательный знак:

Last edited by pythonec at Jul 26 2005, 05:27 AM

ундина
26.07.2005, 10:47
Ну в принЦипе я где-то согласна,хотя во многих умных книжках написано,что змеи довольствуются принципом"уползя-уползи".Хотя моя питонша-таки показала всем умным книжкам дулю...Змеи не изучены до конца...У моих знакомых был удав,так он был нянькой их ребёнку!?...Прошло какое-то время,удав погиб.Взяли другого,а у этого оказался ужаснейший характер.

pythonec
26.07.2005, 16:58
Originally posted by ундина@Jul 26 2005, 08:47 AM
во многих умных книжках написано,что змеи довольствуются принципом"уползя-уползи".Хотя моя питонша-таки показала всем умным книжкам дулю...Змеи не изучены до конца...
Чтение книжек даёт знание, а собственный опыт - мудрость! Если книжка написана последователем теории Дарвина или Поклонником опытов Павлова, то это только одна сторона знаний, во многих случаях ошибочных! Теория Дарвина давно и многими учёными подвергнута сомнению, а уважаемый академик Павлов, проводивший жесточайшие эксперименты на животных, и пытавшийся с научной точки зрения объяснить такое явление, как Бог, на самом деле искренне любил животных, невероятно продвинул науку вперёд, а в результате своих исследований пришёл к выводу, что Бог всё же существует и не каждое явление можно логически объяснить. Жаль, что не все труды этого доктора были опубликованы... это понятно - время былол такое!
У Вас есть возможность исправиь сложившееся мнение о змеях - внимательней наблюдайте, учитесь смотреть и слушать, точнее ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ, а потом сами напишете умную книжку (бумаги хватит на всех и она выдерживает всё!), которые следующие поколения питоноводов будут воспринимать как руководство по правильному отношению и, в результате, полноценному общению с символом мудрости :вдохновение:

Татьянка
26.07.2005, 21:01
Originally posted by pythonec@Jul 26 2005, 02:58 PM
а уважаемый академик Павлов, проводивший жесточайшие эксперименты на животных, и пытавшийся с научной точки зрения объяснить такое явление, как Бог, на самом деле искренне любил животных, невероятно продвинул науку вперёд, а в результате своих исследований пришёл к выводу, что Бог всё же существует и не каждое явление можно логически объяснить. Жаль, что не все труды этого доктора были опубликованы... это понятно - время былол такое
А можно поподробнее про данные труды?
Может и ветку создать: Умности :я невозмутим:
А то погонят нас и оттуда и отсюда...? :подмигивать:

pythonec
26.07.2005, 22:46
Originally posted by Татьянка@Jul 26 2005, 07:01 PM
А можно поподробнее про данные труды?
Может и ветку создать: Умности :я невозмутим:
А то погонят нас и оттуда и отсюда...? :подмигивать:
Вегетарианская диета многократно увеличивает психические силы человека и придаёт исключительные сверхспособности. Попробуйте вызвать дух академика Павлова и сами у него всё разузнайте :ау!:

ундина
27.07.2005, 00:40
У меня нет "сложившего" мнения о змеях.Я из тех,кто"один раз увидеть"Моя история с Марфой совершенно спонтанна и незапланирована.Как говорится пришёл,увидел и...запала в душу.Взяла.Стала читать про этот подвид(королевский питон) и вперёд...Взяла её где-то в годовалом возрасте и ,так сказать,растём вместе.Я изучаю её-она меня.Я привыкаю к ней-она ко мне.Одно могу сказать-от моих рук она не дёргается,кто-то чужой-сразу в шарик.Значит узнаёт запах...Ну и многое другое......Я не поклонница Дарвина и Павлова,но подковаться с помощью книжек о змеях нужно.Всё таки это животное и что оно может выкинуть мы незнаем,только предположения...