PDA

Просмотр полной версии : Сбежала Змея!где Искать?

Страницы : 1 [2] 3 4

ундина
27.07.2005, 00:55
Кстати у меня вопрос.Я её покормила два дня назад(второй раз за неделю) и опять ползает по террариуму ,как бешенная.Ничего не понимаю?!Иль "свободный "образ жизни понравился?

pythonec
27.07.2005, 01:24
А ты заскочи как-нить на мою страницу и почитай как я своего воспитываю... скорее - балую! Он делает то, что ему нравитя, а я просто со стороны наблюдаю. Очень интересно! В террариуме когда жил - тоже бесился! По ночам спать не давал! Упирался бошкой в стекло и давил изо всех сил - я боялся, что когда-нить разобьёт и поранится, а когда открыл и выпустил - он обошёл комнату по кругу, залез на шкаф и спал там три дня.

ундина
28.07.2005, 00:47
Докаркалась!Она цапнула мою дочь.Сегодня опять мышь сожрала...3-я за неделю...немноговато-ли?Что с ней?Булемия? pythonec сейчас зайду на твой сайт...

Last edited by ундина at Jul 27 2005, 10:49 PM

Screw
28.07.2005, 10:35
Ундина, а какого размера ваш питон?

pythonec
28.07.2005, 19:58
Originally posted by ундина@Jul 27 2005, 10:47 PM
Докаркалась!Она цапнула мою дочь.Сегодня опять мышь сожрала...3-я за неделю...немноговато-ли?
Да, вот именно, какого размера у вас питон? Они, кажется, малыши в мире питонов, несмотря на название "королевский", вырастают до 1,5м всего? Вообще, по наблюдениям, чем м чаще кормлю своего, тем ещё чаще он хочет есть, да и мышки - мелковатая еда, даже если он сантиметров 80-90! Своему метровому я за раз скармливал 3 крыс-подростков.
Расскажите, а в какой ситуёвине она дочку хватанула? Может с кормом перепутала?
P.S. Я всё-таки считаю, что змеи замечательно "слышат"! Сейчас для профилактики "витаминизирую" длинного, а это он очень не любит :пучеглазый: - залазит в камод, зарывается в бельё и сидит там целыми днями, а каждый раз, когда открывается дверь комнаты (видеть он никаким образом её не может), громко-громко шипит! Какие-то вибрации, значит, он воспринимает?

pythonec
28.07.2005, 20:09
Сейчас посмотрел информацию про королевского питона - красивенькая у вас девчонка! :девочка: И они действительно сворачиваются в шар, который ни один человек не может развернуть??? Сфотографируйте, пожалуйста, это явление, и пришлите посмотреть, а то нигде в инете я такого не нашёл!

Татьянка
29.07.2005, 09:31
Originally posted by pythonec@Jul 26 2005, 08:46 PM
Вегетарианская диета многократно увеличивает психические силы человека и придаёт исключительные сверхспособности.

Попробуйте вызвать дух академика Павлова и сами у него всё разузнайте :ау!:
Насчет психических способностей и сверхспособностей... Даже посты христианские на это нацелены :ангел:

Но спиритизм я считаю не сверхспособностью, а низспособностью, ежели так можно выразиться :попытка раздразнить:

А вот эта http://molurus-molurus.narod.ru/IMG_0147.jpg у Вас очень нравится ... и по цветовому решению :я поддерживаю!:

pythonec
29.07.2005, 13:56
Originally posted by Татьянка@Jul 29 2005, 07:31 AM
А вот эта http://molurus-molurus.narod.ru/IMG_0147.jpg у Вас очень нравится ... и по цветовому решению :я поддерживаю!:
Какая же Вы, Татьянка! Ответ на это смотрите в теме "типа акция...", а то совсем всё перепутается :большая улыбка:

pythonec
29.07.2005, 14:33
Originally posted by Татьянка+Jul 29 2005, 07:31 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ Jul 29 2005, 07:31 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pythonec@Jul 26 2005, 08:46 PM
Вегетарианская диета многократно увеличивает психические силы человека и придаёт исключительные сверхспособности.

Попробуйте вызвать дух академика Павлова и сами у него всё разузнайте :ау!:
Насчет психических способностей и сверхспособностей... Даже посты христианские на это нацелены :ангел:

Но спиритизм я считаю не сверхспособностью, а низспособностью, ежели так можно выразиться :попытка раздразнить:

[/b][/quote]
Видела новую тему "Философия террариумиста"? заходи туда! :читать газету:

Zi_Dingir
29.07.2005, 21:19
ну с питонами всё ясно .. другой пример )
Уж водяной... свалил... и две недели гдето шастал.. но не в пределах комнаты.. дело в том что я живу в общаге.. и под дверью у меня дырка в которую я я как понял мой змий с радостью пролез ...
за дверью в бетонном полу дырка- как раз под его размер .. куда он ушел одному черту известно .. Но фАКТ .. что спустя гдето полторы недели лн обьявлся в соседнем блоке и до полусмерти напугал тётку (которая любила подвыпить) На её дикий крик сбежались люди... за то время пока они сбегали .. моя тварюга успела кудато свалить )) и народ обследовав местность вынес вердикт тётке- Белая горячка.. ибо откуда на 8м этаже змеи? ))
ну так вот а ерез жве неделтии со дня побега.. вернувшись домой я обноружил своего злюку вокруг банки с рыбками на том же столе где и террариум.. незнаю на запах ли он приполз ли тётка его криком напугала что он домой вернулся.. но фАКТ Змея вернулась через две недели на тоже место откуда и ушла.
:большая улыбка:

ундина
30.07.2005, 00:14
Вот и я про что...Нашего полку прибывает!Меняем мнение о змеях...Меня можно называть на "ты"(кстати о змеях).Я ещё не в преклонном возрасте(простите ,что отвлеклась от темы).Моя Марфа Гадюковна где-то 60-70 см.В августе ей будет 2 года.(я надеюсь)...Как она укусила мою дочку?Та хотела почистить террариум.(конечно предварительно вытащить эту злюку надо).Засунула руку туда(не успев даже к ней приблизиться) и тут...а дальше я уже рассказывала.Ну и конечно предварительно вымыв руки(т.к. у нас тут Красный уголок). Вариантов может быть много.Опять жрать(и таки она в тот же вечер отведала мышку),нехватка мужской ласки,или стервозность полезла...Но и после 3-ей трапезы она ползает,как угорелая.Рythonec ,если будет возможность её в шаровом виде сфоткать-пришлю,но для этого её нужно очень сильно испугать.А если не испугается?Я ещё полна любви к жизни...Королевский питон действительно вырастает до 1.50.,но по толщине будет как его собратья.Т.е. очень толстой сарделькой.Посмотрела я твой сайт...очень интересно и красиво.Он у тебя не Тиша(надеюсь,правильно назвала имя).Он у тебя прям Сан Саныч какой-то...Важный и толстый.Хороший ракурс подбираешь и момент.А у меня чё-то не получается.Как ни сфотографирую-какшка какашкой.Ну, буду ждать момент.Хотя,где-то месяца через 4 я буду готовить каталог,где буду фотографироваться вместе с ней,и естественно я буду разукрашена под неё(или она под меня).Как грится-змея со змеёй.И тогда мы Вам покажемся во всей красе...Кстати,а как ты своего"витаминизирушь"? То бишь процесс и чем?

pythonec
30.07.2005, 03:02
Привет, ундина! Да... действительно, видимо, чего-то вашей красавице не хватает! Морите голодом бедную девочку :печаль: Попробуй её кормить побольше - 3 мышки запросто в неё войдут!
Своего витаминизирую витаминами :большая улыбка: Посоветовался с продавцами кроликов и они открыли тайну - животины их нужного количества витаминов не получают, всё равно на продажу готовятся! Поэтому и змей необходимого количества веществ недополучает! Подкалываю ему сейчас ежедневно B2, Bкомплекс, C - инсулиновым шприцем по 1 разу в день подкожно (в мсяо) и ещё витамин А - заливаю в рот 4 капли. Курс недельки на 2, а потом будет перерыв. Он к процедурам относится как настоящий пациент - очень громко вздыхает и делает вид, что изворачивается :большая улыбка: , хотя на самом деле я знаю, как он умеет изворачиваться! Да! Ещё говорили, что надо бы D3, но сейчас, летом, он достаточно времени на солнце проводит, так что думаю, что это ему не к чему.
Смените срочно Марфе отчество! Может она сразу перестанет кусаться! Мир устроен так, что всё, о чём мы думаем - исполняется на 100%!!! Не нужно, чтобы змейка чувствовала себя гадюкой. Вот я назвал Тишей - ему очень имя соответствует! Кстати! Из 5-7 человек, находящихся рядом с ним в момент прогулки, всегда найдёт меня, обползёт вокруг, если я сижу - то непременно по коленям! Только после этого отправляется по своим делам, но тогда он уже ни на кого внимания не обращает! Так что не сомневайтесь - своих они отлично узнают! Может быть, просто зоологов, которые подопытных змеюг мучали, они за "своих" не считали, а те, обидевшись что их эго осталось без внимания, заявили, что змеи глухие и тупые! Только такое объяснение я вижу :большая улыбка:
И во время съёмок - моя заслуга минимальна! Он просто фотогеничен и перед камерой любит покривляться! Сам позирует! :я невозмутим:

Last edited by pythonec at Jul 30 2005, 01:03 AM

ундина
30.07.2005, 12:37
А мне говорили ,что нужно на мышку(крыску)накапать витаминчики и так дать.Пасть я врятли ей полезу открывать...Почему я ей не даю крыс?Крысу надо оглушать слегка...ну немогу я этого сделать(хоть я к любителям крыс себя и не отношу).Почему оглушать слегка?Чтобы крыса не съела змею.Т.к. голова у змей слабое место и при неправильном захвате зубы крысы могут сделать своё дело...У моей Марфы отчество вальрируется по настроению.Их у неё несколько.До еды-Сосисовна,после-Сарделевна,между-Гадюковна.Это как в Испании.(Мария-луиза-сантана...)Но 3 мыши она уже съела...Но почему такая сверхактивность?Ведь после еды они лежат себе спокойно и переваривают?По крайней мере так было до сих пор.

pythonec
31.07.2005, 18:40
[QUOTE]А мне говорили ,что нужно на мышку(крыску)накапать витаминчики и так дать.Пасть я врятли ей полезу открывать...
Я пасть и не открываю - использую шприц без иголки, не давать же мышек ежедневно :большая улыбка:
[QUOTE]Почему я ей не даю крыс?Крысу надо оглушать слегка...ну немогу я этого сделать(хоть я к любителям крыс себя и не отношу).Почему оглушать слегка?Чтобы крыса не съела змею.Т.к. голова у змей слабое место и при неправильном захвате зубы крысы могут сделать своё дело...
А ещё некоторые любители террариумов зубы крысам выбивают.... Да, знаю - может! но в припроде редко попадаются оглушённые крысы, и тем не менее питоны их едят...
[QUOTE]У моей Марфы отчество вальрируется по настроению.Их у неё несколько.До еды-Сосисовна,после-Сарделевна,между-Гадюковна.Это как в Испании.(Мария-луиза-сантана...)Но 3 мыши она уже съела...Но почему такая сверхактивность?Ведь после еды они лежат себе спокойно и переваривают?По крайней мере так было до сих пор.
Это у тебя такое отношение к еде - "до-после-между", а у Марфы проще - "время еды и между едой", поэтому она и старается быть для вас Гадюковной всё свободное время :большая улыбка: Конечно переваривают, когда есть что переваривать... а если мало? Ищут, чем бы ещё закинуться! Ну и, на всякий случай, попробуй переставить террариум. Вдруг там для неё "не подходящая энергетическая зона"? Может потому она и бесится и кусается? Животные к этому очень чувствительны!

ундина
01.08.2005, 00:55
Она у меня ещё молодая.Шанс?Не хочу.Лучше побольше мышек дать.Марфа у меня всегда была спокойная (как питон).Плохим нравом не отличалась.Нервная стала после побега и линьки.В пятницу таскалась с ней пол дня.Была совершенно нормальная.Но факт остаётся фактом.Нервы у неё попёрли после побега.Но со мной себя даёт вытаскивать из террариума.Незнаю.Понаблюдаю ещё.Кстати,в каком возрасте у них наступает половозрелость?И как различить пол?

pythonec
01.08.2005, 03:34
Originally posted by ундина@Jul 31 2005, 10:55 PM
Кстати,в каком возрасте у них наступает половозрелость?И как различить пол?
:ха-ха-ха!: Марфа, говоришь... :гей:

Screw
01.08.2005, 03:45
-Крысу надо оглушать слегка...-
Я, например, усыпляю крыс двуокисью углерода, без боли для них. Если хотите, могу описать всю суть метода.
-А ещё некоторые любители террариумов зубы крысам выбивают...-
Не выбивают, а укорачивают резцы (бокорезом). И кстати это делают живой крысе, при правильно проведенной операции, крыса тоже не ощущает какого-либо дискомфорта.
-И как различить пол-
Пол у змей определяют зондированием. Лучше чтобы эту процедуру провел профессионал.

pythonec
01.08.2005, 03:57
Originally posted by ундина@Jul 31 2005, 10:55 PM
Марфа у меня всегда была спокойная (как питон).Плохим нравом не отличалась.Нервная стала после побега и линьки.В пятницу таскалась с ней пол дня.Была совершенно нормальная.Но факт остаётся фактом.Нервы у неё попёрли после побега.Но со мной себя даёт вытаскивать из террариума.Незнаю.Понаблюдаю ещё.
Ну конечно! Бытиё определяет сознание :большая улыбка: Когда она ничего не видела, кроме стёкол терра, тогда сидела там спокойно... но однажды... перед ней открылся целый мир!!! :летать в облаках: А вы взяли и изолировали её от этого мира :обморок: Думаю, что еслибы Бог, заботясь о Твоём здоровье и безопасности, конечно, посадил бы Тебя в тюрьму, то, думаю, Ты бы с этим не смирилась, зато на уши была бы поставлена вся мировая общественность и Ты проклиналабы Бога за такую несправедливость по отношению к Тебе... :я протестую!: может и Марфа именно поэтому кусается?
Воооот....... а вообще, как мне сказали, когда я длинного покупал, пол у них можно определить по длине хвоста - у девочек он длиннее. И ещё: хоть Тишан и добрейшей души "человек", и "ходит" он где хочет, но я никогда не забываю Кто Он и отношусь к ниму с разумным опасением! :фингал:

ундина
02.08.2005, 00:21
Originally posted by pythonec+Aug 1 2005, 01:34 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 1 2005, 01:34 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Jul 31 2005, 10:55 PM
Кстати,в каком возрасте у них наступает половозрелость?И как различить пол?
:ха-ха-ха!: Марфа, говоришь... :гей:[/b][/quote]
Ну так....Марфа,она и вАфрике Марфа! :попытка раздразнить:Мне так сказали ,что это она.А может она трансвестист?А ты насчёт своего на 100%уверен?Ведь у змей нет явного половоразличия.Только когда два змея вместе можно с точностью определить.Когда они эт самое...Если сверху -значит он...шутка

Last edited by ундина at Aug 1 2005, 10:27 PM

ундина
02.08.2005, 00:32
Originally posted by Screw@Aug 1 2005, 01:45 AM
-Крысу надо оглушать слегка...-
Я, например, усыпляю крыс двуокисью углерода, без боли для них. Если хотите, могу описать всю суть метода.
-А ещё некоторые любители террариумов зубы крысам выбивают...-
Не выбивают, а укорачивают резцы (бокорезом). И кстати это делают живой крысе, при правильно проведенной операции, крыса тоже не ощущает какого-либо дискомфорта.
-И как различить пол-
Пол у змей определяют зондированием. Лучше чтобы эту процедуру провел профессионал.
Гуманно...Не могу я этого делать,хоть и не люблю крыс.Лучше побольше мышек...

pythonec
02.08.2005, 03:04
Originally posted by ундина@Aug 1 2005, 10:21 PM
А ты насчёт своего на 100%уверен?Ведь у змей нет явного половоразличия.Только когда два змея вместе можно с точностью определить.Когда они эт самое...Если сверху -значит он...шутка
На счёт своего - уверен на 100%! Во-первых: покупал его как мальчика :большая улыбка: а во-вторых: показывал специалисту!

Screw
03.08.2005, 17:32
-Гуманно...Не могу я этого делать,хоть и не люблю крыс.Лучше побольше мышек...-
А для змеи лучше крысы. У них питательность выше.

ундина
03.08.2005, 23:27
Откуда такая информация?

ундина
06.08.2005, 13:28
Originally posted by pythonec+Aug 1 2005, 01:57 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 1 2005, 01:57 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Jul 31 2005, 10:55 PM
Марфа у меня всегда была спокойная (как питон).Плохим нравом не отличалась.Нервная стала после побега и линьки.В пятницу таскалась с ней пол дня.Была совершенно нормальная.Но факт остаётся фактом.Нервы у неё попёрли после побега.Но со мной себя даёт вытаскивать из террариума.Незнаю.Понаблюдаю ещё.
Ну конечно! Бытиё определяет сознание :большая улыбка: Когда она ничего не видела, кроме стёкол терра, тогда сидела там спокойно... но однажды... перед ней открылся целый мир!!! :летать в облаках: А вы взяли и изолировали её от этого мира :обморок: Думаю, что еслибы Бог, заботясь о Твоём здоровье и безопасности, конечно, посадил бы Тебя в тюрьму, то, думаю, Ты бы с этим не смирилась, зато на уши была бы поставлена вся мировая общественность и Ты проклиналабы Бога за такую несправедливость по отношению к Тебе... :я протестую!: может и Марфа именно поэтому кусается?
Воооот....... а вообще, как мне сказали, когда я длинного покупал, пол у них можно определить по длине хвоста - у девочек он длиннее. И ещё: хоть Тишан и добрейшей души "человек", и "ходит" он где хочет, но я никогда не забываю Кто Он и отношусь к ниму с разумным опасением! :фингал:[/b][/quote]
Знаешь,жила-была такая семья Берберовых,которые думали как ты...чем история закончилась все знают.Нельзя очеловечивать животное.А тем более хищника.И ты не можешь знать,что выкинет твоя миленькая зверушка завтра.А тем более,когда у тебя в доме дети ты должен быть ответсвенен более,чем 100%.Когда я купила собаку( а собака_это не змея)2,5 года я потратила на интенсивные дрессировки(т.к. это серьёзная порода).Построение иерархии в доме(т.к. мой пёс с зачатками лидера).Чтобы лидерство осталось за мной(И не дай бог наоборот).и.т.д. и.т.п. А змею не выдрессируешь и я не биолог-зоолог.Я всего навсего любитель с ограниченной информацией...Так к чему это я...Ага...Моя змея останется в террариуме...Я ответственна не только за тех кого приучила.

pythonec
07.08.2005, 03:16
Originally posted by ундина@Aug 6 2005, 11:28 AM
Знаешь,жила-была такая семья Берберовых,которые думали как ты...чем история закончилась все знают.Нельзя очеловечивать животное.А тем более хищника.И ты не можешь знать,что выкинет твоя миленькая зверушка завтра.А тем более,когда у тебя в доме дети ты должен быть ответсвенен более,чем 100%.Когда я купила собаку( а собака_это не змея)2,5 года я потратила на интенсивные дрессировки(т.к. это серьёзная порода).Построение иерархии в доме(т.к. мой пёс с зачатками лидера).Чтобы лидерство осталось за мной(И не дай бог наоборот).и.т.д. и.т.п. А змею не выдрессируешь и я не биолог-зоолог.Я всего навсего любитель с ограниченной информацией...Так к чему это я...Ага...Моя змея останется в террариуме...Я ответственна не только за тех кого приучила.
Конечно знаю про семью Берберовых и помню, чем закончилась их история! Ни в коем случае нельзя очеловечивать животное, а особенно - хищника! Никто не может знать, что выкинет любая зверушка (да и любой человек) в следующее мгновение! Вот когда у меня была собака, а Ротвейлер - очень серьёзная порода, мои родители относились к ней как к ребёнку и избаловали, а в результате она покусала сначала их (за что была наказана бейсбольной битой), а однажды набросилась на меня и была моментально пристрелена. Я в своём доме хоть и лидер, но не тиран! Всегда готов пойти навстречу, а когда необходимо - разобраться кардинально. Разумеется - змеи дрессировке н поддаются, а потому я этим не занимаюсь! Мне остаётся только наблюдать со стороны за его поведением... зачем я это гворю? Дай-ка подумать.... Ааа!!!! В террариуме ему скучно и он себя не проявляет - наблюдать там нечего, поэтому он живёт и будет жить на свободе! А кого это не устроило - со мной уже не живёт.

Zi_Dingir
08.08.2005, 21:15
Мальчик- девочка девочка - мальчик.
1. способ на глаз. Определяеться действительно на глаз. желательно в сравнении .. беруться змеи одной породы и размера.. и смотиться по длинне ХВОСТа.. это то что от самой задници... Тот у кого хвост длиннее то и отец % ) тоесть мальчик. ))
Знаю еще по чешуйкам както определяют . на КАК именно не вкурсе.. для каждой породы змей своя численность.
2.Надёжный. при помощи катетора. Его водять в анальное отверстие в сторону хвоста.. если катетор сразу упираеться- девочка.. если нет Мальчик.. хотя может и путаю чет к концу раб. дня всё в голове перемешалось. (этот способо ТОЛЬКО для професианалов потомучно не умея можно навредить змее.)
3. Выдавливание. Со стороны хвоста в попе делают мегкое надавливание и ведут к аналувыдавливая при этом змею немного в районе попы сгинают во внурь спиной.. НО немного ... Если выступает орган - Мальчик.
4 И Самый надёжный - Сходите к доктору.. Вообще с любой свеже купленной змеёй надо его посетить... Там вам и пол определят со 100% гарантией по анализу ии выше указанными способами..
Может еще като можно но я не вкурсе.. :ха! ха!:

ундина
08.08.2005, 22:25
Originally posted by pythonec+Aug 7 2005, 01:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 7 2005, 01:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Aug 6 2005, 11:28 AM
Конечно знаю про семью Берберовых и помню, чем закончилась их история! Ни в коем случае нельзя очеловечивать животное, а особенно - хищника! Никто не может знать, что выкинет любая зверушка (да и любой человек) в следующее мгновение! Вот когда у меня была собака, а Ротвейлер - очень серьёзная порода, мои родители относились к ней как к ребёнку и избаловали, а в результате она покусала сначала их (за что была наказана бейсбольной битой), а однажды набросилась на меня и была моментально пристрелена. Я в своём доме хоть и лидер, но не тиран! Всегда готов пойти навстречу, а когда необходимо - разобраться кардинально. Разумеется - змеи дрессировке н поддаются, а потому я этим не занимаюсь! Мне остаётся только наблюдать со стороны за его поведением... зачем я это гворю? Дай-ка подумать.... Ааа!!!! В террариуме ему скучно и он себя не проявляет - наблюдать там нечего, поэтому он живёт и будет жить на свободе! А кого это не устроило - со мной уже не живёт.[/b][/quote]
.НЕ будь таким самоуверенным.Не самый лучший признак.А поязвить я тож умею и яда для этого достаточно.А почему ты такой агрессивный?Вроде змея у тебя спокойная...Странно...

pythonec
10.08.2005, 03:48
Originally posted by ундина@Aug 8 2005, 08:25 PM
НЕ будь таким самоуверенным.Не самый лучший признак.А поязвить я тож умею и яда для этого достаточно.А почему ты такой агрессивный?Вроде змея у тебя спокойная...Странно...
Ундиночка! ты опять попуталась в определениях! Самоуверенность - это не признак, а качество! Причём качество очень хорошее - некоторым его очень не хватает... Даже в практике йоги имеются специальные упражнения и медитации для развития этого качества! А ты говоришь "не будь".... вот это странно...
Что касается наличия яда - вот этим кичиться точно не стоит! Во мне, например, его совсем нет!
Змей у меня - да! Спокойный! И я вовсе не агрессивный... мне это не к чему! Где ты во мне агрессию нашла? Удивительно... Может быть, ты имеешь ввиду мою жёсткость? Так к себе я ещё жёстче!

ундина
13.08.2005, 01:25
Только тогда, когда в твоем уме нет вещей, а в вещах нет твоего ума, - ты свободен и одухотворен, пуст и чудесен.
Дэ-шень

pythonec
13.08.2005, 13:14
Священник Таннэн любил повторять:

"Среди людей так мало просветленных, потому что священники учат только о "не-уме". Между тем "не-ум" — это ум чистый и безыскусный. Это интересно. 3

Господин Санэнори говорил: "В пределах одного вдоха нет места иллюзиям, а есть только Путь". Если это так, то Путь един. Но нет человека, который мог бы ясно понять это. Ясность достигается лишь после многих лет настойчивого труда.