PDA

Просмотр полной версии : Сбежала Змея!где Искать?

Страницы : 1 2 3 [4]

Nomen Nescio
15.10.2005, 00:26
Нет подвида питонов "ночной". :) Все питоны животные ночные. Их активность приходится на вечерне-ночное время. Ультрафиолет им всем нужен, но не обязателен, как писалось в сообщении о питоне-младенце. Ультрафиолет улучшает общее самочувствие змеи, повышает аппетит, улучшает обмен веществ, с его помощью в организме вырабатывается витамин Д3.

Но ночью обязательно должно быть темно. Отключайте освещение, отключайте лампы накаливания. Насчет обогрева террариума уже говорилось в другой теме.

Еще необходимо, чтобы питошка много двигался. Это гарантия того, что у него не будет запоров, которые часто образуются из-за того, что змея ведет малоактивный образ жизни.

Насчет линьки. На нее влияет несколько факторов: освещение, питание, витамины и т. д. Если линяет не так хорошо зимой, следует подавать витаминчики какие-нибудь. Они либо вводятся внутримышечно (уколы), либо подаются с едой (1. те витамины, которые скармливаются мышам, крысам и т. д. перед кормлением питона или 2. которые наносятся непосредственно на шерсть животного (когда питон уже приготовился к заглатыванию)). Так что поищите такие в зоомагазинах и проведите курс витаминизации, согласно инструкции.

ундина
15.10.2005, 03:11
Originally posted by Nomen Nescio@Oct 14 2005, 10:26 PM

Насчет линьки. На нее влияет несколько факторов: освещение, питание, витамины и т. д. Если линяет не так хорошо зимой, следует подавать витаминчики какие-нибудь. Они либо вводятся внутримышечно (уколы), либо подаются с едой (1. те витамины, которые скармливаются мышам, крысам и т. д. перед кормлением питона или 2. которые наносятся непосредственно на шерсть животного (когда питон уже приготовился к заглатыванию)). Так что поищите такие в зоомагазинах и проведите курс витаминизации, согласно инструкции.
Расскажите,пожалуйста, поточнее.Как делается внутримышечно?И как "непосредственно перед заглатыванием"?И какие конкретно витамины?И что проще?Так ультрафиолет ставить?

Nomen Nescio
15.10.2005, 10:10
Внутримышечно. Покупаете витамины и шпицы (желательно такие, чтобы игла была не очень толстая и было минимально больно при уколе). Набираете в шприц витаминчик согласно дозировке и колете в последнюю треть змеи.

Я сейчас даю витамины, которы можно скармливать или корму, или сразу давать змее. В первом случае Вы покупаете, например, мышку и какое-то время держите ее у себя, подкармливая этими витаминами (посыпаете корм). Во втором случае Вы наносите порошок на жертву. Например, когда мышь уже мертвая в объятиях моего питона, я наношу на ее шерсть эти витамины. На живое животное наносить бесполезно, потому что либо стряхнет, либо начнет чистить свою шерстку и рассыпет везде.

Конкретно сказать могу только одни, которые у меня: фирма Animal Farms. Называются Calcium Phos-Free Tropical Magic for all reptiles. Вы поспрашивайте в зоомагазинах, там подскажут. Мне кажется легче всего скармливать витамины, нанося на пищу, ибо колоть питошку не хочется, а разводить мышей не лучшее занятие (воняют уж больно сильно).

Ультрафиолетовую лампу ставить.

Last edited by Nomen Nescio at Oct 15 2005, 08:16 AM

ундина
22.10.2005, 01:52
Первый раз принесли ей крысу...Не маленькую...Муж купил...Потряс её в банке аж до крови из носа и дали.Жалко,хоть не люблю крыс,но стало жалко.Боялась и за змеюку...а вдруг?Но та справилась,но заглатывала её целый час.Большеватая для неё пища.Она сейчас (змея) просто очень большая.Но странно то,что обычно после трапезы она свернётся клубочком и переваривает себе,а сейчас ползает по терру.Это с таким-то телом похожим на цифру 8?Почему?...А питоны едят уже прибитых мышек?Жалко было...Я понимаю,что в этом деле не до гуманности_это хищник и ей надо питаться,но просто когда давала мышек,это всё было так быстро,что не успевала пожалеть,а тут не совсем...

Hipi
15.10.2006, 21:31
Попробуйте поставить лампу по середине комнаты чтобы в этом месте было тепло. Когда замёрзнет выползет на это место. У меня както раз сбежала ящерица я так сделал и ночью она сидела под лампой.

Naren
19.05.2007, 03:43
У меня сбегал узорчатый полоз (я живу в Москве). Обнаружен был через 3 недели в ванной комнате (видимо, самое влажное место).
Тут же был отловлен и водворён в террариум