PDA

Просмотр полной версии : Сбежала Змея!где Искать?

Страницы : 1 2 [3] 4

ундина
14.08.2005, 23:56
о.к....пое хали дальше..."До того, как я тридцать лет изучал Дзен, я видел горы как горы и реки как реки. Затем, когда я приблизился к пониманию, я научился видеть, что горы - это не горы, а реки - это не реки. Но теперь, когда я постиг саму суть, я спокоен. Просто я снова вижу, что горы - это горы, а реки - это реки."
Чинь-юань

ундина
15.08.2005, 17:40
Кстати про змей.Моя успокоилась.Но теперь вообще не вылазит со своего кувшина.Перешла на толстых хомяков(жалко их,но что делать?).Когда змеи уходят в спячку?

snake
17.08.2005, 16:35
Создание условий для спячки дело сложное.

Легче создать условия для бодрствования.

оля-ля
17.08.2005, 20:33
И как же она теперь реагирует на вас после месячного отсутствия? Изменилось что-нибудь в поведении?

Zi_Dingir
17.08.2005, 21:28
Для змей спячка связана с изменением температуры(понижение) в зависимости от породы змеи .

ундина
18.08.2005, 02:06
Оля-ля добрый вечер!Давно Вас не слышала...Я уже писала раньше,что кормила я её почти каждый день-голодная зараза была и укусила мою дочь.Потом залезла в кувшин и долго не вылазила(поэтому у меня возникла мысля о спячке)...Ну а теперь всё вернулась на круги своя и она опять сытая и весёлая.В понедельник я ходила с ней в зоопарк(показывать сородичей).Пыталась найти ветеринара(естественно не нашла) и обнаружила интересную вещь.Мы подошли к обезьянам и они её увидели,какая истерика среди них началась Я и не думала,что они так боятся змей.Сразу отскочили в угол...Кстати я купила своей торф.Называется "TerraCoco".Антигрибковый.Германского производства.Кто нибудь о нём слышал?.... Zi_Dingir Когда примерно корлевские питоны уходят спячку? snake,какие именно условия нужно создать?И ещё,что лучше камень подогрева или коврик?И ещё добью вопросом.Как узнать,есть-ли у змеи глисты?Заранее благодарю.

Last edited by ундина at Aug 18 2005, 12:07 AM

snake
18.08.2005, 19:57
Необходимо создать оптимальную для вида низкую температуру.Какая она должна быть для Вашего питомца я точно не знаю.При этом перед спячкой кишечник и желудок змеи должен быть пуст.Если температура выше нормы,то змея есть не будет,но увеличатся затраты энергии,что приведет к истощению,если температура ниже нормы,то Вы рискуете потерять своего питомца.
Известны случаи когда змеи жили в неволе без спячек несколько лет.

Zi_Dingir
20.08.2005, 19:37
да и не все змеи насколько я помню в ней (спячке) нуждаються.. Спячка необходима для размножения.. а если у вас нет такой цели то нужно смотреть что у вас за замея )

dabb
21.08.2005, 16:27
да не нужна ему спячка, бросьте!

оля-ля
24.08.2005, 18:40
-что лучше камень подогрева или коврик?-
Думаю, что лучше - камень, т.к., если вашей змейке будет жарко она всегда сможет переползти в другое место и наоборот - приползти и погреться, чего лишает коврик с подогревом (ведь он наверняка занимает все пространство терра? Хотя если у вас, а у вас большой терр?
-И ещё добью вопросом.Как узнать,есть-ли у змеи глисты?-
Нужно отнести ветеринару то, что останется после мышки-хомяка, он сделает анализ и все проясниться.
Кстати, мы кормим полоза только крысами ( при этом ничего не удаляем, никого не глушим и не усыпляем). Может быть и зря, потому как во время нашего отсутствия у нее на шее появился шрам от укуса (муж не проконтролировал процесс). А вот хомячка один раз уже почти купили, да не смогли, сжалились. И мышей ей штуки 3 надо, чтобы утолить голод.

ундина
25.08.2005, 00:11
Вот и мне хомяков жалко...Камень у меня есть,но я не в восторге от него.Мне кажется коврик лучше.Терр. у нас большой.А насчёт глистов-можно-ли их увидеть,например как у собак,т.к. ветеринара(кто занимается и змеями)я пока что не нашла...в поисках...А 3 мыши дают зараз или 1 день-1 мышь и.т.д.

оля-ля
28.08.2005, 16:02
У меня всего несколько раз был подобный случай, после чего мы перешли на крыс. 2-х давали сразу. Знаете, в некоторых книгах пишут, что они в состоянии захватить сразу до 4 штук и придушить. В нашем случае этого не произошло: сначала она поймала одну, затем с перерывом в минут 15 и 2-ую. С 3-мя было сложнее, охота длилась несколько часов. Я уже хотела достать оставшуюся мышь, но не смогла поймать ее (неприятно мне ее руками брать, даже в перчатках). Риск всегда один - корм покалечит охотника, если будет длительно находиться в терре. Поэтому выход из этой ситуации - увеличить вес корма. Переживали мы только по одному поводу, что не сможет она заглотить такой большой корм. Но вам-то, я думаю, не стоит переживать - челюсти у вас побольше наших.

ундина
03.09.2005, 00:27
Тут не везде есть крысы(в магазине) и относительно мелкие,то бишь маленькие.В данный момент опять сбросили шкуру...

Zi_Dingir
04.09.2005, 11:48
Глисты ?
Самим определить думаю сложно... нужны хорошие знания в этой облсасти и микроскоп. Проще к доктору НО не кал а ЗМЕЮ !! чтобы доктор взял Свежий экскремент .. тк многие виды (яиц,личинок) глистов по прошествию небольшого времени вне тела умирают и их обнаружить становиться крайне сложно . :ха! ха!:
Камень или коврик ? Я предпочел бы камень.. тк в терре должна быть разница температур.

ундина
09.09.2005, 23:02
А коврик на половину террариума?Моя у меня всё равно мёрзла с камнем.

KoT
13.09.2005, 19:32
mne bi tak ... u menja boa constrictor- prosochilas nochiu neponjatno otkuda... i net ee... i ja toje v tom je klimate subtropicheskom....mojet k krisam pripolzet... nadeus chto ne slinjala... daje v pianino ee uje iskala....

Татьянка
14.09.2005, 10:46
KoT ищите, а то ... Правда, змеи говорят, сами вылазят... И змеи ищут тёёёёплые местечки, но на всякий случай гляньте в личку:подмигивать:

Last edited by Татьянка at Sep 14 2005, 09:59 AM

KoT
14.09.2005, 17:21
da uj... to chto oni vilazjat ne pervii raz.... ne sovsem ponjala gde ee gljanut'?... daje holodil'nik otodvigala uje...

Zi_Dingir
21.09.2005, 08:57
Кот.
Надейся и жди... Если змея у вас уже прожила какое то время То вернее всего она вернёться...
Моя вернулась через 2е недели... САМА. за это время она побывала у соседей порядочно попугав еще где то и тд... :большая улыбка:

Татьянка
21.09.2005, 11:41
Originally posted by KoT@Sep 14 2005, 03:21 PM
ne sovsem ponjala gde ee gljanut'?...
Гляньте в личку. Это Ваша личная почта в ящике на форуме.
В самом низу форума
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=1731b...55a&act=SF&f=15 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=1731bd64cf215499f2f41bc3063f855a&act=SF&f=15)
есть такая строка:
Привет, ........ ( Ваши настройки | Выход | 0 новых сообщений ) Поиск | Список пользователей | Помощь
Вот если вместо 0 новых сообщений есть другоя цифера - жмите и читайте ;)

Last edited by Татьянка at Sep 21 2005, 09:44 AM

KoT
24.09.2005, 00:26
урра!!! её ночью выследил мой пекинез... и мы ее из под холодильника... и за хвост.... кстати ужэ на следующий день туда же смылась и самка леопард гекко... всех достали... теперь следующего побега ждать...

Татьянка
24.09.2005, 10:05
:я поддерживаю!: Ну, тогда - поздравляю!!! :поздравляю!:
А на будующее - закрывайте в терре поплотнее...

ундина
28.09.2005, 02:06
Эт точно!Я свой террариум затеррариумила...и хорошо,что всё хорошо кончается...А моя так вымахала.Сарделькой уже неназовёшь...

Татьянка
28.09.2005, 09:33
Originally posted by ундина@Sep 28 2005, 12:06 AM
А моя так вымахала.Сарделькой уже неназовёшь...
...Тогда зовите колбаской :подмигивать:

ундина
29.09.2005, 01:22
"Любительской"...Боже мой!...Наступает зима и я ещё не определилась.Камень или коврик?

Татьянка
29.09.2005, 08:38
Originally posted by ундина@Sep 28 2005, 11:22 PM
"Любительской"...

Боже мой!...Наступает зима и я ещё не определилась.Камень или коврик?
"Любименькой" :я поддерживаю!:
А насчет зимы... у Вас предвидется значительное снижение комнатной температуры?

и ВОПРОС КО ВСЕМ: а перепад температур (ночь-день, воздух-вода) вроде как вредит? Или намана???

ундина
11.10.2005, 02:13
Решила почиститьтеррариум своей красавице.Та решила,что моя рука объект охоты.Только через час я её вытащила.Почистила,положила камень для обогрева т.к. у нас становится прохладно.А тут ещё продуло спину мне и я решила прилечь.Соответственно моя королева на мне.И заснула.Просыпаюсь -моя Змеюковна ещё на мне и более того, на участке спины ,где именно болит.А проспала я часа 3 наверное.Я понимаю,что она грелась,но почему именно на"больном"месте?Совпадение?

noriha
11.10.2005, 15:24
Originally posted by ундина@Oct 11 2005, 12:13 AM
Решила почиститьтеррариум своей красавице.Та решила,что моя рука объект охоты.Только через час я её вытащила.Почистила,положила камень для обогрева т.к. у нас становится прохладно.А тут ещё продуло спину мне и я решила прилечь.Соответственно моя королева на мне.И заснула.Просыпаюсь -моя Змеюковна ещё на мне и более того, на участке спины ,где именно болит.А проспала я часа 3 наверное.Я понимаю,что она грелась,но почему именно на"больном"месте?Совпадение?
говорят что кошки боль хозяина чувствуют,но насчет рептилий неуверена!!!!хотя все может быть,но я все же думаю что твоя рептилия боль почувтсвовала(хотя незнаю) :неуверенный:

Nomen Nescio
14.10.2005, 21:12
Перепад температур днем и ночью необходим. Это одно из условий содержания. Днем 28-32, а ночью 25-27.

Если зимой (как у меня) у Вас холодно, то лучше приобрести дополнительное средство обогрева. Мой змий не любит лазать по веткам, потому камень мы сразу отвергли, так как вряд ли на него залезет. Тогда начали выбирать: термоковрик или термошнур? Разница в них небольшая, так как от обоих обжечься нельзя. Если у Вас террариум большой, то можете смело приобретать любое. Закапывайте термоковрик под субстрат и оставляйте его включеным ночью. Если Вашей королеве будет холодно - залезет на коврик и будет греться. А термошнур можно уложить спиралью и засыпать субстратом (таким образом создать "теплое" пятно в террариуме). Эффект аналогичный, что от коврика. Размеры термошнуров и термоковриков бывают разные, так что исходите из размера Вашего террариума и змеи.

Удачной Вам зимовки.

ундина
14.10.2005, 23:54
Ну у нас субтропики.Снега,соответственно, не бывает.Но у нас такая влажность.В квартире батарей,как в России нет.Есть кондиционеры(зима-лето).Они соответственно высушивают.КАмень моя признаёт,но я боюсь,что это недостаточно...Один минус(большой)-зимой она плохо линяет.Кожа облазит кусками,а не "чулком".У меня ещё вопрос.Мой подвид питона ночной.,т.е. активен он ночью.Дальше.Нужен-ли ей ультрафиолет-лампа? ...