PDA

Просмотр полной версии : ротвейлер и ребёнок что делать?

Страницы : [1] 2 3 4

rotti
06.11.2008, 19:00
Привет всем! У меня такая проблема- помогите разобратся:помогите: Моему любимому ротти 6 лет, а ребёнку 1,5 года. До рождения дочки он был центром вселенной, а сейчас приоритеты изменились но обо всём по порядку.
Более шести лет назад мы с моим молодым человеком поехали в выхино к его знакомой за котёнком, выбрали симпатичную белую кошечку с голубыми глазами. Едем домой,- возле станции что-то типа мини птичьего рынка животных всяких разных очень много и тут мой взгляд упал на одного единственного щенка чёрного с подпалом и меня переклинило я стала себя вести так, как никогда не вела я закатила своему Серёже истерику- я никуда без него не поеду, это мой щенок и всё!!! И он мне его купил! Тогда он стоил 200 долларов- породистые псы но внеплановая вязка то есть щенячья карточка, имя, всё в поряде потм я естесственно созванивалась с заводчиком всё уточняла, но собака не для выставок мне была нужна - это была любовь с первого взгляда. Потом конечно мне пришлось много выслушать -ну куда кошку, да ещё собаку притащила! Он у тебя первая собака, а такой серьёзной породы, он вас всех загрызёт и не подавится, ну и так далее и тому подобное. Я никого не слушала, я просто очень любила свою собаку воспитывала я его сама, мне было 16 лет и найти хорошего кинолога и денег на него мне было сложно от родных ответ всегда один - ты завела вот ты и гуляй, корми ,воспитывай и т.д Собака у меня замечательная он не агрессивен, уравновешен, общителен. Но единственные команды которым мне удалось его научить это сидеть, иди ко мне, фу и прыгай- единственное что он выполняет более менне бесприкословно-остальное, я вижу что он понимает, что я от него хочу но делает вид что не слышит!:показывать язык; Ещё он человек настроения это проявилось с возрастом то есть он быват в благостном расположении, и не в духе. То его ничем не проймёшь-делайте со мной что хотите все кому не лень, то идём по улице, а он вдруг бросается на идущего мимо человека - такое было несколько раз, то есть он бросается с оскаленной мордой, рычанием, и хватает исключительно за одежду, потом останавливается и делает вид, что вот-вот сорвётся с поводка хотя стоит сам как вкопанный и он прекрасно знает что я, если у него будет желание его не удержу. Он никогда никого не кусал но я вижу что он может это сдлать- у него достаточно серьёзны характер, у него за всем неусыпный контроль он может спать, но я вижу что он прекрасно знает что творится в квартире, кто сейчас придёт, и у кого какое настроение. Все эти годы мы никогда его не оставляли он либо ехал с нами либо мы вообще никуда не уезжали. Но тут для него начался не лучший период, я родила ребёнка, ему стало перепадать мало внимания, я вижу как его гложет ревность, ребёнок очень активный и шумный и мимо него не может пройти спокойно - он стоически терпел, когда она по нему ползала, кусала за уши когда у неё резались зубки. Но у него уже случилось два срыва. Я с ребёнком одна, поэтому я не могу с ней быть ежесекундно. Первый раз я не уследила и она полезла к нему в миску когда он ел (тоесть когда он не ест-ради бога купайся в миске с водой, доедай кашу, я тебе оставил) и он на неё огрызнулся, как обычно когда совсем достанет, но получилось, что он клыком проколол ей руку я его отругала, он ходл два дня с виноватым видом. Ноя вдруг поняла , что я стала его боятся:грустный:. Потом, ранка зажила, но ребёнок-то гиперактивный -не может спокойно пройти мимо. Произошла драка из-за игрушки, причём всё случилось молниеносно я сидела рядом, обычно, когда она вытаскивает из-под него игрушку, он рычит, когда совсем достанет прыгать по нему- уходит, а тогда он опять её куснул, как бы случайно, опять царапина, на ладошке. Но через день поднялась температура, ладонь распухла, в общем, мы побывали в больнице. Там тоже достали своими прививками от бешенства, (я отказалась собака привита) опять начались разговоры про съеденных детей и т.д и.п Мой ребёнок начал боятся мою собаку посоветуйте, что мне делать?

Zem
07.11.2008, 00:17
По моему все не так страшно.Нужно только по внимательней следить за ребенком ,он ведь может не только в србачью миску залезть, но и в электророетку и вообше куда угодно. Пес ведь сам не стремиться напасть. Однао вседозволеность может развить неприязнь.
Зы:Осторожней на улице, если с собакой и ребенком одновременно. Он может ребенка очень актиано охранять. Мой, довольно спокойный кобель, в присутствии ребенка охраняет так ,что пришлось прекратить совместные прогулки (ребенок не мой приятеля)от греха по дальше.

Igel
07.11.2008, 00:59
[SIZE=2]По моему все не так страшно. По моему, как раз, наоборот. Если нет 100% уверенности в собаке, лучше не рисковать.

Zem
07.11.2008, 06:46
А, почему не отделить ребенка от собаки на время маминого отсутствия? Со стороны собаки никакой ревности (по описанию). Со стороны ребенка такого
возраста поведение в норме. Побаиваетсся?
Хм..., ну была бы кошка она бы его оцарапала. Животное, любое имеет предел терпения. Уменя тоже дочка с собакой росла и у многих моих друзей дети и животные. Почти всегда дети, пока мелкие, беспредельничать пытались,получали естессно потом побаивались.Почему вы стали боятся совсем непонятно.
Конечно собака не должна охранять миску от домашних,но в этом случае ей просто не давали спокойно поесть. Так же верно что
ребенка в тавком возрасте нельзя оставлять без присмотра. Или у него должна быть своя комната, оборудованная безопасно для его самостоятельного времяпроведения. Имхо не всякий ребенок в 1,5 года
будет там играть один сколько-нибудь долго.Есть д.у.
в конце концов.С обакой конечно тоже время от времени нужно заниматься, но понимаю вам сейчас тяжеленько.

Leodrum
07.11.2008, 14:49
Zem, ППКС. За ребенком надо последить. Пес совершенно адекватен и ведет себя, как вел бы со щенком. Пока щенок совсем маленький, обидеть его- табу для нормальной взрослой собаки. И грызут они родителей и членов стаи, и еду изо рта вытаскивают и т. д. Но подрастающего щенка начинают "воспитывать". Но то, что для щенка просто трепка, для ребенка может окончиться серьезной травмой. Поэтому лучше, чтобы вы сами объяснили ребенку, что можно и что нельзя, чем ваш пес это ему растолкует. Пес не ревнует, разве что самую малость. Но и снижать общение с ним не есть хорошо. Лучше стараться давать ему понять, что он для вас не стал меньше значить. Погладить почаще, ребенка во время еды не подпускать. А что побаивается ребенок собаки - так ему же лучше. Ротвейлер - собака серьезная и ее надо уважать. Вот пес и учит на свой манер. Повторюсь - поведение собаки совершенно адекватно. А неспровацированную агрессию на улице надо было пресекать в зародыше. Теперь это уже что-то вроде дурной привычки, способа развлечься. Сами не отучите, только с опытным инструктором. С Ротти попробуйте связаться, все-таки он на этой породе специализируется, наверняка много полезного подскажет. В общем, внимание, терпение и желание - и все у вас получится! Удачи!

Симба
07.11.2008, 16:21
народ....а вспомните ка себя в 1,5 года? не получается? или вы уже все понимали вам можно было все объяснить?
стесняюсь спросить - вы уже родители? по написанию особо не похоже, иначе поняли бы страх матери за свое чадо(хотя мужчины проще ко всему относятся). почему сама автор топика стала бояться - это вполне объяснимо, т.к. страх за ребенка проецируется периодически на мать и осознание того, что собака может куснуть (даже чуть-чуть) малыша тоже пугает родителей.

мой совет - ребенка ни в коем случае наедине с собакой не оставлять! ребенок, не понимая, может что-то сделать и собака может его напугать или поранить.пока ребенок не достигнет того возраста, когда ему можно будет действительно что-то объяснить.
собаке стараться уделять максимум внимания и терпения, а также ласки. т.е., где возможно находиться вдвоем, то находитесь. попросите ходить вместе с вами гулять с собакой кого-нибудь из друзей, кого ваша собака знает, и берите с собой ребенка, чтобы бесбашенства в охране ребенка у собаки не было, отслеживайте его и присекайте. иначе вам одной будет очень тяжело - гулять и с ребенком и с собакой. на прогулку собаке можно одевать намордник, во избежании несчастных случаев. да и прохожим спокойнее будет и вам.

Zem
07.11.2008, 17:17
Я совсем и не предлагаю развести ребенка и собаку по разным комнатам и навсегда лишить контакта,даже визуального,последний имхо предпочтительне всех остальных. Объяснять что-либо 1,5 летнему ребенку? Это мнговенного и стойкого эффекта не даст. Такую кроху даже в специальо оборудованной для этого комнате оставлять на долго нельзя, может навредить себе,тем что казалось бы никак навредить не может.Например отковырять у мягкой игрушки глаз и запихать себе в нос. Так что дело не в собаке.А,касаемо собаки верхом дрессмровки конечно не блещет,но это вопрос второй. Чтоб спровацировать собаку постороннему совсем не обязательно ее дразнить непосредстаенно достаточно неадекватного поведения или даже агрессивного настроеня. Запах адриналина провацирует только так. Тем более дам и детей собаки охраняют особо тщательно.Симба, ппкс!

rotti
07.11.2008, 18:33
По моему все не так страшно.Нужно только по внимательней следить за ребенком ,он ведь может не только в србачью миску залезть, но и в электророетку и вообше куда угодно. Пес ведь сам не стремиться напасть. Однао вседозволеность может развить неприязнь.
Зы:Осторожней на улице, если с собакой и ребенком одновременно. Он может ребенка очень актиано охранять. Мой, довольно спокойный кобель, в присутствии ребенка охраняет так ,что пришлось прекратить совместные прогулки (ребенок не мой приятеля)от греха по дальше.
Я с ребёнком целыми днями одна, я не могу постоянно быть рядом, (мне извините тоже в туалет надо) а моя дочка очень активна , она умеет открывать двери и залазить куда не надо хотя от опасных мест (розетки, плита, и т.п) мы её отучили.Но мимо собаки спокойно пройти она не может

rotti
07.11.2008, 18:35
По моему, как раз, наоборот. Если нет 100% уверенности в собаке, лучше не рисковать.
И каие есть предложения?:мигающий:

rotti
07.11.2008, 18:42
Zem, ППКС. За ребенком надо последить. Пес совершенно адекватен и ведет себя, как вел бы со щенком. Пока щенок совсем маленький, обидеть его- табу для нормальной взрослой собаки. И грызут они родителей и членов стаи, и еду изо рта вытаскивают и т. д. Но подрастающего щенка начинают "воспитывать". Но то, что для щенка просто трепка, для ребенка может окончиться серьезной травмой. Поэтому лучше, чтобы вы сами объяснили ребенку, что можно и что нельзя, чем ваш пес это ему растолкует. Пес не ревнует, разве что самую малость. Но и снижать общение с ним не есть хорошо. Лучше стараться давать ему понять, что он для вас не стал меньше значить. Погладить почаще, ребенка во время еды не подпускать. А что побаивается ребенок собаки - так ему же лучше. Ротвейлер - собака серьезная и ее надо уважать. Вот пес и учит на свой манер. Повторюсь - поведение собаки совершенно адекватно. А неспровацированную агрессию на улице надо было пресекать в зародыше. Теперь это уже что-то вроде дурной привычки, способа развлечься. Сами не отучите, только с опытным инструктором. С Ротти попробуйте связаться, все-таки он на этой породе специализируется, наверняка много полезного подскажет. В общем, внимание, терпение и желание - и все у вас получится! Удачи!
Здравствуйте, спасибо за ответ. К сожалению, я не богиня, ежесекундный контроль осуществлять не могу. Гриша (соб) очень ревнует хотя всё понимает, ребёнок его боится хотя очень часто об этом забывает:улыбка:. Я-хозяка ямогу с ним делать что угодно (лечить, лазить в миску когда он ест и т.п.)но её он определённо не любит, а просто терпит

ЕленаБо
07.11.2008, 18:43
rotti, но ведь такие проблемы решаются не так сложно... Достаточно, например, сделать щеколду или крючок на одной из дверей так, чтобы малышка не могла достать. И закрывать собаку на время вашей занятости. Хотя по моему глубочайшему убеждению и воспоминаниям об этом детском возрасте, ребеночка надолго оставлять без присмотра все же нельзя, даже без собаки. Они находят опасные предметы там, где мы даже представить себе не можем. Мой сын, например, в таком возрасте открутил и засунул себе в нос ручку шкафчика в виде шарика.......

rotti
07.11.2008, 18:44
Извините, как можно что-то серьёзное объяснить ребёнку, если он сам не разговаривает?:нет: Но огромное спасибо за совет:привет!:

Ozzy_old
07.11.2008, 18:45
Я очень люблю собак. Но я бы ребенком рисковать не стала. Ужасный совет, но я бы выбрала путь пристраивания собаки. Сори.

ЕленаБо
07.11.2008, 18:51
Извините, как можно что-то серьёзное объяснить ребёнку, если он сам не разговаривает?:нет: Но огромное спасибо за совет:привет!:

Ну, тут вы не правы... в полтора года ваш ребенок. если даже еще и не разговаривает (хотя - странно, мой уже стихи наизусть знал), но уже все прекрасно понимает и запоминает лучше, чем вы себе представляете.

Ozzy_old
07.11.2008, 18:54
Лен, понять то он поймет, но уши выкручивать и в пасть лазить не перестанет. Тут я так поняла ревность присуствует со стороны собаки. Вот хельга правда как то с этой проблемой справилась.

ЕленаБо
07.11.2008, 18:56
Я очень люблю собак. Но я бы ребенком рисковать не стала. Ужасный совет, но я бы выбрала путь пристраивания собаки. Сори.

Озь, привет)))
И мне в похожей ситуации пришлось собаку перевезти жить к сестре. Тот самый кавказец - постоянно рычал и не давал пронести мимо ребенка, еще новорожденного. И не привык нифига за два месяца (((( Но отдали человеку, который воспитывал собаку с детства и жил за городом. То есть - собака попала даже в лучшие условия для себя. Если бы ситуация была другая... даже не знаю... Это ужасный выбор.

fru-fru
07.11.2008, 19:33
Со вчерашнего вечера думала над вашей проблемой , всё время возвращалась к теме ,перечитывала советы. Не знала как это сказать, но OZZY это уже озвучил. В вашем случае риск неоправданно высок, лучше расстаться с собакой ,найти ей хороший дом, чем ... даже подумать страшно. Мне кажется, ваш пёс считает ребёнка конкурентом и вобщем он прав. Ни один кобель с этим не смирится. Вы не сможете отслеживать их ежесекундно,если вопрос с едой ещё можно контролировать, то игрушки ...

rotti
07.11.2008, 20:03
Мой ребёнок- маленький, но при этом огромная батарейка! Она- мой хвостик, когда у неё пытаются что-то отнять, (в том числе маму) или она очень радуется, она выдаёт визг 300 децибелл она не ляжет без меня спать, не будет есть, и никуда меня не отпустит. Бесполезно с этим боротся (пробовала), это в её характере, поэтому запереть или изолировать её невозможно!

rotti
07.11.2008, 20:10
Я очень люблю мою собаку. Отдать его будет негуманно. Мы оставляли его у бабушки ( на неделю) которая знает его пять лет, он её любит, уважает, но безумно скучает- он тосковал всё время, пока нас не было. К тому же, чужих он вообще не "слышит".

ЕленаБо
07.11.2008, 20:12
Я предлагала, вообще-то, запирать (временно) - собаку.

Zem
07.11.2008, 20:13
Не понимаю мы тут всем миром взялись советы давать и советы-то в основном однотипные.
Оно понятно, у многих есть дети и всем детям было 1.5. Все понимают,что тяжело, собаку выростить тяжело,что уж о человеке говорить?
В ответ читаем я не Бог и т.п. Вы мама. Этого хватит.
Для пса кстати тоже.
Вы последоали хоть одному совету? Какой ответ вы хотите получить? Есл вы решили избавиться от собаки избавляйтесь. Думаю решение уже принято ждете всеобщего одобрения? Камушек на сердце все равно останится. Как и проблеммы 1,5 годовалого ребенка. Они пройдут только со временем. Если нет сделайте хоть что-нибудь. Не поможет, бум думать дальше.
Удачи.

rotti
07.11.2008, 20:18
Ну, тут вы не правы... в полтора года ваш ребенок. если даже еще и не разговаривает (хотя - странно, мой уже стихи наизусть знал), но уже все прекрасно понимает и запоминает лучше, чем вы себе представляете.
Не все дети вундеркинды :поздравляю!: моя дочь стихов наизусть не читает, да она боится, понимает когда я ей говорю об опасности, но это ничего не меняет, она заигралась, и обо всём забыла!:мигающий:

ЕленаБо
07.11.2008, 20:20
Какой ответ вы хотите получить?

Zem, начала писать то же самое....

Какого совета вы ждете, ротти? Как мгновенно перевоспитать 6-летнего кобеля? 1.5-летнего ребенка? Оба варианта - нереальны...
Вам на месте должно быть лучше видно - сможете ли управлять этой ситуацией. Мне кажется - нет.
Вдумайтесь, вы спрашиваете совета - кого выбрать - ребенка или собаку (((((((

Zem
07.11.2008, 21:26
Не все дети вундеркинды :поздравляю!: моя дочь стихов наизусть не читает, да она боится, понимает когда я ей говорю об опасности, но это ничего не меняет, она заигралась, и обо всём забыла!:мигающий:Ну вот ребенок не вкндеркинд собака кусается. Мама за компом сидит. Крокодил не ловится не растет кокос.
Пока будете стишок с ребенком учить она точно собаку доставать не будет. А вечером когда ребенок уснет можно на прогулке собаку подрессировать немного. Потом придумать отгородку какую-нибудь для ребенка, если отдельной комнаты нет, куда сажать пока мама в санкомнате. Игрушек туда напихать ярких и безопасных. А,то собака не качественная ребенок не вундер.
Доложить о результатах :круто::улыбка:Успехов!

rotti
07.11.2008, 21:49
Ну вот ребенок не вкндеркинд собака кусается. Мама за компом сидит. Крокодил не ловится не растет кокос.
Пока будете стишок с ребенком учить она точно собаку доставать не будет. А вечером когда ребенок уснет можно на прогулке собаку подрессировать немного. Потом придумать отгородку какую-нибудь для ребенка, если отдельной комнаты нет, куда сажать пока мама в санкомнате. Игрушек туда напихать ярких и безопасных. А,то собака не качественная ребенок не вундер.
Доложить о результатах :круто::улыбка:Успехов!
Дети и собаки у всех разные и развиваются по-разному, у каждого свой мир, и свои взгляды. Я надеялась, что вдруг у кого-то была такая же ситуация как у меня- Я не хочу избавлятся от собаки, но боюсь за ребёнка. У вас была такая ситуация? Что можете посоветовать?

rotti
07.11.2008, 21:57
Zem, начала писать то же самое....

Какого совета вы ждете, ротти? Как мгновенно перевоспитать 6-летнего кобеля? 1.5-летнего ребенка? Оба варианта - нереальны...
Вам на месте должно быть лучше видно - сможете ли управлять этой ситуацией. Мне кажется - нет.
Вдумайтесь, вы спрашиваете совета - кого выбрать - ребенка или собаку (((((((
Я не хочу отказываться от одного в пользу другого!!! :и не думай: Проблема выбора даже не стоит, я не могу убить собаку (отдать в "добрые руки" для него смерти подобно) возможно, у вас есть личный опыт?:девушка:

Zem
07.11.2008, 22:10
Дети и собаки у всех разные и развиваются по-разному, у каждого свой мир, и свои взгляды. Я надеялась, что вдруг у кого-то была такая же ситуация как у меня- Я не хочу избавлятся от собаки, но боюсь за ребёнка. У вас была такая ситуация? Что можете посоветовать?:улыбка:Канешна была,ну почти такая.А советы я уже дал.
Обеспечить ребенка надзором,и безопасным местом
в его отсутствие.

ЕленаБо
07.11.2008, 22:25
возможно, у вас есть личный опыт?:девушка:

:девушка:rotti, я написала про свой личный опыт немного выше. Ну ладно, дочка говорить пока не умеет, но Вы, надеюсь, читать умеете? :свистеть:
И личный опыт совместного проживания детей и собак тут был у многих, но все ситуации совершенно разные, дети и собаки разные. Да, в ситуации, когда опастность грозила ребенку, я выбрала его безопастность, ибо был человек, не менее близкий собаке, но живущий теперь отдельно. А когда ребенок немного подрос и стал отвечать за свои действия, мы завели собаку снова. И не одну...
Каждый делает свой выбор....

Leodrum
07.11.2008, 22:34
rotti, я не пойму, что не подходит? Советов уже целую кучу надавали! И с похожей ситуацией люди есть, это же из постов видно! Ваш пес совершенно адекватен к ребенку, по крайней мере из ваших слов это следует. Вы представляете, что такое полноценный укус? Это далеко не царапинка на ручке! Так что он только обозначает. Пока. Но чем меньше будет прецедентов, тем лучше. Поэтому просто не давайте ребенку изводить пса лишний раз. Можно и закрывать собаку ненадолго. Но, имхо, не лучший вариант. А соорудите ка ему конуру, где он сможет уединяться от нежелательного внимания. Может сработать. Детей у меня нет, так что тут только со стороны наблюдал. Но все мои знакомые с подобными проблемами успешно справились. Было бы желание. И были ситуации гораздо сложнее вашей. Вроде Елениной.

rotti
07.11.2008, 22:35
:девушка:rotti, я написала про свой личный опыт немного выше. Ну ладно, дочка говорить пока не умеет, но Вы, надеюсь, читать умеете? :свистеть:
И личный опыт совместного проживания детей и собак тут был у многих, но все ситуации совершенно разные, дети и собаки разные. Да, в ситуации, когда опастность грозила ребенку, я выбрала его безопастность, ибо был человек, не менее близкий собаке, но живущий теперь отдельно. А когда ребенок немного подрос и стал отвечать за свои действия, мы завели собаку снова. И не одну...
Каждый делает свой выбор....
ЧИТАТЬ Я УМЕЮ. Но у моей собаки более близкого человека чем я, нет.