ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу ротвейлер и ребёнок что делать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 19:00   #1
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо
Question ротвейлер и ребёнок что делать?

Привет всем! У меня такая проблема- помогите разобратся Моему любимому ротти 6 лет, а ребёнку 1,5 года. До рождения дочки он был центром вселенной, а сейчас приоритеты изменились но обо всём по порядку.
Более шести лет назад мы с моим молодым человеком поехали в выхино к его знакомой за котёнком, выбрали симпатичную белую кошечку с голубыми глазами. Едем домой,- возле станции что-то типа мини птичьего рынка животных всяких разных очень много и тут мой взгляд упал на одного единственного щенка чёрного с подпалом и меня переклинило я стала себя вести так, как никогда не вела я закатила своему Серёже истерику- я никуда без него не поеду, это мой щенок и всё!!! И он мне его купил! Тогда он стоил 200 долларов- породистые псы но внеплановая вязка то есть щенячья карточка, имя, всё в поряде потм я естесственно созванивалась с заводчиком всё уточняла, но собака не для выставок мне была нужна - это была любовь с первого взгляда. Потом конечно мне пришлось много выслушать -ну куда кошку, да ещё собаку притащила! Он у тебя первая собака, а такой серьёзной породы, он вас всех загрызёт и не подавится, ну и так далее и тому подобное. Я никого не слушала, я просто очень любила свою собаку воспитывала я его сама, мне было 16 лет и найти хорошего кинолога и денег на него мне было сложно от родных ответ всегда один - ты завела вот ты и гуляй, корми ,воспитывай и т.д Собака у меня замечательная он не агрессивен, уравновешен, общителен. Но единственные команды которым мне удалось его научить это сидеть, иди ко мне, фу и прыгай- единственное что он выполняет более менне бесприкословно-остальное, я вижу что он понимает, что я от него хочу но делает вид что не слышит! Ещё он человек настроения это проявилось с возрастом то есть он быват в благостном расположении, и не в духе. То его ничем не проймёшь-делайте со мной что хотите все кому не лень, то идём по улице, а он вдруг бросается на идущего мимо человека - такое было несколько раз, то есть он бросается с оскаленной мордой, рычанием, и хватает исключительно за одежду, потом останавливается и делает вид, что вот-вот сорвётся с поводка хотя стоит сам как вкопанный и он прекрасно знает что я, если у него будет желание его не удержу. Он никогда никого не кусал но я вижу что он может это сдлать- у него достаточно серьёзны характер, у него за всем неусыпный контроль он может спать, но я вижу что он прекрасно знает что творится в квартире, кто сейчас придёт, и у кого какое настроение. Все эти годы мы никогда его не оставляли он либо ехал с нами либо мы вообще никуда не уезжали. Но тут для него начался не лучший период, я родила ребёнка, ему стало перепадать мало внимания, я вижу как его гложет ревность, ребёнок очень активный и шумный и мимо него не может пройти спокойно - он стоически терпел, когда она по нему ползала, кусала за уши когда у неё резались зубки. Но у него уже случилось два срыва. Я с ребёнком одна, поэтому я не могу с ней быть ежесекундно. Первый раз я не уследила и она полезла к нему в миску когда он ел (тоесть когда он не ест-ради бога купайся в миске с водой, доедай кашу, я тебе оставил) и он на неё огрызнулся, как обычно когда совсем достанет, но получилось, что он клыком проколол ей руку я его отругала, он ходл два дня с виноватым видом. Ноя вдруг поняла , что я стала его боятся. Потом, ранка зажила, но ребёнок-то гиперактивный -не может спокойно пройти мимо. Произошла драка из-за игрушки, причём всё случилось молниеносно я сидела рядом, обычно, когда она вытаскивает из-под него игрушку, он рычит, когда совсем достанет прыгать по нему- уходит, а тогда он опять её куснул, как бы случайно, опять царапина, на ладошке. Но через день поднялась температура, ладонь распухла, в общем, мы побывали в больнице. Там тоже достали своими прививками от бешенства, (я отказалась собака привита) опять начались разговоры про съеденных детей и т.д и.п Мой ребёнок начал боятся мою собаку посоветуйте, что мне делать?
rotti вне форума   Ответить с цитированием
rotti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для rotti
Найти ещё сообщения от rotti
Старый 07.11.2008, 00:17   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

По моему все не так страшно.Нужно только по внимательней следить за ребенком ,он ведь может не только в србачью миску залезть, но и в электророетку и вообше куда угодно. Пес ведь сам не стремиться напасть. Однао вседозволеность может развить неприязнь.
Зы:Осторожней на улице, если с собакой и ребенком одновременно. Он может ребенка очень актиано охранять. Мой, довольно спокойный кобель, в присутствии ребенка охраняет так ,что пришлось прекратить совместные прогулки (ребенок не мой приятеля)от греха по дальше.

Последний раз редактировалось Zem; 07.11.2008 в 00:21.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 07.11.2008, 00:59   #3
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
[SIZE=2]По моему все не так страшно.
По моему, как раз, наоборот. Если нет 100% уверенности в собаке, лучше не рисковать.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 07.11.2008, 06:46   #4
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

А, почему не отделить ребенка от собаки на время маминого отсутствия? Со стороны собаки никакой ревности (по описанию). Со стороны ребенка такого
возраста поведение в норме. Побаиваетсся?
Хм..., ну была бы кошка она бы его оцарапала. Животное, любое имеет предел терпения. Уменя тоже дочка с собакой росла и у многих моих друзей дети и животные. Почти всегда дети, пока мелкие, беспредельничать пытались,получали естессно потом побаивались.Почему вы стали боятся совсем непонятно.
Конечно собака не должна охранять миску от домашних,но в этом случае ей просто не давали спокойно поесть. Так же верно что
ребенка в тавком возрасте нельзя оставлять без присмотра. Или у него должна быть своя комната, оборудованная безопасно для его самостоятельного времяпроведения. Имхо не всякий ребенок в 1,5 года
будет там играть один сколько-нибудь долго.Есть д.у.
в конце концов.С обакой конечно тоже время от времени нужно заниматься, но понимаю вам сейчас тяжеленько.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 14:49   #5
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Zem, ППКС. За ребенком надо последить. Пес совершенно адекватен и ведет себя, как вел бы со щенком. Пока щенок совсем маленький, обидеть его- табу для нормальной взрослой собаки. И грызут они родителей и членов стаи, и еду изо рта вытаскивают и т. д. Но подрастающего щенка начинают "воспитывать". Но то, что для щенка просто трепка, для ребенка может окончиться серьезной травмой. Поэтому лучше, чтобы вы сами объяснили ребенку, что можно и что нельзя, чем ваш пес это ему растолкует. Пес не ревнует, разве что самую малость. Но и снижать общение с ним не есть хорошо. Лучше стараться давать ему понять, что он для вас не стал меньше значить. Погладить почаще, ребенка во время еды не подпускать. А что побаивается ребенок собаки - так ему же лучше. Ротвейлер - собака серьезная и ее надо уважать. Вот пес и учит на свой манер. Повторюсь - поведение собаки совершенно адекватно. А неспровацированную агрессию на улице надо было пресекать в зародыше. Теперь это уже что-то вроде дурной привычки, способа развлечься. Сами не отучите, только с опытным инструктором. С Ротти попробуйте связаться, все-таки он на этой породе специализируется, наверняка много полезного подскажет. В общем, внимание, терпение и желание - и все у вас получится! Удачи!

Последний раз редактировалось Leodrum; 07.11.2008 в 14:51.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 07.11.2008, 16:21   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

народ....а вспомните ка себя в 1,5 года? не получается? или вы уже все понимали вам можно было все объяснить?
стесняюсь спросить - вы уже родители? по написанию особо не похоже, иначе поняли бы страх матери за свое чадо(хотя мужчины проще ко всему относятся). почему сама автор топика стала бояться - это вполне объяснимо, т.к. страх за ребенка проецируется периодически на мать и осознание того, что собака может куснуть (даже чуть-чуть) малыша тоже пугает родителей.

мой совет - ребенка ни в коем случае наедине с собакой не оставлять! ребенок, не понимая, может что-то сделать и собака может его напугать или поранить.пока ребенок не достигнет того возраста, когда ему можно будет действительно что-то объяснить.
собаке стараться уделять максимум внимания и терпения, а также ласки. т.е., где возможно находиться вдвоем, то находитесь. попросите ходить вместе с вами гулять с собакой кого-нибудь из друзей, кого ваша собака знает, и берите с собой ребенка, чтобы бесбашенства в охране ребенка у собаки не было, отслеживайте его и присекайте. иначе вам одной будет очень тяжело - гулять и с ребенком и с собакой. на прогулку собаке можно одевать намордник, во избежании несчастных случаев. да и прохожим спокойнее будет и вам.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 07.11.2008, 17:17   #7
Zem
Команда форумов

Я совсем и не предлагаю развести ребенка и собаку по разным комнатам и навсегда лишить контакта,даже визуального,последний имхо предпочтительне всех остальных. Объяснять что-либо 1,5 летнему ребенку? Это мнговенного и стойкого эффекта не даст. Такую кроху даже в специальо оборудованной для этого комнате оставлять на долго нельзя, может навредить себе,тем что казалось бы никак навредить не может.Например отковырять у мягкой игрушки глаз и запихать себе в нос. Так что дело не в собаке.А,касаемо собаки верхом дрессмровки конечно не блещет,но это вопрос второй. Чтоб спровацировать собаку постороннему совсем не обязательно ее дразнить непосредстаенно достаточно неадекватного поведения или даже агрессивного настроеня. Запах адриналина провацирует только так. Тем более дам и детей собаки охраняют особо тщательно.Симба, ппкс!

Последний раз редактировалось Zem; 07.11.2008 в 17:20.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 18:33   #8
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
По моему все не так страшно.Нужно только по внимательней следить за ребенком ,он ведь может не только в србачью миску залезть, но и в электророетку и вообше куда угодно. Пес ведь сам не стремиться напасть. Однао вседозволеность может развить неприязнь.
Зы:Осторожней на улице, если с собакой и ребенком одновременно. Он может ребенка очень актиано охранять. Мой, довольно спокойный кобель, в присутствии ребенка охраняет так ,что пришлось прекратить совместные прогулки (ребенок не мой приятеля)от греха по дальше.
Я с ребёнком целыми днями одна, я не могу постоянно быть рядом, (мне извините тоже в туалет надо) а моя дочка очень активна , она умеет открывать двери и залазить куда не надо хотя от опасных мест (розетки, плита, и т.п) мы её отучили.Но мимо собаки спокойно пройти она не может
rotti
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 18:35   #9
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Igel Посмотреть сообщение
По моему, как раз, наоборот. Если нет 100% уверенности в собаке, лучше не рисковать.
И каие есть предложения?
rotti
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 18:42   #10
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Zem, ППКС. За ребенком надо последить. Пес совершенно адекватен и ведет себя, как вел бы со щенком. Пока щенок совсем маленький, обидеть его- табу для нормальной взрослой собаки. И грызут они родителей и членов стаи, и еду изо рта вытаскивают и т. д. Но подрастающего щенка начинают "воспитывать". Но то, что для щенка просто трепка, для ребенка может окончиться серьезной травмой. Поэтому лучше, чтобы вы сами объяснили ребенку, что можно и что нельзя, чем ваш пес это ему растолкует. Пес не ревнует, разве что самую малость. Но и снижать общение с ним не есть хорошо. Лучше стараться давать ему понять, что он для вас не стал меньше значить. Погладить почаще, ребенка во время еды не подпускать. А что побаивается ребенок собаки - так ему же лучше. Ротвейлер - собака серьезная и ее надо уважать. Вот пес и учит на свой манер. Повторюсь - поведение собаки совершенно адекватно. А неспровацированную агрессию на улице надо было пресекать в зародыше. Теперь это уже что-то вроде дурной привычки, способа развлечься. Сами не отучите, только с опытным инструктором. С Ротти попробуйте связаться, все-таки он на этой породе специализируется, наверняка много полезного подскажет. В общем, внимание, терпение и желание - и все у вас получится! Удачи!
Здравствуйте, спасибо за ответ. К сожалению, я не богиня, ежесекундный контроль осуществлять не могу. Гриша (соб) очень ревнует хотя всё понимает, ребёнок его боится хотя очень часто об этом забывает. Я-хозяка ямогу с ним делать что угодно (лечить, лазить в миску когда он ест и т.п.)но её он определённо не любит, а просто терпит
rotti
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 18:43   #11
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

rotti, но ведь такие проблемы решаются не так сложно... Достаточно, например, сделать щеколду или крючок на одной из дверей так, чтобы малышка не могла достать. И закрывать собаку на время вашей занятости. Хотя по моему глубочайшему убеждению и воспоминаниям об этом детском возрасте, ребеночка надолго оставлять без присмотра все же нельзя, даже без собаки. Они находят опасные предметы там, где мы даже представить себе не можем. Мой сын, например, в таком возрасте открутил и засунул себе в нос ручку шкафчика в виде шарика.......
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.11.2008, 18:44   #12
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Извините, как можно что-то серьёзное объяснить ребёнку, если он сам не разговаривает? Но огромное спасибо за совет

Последний раз редактировалось rotti; 07.11.2008 в 18:45.
rotti
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 18:45   #13
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Я очень люблю собак. Но я бы ребенком рисковать не стала. Ужасный совет, но я бы выбрала путь пристраивания собаки. Сори.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 07.11.2008, 18:51   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от rotti Посмотреть сообщение
Извините, как можно что-то серьёзное объяснить ребёнку, если он сам не разговаривает? Но огромное спасибо за совет
Ну, тут вы не правы... в полтора года ваш ребенок. если даже еще и не разговаривает (хотя - странно, мой уже стихи наизусть знал), но уже все прекрасно понимает и запоминает лучше, чем вы себе представляете.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 18:54   #15
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Лен, понять то он поймет, но уши выкручивать и в пасть лазить не перестанет. Тут я так поняла ревность присуствует со стороны собаки. Вот хельга правда как то с этой проблемой справилась.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 07.11.2008, 18:56   #16
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Я очень люблю собак. Но я бы ребенком рисковать не стала. Ужасный совет, но я бы выбрала путь пристраивания собаки. Сори.
Озь, привет)))
И мне в похожей ситуации пришлось собаку перевезти жить к сестре. Тот самый кавказец - постоянно рычал и не давал пронести мимо ребенка, еще новорожденного. И не привык нифига за два месяца (((( Но отдали человеку, который воспитывал собаку с детства и жил за городом. То есть - собака попала даже в лучшие условия для себя. Если бы ситуация была другая... даже не знаю... Это ужасный выбор.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 19:33   #17
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Со вчерашнего вечера думала над вашей проблемой , всё время возвращалась к теме ,перечитывала советы. Не знала как это сказать, но OZZY это уже озвучил. В вашем случае риск неоправданно высок, лучше расстаться с собакой ,найти ей хороший дом, чем ... даже подумать страшно. Мне кажется, ваш пёс считает ребёнка конкурентом и вобщем он прав. Ни один кобель с этим не смирится. Вы не сможете отслеживать их ежесекундно,если вопрос с едой ещё можно контролировать, то игрушки ...
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 07.11.2008, 20:03   #18
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо

Мой ребёнок- маленький, но при этом огромная батарейка! Она- мой хвостик, когда у неё пытаются что-то отнять, (в том числе маму) или она очень радуется, она выдаёт визг 300 децибелл она не ляжет без меня спать, не будет есть, и никуда меня не отпустит. Бесполезно с этим боротся (пробовала), это в её характере, поэтому запереть или изолировать её невозможно!
rotti
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 20:10   #19
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо

Я очень люблю мою собаку. Отдать его будет негуманно. Мы оставляли его у бабушки ( на неделю) которая знает его пять лет, он её любит, уважает, но безумно скучает- он тосковал всё время, пока нас не было. К тому же, чужих он вообще не "слышит".
rotti
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2008, 20:12   #20
ЕленаБо
superstar

Я предлагала, вообще-то, запирать (временно) - собаку.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google