а почему я не могу говорить с убеждением о том, о чем мне сами япошки рассказывали? там даже такая фишка есть - что у ребенка не отбирают острый предмет, чтобы он порезался и понял, почему этот предмет трогать нельзя. имхо, достаточно опасный способ, не находите?
ну, не знаю. шлепать в 1,5 года ребенка как то негуманно, имхо конечно.
можно вобще без шлепанья обойтись, если изначально воспитывать правильно, чтобы потом шлепать то не приходилось. или не права я?
и какая разница, есть дети или нет, если, допустим, в нашей семье не принято поднимать руку на ребенка и применяются другие методы воздействия и восспитания?
Vesh
11.11.2008, 21:41
Купить в Икее решетчатую дверь высотой до пояса, поставить на кухне. Пусть отец поставит (ну или пригласит человека, если сам не умеет). При необходимости отойти или отвлечься, собака заводится на кухню и запирается там. Получится, что вроде она и не заперта, но контакта с ребёнком нет. Не злоупотреблять этим!
Вообще такие активные дети, с шилом в попке, они и без собаки могут без присмотра много чего, не дай бог, с собой сотворить. Мой пару раз чуть без глаза не остался, как вспомню, так до сих пор дрожь пробирает, причём прямо у нас у всех на глазах, моргнуть не успели. Надо бы вообще квартиру на этот предмет обработать, оббить все углы мягким, в розетки стопоры поставить и т.д. Благо, сейчас всё есть.
Zem
11.11.2008, 22:26
а почему я не могу говорить с убеждением о том, о чем мне сами япошки рассказывали? там даже такая фишка есть - что у ребенка не отбирают острый предмет, чтобы он порезался и понял, почему этот предмет трогать нельзя. имхо, достаточно опасный способ, не находите?
Бедные япошки,все небось все без палльцев и глаза палочками для еды повыколоты:мигающий:,а мы тут рассуждаем
шлепать не шлепать. Ножи - то у них острющие!
Одно слово, самураи...
Zem
11.11.2008, 22:28
Не проще ребенку манеж купить?
Vesh
11.11.2008, 22:32
Не проще ребенку манеж купить?
Нет. Полуторагодовалому ребёнку в манеже плохо и тесно. Кроме того, он оттуда может выбраться, отрокинуть манеж и пораниться. Или не пораниться, но забраться в самое неожиданное и небезопасное место, когда мама уверена, что он в манеже и безопасности. В полтора года манеж поздновато.
tuu-tike
12.11.2008, 00:06
Симба, у меня как раз обратные сведения, и тоже от японцев :) Видимо, японцы тоже разные, я и русских знаю, которые живут по тому же принципу: типа пусть порежется, уколется, обожжётся... А то, что детям можно всё, кроме того, что причиняет вред - это я слышала от востоковеда, который конкретно по японцам специализировался. Но, опять же, у всех есть исключения, независимо от нации...
Zem, 1,5годовалый ребёнок в манеже сидеть не будет. Особенно, если до этого его туда никогда не сажали.
Zem
12.11.2008, 00:50
Zem, 1,5годовалый ребёнок в манеже сидеть не будет. Особенно, если до этого его туда никогда не сажали.Может быть, у меня-то дочка спокойная, куда посажу там и сидит.Сейчас сидит в интернете.
Я не предлагаю оставлять дитя в манеже на долго, только по надобности. Манеж, при желании, можно устроить и такой что не выберется, а приучать ребенка играть самостоятельно, тоже имхо не вредно.
Мне было проще, у дочки всегда своя коната, оборудованная согласно возрасту.Если запирать пса -то у мнего может образоваться связь между ребенком и запиранием и развиться негатив, кроме того ребенок наверняка побежит к решетке за которой собака, будет совать туда руки, да и ор поднимет. Еще в любом доме куча других опасностей по серьезней собаки найдется
rotti
12.11.2008, 01:25
А зачем орать и отчитывать? "Ты сердишься - значит, ты не прав" (с) Спокойно, но твёрдо и неуклонно претворять в жизнь. Собаку запирать не на весь день, а то будет только хуже. Лучше отвлекайте ребёнка от собаки по максимуму, пёс и так проявляет чудеса терпения. Сами же пишете, что дочка, как хвостик - используйте это, делайте что-нибудь вместе. Детское тиранство и собачье огрызание пресекать строго и ВСЕГДА. И хвалить-хвалить-хвалить за хорошее поведение и ребёнка, и пса.
Так, стоп! Орать и отчитывать не в моём характере- я говорила о конфликте в семье при попытке "развести народ" на время когда я не могу уделять им внимание
rotti
12.11.2008, 01:38
Идея с запиранием собаки мне тоже не нравится, учитывая, что собака ревнует. Мне вообще в этой ситуации именно это и не нравится - ревность. Нехорошее чувство, особенно в теле ротвейлера. Собак норовистый, ребенка уже прикусывал, за что в принципе должен был быть сразу убит. Буем надеяться на русское авось(((((
Да, мне это тоже не нравится, но я иногда его запираю (когда занимаюсь делами и не могу уделять должного контроля) к сожалению, ребёнок упрямый, ни кнут ни пряник не действует с завидным упорством открывает все двери, ищет собаку...По поводу собаки.. Я к Грише очень привязана, но если бы я видела именно злобу в его нападках, я бы нашла способ избавится от него. Вы можете называть меня нехорошими словами, но каждый раз я видела что он осознаёт себя виноватым, что сделал это случайно, из раздражения (а зубы-то:спептик:)
rotti
12.11.2008, 01:40
Моя собака тоже очень ревнует к племяннице, слава богу не кусала ни разу, но порыкивает частенько или как только начинаю с племянницей играть, собака подходит и начинает требовать уделить ей внимание. Племяннице сейчас 2,5 года так вот как только ребёнок начал проявлять к собаке интерес ей сразу было сказано, что с собакой надо вести себя осторожно, ни лупасить, ни кидать предметы в неё нельзя ни в коем случае (аргумент - собаке больно, она будет плакать), отнимать игрушки тоже нельзя (это Джерин мячик с ним она хочет играть), только погладить, только кинуть палочку, спокойно попросить отойти (не толкать), спокойно дать команду (ничего, что собака и ухом не ведёт на эту команду, важен процесс). Конечно, ребёнок об этом бывало забывал, но это говорилось снова и снова, в итоге собака с ребёнком уживаються не плохо. В большей степени ПАРАЛЛЕЛЬНО друг с другом. Я считаю, что пусть лутше они реже пересекаються, чем пойдут покусы, страх и т.д. Со временем они смогут и более тесно общаться. И, кстати, я нашла способ, как одновременно заниматься ими обоими. Как все дети Катя любит играть в песочнице, но как только я сожусь с ней в песчницу, тут же подходит собака и суёт свой нос мне в руки, в итоге я одной рукой глажу собаку, второй делаю куличики, строю домики и т.д (собака за песочницей, ребёнок в песочнице, я на бортике). То же самое, когда я сижу на скамейке и читаю сказки, или играем в какие-нибудь настольные игры, одна рука собаке, вторая ребёнку. Да, в нашем случае ребёнок не круглые сутки находиться в компании с собакой, и собака не такая серьёзная, но вот так мы решили похожую на вашу проблему.
Спасибо!:большая улыбка:
rotti
12.11.2008, 01:44
Отшлёпать это конечно аргумент. Но быть осторожным,продумывать свои действия полуторагодовалого ребёнка научить нельзя, проще прибить сразу:грустный:.И ещё долго будет нельзя. Дай бог хозяйке ротвейлера успевать везде .:верхом на коне:
Дай бог Вам здоровья!
rotti
12.11.2008, 01:47
про Японию - до 5 лет там ребенку позволяют все....
и в 1,5 года ребенка шлепать, это сильно. толку ноль, все равно не запомнит. а вот то, что собаку надо было отшлепать и как следует, это да.
Не волнуйтесь, собака своё получила, по полной программе (огромной куклой)
rotti
12.11.2008, 01:56
Купить в Икее решетчатую дверь высотой до пояса, поставить на кухне. Пусть отец поставит (ну или пригласит человека, если сам не умеет). При необходимости отойти или отвлечься, собака заводится на кухню и запирается там. Получится, что вроде она и не заперта, но контакта с ребёнком нет. Не злоупотреблять этим!
Вообще такие активные дети, с шилом в попке, они и без собаки могут без присмотра много чего, не дай бог, с собой сотворить. Мой пару раз чуть без глаза не остался, как вспомню, так до сих пор дрожь пробирает, причём прямо у нас у всех на глазах, моргнуть не успели. Надо бы вообще квартиру на этот предмет обработать, оббить все углы мягким, в розетки стопоры поставить и т.д. Благо, сейчас всё есть.
Дык в том-то и дело! Ребёнок знает, что в шкафы, розетки, ящики нельзя! Но мимо собаки пройти:скучно:.... Она его везде найдёт, он приходит с прогулки-она кидается его обнимать, постоянно делится завтракообедоужином, но отношения уних на грани- то лучшие друзья, то воинствующие стороны
Zem
12.11.2008, 01:58
Не волнуйтесь, собака своё получила, по полной программе (огромной куклой):грустный:Бедная собака
rotti
12.11.2008, 02:12
:грустный:Бедная собака
О да! При том что я никогда его не била (каюсь, с детства газетой по попе- не больно, но оооочень страшно:да!:)
Симба
12.11.2008, 02:20
да правильно и сделали! не переживайте. и больно взрослому ротвейлеру достаточно тяжело сделать куклой, даже огромной, если она не железная конечно. главное, чтобы усек, а тут даже важнее не боль, а сам эффект наказания.
и еще, главное - удачи вам и терпения, а ещё - понимания от родни, они тоже умеют усугублять ситуацию тогда, когда как раз наоборот поддерживать надо.
rotti
12.11.2008, 02:37
да правильно и сделали! не переживайте. и больно взрослому ротвейлеру достаточно тяжело сделать куклой, даже огромной, если она не железная конечно. главное, чтобы усек, а тут даже важнее не боль, а сам эффект наказания.
и еще, главное - удачи вам и терпения, а ещё - понимания от родни, они тоже умеют усугублять ситуацию тогда, когда как раз наоборот поддерживать надо.
Спасибо Вам, Симба, Я разрываюсь между мамой и мужем одна относится к этой ситуации слишком негативно, другой( всё случалось не при нём) слишком позитивно:счастливый:
Leodrum
12.11.2008, 12:13
А маму-то зачем вызвали, с ребенком помочь? Ну вот пусть и последит, чтобы пса не доставал. И как это - про розетки объяснили, а про собаку не смогли?
Zem
12.11.2008, 15:11
А маму-то зачем вызвали, с ребенком помочь? Ну вот пусть и последит, чтобы пса не доставал. И как это - про розетки объяснили, а про собаку не смогли?Имхо розетки не так привлекательны,а собаку пиарят ,папа стараеться создать союз собаки с1,5 годовалым малышом,что продиктовано очевидно какими-то внутренними фантазиями - амбициями,но не здравым смыслом зрелого мужика.
Leodrum
12.11.2008, 16:12
Не, ну союз возможен. Только желание такого союза должно быть обоюдным, исходящим как от ребенка, так и от собаки. Есть перед глазами такие примеры. Правда, рота ни одного среди них. И кобелей только 2. В основновном это колли и полукровки. Вот они реально нянькаются с детенышами, прямо не надышатся. И то, никому и в голову не придет оставить их вообще без присмотра. Животное есть животное.
-dingo-
12.11.2008, 16:49
У меня с боксером даже намека на проблему небыло. Росли дети - погодки. Со старшим, когда сынишка принял вертикальное положение, бокс вообще дружил: приносил ему свои игрушки, вылизывал ручки - ножки. К младшей отношение было уже спокойнее, но чтоб рыкнуть? И мысли такой не возникало.
Симба
12.11.2008, 17:48
про боксеров - они, по-моему, слабость к детям питают. мне когда лет 5-6 было, у соседа на даче был красавец старотипный боксер.
вечно меня вылизывал)))) и играли мы с ним и веселый он был.
Евгеньна
12.11.2008, 19:43
)))
Тебе повезло, что только вылизывал... Мой просто детектор на испачканные памперсы. Вот рожу и будет мне подмога )))))))))))))))
-dingo-
12.11.2008, 19:47
Евгеньна, точно-точно! Годовалый ребетеночек рассекает по ковру на четвереньках, а бокс пытается с него ползунки стянуть, чтоб попу вымыть! Было у нас такое!!!
mexxin
18.11.2008, 02:48
Привет! ROTTI Мне знакома ваша проблемма. Моему ротвейлеру было 10 лет когда родился ребёнок,тоже в точности как у вас происходило,но правда не кусал,просто недовольно ворчал.Так вот я решила эту проблемму по средствам общения с ними обоими одинакого т.е. мы гуляли вместе с ребёнком с собакой утром и вечером,в течении дня дома играли вместе,к полутора годам ребёнок вообще перестал обижать собаку и стал постоянно его гладить и целовать:улыбка:,а для любой домашней собаки ласка как известно не маловажный фактор:улыбка: Закрывать собаку вообще не в коем случае нельзя,это ещё только хуже усугубит ситуацию,потому что вся проблемма идёт из-за делёшки внимания. Постарайтесь просто сделать так что б они оба не выходили с вашего поле зрения.
Собака наша летом умерла,так ребёнок до сих пор его помнит(ребёнку 2 года недавно исполнилось) и всех ротвейлеров его именем называет:улыбка:
rotti
08.12.2008, 04:34
Уж прям не знаю проблема или нет, но Гриша к ребёнку стал относится отвественней (после того как ей руку поцарапал и мы полежали в больнице 2 дня) НО ОНА его просто наверное, проверяет на прочность, Она не ляжет спать если все текстильные принадлежности не будут на собаке. Она кидает на него игрушки, покрывала, одежду, и.. ложится рядом. Как к этому относится? Ну вроде как и Гриша терпит, а с другой стороны, он парень серьёзный и для него это тяжко, хотя он смирился. И даже ему становится скучно без неё, он весь день ходит за ней (в смысле в одну и ту же комнату)облизывает (когда никто не видит) и терпит.... Ну я бы на его месте уже бы... Ну и чё делать?С одной стороны собака серьёзная, с другой, общаются как семья
Симба
08.12.2008, 15:27
не испытывайте терпение собаки, неизвестно, что у него в голове соскочит и когда. запрещайте ребенку так себя вести, не допускайте этих ситуаций.
elengordeeva
08.12.2008, 20:40
Прочита все. И решила поделиться своим опытом. У меня трое детей. И когда первый ребенок был маленький вместе с нами жила немецкая овчарка Лира. Особа строптивая и зловредная. Первая моя дочь очень похожа по нраву на доченьку Ротти. Так вот. В то время выходили очень хорошие маленькие книги по воспитанию ребенка. И почерпнув из этой книги информацию. Я научила мою дочку опасаться опасных предметов.
Я брала иголку и совсем тихонечко укалывала ей пальчик при этом говорила ААААААА Больно будет. Малышке одного раза хватило,чтобы понять,что иголка колется. Также я поступила с утюгом. Я нагрела его до того состояния,чтобы при прикосновении к нему можно было почувствовать,что он горячий,но травмы не нанести. И те же слова ААА больно будет. И все опасные предметы попеременно побывали у меня в руках. Через два дня дочка водила бабушку по квартире и показывая на иголку говорила ААААААААААА! В три года она уже спокойно резала бумагу. Ножик брала так, чтобы не пораниться. И к собаке в пасть не лезла. Говорила ааааааа,показывая на ее острые зубы. Так как я просто пальчик ее взяла и к клыку поднесла. Чуть чуть больно было. Она запомнила. А потом мне просто приходилось говорить,что это будет больно и она верила и не трогала. При этом у нее были игрушки с которыми она могла делать все что хочет.
elengordeeva
08.12.2008, 20:55
Теперь о собаке. Первое,что я сделала,это постоянно гладила и ласкала в присутствии ребенка собаку. А как только ребенок засыпал или уходил гулять с бабушкой я привязывала собаку на поводке. Другой комнаты у нас тогда не было. Как только появлялся ребенок собака отвязывалась, я ее хвалила,ласкала и всячески оказывала знаки внимания.
Так как моя собака умела острожно брать с руки,то я всегда давала дочке большой кусок пирога и мы шли кормить Лиру. Лира так полюбила мою дочь,что ходила за ней хвостом и не только рычать забывала,но многое от нее терпела. Также я научила дочку расчесывать собаку щеточкой. И если дочка хорошо относилась к собаке,то мы с дочкой расчесывали Лиру. Моей дочке это страшно нравилось. А Лире еще больше. Кормила я Лиру из миски которую держала в руках. И если даже дочка подбегала к нам,я контролировала процесс. И всегда посылала ее за тряпочкой,которой после еды мы будем вытирать Лире грудь. Дочка с тряпочкой стояла и терпелива ждала,когда я покормлю собаку и потом с важным видом вытирала ей грудь. Я очень гордилась своей дочкой и Лирой. И я им это говорила и хвалила.
Но при этом старалась не оставлять дочку и собаку наедине. Лиру брала в туалет с собой. Или дочку на кухню. наливала ей тазик теплой воды давала небьющиеся тарелочки и моя дочка самозабвенно мыла посуду. Правда после этого было море воды и на дочке и на полу.Зато она была занята интересным делом как мама. Также мы с ней стирали вместе. А в это время Лира отдыхала.
rotti
09.12.2008, 22:54
Спасибо, очень дельные советы я даже и не думала об этом!:улыбка: