Если Вы уже твердо решили собаку оставить, могу только резюмировать вышесказанное. Когда не можете контролировать поведение ребенка - запирать собаку. Сделать для собаки что-то типа загородки\будки\другой комнаты, где она может уединиться от ребенка. Когда ребенок спит\им занимаются другие члены семьи - больше внимания уделять собаке. Не кормить собаку при ребенке. Настойчиво объяснять дочке как нужно вести себя с псом. Строго пресекать все попытки собаки огрызаться на малышку. Не оставлять ребенка наедине с собакой. При любой возможности повторять с псом основные команды, добиваясь послушания. Стараться их подружить и научиться доверять друг другу в будущем.
rotti
07.11.2008, 23:08
Спасибо!:улыбка: За ваши советы, а то дома со всех сторон антисобачное настроение
Zem
07.11.2008, 23:55
Спасибо!:улыбка: За ваши советы, а то дома со всех сторон антисобачное настроениеААА! Значит дома еще кто-то есть! И вместо того чтоб с ребенком помочь антисообачьи настроения разводит. Не тут ли собака порылась?Не иначе свои интересы еденоличные-эгоистичные проталкивает.
rotti
08.11.2008, 22:16
У меня скоро сессия и приехала мама посидеть с ребёнком Ну, тут как водится по ящику в новостях, ротвейлер напал на ребёнка, и началось...:скучно: Отдайте его, усыпите, и т.д Ну как объяснить человеку "с другой планеты" , что ротвейлеров в России, в том числе в семьях с детьми, очень много- и далеко не все особи данной породы питаются детьми?!
...Сегодня слышу позади себя странные глухие звуки, поворачиваюсь- там сидит мой соб, а ребёнок, меньше его ростом, с азартом дубасит его ладошками по шее! Я ей объясняю: "доченька, рыбка моя, так делать нельзя, его можно только аккуратненько гладить..."- показываю как, она старательно за мной повторяет:счастливый: буквально через минуту слышу дикий визг, ребёнка бросает на собаку диванную подушку, и с разбега прыгает на неё сама....!!:спящий:
Igel
08.11.2008, 22:38
rotti, вы свою собаку лучше всех знаете. Вам виднее, на что ваш соб способен, что можно от него ожидать. Повидимому есть основания для беспокойства. Что делать? Варианты вам предложили, решение принимать самой.
Собаки все разные. За своего я на все 100% уверен, что он не причинит вреда ни ребёнку, ни котёнку, ни кутёнку. Одни мои знакомые перед рождением второго ребёнка отдали "в хорошие руки" своего шарпея, и были причины для этого, очень своенравный и трудноуправляемый пёс был.
Zem
08.11.2008, 23:16
У двух "нянек" дитя без глазу .Соб спококйный..Для кобеля очень даже. Мама приехала за ребенком посмотреть,а смотрит тнлевизор.В чем помощь-то? Вы спиной сидите.Может вам развернуть монитор чтоб не спиной к ребенку сидеть,а хотя бы боком?
Все что вам советовал мимо темы прошло. Одна надежда на пса потому на него все воспитание. Дай Бог ему терпения и выдержки. Но воспитывать он будет зубами,рук у него нет. Стишок он конечно не выучит но лаять и рычать запросто,а еще может сторожить научит тож дело. неплохое:большая улыбка:
Зы:я бы за такое поведение ребенка наказал а не умилялся. И не ждал пока это пес сделает.
А кобель у вас славный ,ему уважуха.
Leodrum
09.11.2008, 00:08
Zem, ППКС! Ребенку не в упрашиваемом, а в указующем порядке надо запретить такие шалости! Вот после такого поведения родителей и появляются истории про собак-людоедов. Вы ребенку и себя позволяете дубасить и подушки кидать?! Псу и так со многим приходится мириться, не злоупотребляйте его терпением, это не пудель!
Zem
09.11.2008, 01:15
Пудель не пудель, собака. А любая собака не любит чтоб на нее сверху забирались,смахивает на садку а садка у собак означает доминирование и приводит к выяснению отношений кто сильней. Так что подобные действия есть прямая провакация грызни.
Рыбонька ваша осталась целой исключительно благодаря золотому характеру вашей собаки, которая даже природные инстинкты в себе подавляет.
Но может и "отшлепать" в конце концов,раз мама на это не способна. Вы этого добиваетесь?
Воспитывая собаку столько лет вы сами должны бы это знать.Самое страшное, что не наказывая ребенка
за подобные выходки вы можете выроботать у собаки стойкую неприязнь к детям вообще. В этом случае пса придется умертвить или навегда приковать на цепь. Одумайтесь, пока не поздно!
Займитесь воспитанием ребенка. Собак тут не причем. Не плагайтесь в столь ответственном вопросе на маму,бабушки чаще всего не могут вопитыать внучек т.к. черезмерно их балуют.
Это из собственного опыта и не только.
tuu-tike
09.11.2008, 13:13
Согласна с двумя последними ораторами :) Рот, имхо, относится к тем породам, которые ( при таком-то поведении, как описано в самом начале темы ) должны быть выдрессированы на 5+. Так что Вам пока очень и очень везёт, что он не начал воспитывать ребёнка самостоятельно. С дочкой больше строгости, а то "рыбонька" может в конце концов получить более серьёзные повреждения и тогда собаку Вы в лучшем случае отдадите. У меня ребёнок постарше, но тоже иногда собаку любит провоцировать - за что получает от меня, потому как собаке запрещена любая агрессия в его сторону. Воспитывайте ребёнка, добивайтесь бОльшего послушания от собаки ( поздно, конечно, но попробуйте ), а то что это за фигня - слушаться под настроение? Побольше внимания ко всем ( отлипните, наконец-то от монитора ), строгости и любви.
Willy Wonka
09.11.2008, 22:04
А по-моему все можно наладить, если будут помогать с собакой родные и можно будет собаку изолировать и не оставлять наедине с ребенком.
rotti
09.11.2008, 22:54
Ну, по поводу монитора вы погорячились, за компом я сижу в свободное время (когдадитё спит или занято с папаней), и то не каждый день. Сегодня попыталась сделать как вы сказали- отчитала ребёнка по полной программе, заперла собаку. За что получила от мужа-" Не надо так строго с ребёнком, выпусти собаку он хочет вместе со всеми ты просто злая и нервная и .т.п Ты в них не веришь!" На что я начала приводить свои доводыЮ в общем, всё закончилось не очень хорошо- его переорать невозможно:спящий: Но ессно я просто так не сдамся:нет:
tuu-tike
09.11.2008, 23:15
А зачем орать и отчитывать? "Ты сердишься - значит, ты не прав" (с) Спокойно, но твёрдо и неуклонно претворять в жизнь. Собаку запирать не на весь день, а то будет только хуже. Лучше отвлекайте ребёнка от собаки по максимуму, пёс и так проявляет чудеса терпения. Сами же пишете, что дочка, как хвостик - используйте это, делайте что-нибудь вместе. Детское тиранство и собачье огрызание пресекать строго и ВСЕГДА. И хвалить-хвалить-хвалить за хорошее поведение и ребёнка, и пса.
Евгеньна
09.11.2008, 23:17
Орать совсем не нужно. Это плохо помогает при спорах. Скорее наоборот убеждает стоять на своем.
Может на логику больше поведется? Сказать, что беспокоитесь как раз о ребенке, вдруг он на улице начнет так же приставать к посторонней собаке, а ее не проконтролируешь на 100%. И всегда есть шанс, что кто-нибудь из взрослых не успеет прийти на помощь малышу, если собака окажется неуравновешенной. С собакой то разберетесь, а у ребенка страх уж точно останется, не говоря про травмы (ТТТ). Лучше уж сейчас научить ребенка правильному обращению с собакой (причем с той, поведение которой не является для вас тайной за самью печатями) и избавить его от возможных неприятностей с этой стороны. Всегда лучше предупредить негативную ситуацию, чем потом ее разруливать.
Zem
09.11.2008, 23:23
Я не к тому сколько я в самом прямом смысле.
Ппросто к этим собакам-детям лучше спиной не сидеть. Собаку я какраз запирать не советовал.
Почему бы когда папа общаеться с ребенком псу и не прсутствовать валяясь в том же помещении.
Опять же если отец проведет под своим наблюдением сеанс общения между ребенком и собакой только на пользу. Главное чтоб общение было непродолжительным и обоюдоприятным т..е.
Собаки не всегда расположены общаться.
А вот в вопросах воспитания нужно проявлять единодушие хотя бы в глазах ребенка.
Ozzy_old
10.11.2008, 12:22
Идея с запиранием собаки мне тоже не нравится, учитывая, что собака ревнует. Мне вообще в этой ситуации именно это и не нравится - ревность. Нехорошее чувство, особенно в теле ротвейлера. Собак норовистый, ребенка уже прикусывал, за что в принципе должен был быть сразу убит. Буем надеяться на русское авось(((((
Алинка
10.11.2008, 15:05
Моя собака тоже очень ревнует к племяннице, слава богу не кусала ни разу, но порыкивает частенько или как только начинаю с племянницей играть, собака подходит и начинает требовать уделить ей внимание. Племяннице сейчас 2,5 года так вот как только ребёнок начал проявлять к собаке интерес ей сразу было сказано, что с собакой надо вести себя осторожно, ни лупасить, ни кидать предметы в неё нельзя ни в коем случае (аргумент - собаке больно, она будет плакать), отнимать игрушки тоже нельзя (это Джерин мячик с ним она хочет играть), только погладить, только кинуть палочку, спокойно попросить отойти (не толкать), спокойно дать команду (ничего, что собака и ухом не ведёт на эту команду, важен процесс). Конечно, ребёнок об этом бывало забывал, но это говорилось снова и снова, в итоге собака с ребёнком уживаються не плохо. В большей степени ПАРАЛЛЕЛЬНО друг с другом. Я считаю, что пусть лутше они реже пересекаються, чем пойдут покусы, страх и т.д. Со временем они смогут и более тесно общаться. И, кстати, я нашла способ, как одновременно заниматься ими обоими. Как все дети Катя любит играть в песочнице, но как только я сожусь с ней в песчницу, тут же подходит собака и суёт свой нос мне в руки, в итоге я одной рукой глажу собаку, второй делаю куличики, строю домики и т.д (собака за песочницей, ребёнок в песочнице, я на бортике). То же самое, когда я сижу на скамейке и читаю сказки, или играем в какие-нибудь настольные игры, одна рука собаке, вторая ребёнку. Да, в нашем случае ребёнок не круглые сутки находиться в компании с собакой, и собака не такая серьёзная, но вот так мы решили похожую на вашу проблему.
Симба
10.11.2008, 15:09
если я правильно Оззи понимаю, то идея с запиранием собаки только разовьет в собаке ещё большую ревность, которая неизвестно во что выльется. но то, что ни во что хорошее - это факт.
не оставлять наедине - это выход, значит, когда дома, надо держать или ребенка или собаку всегда рядом с собой.
ушла на кухню - ребенка в манеж с игрушками, собаку с собой. ну как то так.
Zem
10.11.2008, 15:37
Идея с запиранием собаки мне тоже не нравится, учитывая, что собака ревнует. Мне вообще в этой ситуации именно это и не нравится - ревность. Нехорошее чувство, особенно в теле ротвейлера. Собак норовистый, ребенка уже прикусывал, за что в принципе должен был быть сразу убит. Буем надеяться на русское авось(((((
Ели по внимательней прочитать ветку станет ясно,что никакой "ревности" здесь нет. Если это чувство вообще применимо к животному. Лучше имхо вспомнить об инстинктах и стайном поведении. Здесь ситуация, когда довольно спокойного кобеля с крепкой психикой, достает ребнок, который в силу своего возраста, обращается с ним как с мягкой игрушкой.Имхо родители вместо того чтоб приучить ребенка не обращать внимания на присутствие в доме собаки невольно сделали из их отношений фитиш. Единственно что разумно сделать ,это не допускать их физического контакта,а визуальный, только под контролем взрослых. Добитьс того чтоб присутствие собаки воспринималось ребенком как должное и не вызывало интереса. Собака, шкаф,лампочка на потолке,мамин комп,его лучше не трогать,а то влетит,собаку тоже.
А вы убить! Откель такое живодерство? Хозяева-то собаку любят и убивать слава Богу не собираются.
Симба
10.11.2008, 15:58
вместо того чтоб приучить ребенка не обращать внимания на присутствие в доме собаки
имхо, некорректная постановка задачи. надо б наоборот.
РЕБЕНКУ ВСЕГО 1,5 ГОДА - как его у чему-то приучить, да так, чтобы запомнилось сразу?!
убить - это все понятно, если б моего ребенка кто-то покусал, был бы бит безбожно или убит. Ребенок - это неприкасаемое. а хозяева, надо думать, все-таки ребенка больше любят.
Зем, а Зем, ну нескромный вопрос))) дети то свои есть?
Zem
10.11.2008, 16:15
Чувства это все. А, они не помогают трезво оценить ситуацию и принять правильное решение.
Napalm
10.11.2008, 16:38
Zem, +100!
Симба
10.11.2008, 17:09
да, с этим трудно спорить.
tuu-tike
11.11.2008, 11:44
РЕБЕНКУ ВСЕГО 1,5 ГОДА - как его у чему-то приучить, да так, чтобы запомнилось сразу?!
Исходя из своего опыта, скажу, что в 1,5 года ребёнка можно ко многому приучить. Нет, не с первого раза. Хотя 2 вещи мой киндер запомнил сразу, правда, пришлось его для этого отшлёпать - но в этих случаях речь шла о его здоровье и жизни. А что-то менее опасное не требует силовых мер, но всё равно запоминается, поверьте, пусть и не сразу.
fru-fru
11.11.2008, 11:51
Отшлёпать это конечно аргумент. Но быть осторожным,продумывать свои действия полуторагодовалого ребёнка научить нельзя, проще прибить сразу:грустный:.И ещё долго будет нельзя. Дай бог хозяйке ротвейлера успевать везде .:верхом на коне:
tuu-tike
11.11.2008, 17:00
Отшлёпать это конечно аргумент. Но быть осторожным,продумывать свои действия полуторагодовалого ребёнка научить нельзя, проще прибить сразу:грустный:.И ещё долго будет нельзя. Дай бог хозяйке ротвейлера успевать везде .:верхом на коне:
Боюсь, продумывать действия дети начинают существенно после 10 лет ( вспомнить хотя бы, как дети дорогу перебегают... ). А если единственный способ уберечь ребёнка от гибели - это наказать за содеянное, чтобы помнил, что это нельзя - я лучше отшлёпаю, но с ним ничего не случится. Даже в Японии детям не разрешают ВСЁ - им запрещено то, что может быть опасно. И самая низкая смертность, в том числе и детская, не только из-за высокого уровня жизни.
Zem
11.11.2008, 17:16
Ну вот из последних сообщений начинает проблескивать истина. Дело вовсе не в собаках, а в воспитателях детей Сумеют создать условия ,обеспечить контроль и правильное воспитание все в порядке,нет достанет любую собаку. И не собаку тоже.
tuu-tike
11.11.2008, 17:58
Zem, так я и писала, что тут надо больше ребёнка отвлекать от собаки и категорически прекращать тиранство. Правда, псом тоже надо заняться - имхо, не слишком он хорошо воспитан для такой достаточно серьёзной породы. Я свою шмакодявку по отношению к ребёнку строю, она за порыкивание бывала тут же наказана: ребёнок - табу. Правда, ему тоже нельзя её обижать. А тут и рычит, и кусал уже не единожды... За намеренный покус ребёнка ( не в игре случайно, а именно с агрессией ) - ну, не убила бы, конечно, но наказала бы жёстко, чтоб второго раза не было.
Симба
11.11.2008, 18:58
про Японию - до 5 лет там ребенку позволяют все....
и в 1,5 года ребенка шлепать, это сильно. толку ноль, все равно не запомнит. а вот то, что собаку надо было отшлепать и как следует, это да.
Zem
11.11.2008, 19:27
Так у них там дети другой породы:мигающий:, Японцы...:грузин:
tuu-tike
11.11.2008, 20:29
про Японию - до 5 лет там ребенку позволяют все....
Не надо говорить с убеждением то, что является слухом или неполной информацией. Повторяю: в Японии детям разрешено всё, кроме того, что может быть опасно. Всё, что может быть опасным для здоровья и жизни - нельзя. И очень строго нельзя.
Что касается шлёпать ребёнка или нет - личное дело каждого. Заимеете детей, тогда поговорим :показывать язык; Мой, кстати, после этого твёрдо помнит, что этого делать нельзя, а степень физического воздействия была небольшой. Да и вряд ли в 1,5 года есть такие дети, которых надо сильно наказывать, чтобы они поняли, что это делать плохо. Другое дело, что это крайняя мера, и применять её, естественно, нужно в экстренных случаях. У меня они были, и слава Богу, что всё обошлось...