Originally posted by Veda@Apr 23 2004, 10:32 AM
А почему надо с утра взвешивать шушу? Они, по-моему, именно утром весят больше всего? :я умираю от смеха!:
Не знаю, не знаю. Утром мои благополучно сопят в две дырочки.
А взвешиваемся мы во время прогулки - вечером.
solni
23.04.2004, 19:16
Originally posted by Ларочка@Apr 23 2004, 10:01 AM
это почти голодая, как ты говоришь? :большая улыбка:
значит ест более чем достаточно
вот..вроде начал есть.. :крутящий глазами:
но катышки все равно мягкие :грустный: :грустный:
maha
26.04.2004, 12:46
Вес моей Ксеньи перевалил за 850 грамм! :сушасшедший:
antenka
27.04.2004, 13:43
Ну всё Маха, буиш ты бабулькой!!!!! :счастливый: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :влюбленный:
maha
27.04.2004, 15:21
Так я поняла уже. :большая улыбка:
Пихаются так, что Ксюша ходуном ходит. И пузо прям до земли. Малышка даже гулять не хочет, тяжело :грустный:
Я волнуюсь лишь бы двое родилось не больше. Мне тут кошмар приснился, что их шестеро родилось, жуть.
Ларочка
27.04.2004, 15:41
Originally posted by maha@Apr 27 2004, 10:21 AM
Мне тут кошмар приснился, что их шестеро родилось, жуть.
мне тоже снилось что Шуня много родила-а получились двое. не переживай. будут 2 крепких малыша :влюбленный:
antenka
27.04.2004, 15:47
Мне тоже снилось, что Ника двоих огромных родила, а родила троих, но осталось два :неуверенный: :грустный:
maha
27.04.2004, 15:49
Ларочка, что с потомством делать будешь?
Я вот думаю, а нельзя на сайте чинбокса помещать объявления о продаже малышей, как Катя и Лига делают. И Снорк куда-то делась, не спросить...
Ларочка
27.04.2004, 16:01
Originally posted by maha@Apr 27 2004, 10:49 AM
Ларочка, что с потомством делать будешь?
себе оставлю :влюбленный: уж прокормим как-нибудь :большая улыбка:
потом и им по паре заведём и будем сами жить в их нонешней клетке, а они в нашей комнате :я умираю от смеха!:
maha
27.04.2004, 16:07
Ты с ума сошла :я умираю от смеха!:
Ириша
27.04.2004, 16:36
Ларочка,грандиозные планы :улыбка:
Маша, а ты уже думаешь что с потомством делать? :счастливый:
maha
27.04.2004, 16:40
У меня очередь стоит...
А точно кому отдать пока не думаю, боюсь зараннее...
А ты хочешь? ;))
Veda
27.04.2004, 16:43
Маш, ты ещё её спрашиваешь :я умираю от смеха!:
Конечно же хочет :я умираю от смеха!: Там как раз и июнь будет и т.д... :я умираю от смеха!:
maha
27.04.2004, 16:45
У меня столько не родится :я умираю от смеха!:
А вообще все эти разговоры откладываю до родов, суеверная я
Veda
27.04.2004, 16:53
Всё хорошо будет, не переживай :счастливый:
Ларочка
27.04.2004, 16:56
Originally posted by maha@Apr 27 2004, 11:07 AM
Ты с ума сошла :я умираю от смеха!:
а ты как думаешь? :я умираю от смеха!:
ну не могу я внуков отдать :грустный:
хотя уже у нас очень просили продать, еле отбились :мигающий:
maha
27.04.2004, 17:00
Отдавай, не жмотничай :большая улыбка:
Будет еще много детей. Я вот первых жуть как хотела оставить, а потом подумала, что тем кому отдам, будут их очень любить и они там будут единственные.
Выбирала я хозяев очень придирчиво. Сейчас это не шиншиллы, это баловни жуткие.
Ларочка
27.04.2004, 17:05
Originally posted by maha@Apr 27 2004, 12:00 PM
Отдавай, не жмотничай :большая улыбка:
не могу :грустный: это мои снусмумрики :влюбленный:
как я их никто любить не будет
Cvetochek
25.09.2004, 17:23
У Шиланьки вес немного спал после того как она стала очень активно гулять ! :показывать язык; (её вес в первом сообщении темы) :улыбка:
Люсик
10.10.2004, 23:04
:счастливый:
Всвязи с тем, что я не очень опытна в выращивании своего шиншика, и на форуме я новичек, я получаю массу информации о жизни и развитии шиншилл, за что вам всем большое СПАСИБО :счастливый:
Т.к. весов електронных у меня нету и мою Люську мне надо было показать ветврачу (прививка, после которой она стала хромать, но эта отдельно я наверное спрошу не в этой теме, если Люське лучше не станет), то и взвесить я ее там и решила.. Уж больно маленькая она мне кажется. Ей сейчас 9 месяцев и весит 485 г. По таблице она действительно слишком маленькая, но читая ответы др., вроде это нормальный вес :я смущен: Да и откормить ее не получается. Если чесно, я не взвешиваю порции корма. Даю ей как гранулы, так и смешанный с разными вкусными штучками - специальный для шиншилл. Плюс ко всему иногда даю изюм по 1-2 шт., сено всегда (отдельно) и разумеется вода. Все это у нее всегда есть в клетке. Ест сколько хочет и когда хочет. Днем я на работе, поэтому не могу кормить ее по времени. И откормить не получается :восклицательный знак:
antenka
10.10.2004, 23:43
У меня шилка столько же весит, ей 8 мес. Понимаете, может шилка сама по себе миниатюрная. Ведь есть люди от природы маленькие, и есть крупные, здоровые, так же и шиншиллы. :неуверенный: Не всем же дано весить как моя Ника - 800 грамм!!!! :большая улыбка: Это она беременная столько весит! :улыбка:
Svetik-ius
11.10.2004, 02:54
Ой надо мне своих взвесить :сумасшедший: У нас были весы... но счас нет, надо купить :улыбка:
Дафи не знаю ... вроде в норме, но Шустрик просто кабанчик какойто, хотя и не толстый, на ощупь очень упругое и спортивное телосложение :большая улыбка: Совсем не жирненький и очень подвижный, но ОЧЕНЬ крупный и тяжёлый :влюбленный:
Если после него Дафи брать на руки то она "дюймовочка" кажеться, хотя разница в возрасте один месяц :подмигивать:
Cvetochek
26.10.2004, 12:33
Originally posted by Nura@Oct 25 2004,01:21 PM
Почитала все таблицы и темы. В связи с этим вопрос еще один:
У меня Космос (10 месяцев) весит около 650 грамм, Мартишка (7 месяцев) - 550.
И это не предел! По 2-3 грамма в день стабильно прибавляют. Космос вообще толстячок - на глаз видно.
Внимание вопрос: Они у меня не толстые? Может диета?
Есть даю стандартный набор - гранулы, сено, лакомств - шиповенку в день каждому или яблочко сушеное чуть-чуть.
Гуляют почти каждый день по два часа. Носятся как угорелые.
По - моему вполне нормальный вес! :показывать язык; Радуйся , что так ! А - то вон у некоторых по 400 грамм взрослые самцы весят , а хозяева и не волнуются ... :ох!: :неуверенный:
А у тебя шиншиллы - правильно сказала .. здоровые и цветущие ! :большая улыбка:
На диету я свою пыталась сажать .. Ага ! Счас! Так она и похудела .. :большая улыбка: :я умираю от смеха!: Ну .. похудела , конечно .. На 20 грамм .. Но потом снова за 3 дня вес набрала прежний. :неуверенный: :я умираю от смеха!:
Медвежона
30.11.2004, 19:25
Натолкнулась на новый сайт (http://www.chinchillas.fr) и опять возник вопрос о том. каков же все-таки оптимальный вес для шиншилл? Посмотрите, на сайте шинши очень и очень упитанные, эбони 930гр! Что это? Мастерское разведение или закормыши :ха! ха!: Что скажете?
Cvetochek
30.11.2004, 20:24
Фиг знает ... по - моему это слишком уже !!!! Ну 700-800 ладно .. , а вот когда к килограмму приближается ... хм ... :подмигивать:
Медвежона
01.12.2004, 11:06
Ань, там есть стандартная самочка, которая в шесть месяцев весит 780гр., так что твоей Шиланье до нее далеко :ха! ха!: , а ты ее диетами моришь...
Эля
01.12.2004, 11:43
Скорее всего "закормыши"...Если шинша сидит всё время в клетке. не двигается, то она может очень сильно поправиться..Притом будет совершенно ручная..То есть неподвижная...Да и корм (имхо) подбирают специфический на фермах....Вот у нас есть же шинша около 1 кг...Так хозяин сам признался, что из-за корма...И рожать она не может...Ну и как лучше - чтобы в "теле" была или чтобы здоровая и шустрая? :неуверенный:
Cvetochek
01.12.2004, 18:48
Originally posted by Медвежона@Dec 1 2004, 10:06 AM
Ань, там есть стандартная самочка, которая в шесть месяцев весит 780гр., так что твоей Шиланье до нее далеко :ха! ха!: , а ты ее диетами моришь...
Хошь сказать , что надо на прежний рацион её ? :большая улыбка: Она рада бут ! :показывать язык; :я умираю от смеха!:
А мы сейчас похудели ужо : 720 грамм весим! :хм...:
Медвежона
01.12.2004, 19:30
Сайт вроде бы не фермеров, можно сделать вывод, что эти люди заинтересованы в получении здорового потомства, да и вообще в его получении... корм может быть конечно и специфический, но вряд ли они станут кормить таким, который скажется на плодовитости...
В общем в очередной раз я, как человек вечно сомневающийся, решила, что делаю что-то не так, может в температуре дело или еще в чем, фиг знает :сумасшедший: .
С другой стороны, более поджарые звери все же мне как-то более интересны как домашние питомцы, да и выражение лица у них другое какое-то :большая улыбка:.
Короче, может большой вес, это все же не так уж и плохо?
Так что долой Шиланьину диету :я умираю от смеха!: !
Cvetochek
01.12.2004, 19:40
Originally posted by Медвежона@Dec 1 2004, 06:30 PM
Короче, может большой вес, это все же не так уж и плохо?
Большой вес и очень большой вес - 2 большие разницы ! :я умираю от смеха!: