Originally posted by Fraken_Snork@Mar 31 2004, 10:12 PM
Возвращаясь, к теме с которой все начиналось - попытке вывести стандарт веса
Черный бархат у меня сейчас (3 мес) весит 340 гр.
Пастель (8 месяцев) маловато весит:мигающий: 480
Девочку взвешивать не будем, её ловить трудно
Кто-то обещал выложить фото Свити :крутящий глазами:
А они у тебя все вместе живут или как? И что за клетка такая огромная?
Мои красавцы:
Шурик (стандарт, 2 г 11 мес) - 644 г
Ксюша (стандарт, 2 г 3 мес) - 724 г
Уголек (темный гетероэбони, примерно 5 мес) - 400 г
Cvetochek
01.04.2004, 18:41
Маш, а Ксюша не беременная?
maha
01.04.2004, 18:47
Ты знаешь, я думала, что беременная, за месяц на 50 г поправилась, но никаких других признаков нет, вроде просто толстая :улыбка:
Догоним и перегоним Пипку!
Нафаник
01.04.2004, 19:24
Originally posted by maha@Apr 1 2004, 01:47 PM
...за месяц на 50 г поправилась...
:большая улыбка: А как вам прибавление по 40 грамм В НЕДЕЛЮ :большая улыбка:
В январе 420
В нач. апреля 640 :мигающий:
(Это я про Шилу, ей год с чем-то)
Originally posted by maha@Apr 1 2004, 04:33 PM
Кто-то обещал выложить фото Свити :крутящий глазами:
А они у тебя все вместе живут или как? И что за клетка такая огромная?
Я выложила Витю нового на чинбоксе в окрасах пастель. И плюс он на моем Аватаре :) :клево!:
Ну Амели с Витьком, сегодня ей уже новую клетку привезли (отсаживаем из-за малышей, которые должны вот-вот...), и ещё мальчик маленький в своей клеточке.
maha
03.04.2004, 14:19
Ну, на аватаре не очень то разглядишь, нос только любопытный видать :)
А какая у них клетка, на заказ делали или покупали чего?
Veda
19.04.2004, 19:03
Ну раз уж меня выпнули из темы Здоровье Шиншиллы, буду писать сюда :показывать язык:
Вопрос остаётся - нормально ли то, что шиншилл в 9 месяцев весит столько же, сколько самка того же окраса в 4 месяца?
Cvetochek
19.04.2004, 19:24
Юля, прочитай всю эту тему .
Я считаю , что это очень не нормальный вес для 9-месячного шиншилла.
Veda
19.04.2004, 20:22
Аня, я прочла всю тему от корки до корки и ответа на МОЙ вопрос и советов применительно к своей ситуации тоже не нашла. Для стандарта, согласна, вес, наверное, ненормальный, но он цветной. По-моему ещё никто не написал, что его цветная шиншилла оправдала по весу таблицу, приведённую в начале топика. Случай Ларочки не подходит, посему я и спрашиваю. Может стоит его чем-то дополнительно подкармливать? Если стоит, то чем?
Эля
19.04.2004, 20:23
Цветочек! Ну что значит - очень не нормальный вес?
Ведь ты не знаешь в каких условиях жил малыш до того, как попал к Веде..Кто его мама-папа...
Тут есть много всяких факторов, которые влияют на вес конкретного шиншилла...
Мои вообще не прибавляли в весе оч. долго...
Так они с рынка были..Что я буду им предьявлять какие-то стандарты веса????
Шурик в ноябре весил 456..Ему на тот момент было месяцев 9..
Сейчас весит 520..Набрал вес...Но ведь не беременный!!! :я умираю от смеха!:
Шаня в это же время весила 464...в середине декабря она весила уже 500...Но еще не была беременна...и она старше Шурика месяца на два..
Вес можно набрать....Так что нормально или ненормально-еще рано говорить..
Да и вообще..если зверь ест и прибавляет хоть понемногу..Значит все в норме...Ведь норм веса нету!!!! :подмигивать:
Cvetochek
19.04.2004, 21:05
Есть нормы или нет - не важно ! Ну итак ведь понятно , что для 9-мес. зверя менее 400 грамм мало ! Очень мало ...
А какие условия были ? По-моему Юля взяла его не таким большим ... так что условия ... даже , если были плохими ... длились не долго.
:подмигивать:
Юль , напиши сколько-чего (точно в граммах) он съедает. не только гранулят , а все , что даешь.
Last edited by Cvetochek at Feb 4 2005, 12:31 AM
Эля
19.04.2004, 21:24
Ань, а кто тут с тобой спорит?
Или теперь любое мнение, отличное от твоего, ты будешь воспринимать как выпад против тебя лично? :ха!:
Я говорю то, что думаю...И что мне известно из своего(пусть и небольшого) опыта...
:неуверенный:
Yakoff
19.04.2004, 21:28
А у моих знакомых шиншила весит 1кг.200гр.Вроде она у них не толстая!Это нормально? :ха!:
Cvetochek
19.04.2004, 21:33
Yakoff, а какой цвет шиншиллы? И возраст?
Veda
19.04.2004, 22:08
Originally posted by Cvetochek@Apr 19 2004, 07:05 PM
Есть нормы или нет - не важно ! Ну итак ведь понятно , что для 9-мес. зверя менее 400 грамм мало ! Очень мало ...
А какие условия были ? По-моему Юля взяла его не таким большим ... так что условия ... даже , если были плохими ... длились не долго.
Вообщем я не для того на форум захожу ... Спорить мне и в жизни приходится не редко ... :подмигивать:
Юль , напиши сколько-чего (точно в граммах) он съедает. не только гранулят , а все , что даешь.
Ань, уж не хочешь ли ты сказать, что Феликса тут содержат даже хуже, чем у Яры? :подмигивать:
А как правильно замерять сколько он съел за день? Мерить до того, как поставила миску в клетку и на следующий день что осталось?
maha
19.04.2004, 23:37
Юль, мне кажется для фиолетового мальчика нормально. Фиолетовые они такие все маленькие. Главное чтобы он себя нормально чувствовал, кушал хорошо, бегал... Я так понимаю не он страдает от того что маленький, а ты :))
А потом он еще вырасти может...
Так что не горюй, у тебя хорошенький малыш и не выглядит он заморенным и худым...
Veda
19.04.2004, 23:43
Ой, Маш, спасибо, хоть ты меня утешила (спецом вот сидела и ждала) :счастливый: А то я и Элю замучила, и Чиби, и Игоря, и Мирту :я умираю от смеха!: Я вот тоже вижу, что он не страдает от этого - носится как торпеда, хулиганит... Я тоже очень надеюсь, что он ещё подрастёт... :крутящий глазами:
Ларочка
20.04.2004, 10:13
да успокойся ты :улыбка: он не выглядит на фотках худым. тем более он ещё подросток. все растут по разному. на людей посмотри :улыбка:
а 1,2кг для шуши это по-моему очень много. как при таком весе она может быть не толстая :мигающий: или это гигант какой-то :большая улыбка:
кстати я тут нарыла мнение, что вес шинш не зависит от окраса.
solni
20.04.2004, 14:19
Народ, собираюсь покупать весы...как часто нужно взвешивать?
Эля
20.04.2004, 14:31
Раз в неделю...И заведи на компе табличку..заносить чтобы вес...
взвешивать лучше утром... :крутящий глазами:
Cvetochek
20.04.2004, 14:33
Originally posted by Veda@Apr 19 2004, 08:08 PM
Ань, уж не хочешь ли ты сказать, что Феликса тут содержат даже хуже, чем у Яры? :подмигивать:
А как правильно замерять сколько он съел за день? Мерить до того, как поставила миску в клетку и на следующий день что осталось?
1. Я это написала ???
2. Я кладу каждый день 25 грамм гранулята и 30 гр. сена, остальное штуками считаю.
Шилька съедает все.
Если у тебя Феликс не все съедает , то замеряй так , как написала.
Но меньше 15 грамм гранулята и 10 грамм сена не должен съедать. Помимо прикорма .
P.S.
А откуда у вас такая информация , что цветные шиншиллы меньше?
maha
20.04.2004, 14:53
Алена писала, на чинбоксе есть, ну вообще-то везде, где я читала, написано, что цветные мельче и позднее созревают...
Ну и между цветами разница тоже есть, то есть черный бархат он почти как стандарт, а гомоэбонитовые и фиолетовые/сапфировые вроде самые маленькие из цветных...
Ларочка
20.04.2004, 15:02
а мне Алёна написала что мнение о том что цветные шинши меньше-ошибочно
maha
20.04.2004, 15:07
не буду спорить... могу и ошибаться по поводу слов Алены, давно было, но мне казалось, что она такое говорила...
Но посудите сами, все цветные это результат случайных единичных мутаций и близкородственных браков! А к чему это ведет всем известно...
Эля
20.04.2004, 15:23
Маха! Я чего тут судить?
У многих есть цветные шиншиллы и видно, что они меньше
Я купила двух малышей у Кати..Брат и сестра...Брат стандарт. и Шевроле(беж)
Стандарт был на 30 грамм больше..И теперь он и больше и крупнее...
Хотя Шеви растет не по дням, а по часам... :подмигивать:
Cvetochek
20.04.2004, 15:36
Вы не судите по 2 шиншиллам. Есть много примеров, когда абсолютно одинаковые по возрасту и содержанию стандартные и цветные шиншиллы отличаются в весе на 50 грамм ... в пользу цветной.
maha
20.04.2004, 15:37
Конечно, надо не только на теорию смотреть, но и по опыту...
У меня Уголь меньше чем стандартные мальчики в таком же возрасте.
А особенно это будет проявляться если оба родителя цветные, без добавления стандарта
maha
20.04.2004, 15:41
Originally posted by Cvetochek@Apr 20 2004, 01:36 PM
Вы не судите по 2 шиншиллам. Есть много примеров, когда абсолютно одинаковые по возрасту и содержанию стандартные и цветные шиншиллы отличаются в весе на 50 грамм ... в пользу цветной.
Это те цветные шинши, у которых есть ген стандартный. Бежки, черно-бархатные и т.д. Этот ген, грубо говоря, дает им силу.
Ведь не зря везде советуют скрещивать со стандартом, хотя бы через поколение, для получения более жизнеспособного потомства.
А если оба шинша цветные и рецессивные...
Медвежона
20.04.2004, 15:57
Извините, что встреваю, но вот я считаю, что гораздо важнее как себя звереныш чувствует в целом, вот например мои звери мелкие: Шуня-черный бархат-520гр., Буся - белая мозаика -470гр. хотя им уже больше чем по полтора года, а недавно мне привезли стандартного Кузю, он весом 660гр., но он до этого сидел в маленькой клетке и почти не гулял, так его физическая форма во многие разы хуже чем у моих старожилов, я думаю, что мало кто из форумчан видел такого неуклюжего шиншилленыша. В связи с этим меня посещает мысль, что лучше меньше да лучше :большая улыбка:. Пусть они будут не крупные, зато веселые и сильные, мой Шунька такие тяжести умудряется двигать, ужасть просто :мигающий: , сильнющий, хоть и легкий :влюбленный: