Originally posted by Cvetochek@Mar 30 2004, 07:41 AM
Ну я не знаю ... Но так оставлять тоже нельзя! :ох!: Может быть корми его в другое время ... :неуверенный:
вот и я не знаю. я повыше писала что он не берёт еду один, только если сначала Шуне дам- джентельмен :грустный:
надеюсь Шуня побыстрей разродится и мне удастся его откормить
Эля
30.03.2004, 14:31
Ларочка!
Ты знаешь, мне кажется, что проблема намного серьезнее. чем тебе кажется..
Я вчера прочла на чинбоксе историю когдашиншиллы умирали просто так, без видимых причин...
А у тебя все симптомы говорят и кричат о срочном действии...
Может быть его выпускать гулять и в этот период давать еду....Мои так едят с удовольствием....
Аскорутин подавать для аппетита....
Открмливай его и срочно!!!!!!
Жалко масика :грустный:
Ларочка
30.03.2004, 15:07
когда они куляют у них в пиалке стоят вода и еда.
а сколько на эту моську аскорутина надо? в день?
мне тоже его жалко, но как есть заставить? :грустный:
Эля
30.03.2004, 15:18
По таблетке в день давай....
И потом оставь в кормушке только гранулы и сено....
Чтобы не было никакой кукурузы и прочей бесплезной пищи...
Мои тоже имели небольшой вес до тех пор. пока я не убрала ВЕСЬ прикорм.....
Оставила сено и гранулы..Они поправились через 10 дней уже...
И за гранулы они друг друга отгонять от кормушки не станут...
А беременной просто добавляй то, что положено ей....
Не ест - значит болеет....Ладно бы ему было 9 месяцев или около года...Он бы еще набрал свое..Но в два года -это ненормально....
Может быть даже имеет смысл проколоть ему витамины...
Но я не знаю как это делается....
А как он какает?
Ларочка
30.03.2004, 15:43
Originally posted by ela@Mar 30 2004, 10:18 AM
А как он какает?
как обычно, не очень большие твёрдые катышки. но вообще-то он у нас главная какушка :улыбка:
я его иногда называю фабрикой по производству...., может непрерывно 5-7 шт.положить
Эля, а аскорутин это вроде достаточно большие таблетки?не много целую?
а в дполнение к тем витаминам что даю этого не будет много?
antenka
30.03.2004, 16:17
Я думаю, что мешать витамины не стоит. Если даёте витакрафтовские, то аскорутин давать не стоит. Лучше или....или, но не всё сразу.
Ларочка
30.03.2004, 18:17
вот что мне подумалось.
моих зверей первый год жизни кормили не совсем правильно(или совсем не правильно), а в основном зерносмесью, семечками и т.д.
потом они попали ко мне, я начиталась этого форума и стала постепенно переводить на гранулы, их родителей тоже не кормили гранулами, т.к. заводчики у которых их покупали очень плохо(уж не знаю почему)относятся к грануляту. покупали у заводчиков, это точно, т.к. ездили к ним домой выбирать.
может у моего Шуршика ещё тогда всё заложилось? из-за неправильного питания в первый год жизни он такой худенький :неуверенный:
chinchilla
30.03.2004, 22:00
ЛАРОЧКА а ты не пробовала другие витамины давать?Ты даешь кальциевые для шилл? мои энто не жруть.Мои шишки активно едят(и в дни приема летают как мессершмиты) только витабон от витакрафт
Нафаник
31.03.2004, 00:45
Так она и дает Витабон от Витакрафт! :крутящий глазами:
И мы тоже их едим. Поначалу Шилунья нос воротила, а теперь - за милую душу (как и муж Сэр Персиваль) лопает :крутящий глазами:
chinchilla
31.03.2004, 00:53
Я сначала давала Кальциевые для шиш от Витакрафт.Не ели ВООБЩЕ!А витабон хрумают будь здоров!
Эля
31.03.2004, 02:19
Это ,конечно и от того, что заложено в начале зависит..Но откормить всеж можно попробовать....
Я своих так вот откормила..Они тоже худые были совсем....
Но моим-то тока вот год исполнился.....
А у твоего не знаю...Два года -это срок... :подмигивать:
Ларочка
31.03.2004, 10:15
Originally posted by chinchilla@Mar 30 2004, 05:00 PM
ЛАРОЧКА а ты не пробовала другие витамины давать?
пробовала.Санал для грызунов. но эти мне понравились больше тем что они специально для шиншиков.
Ларочка
31.03.2004, 15:51
вот что мне ответили ветеринары Питерского зоопарка на вопрос о худом Шуршике "Вероятно,приближаются роды,и самка терроризирует самца. Это нормальное явление. Отсадите самца в другую клетку или поставьте перегородку. Если зверек не начнет набирать вес,обратитесь к ветеринару. " и что мне делать? :ох!:
Cvetochek
31.03.2004, 15:57
Делать , как я писАла ранее.
Ларочка
31.03.2004, 16:10
и что тогда брать за нормальный вес? я считала что 500гр. не правильно?
Cvetochek
31.03.2004, 16:18
Какой окрас самца? Сколько он весил в 1 год ? И сколько его самый большой вес был?
Ларочка
31.03.2004, 16:26
Originally posted by Cvetochek@Mar 31 2004, 11:18 AM
Какой окрас самца? Сколько он весил в 1 год ? И сколько его самый большой вес был?
окрас..
наверно стандарт,но он заметно темнее Шуни. в магазинах продают как "шиншилла чёрная" не путать с "чёрным бархатом". в год его никто не взвешивал.про максимальный не скажу, но немного побольше чем сейчас
Cvetochek
31.03.2004, 16:40
Да-а-а ... не густо ... :скучный: В "грамотных" магазинах шиншилла черная - как раз черный бархат и есть.
Меньше 500 гр. в 2 года мало. Больше не страшно... Вообще должно быть примерно 600-800 гр. +- 100
Ларочка
31.03.2004, 16:56
Originally posted by Cvetochek@Mar 31 2004, 11:40 AM
Да-а-а ... не густо ... :скучный: В "грамотных" магазинах шиншилла черная - как раз черный бархат и есть.
Меньше 500 гр. в 2 года мало. Больше не страшно... Вообще должно быть примерно 600-800 гр. +- 100
я вот думаю может у него пра-пра-пра бабушка с чёрным бархатом согрешила :улыбка: поэтому он потемнее и как все цветные шинши весит меньше :ох!:
просто во всех книгах и статьях что я нашла написано что взрослые шинши должны весить 500гр.
sunfleur
31.03.2004, 17:28
Ларочка, 500 грамм для шиншиллы уже считается нормой. Особенно для самца.
Другое дело, что считает, что чем шиншилла крупнее, тем лучше.
Эля
31.03.2004, 21:00
Ну у ее-то самца нет 500 граммов...
И потом тут не черный бархат был в родителях..А может и эбони ген....
Фотку надо смотреть....
Fraken_Snork
01.04.2004, 00:12
Возвращаясь, к теме с которой все начиналось - попытке вывести стандарт веса
Черный бархат у меня сейчас (3 мес) весит 340 гр.
Пастель (8 месяцев) маловато весит:мигающий: 480
Девочку взвешивать не будем, её ловить трудно
Last edited by Fraken_Snork at Apr 1 2004, 12:06 AM
chinchilla
01.04.2004, 00:22
А ты не пробовала шиншика в коробочку и на весы?Я так делаю,по другому никак не взвесишь-не хотят сидеть на весах ни секунды
Fraken_Snork
01.04.2004, 00:30
вопрос не как взвесить, а как поймать :неуверенный:
У меня клетка большая - сложно поймать очень... :грустный:
antenka
01.04.2004, 00:50
А знаете как я своих взвешиваю? Я сажаю их на весы и быренько даю какую-нибудь вкуснятинку :крутящий глазами:
Fraken_Snork
01.04.2004, 00:54
а ловить их как?
Эля
01.04.2004, 01:27
Моих в клетке не ловлю....Они сами на руки дуром лезут..Знают,что получат вкусненькое и погулять может выпустят..Аж дерутся между собой за право на руке посидеть... :большая улыбка:
Cvetochek
01.04.2004, 12:18
Насколько большая клетка ? Неужели ж так сложно поймать ? А она у вас ручная? Если нет , может попробуйте ей дать вкусненькое , потом руку поставте в клетку и ждите .... :подмигивать: долго ждите :показывать язык: ... .Через месяц должна сама на руки лезть ! :крутящий глазами:
sunfleur
01.04.2004, 17:07
Originally posted by Cvetochek@Apr 1 2004, 07:18 AM
попробуйте ей дать вкусненькое , потом руку поставте в клетку и ждите .... :подмигивать: долго ждите :показывать язык: ... .Через месяц должна сама на руки лезть ! :крутящий глазами:
:я умираю от смеха!: Ой, :я умираю от смеха!: , я как представила... месяц с протянутой рукой стоять :я умираю от смеха!:
Рассказываю своё ноу-хау :клево!:
Сенька ну очень гиперактивный, поэтому единственный способ его взвесить - это вместе с банкой с песком.
Вес банки с песком и Сеней - минус вес банки с песком = получаю вес Сени.
И совсем не обязательно его выпускать, а потом ловить.
Банка подносится к дверце клетки, он в неё запрыгивает. Рукой прикрываешь горло банки, чтобы не убежал... и на весы...
потом банку к дверце...опа...и зверь в клетке.
Cvetochek
01.04.2004, 17:25
Я тоже поначалу так пробовала взвешивать , но ... девочка у нас так мыться любит, что в песке ей спокойно просто ну ник-к-как не усидеть , а весы-то электронные и вес "скачет" вместе с шиншиллой ... от 100 гр. до 2 кг(это максимум на весах, а - то больше было бы. Она ж , как корова!) :я умираю от смеха!: