Вязать можно, только если кот имеет родословную. Перед этим нужно сходить на выставку.
Если у кота документов нет, то он формально беспородный. И на вязку его брать породистые кошки не будут. Кастрируйте и делаете карьеру как домус :)
Bessi
18.09.2011, 14:59
Cкорее всего здесь не только перс там пробегал. Имхо. Это не чистокровный перс. У наших друзей живет классик. Небо и земля.
Либо это перс, но настолько не легли крови :грустный:
Раз девушка спрашивает про породу, значит родословной нет и следовательно разговор ни о чем.
сказала что кот носитель гена би-колор,что это значит?
Мало ли что можно говорить. Не ведитесь. А вообще-разве такой ген есть?
В разведение персов (и не только персов) важнее всегда тип, а не окрас.
Матюшка
11.10.2011, 23:31
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста на кого мы похожи:я смущен:
Этот пушистый комок 14 сентября кинулся из кустов к моей маме на ноги и сказал, что будет жить у нас. Семнадцатого были у ветеренара определили что приблизительно возраст 2 месяца, девочка. Если честно, это не девочка это пушистый чертенок :верхом на коне:
Meerkata
11.10.2011, 23:56
Какую-то породу я тут не вижу, но еще и котенок маленький...
Окрас - дым, совершенно шикарный!
Larissa
12.10.2011, 08:18
Замечательная котомалявка. Порода самая лучшая - домашняя любимая. Такие найденыши счастье приносят, поздравляю Вас!
Матюшка
13.10.2011, 22:44
Meerkata, я так понимаю что это ещё щенячий окрас, она ведь ещё и переленять может? или я ошибаюсь?
Larissa, спасибо. Если честно мне все равно дворовая она или нет, любить её меньше от этого не буду. Стало просто интересно, на кого же мы похожи, так как очень красивая буковка М на мордочке над бровками и глазки красиво подведены.
Bessi
13.10.2011, 23:55
Meerkata, я так понимаю что это ещё щенячий окрас, она ведь ещё и переленять может? или я ошибаюсь?
Нет. Дым он и есть дым. Может в наследство от окультуренных прородистых кошек вылез:улыбка:
Может разве слегка только.
Meerkata
14.10.2011, 00:10
Перелинять-то может, но окрас мало изменится:)
Буква и обводка глаз - это рисунок, табби. Повторюсь, совершенно очаровательное сочетание!
PS А красивые кошки в домусах позвездить могут...
Матюшка
14.10.2011, 00:33
PS А красивые кошки в домусах позвездить могут.
Meerkata, это про выставки?
Нет, мы лучше дома позвездимся :большая улыбка:
Если честно с собакой хватает на выставки ездить :большая улыбка: Хотя, пусть немножко подрастет и подумаем над этим вопросом.
Bessi, а где можно почитать об этом окрасе?
Bessi
14.10.2011, 01:16
Bessi, а где можно почитать об этом окрасе?
Да хоть где:большая улыбка:
Вот например:
Дымные окрасы
Группа окрасов, которая определяется не цветом, а прокрашенностью волоса. Определяющий термин подобного феномена - тип- пинг (tipping) - означает окрашивание верх¬ней части волоса при полной или частичной депигментации его нижней части. По распре¬делению пигмента можно классифицировать окрас волоса кошки следующим образом:
неокрашенный
затененный
затушеванный
дымный
окрашенный полностью
Описание окрасов
Традиционно считается, если верхняя часть типпированного волоса окрашена в черный или любой др. цвет, обусловленный образованием пигмента, и если большая часть остевой и покровной шерсти прокра¬шена на 1/2, то окрас дымный. Если на 1/3 - затушеванный, если на 1/8 - затененный или шиншилла. При этом надо заметить, что в реальной жизни нет четкой границы между этими окрасами. Этот ряд окрасов полон промежуточными вариациями, иногда кошка может неоднократно «путешествовать» из окраса в окрас.
Неизбежно эффект типпинга сочетается с основным окрасом, давая тем самым нес¬кончаемый ряд вариантов окраса.
Дымные и серебристые окрасы В спокойном состоянии кошка кажется однотонной, но стоит ей шевельнуться, будет виден белоснежный подшерсток. В соответ¬ствии с основными окрасами складываются и названия: черный дым, голубой дым, крас¬ный дым, кремовый дым, черепаховый дым, голубо-кремовый дым, шоколадный дым, лиловый дым и др.
Дымные окрасы могут сочетаться с табби рисунком, создавая тем самым люби¬мые всеми вариации сильвер табби. При основном красном цвете этот окрас носит звучное название камео.
Следует учесть, что при комбинации дым/табби нижняя часть волоса приобретает все-таки некоторый оттенок. Так, например, для голубого сильвера характерен голубова¬тый подшерсток, для камейных окрасов слегка желтоватый.
Глаза при этом окрасе медного или оранжевого цвета, а цвет подушечек лап и мочки носа соответствует тону шерсти.
Матюшка
15.10.2011, 14:06
Bessi, спасибо.
vikastudent
21.10.2011, 22:31
Может повязали фолда с фолдом и получили "сюрприз" в виде страйта с некондицией хвоста.
От двух фолдов не может родиться страйт. Залом хвоста наследуется генетически.
Мало ли что можно говорить. Не ведитесь. А вообще-разве такой ген есть?
Нет.
vetal
05.12.2011, 20:50
помогите определить породу
http://s60.radikal.ru/i169/1112/07/b640f658d45f.jpg
:улыбка: да я знаю что это просто дворовая просто может на какуюто похожа...
vetal
06.12.2011, 22:40
она очень высоко на лапках стоит...
Everl
25.06.2012, 01:23
Две недели назад мы увидели, как подростки издевались над котенком. Мы его у них забрали. На вид малышу месяца три. Вначале у него была курчавая, жесткая шерсть. Сейчас шерсть стала выпрямляться. Усы у котенка завернуты под подбородок к шее, а у тех, которые чуть расправлены, кончики очень тонкие и завернуты в другую сторону. Усы очень тонкие. В правом ушке шерсть начинает тоже завиваться. Нас интересует, какая шерсть у котенка будет в будущем? Прошу определить к какой породе он относится.
Вот таким он был раньше:
http://s12.radikal.ru/i185/1206/91/6174c5dc4d04t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1206/91/6174c5dc4d04.jpg.html)
А вот он сейчас:
http://s57.radikal.ru/i158/1206/74/bc41a25afcaet.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1206/74/bc41a25afcae.jpg.html)
Шерсть у котенка начала расправляться с появлением маленьких залысинок: одна между лопатками, а две на спинке, ближе к хвосту.
Helga
25.06.2012, 14:39
породы нет. возможно, в предках был корниш-рекс.
Meerkata
01.07.2012, 23:43
Я бы предположила, что в предках был девон-рекс (посмотрите фото это породы, обратите внимание на форму головы). Или, может, метис девона с дворянином... Котенок породистым не является, но в предках у него явно кто-то близкий к породе был.
По поводу шерсти - это сказать сложно. Просто как у обычных кошек, она, скорее всего, не станет - возможно, сохраниться волнистость или более жесткая структура. Это вообще сложный признак даже у породистых кошек (нюансов очень много), а уж как он унаследовался при таком скрещивании - точно можно только увидеть в будущем.
Мордочка у котенка очень симпатичная, деловая такая :)