Подскажите пожалуйста, как можно определить породу кошки? Она не чистокровная, но наверное же все-таки должна принадлежать к какой-то породе? Ну или хотя бы быть ближе всего к какой-то породе :)
На всех сайтах, что я видел, очень неудобно сделаны перечни пород, приходится открывать десятки страниц, очень часто совсем без фотографий, или фото плохого качества.
Rita
17.08.2004, 21:36
Вы нам фотку его покажите, а мы поможем! :улыбка:
Амулет
18.08.2004, 09:43
Всех беспородных кошек, конечно, можно отнести к какой-нибудь породе. Только зачем это надо? А без (хотя бы) фото вообще сказать ничего нельзя.
Aurum
18.08.2004, 12:21
Да просто так, интересно. Нужно же знать, что за зверь живет с тобой рядом :) А вдруг это кошка из семейства людоедов? :вау!:
Попытаемся провести фотосессию и обнародовать результаты :)
Чучик
18.08.2004, 14:25
Про ПОРОДУ кошки можно говорить только, если она имеет родословную, где указаны 3-4 поколения предков. Если же она ПОХОЖА на кошку какой-нибудь породы, говорят о её фенотипичности какой-то породе.
А чтобы знать, что кошка похожа на какую-нибудь породу, её заявляют на выставку кошек с интер-судейством в 17 классе (класс "новичков", животных не имеющих документов породной принадлежности). Если эксперт усмотрит в кошке соответствие какой-то породе, он это отметит в оценочном листе. А в клубе любителей кошек тогда можно будет получить сертификат породного соответствия (если кошу соотнесли по её фенотипу с породой и она получила оценку "отлично") и регистрации в экспериментальной племенной книге (если есть желание возиться с котятами). И котята от такой коши уже получат экспериментальную родословную, где со стороны Вашего животного будет только одна запись (т.н. неполная родословная).
maksimus7
29.10.2007, 13:40
Всем привет !!! Помогите узнать породы кошек по фоткам.
Во вложениях foto1 и foto2
ulianacats
01.11.2007, 15:48
котейка лапочка:показывать язык;
Ну, я конечно не фелинолог, я только учусь:я смущен:
А может русская голубая? А?
Он еще маленький, как то плохо понимаю, вроде носик не британчика, длинноват, да, я думаю русская голубая, а мож и ошибаюсь.:неуверенный:
joy
01.11.2007, 18:22
а котятки разные на фото? глазки разного цвета и первая в маечке постарше... Попробуем погадать: если не "руская голубая", то возможно французская "шартре" (по другому французская голубая)... по фото именно та которая в маечке очень похожа ...
Из журнала: " в начале ХХ века голубые французкие кошки привлекли внимание бридеров. С тех пор начались разнообразные эксперименты по улучшению породы. В 20-е годы Шартре вливали кровь персов, в 60-е британцев ... это была вынужденная мера так как после войны Шартре почти не осталось. В итоге после огромного успеха по скрещиванию с британцами в 1970 году FIFe решило объединить обе породы лишив кошек Шартре права на самостоятельное существование. Приложив огромные усилия Ж. Симонне (председатель любителей Шартре) заставил пойти МФ на попятную. В итоге Шартре признана CFA и TICA"
А котьки то чьи? реальные или из интернета?
ulianacats
01.11.2007, 18:36
а котятки разные на фото? глазки разного цвета и первая в маечке постарше... Попробуем погадать: если не "руская голубая", то возможно французская "шартре" (по другому французская голубая)... по фото именно та которая в маечке очень похожа ...
Из журнала: " в начале ХХ века голубые французкие кошки привлекли внимание бридеров. С тех пор начались разнообразные эксперименты по улучшению породы. В 20-е годы Шартре вливали кровь персов, в 60-е британцев ... это была вынужденная мера так как после войны Шартре почти не осталось. В итоге после огромного успеха по скрещиванию с британцами в 1970 году FIFe решило объединить обе породы лишив кошек Шартре права на самостоятельное существование. Приложив огромные усилия Ж. Симонне (председатель любителей Шартре) заставил пойти МФ на попятную. В итоге Шартре признана CFA и TICA"
А котьки то чьи? реальные или из интернета?
Блистательно:круто: !!!! А Вы случайно не бридер?:клево!:
maksimus7
02.11.2007, 13:17
спасибо что хоть кто то ответил :)
maksimus7
02.11.2007, 13:19
кошки из Инета.
Хочется кошку завести. Такую же, которая в маечке :)
maksimus7
02.11.2007, 13:35
А про вторую ничего не извесно ???
Тоже симпотная киса ....:я смущен:
ulianacats
03.11.2007, 18:35
joy, браво:круто: , разглядели:мигающий: , что котейки то разные, а я вот нет:я смущен:
joy
04.11.2007, 11:10
А мы с вами ulisnscats общались , помните, насчет обучения в ЛД, я не бридер .. и учиться пока тока собираюсь...
Но на самом деле я тоже считаю что котенок в майке породы русская голубая (смущают глазки они больше медные чем зеленые), у руских по стандарту :окрас голубой, глазки ярко-зеленые (у котят светлые) и мордочки клин ( в отличии от британцев) ... а вот по поводу второго (маленького) цвет глаз вообще разглядеть тяжело, да и маловат для оценки таких "специалистов" как я)))) :показывать язык;
А вот Шартре про которую я писала, на мой взгляд нечто среднее как раз между руской голубой (морда узкая) и британцами (глазки медные и шерсть пюшевая).
Вот вам maksimus фото взрослой кошеки породы русская голубая: склоняюсь все же к данной породе...
http://i015.radikal.ru/0711/26/1a5a31e8b968t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0711/26/1a5a31e8b968.jpg.html)
ulianacats
05.11.2007, 15:29
joy, Вы уж меня простите:я смущен: , такую невнимательную, что не признала, просто на форуме из за занятости редко бываю:спящий: . Если мы чем то помогли, maksimus7, то я только рада:кокетка:
Подскажите, не искушенному в кошках человеку, что за порода.
Короткие лапки, прижатые ушки. Как медвежонок :я смущен:
И есть ли информация на русском об этой породе?
dolfinaria
лапы слишком коротки для британа-шотлана...
сдаёца мне что это детище манчкина и шотлана таки...
вот манчкин...
http://vetdoctor.ru/image/klub/8625.jpg
http://kaprizaleny.ru/base/cats/Ulita.gif
bigdi
28.04.2008, 14:39
то есть это вовсе никакая не порода?
MY}|{
28.04.2008, 15:45
bigdi
уши - определенно шотландские )
а строение тела и длина лапок - манчкин.
а то рыжее чуд - плод любви котеев двух этих пород.
Helga
28.04.2008, 17:25
это не метис, это манчкин-фолд (вислоухий манчкин).
bigdi
28.04.2008, 23:20
Спасибо, теперь все кристально ясно :круто:
Helga
29.04.2008, 12:31
господа, да вы чего - 5 минут поиска в Яндексе, и ответ готов:-))))
КсенияZ
05.05.2008, 14:27
Подскажите, пожалуйста, что за порода у нашей Фенечки. :помогите:
Лапки и мордочка покрыты мягкой шерсткой.
7956
7957
7958
7959
Fomina
05.05.2008, 14:32
порода та, которая написана в родухе :)
MY}|{
05.05.2008, 14:36
КсенияZ
ну здравствуйте ))))
порода, заявляю со сто-процентной уверенностью - ДОНСКОЙ СФИНКС )
у канадских мордочка и ушки чуть иные, а питерболды ну совсем другие )
так что велкам ) тока писал что сфинксевичей мало у нас на форуме )))
MY}|{
05.05.2008, 14:37
а про шорстку не беспакойтесь, это велюровость. ) Это енстрашно )))
таких гладить приятнее ))))
КсенияZ
05.05.2008, 15:02
Да, она у нас такая! ))
Спасибо!
Только у нее на бочках еще появилась шерстка, думаю, перекормили мясом.
В основном кормим ее кашей, она ест практически все! А вроде им корм какой-то специальный нужен.
Она нам досталась взрослой. Просто нам ее отдали. Я думала, что какой-то брак.
MY}|{
05.05.2008, 15:05
КсенияZ
она велюровая, но обилие шерсти объясняется витаминами д, а именно их избытком... в общем лучше кормить промышленными кормами, особенно сфинксюков. если интересно - есть в теме про кормлю котенка вискасом, задавайте вопросы там - могу рассказать ещё раз.
КсенияZ
05.05.2008, 15:54
А то, что она не чисто розовая, а с черными пятнышками?
Я таких и не видела. Те, что примерно похожи, все гладкие и мордочки другие.
Мне кажется, что наша лучше всех :)