Вход

Просмотр полной версии : Помогите определить породу (беспородность)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

ulianacats
13.10.2008, 18:33
Света039, у русской голубой окрас голубой, да еще и глаза зеленные миндалевидной формы по умолчанию:я смущен:.
А котик необычный, красивый:улыбка:хотя не того ни другого у него нет:клево!:

ulianacats
13.10.2008, 18:36
фотки посмотрела, неее... русская голубая совсем другая, не как этот кот, он очень далек от стандарта русской голубой

Света039
13.10.2008, 20:23
То что он не голубой , я вижу . А как на счёт того ,
что он британский . А по большому счёту , какая разница . Орешков у него уже нет , продолжать род
не придётся .:печаль:

Helga
13.10.2008, 20:30
он не британец. скорее всего помесь, может быть русского голубого с дворовой.

ulianacats
13.10.2008, 21:03
Света039, и не британец. Вы спрашивали русская голубая ли? НЕТ!!! Затем Вы говорите что он британец.НЕТ!!! Дальше может Вы предположите, что он бенгальской породы ИЛИ СФИНКС? Владельцы этого кота может и хотят верить что он пренадлежит к какой либо породе, потому что сами этого хотят, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ НИХ ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ И КРАСИВЫЙ, НО!!! ЕСТЬ СТАНДАРТ!!!

fru-fru
14.10.2008, 00:19
А МОЯ,МОЯ КТО?

Света039
14.10.2008, 00:29
Спасибо , убедили что он не сфинкс :не знаю:
А владельцам , вообще всё равно какой котя породы .
Это мне было интересно .:я смущен:

ulianacats
14.10.2008, 09:31
Света039, все равно котик очень красивый:круто:
Если у него есть ветпаспорт с прививками можно на выставку с ним сходить, и выставить в классе "домашние", почти уверенна что выиграет:большая улыбка:

ulianacats
14.10.2008, 09:33
fru-fru, а Вы сами как думаете?

fru-fru
15.10.2008, 09:32
Сама -то я знаю ,что это произведение бабушкиной кошки и рыжего кота невероятных размеров( с него Гарфилда рисовали похоже). Получилось здорово. Деревенские кошки таких размеров не бывают.

ulianacats
15.10.2008, 09:52
Сама -то я знаю ,что это произведение бабушкиной кошки и рыжего кота невероятных размеров( с него Гарфилда рисовали похоже). Получилось здорово. Деревенские кошки таких размеров не бывают.
ну вот, и Вы и сами все знаете:я смущен:

тэрэза
17.10.2008, 22:48
Девочки, найден кот! Помогите определить породу! Очень хочется найти ему семью. Нереальный красавец. В ветеринарке сказали, что попродистый, но я к сожалению не запомнила породу, которую предположила доктор...:неуверенный:
Прошу прощения за качество фото.

dolfinaria
18.10.2008, 07:13
Почитайте про породу Шартрез

тэрэза
18.10.2008, 11:36
Почитайте про породу Шартрез
dolfinaria, у него хвост пушистый и кисточки на щеках, у Шартрезов такого вроде нет.. и морда у него не круглая..
А может Мейн-Кун? Или они не бывают голубыми?

Larissa
19.10.2008, 08:40
Очень - очень похож на мейна. Совсем недавно в магазине видела такого красавца, чуть голубее вашего. Одно но, очень воротник великоват, или это ракурс такой?
А сам кот крупный? Мейнская енотовая - это крупная киса. Это единственная порода из международного стандарта, которая как-то соответствует вашему найденышу. Красавец - просто глаз не оторвать? Почему себе не хотите оставить?
У меня тут тоже дилемма встала на днях: котик случайно приблудился по дороге домой. На заправке девочки- продавцы предлагали, взрослый, красавец - 4 года, не смогла бы отказать, но у меня уже две кошки, а в нашем доме больше кошек держать запрещено. Мучаюсь теперь, каждый день ведь там бываю. :-(

Larissa
19.10.2008, 08:42
Сижу, любуюсь на вашего красавца - лапищи какие могучие!

тэрэза
19.10.2008, 12:45
Larissa, воротник не знаю даже.. не сильно что б большой, просто может ракурс, так эти кисточки прилегают к шее и лиш немного торчат. Кот очень крупный! Действительно могучий. Я тоже перерыла все породы, похож на мейна. И шерсть такая мягкая у него.
Вчера с мужем притащили его домой.. себе оставить не можем (хотя очень бы хотелось), живем сейчас с родителями (они будут против такого прибавления), места мало и у нас кошка. Кстати она реагирует на кота очень плохо, она вообще у нас боевая киса, так как его увидела начала орать и готовиться к атаке. Вот не знаю, что делать, развели по разным помещениям.
Кот по ходу просит кошку, хотим сегодня кастрировать отвезти. И видимо он метит, потому что после того как мы его нашли две недели назад, отдали людям, а они его выгнали, сказали, что нагадил на кровать, вот он все это время скитался по дому, а в пятницу пришел под дверь.

тэрэза
19.10.2008, 17:45
Вот еще несколько фото этого медведя

deya-26
19.10.2008, 18:17
Ой,ну какой же он красава!!!!!!!!!!!!:)

Larissa
19.10.2008, 19:13
Краса реальная. Определенно енотья примесь есть. Вы темку тут у нас про мейкунов найдите, там владельцы вам более компетентно скажут. Языкастый парень у вас, на всех фотах дразнится язычком! :-)
Ищите хозяев правильных, сразу говорите, что взрослый кот, к этому надо быть готовым, будут определенные сложности. А что кастрировать понесете, и это правильно - часть проблем, и с метками на кроватях и у дверей кончится. Приучайте к лотку, это тоже плюс при отдавательстве в "хорошие руки".
Повесьте у нас тут на доске объявлений фоты, погуляйте по сети - много кошачьих форумов еще есть. Не может быть, чтобы мимо такого красавца прошли.
Кстати, еще одна заметка на эту тему. У нас часто в магазинах продают взрослых котеек. И вот что странно - их разбирают с большой охотой. Вчера со старушкой одной разговорилась: она к большому котику все присматривалась. Уже решила, что брать будет, такой солидный зверь, мне даже любопытно стало. Почему, спрашиваю взрослый? Про себя думаю: рядом котята очаровательных цена в два раза ниже (это не шутка тот беспородный громадный канадский зверокот, черный как пантера стоит порядка $350). Бабушка руками машет - что ты? Котик какой красивый, спокойный, к лотку приучен, привит, кастрирован и забот никаких. У нее недавно кошечка от старости умерла, человек мается, друг и компаньон нужен. Купила она уже два месяца назад котенка - 4 месяца ему, так разбойник и злодей. Устала за ним бегать: то на чердак залезет и шуршит там, то с дерева его снимай - службу специальную надо вызывать, шкодит, говорит, сил нет. Все цветы обгрыз, "прочитал" пару книжек, по столам гуляет и в гараж без разрешения ходит, копает там что-то. Уж она его и наказывала, но сами понимаете - дите. Вот хочет ему компаньона, а себе помошника взять. Будут вдвоем ребенка воспитывать. Вот так.

тэрэза
20.10.2008, 00:21
Larissa, спасибо! Спрошу у заводчиков, но уже пошерстила инфу по мейн-кунам, подходит по всем параметрам. Мы за день так навосхищались им, что честно говоря, очень жалко расставаться с таким чудом... ласковый как танк, залезает на колени, трется со всей силы обо что попало, лапищами своими перебирает и в кайфе язык вываливается:большая улыбка:
Только с туалетом не понятно.. лоток игнорирует, на пол сходил..

Риша
15.11.2008, 21:01
Помогите определить чей породы котик
Мужу сказала чтоб принёс в подарок именно такого на Новый год, а породу незнаем.....
помогите плиииизз

http://photo.karaganda.kz/index.php?razdel=people&razmer=1024&id=169.

ulianacats
15.11.2008, 21:11
это либо британский короткошерстный либо шотландский короткошерстный(скотиш страйт)

Ann_Rioval
22.11.2008, 00:39
Помогите с породой нашей красавицы! :)

dolfinaria
22.11.2008, 06:57
Стоит попробывать посетить выставку! Есть шансы на получения "Сертификата на породу!"
Фотографии смазаны :( Окрас: ред - поинт.
Покажите фотографии (желательно четкие) мордочки с боку! По моему мнению: или Невская Маскарадная или Перс классик!

ulianacats
22.11.2008, 21:13
это точно не перс, а с окрасом в точку dolfinaria (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16718)

Ann_Rioval
25.11.2008, 11:40
Стоит попробывать посетить выставку! Есть шансы на получения "Сертификата на породу!"

Покажите фотографии (желательно четкие) мордочки с боку! По моему мнению: или Невская Маскарадная или Перс классик!

А что такое "Сертификат на породу"?
Не перс точно - морда не плоская, глаза небесно-голубые.

dolfinaria
25.11.2008, 12:50
Записываетесь на выставку в класс "Определение породы" (или в класс "Новички") там эксперты описывают вашу кошку и выносят свой вердикт или порода (в вашем случае Невская Маскарадная (или Сибиряк окраса колор-поинт) ) или класс домашних.
Если вас определят, как породу, то вы можите получить Сертификат на породу. Этот документ позволит вам участвовать в выставке в Открытом классе, получать титулы .... Если вы найдете жениха своей кошке с родословной или тоже с Сертификатом на породу, то ваша котята смогут иметь нулевые или неполные родословные.

Поня
25.11.2008, 13:11
Девочки,а предположите,пожалуйста,кото смешался в моей принцессе Вареньке,а?Я смотрю на нее и на Понечку,они вроде похожи.Но Варенька маленькая.Интересно,она такой и останется или еще вырастет?Поня так просто гигант рядом с ней.Я то думала,что они одной смеси,а посмотришь на них-отличаются,причем существенно.Но у Варенника окрас такой еще,интересный:про нее нельзя сказать,что она серая.У нее подшерсток светлый,а сама она прям переливается.Вот я и задумалась,кто же поучаствовал в создании моей Принцессы?

Сквор
25.11.2008, 15:07
А вот у моих деток мама (тэрэзина кошь) британка, а папа дворянин:клево!:. Как думаете, чего в них больше-породистости иль дворянкости? :я смущен: