классический перс или полуперс
Понятно :улыбка: Спасибо. Очень красивый.
Meerkata
01.03.2011, 22:42
Шерсть и сложение - очень персидские, мордашка менее приплюснутая, чем сейчас принято. Пропорции морды другие...
Рыженаглость:)
-dingo-
01.03.2011, 22:51
Рыженаглая полуперсость. )))
Bessi
01.03.2011, 23:28
Ну не знаю... В каком месте перс здесь... Да хоть и полуперс. Перс ведь не только плоскомордая голова (которой нет), но и телосложение мощное.
Беспородная пушистая рыжесть. Наглая. Имхо.
Милушка
01.03.2011, 23:39
Беспородная пушистая рыжесть. Наглая. Имхо.
Обожаю таких котов и кошек :дарю сердце:. Так охота что-то похожее словить и себе забрать, но меня дома не поймут... :я смущен: Хотя по мне третья кошка в доме - это же ещё далеко до собирательства животных? :я смущен: И потом, вдруг оно домашнее? Может, вышло себе погулять, а дома его любящая бабуля ждёт и миска сметаны... В общем, пофоткала я эту пышную наглую рыжемордость и пошла своей дорогой...
Марла
05.03.2011, 23:57
я ветеринару задала тот же вопрос. Он указал рукой на огромный плакат-определитель пород и сказал: "все они... беспородные" Так что я успокоилась.
Everl
02.05.2011, 00:14
У меня есть кошечка (1.5 месяца). Взяла ее у женщины в месячном возрасте. Она ее отдала из-за того, что кошка – мама отказалась ее кормить, а у этой женщины нет времени за этим ребенком ухаживать. Сказала что породистая, а какая порода сказать не может, так как забыла.
Кошечка очень игривая и прыгучая. Шерсть мягкая, словно пух. Хвост очень подвижный. Кончик хвоста немного завернут к животу. Перелома нет.
Helga
02.05.2011, 00:41
фото мамы нужно.
возможно метис перса.
-dingo-
02.05.2011, 00:42
Вот и мне кажется, что полуперс.
Everl
02.05.2011, 00:49
Наша кошечка копия своей мамы. Со слов женщины, папа той же породы. У меня возник тот же самый вопрос, она сказала, что это точно не персидский котенок. Фотографию мамы показать не могу, женщина уехала жить к сыну в другой город.
Meerkata
02.05.2011, 13:11
Возможно, имелся в виду экзот?
Вообще, конечно, от перса есть...
PS Ну и, формально, если у мамы-кошки документов нет, породой она не считается. Породы "породистая" не существует:)
Bessi
02.05.2011, 13:26
Ну не знаю. По этим фото сложно судить. Я бы скорее склонялась к британам. У персов все же очень характерный постав глаз-не спутаешь.
Может кот-длинношерстный, а мама метис британца. Или наоборот.
Хорошенький котеночек.
P/S
Хозяйка-бессовестная разведенка.:сердитый: Заниматься им видите-ли некогда. Навыводили, блин. Хвостик к животу-это вот как раз результат такого разведения. Некондиция хвоста называется. Главное - чтоб здоровенький ребенок был.
Meerkata
02.05.2011, 13:52
Шерсть мягкая, словно пух.
Вот очень характерно для перса... Но, конечно, это еще котеночья. Как шерсть у котят британов, я не знаю:)
Bessi
02.05.2011, 15:33
У британов тоже мягкая, хотя и двойной структуры даже в котячьем.
Everl
02.05.2011, 16:40
Мама нашей малышки перестала кормить ребеночка в трехнедельном возрасте. Со слов женщины она ее целую неделю кормила с бутылочки от глазных капель. Причем не регулярна, так как она занята на работе. Хотя кроме этой малышки и ее мамы у нее было еще два кота. Когда я впервые увидела нашу Фреечку, то поразилась насколько она была худенькая. Когда я осмотрела ее повнимательней дома, оказалось что у нее куча блох, а что было в ушках даже говорить страшно. Пришлось отмывать, лечить и откармливать.
А еще у нашей кошечки вьется шерстка на животике, на шейке и чуть-чуть на боках.
Насчет хвоста, не может ли это быть результатом инбридинга?
-dingo-
02.05.2011, 18:47
Блохи, ушной клещ.... глистов не забудьте прогнать.
Из-за инбридинга вполне может быть искривлённый хвостик. А что, есть подозрение в родстве родителей?
Everl
02.05.2011, 19:50
Уже глистов прогнали. По поводу родства есть подозрение. Подруга этой женщины дала маму моего котенка, и она сказала, что папа нашей Фреечки котик этой подруги. Она мне дала очень «ценный» совет как кормить эту кису когда она подрастет. Вы не поверите! Куриными костями и рыбой. Так она кормит своих котов. Объясняет это тем, что у этой пород очень мощные челюсти (пиранья какая то!!!). Я удивляюсь, как у этой бедной кошки хватило молока прокормить ребеночка до трех недель.
Everl
02.05.2011, 20:51
Может ли загиб хвостика у нашей малышки быть связан с недостатком минеральных веществ, которые она не дополучала из-за плохого питания мамы?
Хвостик у нее пола не касается. Каким породам свойственно иметь загиб хвоста?
Bessi
02.05.2011, 23:14
Может ли загиб хвостика у нашей малышки быть связан с недостатком минеральных веществ, которые она не дополучала из-за плохого питания мамы?
Хвостик у нее пола не касается. Каким породам свойственно иметь загиб хвоста?
загиб хвоста не свойственен никаким породам. Есть порода, которая не признана и находится в стадии разведения-рингтейл, кольцехвостая кошка.
Кошки с необычными признаками как то: вислоухость, кольцехвостость, рексовость (кудрявая шерсть), бесшерстность-это мутация.
В вашем случае-это дефект неграмотного разведения. Скорее всего хвостик просто имеет неподвижные позвонки. Имхо. Инбридинг как таковой в умелых руках дает отличный результат(сочетание экстерьера и здоровья) и является обычным инструментом породного разведении.
Происхождение вашей кошечки даже для вас тайна, так что не стала бы списывать на инбридинг. Имхо.
Ответ на вопрос: недостаток пит.вещест в детстве в данном случае не может являться причиной некондиции хвоста. Имхо. Она наверное такая уже и родилась.
-dingo-
02.05.2011, 23:33
Она мне дала очень «ценный» совет как кормить эту кису когда она подрастет. Вы не поверите! Куриными костями и рыбой. Так она кормит своих котов.
Бедные коты. :грустный: Котёнку повезло, что Вы её забрали. Иначе бы ей уже однозначно кирдык был.
Meerkata
02.05.2011, 23:43
Да, кормление улетное...
Everl, как Вы сами понимаете, полагаться Вам сейчас надо только на себя в воспитании и содержании.
Я бы Вам сейчас посоветовала поактивнее заняться социализацией котенка - приглашать больше новых людей домой с ним общаться, приучать к детям...
Я насчет себя решила, что, если еще котенка заведу, то сразу после прививок буду приучать его к улице. Вообще, прогулки на улице тоже считаются хорошим средством социализации - много новых звуков, запахов, постоянно все меняется, перемещается... Формируется спокойное восприятие нового, тренируется нервная система. Ну, это мой взгляд, Вам я ничего не навязываю.
Everl
05.05.2011, 17:41
Вы не поверите, что произошло! Я была на рынке и увидела подругу той женщины, у которой взяла котенка. Она очень тяжело шла со мной на контакт. С большим трудом у меня получилось узнать породу котенка. Это Хайленд страйт! Я была в таком шоке. Эти люди как партизаны.
Мне подкинули информацию, что кот подруги этой женщины участвует в выставках. Может из-за этого такая секретность? Но меня это мало волнует. Только интересно, почему эта подруга не проконсультировала женщину о питании и уходе за этой породой? ИМХО Я считаю, что это издевательство над животными.
Bessi
05.05.2011, 18:03
Это Хайленд страйт! Я была в таком шоке. Эти люди как партизаны.
Ну вот, видимо поэтому персами там и не пахнет:улыбка:
Отсюда и некондиция хвоста, для шотландских кошек это характерно.
Может повязали фолда с фолдом и получили "сюрприз" в виде страйта с некондицией хвоста. Ну хоть теперь знаете черепаховая хайлендша. Кстати, не самая распространенная порода. Хорошо что она к вам попала все же.
Поздравляю:большая улыбка:
Bessi
05.05.2011, 18:05
Мне подкинули информацию, что кот подруги этой женщины участвует в выставках. Может из-за этого такая секретность?
Чушь. Где это видано, что участие в выставках является позорной тайной.:клево!: Скорее наоборот-раз выставляется, значит титулуется и пр.
Everl
05.05.2011, 18:23
Ну вот, видимо поэтому персами там и не пахнет:улыбка:
Отсюда и некондиция хвоста, для шотландских кошек это характерно.
Может повязали фолда с фолдом и получили "сюрприз" в виде страйта с некондицией хвоста. Ну хоть теперь знаете черепаховая хайлендша. Кстати, не самая распространенная порода. Хорошо что она к вам попала все же.
Поздравляю:большая улыбка:
Спасибо!:большая улыбка: У нас вся семья ее любит. Маленький прыгучий, игривый комочек шерсти. :счастливый:
Юлия37
17.09.2011, 23:27
Здравствуйте! Персика зовут Мася.Кот родился 09.09.2010г. Хочу уточнить какая у нас порода?(по -правильному называется). Хозяйка котика, когда его купила я, сказала что кот носитель гена би-колор,что это значит? И с каким окрасом кошечками его предпочтительно вязать? Спасибо. :девушка:
фото котика http://i077.radikal.ru/1109/69/7efee3f883cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1109/69/7efee3f883cd.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i110/1109/6f/60e597e36343t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1109/6f/60e597e36343.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i101/1109/b9/647ff0657324t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1109/b9/647ff0657324.jpg.html)
Helga
18.09.2011, 00:14
порода - персидская так и есть на вид.
классический тип - но это не порода.
в родословной что написано? если нет родословной - нет смысла вязать, персов и так много.
би-колор - значит кто-то из родителей был двухцветным и может передавать этот окрас дальше в потомстве.