Ага! Кота, млин, МОВО КОТА (!), - поименовали "биколором"! Да ещё и "поперечно-мраморно-полосатым" каким-то:))
Ни чо так?! Ага?!:))))
Хорошо, что кот читать не умеет - для него вот это был бы шок:))
И хорошо ещё, что не "моноколором" нарекли! А то мне один художник разъяснял, что по сути все цвета - это оттенки чёрного:))) А при такой концепции, вся иерархия экспертов по оценке масти котов рухнет в одночасье:))) И получатся все коты чёрными, только разных оттенков:))))))))))
Фото покажу, как только будет возможность. Вот ты, Ань, даже при наличии уже готовых фото не могла их выложить какое-то время, а у меня даже фотоаппарата нет. И знакомых с аппаратами тоже нет. Есть только знакомые художники. А ежели я доверю художнику нарисовать портрет кота - не поверят, скажут художник приврал, не ту краску использовал:))) Да к тому же и портрет, опять же, надо фотографировать, или сканировать:)) Вот жалко, что кота нельзя отсканировать - сканер в доступе имеется:)))
1) Вы же сами написали, что у вашего кота в окрасе присутствует белый цвет! Биколорами называют кошек, котов у которых одна третья часть корпуса (тела) окрашена в белый цвет, а остальная часть корпуса цветная.
2) Я перечислила названия рисунков табби: пятнистый, мраморный, тигровый(полосатый), потому что вы не написали какой вид рисунка у вашего кота по корпусу. Вы только написали, что у него хвост в полосочку, а это свидетельствует, что рисунок табби есть.
Посмотрите на фотографии я привела примеры рисунков, какой рисунок больше всего совпадает с рисунком на теле у вашего кота?
3) Посмотрите примеры: черных черепах табби биколор (с белым), именно такой рыжий (красный) цвет должен быть у вашего кота! Совпадает?
А вообще то окрас черепашки - это сочетание основного черного цвета и дополнительных красных (рыжих) пятен (любого диаметра) и(или) перьев (полосок) по всему телу (а не в одном месте)!
Вот так выглядят черепашки без рисунка табби: http://s006.radikal.ru/i213/1009/07/020d1ccca20c.jpg (http://www.radikal.ru)
А то мне один художник разъяснял, что по сути все цвета - это оттенки чёрного:))) А при такой концепции, вся иерархия экспертов по оценке масти котов рухнет в одночасье:))) И получатся все коты чёрными, только разных оттенков:))))))))))Может быть и у художников так... только у кошатников не так...
Основных цветов там два: черный и красный!
От основного черного окраса идет осветление: черный, голубой, шоколад, лиловый, циннамон, фавн.
А от основного красного (рыжего) окраса идет осветление: красный, кремовый.
Скрещивание одного родителя основного черного окраса или его осветления (голубого, шоколадного, лилового, циннамона, фавн) и другого родителя основного красного окраса или его осветления (кремового) дает котят -девочек черепахового окраса, мальчики копируют родителей в окрасах: черные, красные или их осветление !!!!!!!!
А какого окраса родители вашего кота?
irgrin
26.09.2010, 11:55
dolfinaria, про таббиков понятно... их "трёхцветными" вряд ли назвать можно... меня другое озадачивает: черепашки - Коты? или девочки всё-таки?
dolfinaria
26.09.2010, 12:33
Если взять итог 100%, то: 99,5% - черепашки кошки и только 0,5% - истинные черепаховые коты.
Почему я пишу истинные, потому что некоторые люди допускают ошибки... и пишут, что их коты черепашки:
1) не правильно определяют пол животного
2) не правильно определяют окрас (в этом случае чаще всего именно с рисунчатыми окрасами возникают проблемы у новичков)
3) Мозаицизм - мозаичный кот определяется как генетически красный или красный c белым (или кремовый), с "заплатками" черной шерсти, из-за этого он кажется черепаховым по окрасу. Черные "заплатки" (или пучки шерсти) генетически не передаются котятам, а обусловлены местной мутацией клеток кожи на стадии эмбрионального развития. Последующие тестовые вязки показывают, что они являются генетически красными/красными с белым. Такое явление встречается и у кошек, но его ошибочно принимается за нормальную "черепаховость".
За последние годы в зависимости от региона число черепаховых котов колеблется от 1 на 1000 до 1 из многих тысяч. Некоторые коты были попросту неверно классифицированы по окрасу, например, спутаны с классическими табби, особенно в случае наличия белого.
взято с сайта
Bessi
26.09.2010, 12:36
irggrin-коты редко черепашками бывают. А если бывают то как правило не дают потомства. Это женская привилегия в основном-быть черепахой.
Bessi
26.09.2010, 12:37
Я так понимаю, что у Димы кот "черная черепаха табби биколор"?
dolfinaria
26.09.2010, 12:54
нет скорее всего "черный табби биколор"
Bessi
26.09.2010, 16:28
Ну да, сейчас придет Дима и "всыпет" нам за "черного табби биколора".
Меня просто распирает от любопытства-так хочется уже увидеть это чудо.
Meerkata
26.09.2010, 16:49
Меня просто распирает от любопытства
Это был Димин умысел))) Все с ним понятно, интриговальщик:)
Дима_ruen
26.09.2010, 19:35
Итак, поехали:
Приволок к монитору кота и сличал его с "биколорами" Дольфинарии, - кот обмурчался весь, пока я исследовал котовью шерсть во всех доступных местах.
Дольфинария, по окрасу кота:
1. Рисунки шерсти котов на фотках не очень подходят к Марфику. Мордочка похожа и на чёрный пятнистый биколор, и на чёрный мрамор биколор (только кот у меня с ушами), и на чёрную черепаху табби биколор. Рисунком похожи, - не оттенками. (Млин, - я уже во всю оперирую тут "биколорами, - кто бы знал:))
2. Далее, по туловищу: похожих нет рисунков. У Марфика чёрные полосы только на хвосте, - поперечные. На голове полосы у него продольные. На туловище одна продольная чёрная (или тёмно-серая) вдоль позвоночника до хвоста. Хвост почти весь серый (разных оттенков), немного белого и только несколько полос чёрных (поперечных) ближе к кончику и кончик же хвоста чёрный. Живот, лапы, и большая часть боков - белые. Серый (разных оттенков) и немного чёрного цвета только на голове, хвосте, и верх спины + немного захвачены бока. И за обоими ушами рыжеватые, небольшие участки ближе к бокам головы. Также заметны рыжеватые небольшие совсем уже участки над глазами ближе к переносице - но здесь я, заражённый скептицизмом остальных, не берусь сказать однозначно. Но не серые - это точно:)
3. "Посмотрите примеры: черных черепах табби биколор (с белым), именно такой рыжий (красный) цвет должен быть у вашего кота! Совпадает?" (с) Дольфинария
Цвет шерсти у Марфика за ушами светлее нежели на фото "чёрной черепах табби биколор (с белым)". Но очень близко.
В общем нужно фото кота, однозначно. А то меня тут забанят, я чую, - за "травлю" женского любопытства!:))))
Ань, - я не интригую:)), - у меня реально нет возможности кота сфотать, пока по-крайней мере. Я даже сегодня знакомых музыкантов проштутдировал на тему фотоаппаратов. У музыкантов есть гитары и тромбоны, стоимостью несколько десятков тысяч евро. А дешёвой "мыльницы" за пару тысяч рублей - нет.
Камеры на мобилах в ближнем доступе такого качества - что там Марфик и за четырёх-цветного сойдёт запросто:)) (Я всегда покупал телефоны для того, чтобы звонить, - и только. С минимумом прибабахов) А нужно качественное фото. Завтра буду в храме - поспрошаю у православных.
Мне уже и самому интересно, какой вердикт вынесут коту. Один только кот спит, и "по-барабану" ему оценка его масти:)))
Bessi, за что ж "всыпАть", - все пытаются доискаться истины:)) Я уже, в свою очередь, тоже "продвинулся" в "биколорах":)
И вообще, ежели я кого задел, - то прошу прощения. Я часто использую выражения яркие и сильные в речи, - натура такая. Хоть я и ляпаю, где надо (и иногда где не надо) скобочки и смайлики, но иным людям бывает и обидно.
Дольфинария, благодарю за фото котов и кошечек. И за потраченное на меня время тоже благодарю!
UPD: Да, чуть не забыл про родителей. Мама у кота была очень пушистая, а вот что касается окраса, ничего толком сказать не могу, - не помню точно. Папа неизвестен. И я так понимаю, что трёхцветной должна быть мама, т.к. трёхцветный кот папой быть просто не може. Я уже тоже "подковался" чуть-чуть в кошачьих хромосомах:))
Милушка
26.09.2010, 21:15
Анекдот:
- Мне вчера котёночка подарили, красивого, пушистого!
- Покажи фотку!
- Фотика нет!
- Ну, тогда отсканируй!
На самом деле отсканировать кота реально, но только "вид снизу" :показывать язык;
А вот ещё фотки трёхцветок. Первая фотка - тот трёхцветный котик по кличке Беляш, про которого я раньше писала. Вторая фотка - его сестрёнка.
alla.sobol
27.09.2010, 14:38
UPD: Права Алла:))
Гордо: " Ха!"
Дим, тебе ещё не надоело? :))))))))))))))))
Дима_ruen
27.09.2010, 19:28
Фото кота всё равно нужно предъявлять - я уже сказал, что выложу. А слово держать нужно.
Bat
15.11.2010, 02:09
сказали,что это британская шиншилла,но документов подтверждающих это у меня нет (покупала коху не я). Хотелось бы услышать ответ людей,которые в этом шарят,а не такие чайники,как я)
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2758&pictureid=19186морда в профиль
http://forums.zooclub.ru/[IMG]http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2758&pictureid=19154http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2758&pictureid=19154 очень неохотно стоим-мы злые,уставшие,замученные,и у нас болит носик х)
Bessi
15.11.2010, 11:25
Нет, это не шиншилла точно. И сам тип кота больше похож на страйта.
Для британа костяк больно легковат. Страйтоподобный британ скажем так, окрас-тэбби, пятно на серебре. Ну по окрасам вообще не просто.
Может народ еще что подскажет. А кто папа-мама ребенка вы знаете?
Bat
15.11.2010, 14:26
угу..не шиншилла,так не шиншилла,это не принципиально х)
папа-мама...сказали,что британцы,когда отдавали кошечку,но..как видите,они мне сказали и то,что это шушка,так что наверняка сказать не могу.Женщина,с которой я имела дело,ничего не знает,а с бывшими хозяевами связываться не хочу-они мне заочно неприятны.
ulianacats
15.11.2010, 16:18
а у нас в Тамбове одна "заводчица" кошку с яйками продала))))))))
Так что таких расчудесных разводчиков полно...........
irgrin
15.11.2010, 16:53
а носик-то почему болит?
Bessi
15.11.2010, 17:22
Bat, скажите, а зачем вам эта головная боль - вязки, котята и пр. радости разведения. Ради чего? С котятами повозиться хотите или попробовать просто?
Diablesse
15.11.2010, 19:24
Всем добрый вечер!
Две недели назад в моем доме появилось чудо)
Заводчица сказала, что это помесь британца и вислоухого шотландца, но она пушистая, даже очень пушистая. Поэтому определить конкретную породу очень трудно. Подскажите, что ж это за зверь =)
samanta
15.11.2010, 19:27
очаровашка :влюбленный:
Diablesse (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=121506), котёнок ещё слишком маленький, чтобы конкретно что-то сказать. но шотландец в нём есть, как мне кажется.
Bessi
15.11.2010, 21:05
Есть длинношерстные шотландцы-хайленды и британцы. Но это рекость.
Может персы пробегали?
Bat
16.11.2010, 00:36
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886) не,у Китти яек точно нет х) хотя,разводчиков на самом деле хватате..да ещ
Bat
16.11.2010, 00:39
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886) не,у Китьки яек точно нет х) а разводчиков на самом деле хватает..впрочем,бывшие хозяева её такие же чайники,как и я-им что табби,что шиншилла,как и мне-не понять)
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579) котик укусил,или оцарапал..там ранка теперь и чутка кожица "сдёрта"..заживает вроде нормально,даже шрамика нет)
Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518) ну,это не головная боль)я уже привыкла к тому,что с детства в доме есть кошка,а у кошки котята)по знакомым я легко найду кому тех котят пристроить,так что проблем не будет,одна радость-мелкие комочки в доме это прекрасно) чем больше кошек-тем уютнее)
Diablesse
16.11.2010, 16:13
Есть длинношерстные шотландцы-хайленды и британцы. Но это рекость.
Может персы пробегали?
Если верить заводчикам - то нет. Она очень волосатая) У родителей перс - по сравнению с шерстью моей мелочи - нервно курит)
Bessi
16.11.2010, 17:11
Я бы ради интереса спросила заводчика-были ли длинношерстные британы или хайленды. Хотя шерсть у них все же не такая густая и длинная как у персов. Ваша киса просто мелкая еще, чтобы сравнивать. Ну ушки-то лежат еще пока///
irgrin
16.11.2010, 17:42
Diablesse, наисимпотнейшее у Вас создание. вислоухая хайлендушка - а как иначе? ушки лежат, длинношерстная. выкладывайте фотографии в темке про скоттишей ;)
Diablesse
17.11.2010, 15:33
Bessi, когда спрашивала, ответили, что статистика рождаемости именно волосатых 1 из 50 (это у их кошки). Уши лежат так, как будто их вовсе нет =) Этот эффект усиливается, опять же, за счет пушистости.
irgrin, спасибо =) как нафотографируем - сразу покажем)
Bessi
17.11.2010, 17:36
Ну значит и правда хайленд-фолд у вас. :большая улыбка:
katti
09.01.2011, 16:02
Подарили котёнка!!! Думала, что тайский очень похож, но и так-же очень похож на невскую маскарадную!!! Может кто подскажет?